搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴

tgwing 发表于 2019-6-11 21:31
我也怀疑过,不然5小时亮屏,系统占了50%+电量感觉不太可能,用了4个小时蓝牙会算到系统里面吗?用的LDAC ...

我从早上六点多到现在还剩36,蓝牙音乐2小时,上网一两个小时,视频半小时,其他通信功能一小时以内。屏幕30%飞机10%Android系统1%。
感觉不是国行bug而是某些第三方程序没被管住?

leystage 发表于 2019-6-11 23:07
我从早上六点多到现在还剩36,蓝牙音乐2小时,上网一两个小时,视频半小时,其他通信功能一小时以内。屏 ...

补充,蓝牙单独耗电1%

leystage 发表于 2019-6-11 23:01
忙里偷闲更新了一点…
目前先以官方信(zi)息(chui)为主,后面慢慢加个人的体会和相机样张之类。
这次的 ...

官方如果能继续努力把相机完善了就给个好评

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-11 20:05
感谢LZ,feed活了。现在可以插卡了吗
港版机不插卡就可以,我以前xzp也是这样。这次国行我不插卡怎么搞feed都是空白的

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

leystage 发表于 2019-6-11 23:07
我从早上六点多到现在还剩36,蓝牙音乐2小时,上网一两个小时,视频半小时,其他通信功能一小时以内。屏 ...

估计计算bug ,续航一切正常,除了没有一个APP 上榜,用ACCUBATTERY 看了一下,大概全算到ANDROID 系统上去,修复估计得恢复出厂,懒得弄了,不影响使用。翔尼祖传吊路灯。

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我现在插回卡一样空白,决定找一个好用的负一屏

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

tgwing 发表于 2019-06-12 07:49:19
估计计算bug ,续航一切正常,除了没有一个APP 上榜,用ACCUBATTERY 看了一下,大概全算到ANDROID 系统上 ...
翔移可能是我用过的三个牌子里系统翻车最多的,Google文件夹一点屏幕就崩溃重启,但是单个APP根本没问题。昨天明明没动啥,直接恶化到一拉APP菜单xperia主屏幕就奔溃了,昨晚上双清回复出厂才救回来

当然google文件夹还是打不开。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

wyjbnb 发表于 2019-6-12 12:17
https://www.bilibili.com/video/av55288613
云了一下拆机,感觉好差啊

之前XZ3貌似也还行,所以很好奇内部设计的好坏其实是怎么决定的

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-12 10:55
翔移可能是我用过的三个牌子里系统翻车最多的,Google文件夹一点屏幕就崩溃重启,但是单个APP根本没 ...

我也遇到过这个问题,恢复备份google pay下载被我取消了,后来我补全了google pay再手动卸载就没问题了。可能是其他google 应用在备份中有造成的问题噗。

SquallATF 发表于 2019-6-13 12:08
我也遇到过这个问题,恢复备份google pay下载被我取消了,后来我补全了google pay再手动卸载就没问题了。 ...

操,我下完PAY真的就能打开了,神秘

但是我google备份除了通讯录其他一直都在准备中,不知道为啥

引用第1640楼leystage于2019-06-13 08:31发表的  :
引用:wyjbnb 发表于 2019-6-12 12:17https://www.bilibili.......

大概就是主板集成度高不高,散热材质堆的多不多,连接线设置之类的。

大概还要看PCB的颜色吧。

----发送自 Sony H8296,Android 9

请问能不能强制分屏,我玩的几个游戏只有mltd支持分屏,cgss龙约pcr都不行,开发者选项里勾了“强制将活动设为可调整大小”也不行,是没救了吗

la2la 发表于 2019-6-13 14:31
请问能不能强制分屏,我玩的几个游戏只有mltd支持分屏,cgss龙约pcr都不行,开发者选项里勾了“强制将活动 ...

没有救了,原生的分屏不好使是真的。太依赖软件去适配API了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-6-13 16:03
没有救了,原生的分屏不好使是真的。太依赖软件去适配API了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1N ...

长屏边挂手游边看小说的梦又灭了?之前的S8虽然短点一页看不了几行,好歹能强制分屏,蛋疼

la2la 发表于 2019-6-13 16:27
长屏边挂手游边看小说的梦又灭了?之前的S8虽然短点一页看不了几行,好歹能强制分屏,蛋疼 ...

没办法,你玩的游戏都没去适配分屏API……

只能期待Android Q能想到这一茬加强一下强制分屏的适用范围吧

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

有人google play 出问题吗?能登录,搜索,安装时出现"从服务器检索信息时出错"。ss开了全局。国行系统

mffx 发表于 2019-6-13 16:43
有人google play 出问题吗?能登录,搜索,安装时出现"从服务器检索信息时出错"。ss开了全局。国行系统 ...

国行系统问题,好像靠更新解决了1,你看看有没有更新

话说有人知道为啥装不了新版的ps4远程遥控吗?国行的关系?

有人google play 出问题吗?能登录,搜索,安装时出现"从服务器检索信息时出错"。ss开了全局。国行系统 ...

感觉用港台的服务器不翻车,一开始用美国的服务器就一直连不上。

Israfil 发表于 2019-6-13 19:31
话说有人知道为啥装不了新版的ps4远程遥控吗?国行的关系?

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next- ...

貌似是 PS4 Remote 自己的问题,下次升级会支持新型号

用了快一周了说一下感想
没别的训猴手段,就靠后台限制电量和限制后台流量,把QQ 微博 微信以外的都丢进去了,非必要时刻,关闭NFC和定位,保留WIFI,移动网络和杜比音效,续航现在如上图,早上九点拔电,正常使用到回家还有35%左右(当然也有今天比较忙的原因,没摸鱼)
淘宝之前没有限制流量,只后台限制电量,今天一看这用电啧啧。。。果断丢进去了
3200的电池亮屏能接近7个小时了,正常使用是没有问题的,但是掉电还是有点点恐怖,搞得我现在玩手机都不自觉地会时不时瞄一眼右上角了
如果看视频和电影比较多,可能只能4个小时,游戏不知道,毕竟游戏全装在IOS设备上了,但到目前,港版这个续航算是可以令我满意了,和IPX差不太多。
蓝牙设备用的airpods,有一点点启动延迟(和蓝牙音箱一样要先花半秒检测到信号才开始发声,不像IOS上全程在线),基本没有播放的延迟

最后是新发现的问题,关于相机的

1.拍摄画面分辨率太糟糕这点之前就讲过了,很影响体验,那坨画面你很难分辨对焦到底对好没有,拉亮度的观感也很糟糕,拍摄过程和实际出片的观感差距太大了,跟摸石头过河一样
2.最近有一次正常使用相机,自动模式拍照,没拍4K,突然异常发热直接关闭,摄像头周边烫的可以(当然这问题算祖传了,我手上几台xperia都有过)
3.室内拍摄有屏闪,主镜头还好,长焦的屏闪有点严重,常常是刚开启不闪,过了几秒就开始了,切回主镜头,换一个取景,会慢慢消失,虽然手动设置能解决但蛮膈应的
4.还是长焦,横过来拍手办,微距,整个取景画面突然上下抖动(好像导航栏突然跳出来一样),往上一跳一跳的,后来重启了两次相机就不见了,感觉是个BUG。

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-13 21:08
用了快一周了说一下感想
没别的训猴手段,就靠后台限制电量和限制后台流量,把QQ 微博 微信以外的都丢进 ...

我还遇到过启动项机死机。
然后在我仅仅需要随手拍记录的时候它也因为场景较暗而启动降噪,等待好几秒。
软件还任重道远

leystage 发表于 2019-6-13 23:32
我还遇到过启动项机死机。
然后在我仅仅需要随手拍记录的时候它也因为场景较暗而启动降噪,等待好几秒。
...

这机子如果保持着港版4500,我觉得还是值得,5700着实有点不值。

估计services.googleapis.cn被解析到国内ip,在你ss主机上设置一下host解析services.googleapis.cn

很难受啊。。。是游戏贴图精细度的问题吗,一些游戏画面默认距离上变的很多狗牙,拉到最近才好了点,截图是3840x1644,以前用的是S8,截图是2960x1440,拉远拉近都毫无问题

原图太大了,下面都是二次截过的
X1

X1

X1

X1

X1

S8

S8

S8

S8

S8

3D模型是这样

S8的竖屏1440x2960  这样 第一张是原图

S8

S8

S8

S8

X1的 原图是1644x3840  发不上来 下面有原图截的局部放大

X1

X1

X1

X1

X1

X1

X1

X1

999.png 9999.png

对比下脸和腿    现在就是难受  非常的难受  

想问问索尼的机子一待机就断Wi-Fi这个问题怎么解决?

zhongjie 发表于 2019-6-14 14:33
想问问索尼的机子一待机就断Wi-Fi这个问题怎么解决?

没遇到过这个问题……只记得大概4.0时代的时候原生系统里有个设置选项就是待机xxx分钟后关闭WiFi。

你是不是把应用加入了后台流量限制名单了?

la2la 发表于 2019-6-14 14:29
很难受啊。。。是游戏贴图精细度的问题吗,一些游戏画面默认距离上变的很多狗牙,拉到最近才好了点,截图是 ...

一个想法,不一定对……

感觉是游戏适配的问题,毕竟21:9+奇葩分辨率,可能首发这一个月里,玩游戏体验都不一定会更好(除非是预先做过适配的,比如堡垒之夜那种,看画面就挺正常的)。

la2la 发表于 2019-6-14 14:29
很难受啊。。。是游戏贴图精细度的问题吗,一些游戏画面默认距离上变的很多狗牙,拉到最近才好了点,截图是 ...

萌新弱问这是什么游戏?

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 15:22
没遇到过这个问题……只记得大概4.0时代的时候原生系统里有个设置选项就是待机xxx分钟后关闭WiFi。

你是 ...

可能到845时代就没有了吧,之前都是长时间待机就有几率wifi自杀,不重启什么也连不上

zatsuza 发表于 2019-6-14 16:40
可能到845时代就没有了吧,之前都是长时间待机就有几率wifi自杀,不重启什么也连不上 ...

不……我那台800的Z1C也没遇上过啊,650的xc也没事……

到底是哪台机子,如果是老机子看一下是不是stamina的设置问题

头像被屏蔽

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 17:03
不……我那台800的Z1C也没遇上过啊,650的xc也没事……

到底是哪台机子,如果是老机子看一下是不 ...

自己的zu z5p xz1c,问别人也有,我都以为是你索的特例了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zatsuza 发表于 2019-6-14 16:40
可能到845时代就没有了吧,之前都是长时间待机就有几率wifi自杀,不重启什么也连不上 ...

我覺得是WIFI 信道問題   手上一華為平板   5G設香港會有斷流   設澳門就沒事

x1相机开手动模式强制使用主攝?没法使用长焦镜头吗?

—— 來自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鵝版 v2.0.3

zatsuza 发表于 2019-6-14 17:33
自己的zu z5p xz1c,问别人也有,我都以为是你索的特例了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9 ...

巧了……我这边完全反过来,身边还有人用过Z1、Z3、Z4的……这个问题我第一次听说

你是不是习惯开着stamina啊,或者Android那个流量节省程序。那个不开白名单的话,一些应用确实会在待机的时候被限。

leystage 发表于 2019-6-14 16:05
萌新弱问这是什么游戏?

偶像大师 灰姑娘女孩 星光舞台 (THE IDOLM@ster CINDERELLA GIRLS STARLIGHT STAGE)国内简称CGSS

既然你问了就顺便安利一下,https://space.bilibili.com/1357137/video  b站这位大佬投了很多MLTD(偶像大师 百万现场 剧场时光)和CGSS的MV

顺便MLTD的21:9适配做的比CGSS好很多

la2la 发表于 2019-6-14 18:52
偶像大师 灰姑娘女孩 星光舞台 (THE IDOLM@ster CINDERELLA GIRLS STARLIGHT STAGE)国内简称CGSS

[f:0 ...

说明cy不如sbgi

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 18:45
巧了……我这边完全反过来,身边还有人用过Z1、Z3、Z4的……这个问题我第一次听说

你是不是习惯 ...

从来不开耐力模式啊,而且不是断流是wifi整个失效。
它自闭的时候一个热点也搜不出来,开关也没有用虽然也不是经常碰到,之前还有充满电自动重启的bug,就更加碰不到了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2