搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-3-6 23:41
http://www.bilibili.com/video/av45538607
无限的评测出了,这屏幕真是一言难尽啊。

还是xz3

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kubikiri 发表于 2019-3-6 23:25
拿起来有点头重脚轻,没下巴到底是不太方便,尤其频繁按导航键的话大拇指会有点难受
屏幕尺寸本身不会有太 ...

毕竟一直冲,不挂都难

切小屏模式卡估计还是630的锅多一点,我这边很顺畅没掉帧。

对于带鱼屏担忧就是正常手持模式下单手摸屏幕顶端有多变扭,因为有些软件很蛋疼操作区域分布很广虽说有小屏模式……可是小屏模式又觉得太窄了又有另一种蛋疼。目前听你描述感觉偏小尺寸的21:9应该可以接受,那就耐心等0了。希望有855+6+128+3000+无线充电

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

http://www.bilibili.com/video/av45538607

崩三都支持21:9了啊……看这效果突然觉得带鱼有点香了

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

祖传的必有短板,可以,这是正宗索尼旗舰手机

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

想买啊,但是之前还有一个p30……

糟糕的魔女 发表于 2019-3-7 00:34
毕竟一直冲,不挂都难

切小屏模式卡估计还是630的锅多一点,我这边很顺畅没掉帧。

是蛋疼,但到了6寸这个对角线尺寸,16:9屏幕单手操作更蛋疼
当然我也觉得索尼应该来个“矮屏模式”

机身比例只能说回归初心吧,座机听筒、大哥大、翻盖、滑盖、旋盖,哪种不比这个长啊(
边框还是有点宽,没有像XA系列那样做到极致,我觉得应该是为了保持左右下三边宽度一致的视觉效果做出的牺牲吧

说到吹逼,什么侧面指纹不需要卡针标签放在卡槽里这种鸡毛蒜皮的你索式细节让某些其他厂来恐怕就能在发布会上吹半个小时,这次你索发布会总时长都没半个小时吧?

kubikiri 发表于 2019-3-7 09:02
是蛋疼,但到了6寸这个对角线尺寸,16:9屏幕单手操作更蛋疼

要是让罗胖来开发布会肯定能吹3小时我索发布会通常就干两件事情,吹屏幕和吹拍照(虽然拍照目前为止每次都偏翻车)。

头像被屏蔽

不知道是否苹果有专利。。那么长的手机,侧边触控也算是第二代了,弄个侧边下滑显示半屏不是很好的方案么

其实我觉得你索手机的那个破包装真的得改改了,地摊货似的
还有包装里附送的耳机,MH410c,说起来比淘宝上买就送二十件大礼包的耳机是好点,但还是没法让人有用的欲望……最低程度也送个710档次的吧

kubikiri 发表于 2019-3-7 11:35
还有包装里附送的耳机,MH410c,说起来比淘宝上 ...

从来不用包装里的耳机的倒是无所谓

无限那个xz3和1是不是用同一个模式的,1用的大师?3是不是用超逼真?

你说这个模式?

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

包装是因为环保哦,索尼自己经常宣传自己包装简化,大量再生材料,为地球做贡献。但国内网友经常批评包装太简陋了…

leystage 发表于 2019-3-7 12:50
包装是因为环保哦,索尼自己经常宣传自己包装简化,大量再生材料,为地球做贡献。但国内网友经常批评包装 ...

不是,电视之类的大件我没买过,但耳机相机播放器之类的包装普遍都比这手机的上档次吧……
要环保不如别送那垃圾耳机,反正没人用

这个是我之前说的小屏模式(我忘了官方名字是单手模式XD)
我说的“矮屏模式”是指屏幕显示内容整体下移,不是等比例缩小,因为10的机身已经很窄了,缩小的话会太窄造成不便

引用第856楼kubikiri于2019-03-07 12:55发表的  :
引用:阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-3-7 12:19你说这个模式?这个是我之前说的小屏模式(我忘......

桌面中间下滑是不是把搜索删了改成状态栏了 ?

----发送自 Sony H8296,Android 9

Cray 发表于 2019-3-7 14:47
桌面中间下滑是不是把搜索删了改成状态栏了 ?

----发送自 Sony H8296,Android 9 ...

嗯,桌面下滑是显示通知栏

搜索现在是随时显示在导航键上面,当然可以隐藏就是

不知道这些手势操作会不会和第三方启动器冲突

就是iPhone的单手模式啦,其实我早就吐槽过了。。论单手模式的操作逻辑,还是iPhone最好

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

http://weibo.com/1748136774/HjMSluTP4

10出了一个军工级的防摔套……有点意思

kubikiri 发表于 2019-3-7 12:55
这个是我之前说的小屏模式(我忘了官方名字是单手模式XD)
我说的“矮屏模式”是指屏幕显示内容整体下移 ...

一般应用可以上下分屏把要用的挪下来就好了吧

糟糕的魔女 发表于 2019-3-7 15:03
http://weibo.com/1748136774/HjMSluTP4

这边角。。怕不是找spigen设计与代工的吧

sony walkman旗下其实给自己高端设备用的黑色带纹理的纸盒挺不错的,不过电视机这类的大件不都是纸板箱吗?相机盒子,音箱盒子,ps盒子都是普通的那些吧。

利物浦 发表于 2019-3-7 15:06

看起来不一样啊?官网的图里背面没防滑条吧

利物浦 发表于 2019-3-7 15:06

搜了下这个牌子,和ringke一样都是韩国的?
我给xz2买的ringke的保护套用起来非常满意,质感也好,关键还有挂绳孔,只可惜必定会毁掉裸机的手感

cleaner 发表于 2019-3-7 07:23
祖传的必有短板,可以,这是正宗索尼旗舰手机

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

mwc现场sdr跟sdr转hdr,背后摆个电视对比的时候看着没什么问题,不知道无限这台是什么情况。

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-3-7 20:25
mwc现场sdr跟sdr转hdr,背后摆个电视对比的时候看着没什么问题,不知道无限这台是什么情况。 ...

工程机,也不算什么,就是这个亮度有点…软件算法什么的,调不到最大亮度吧?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

工程机大概是限制了

头像被屏蔽

糟糕的魔女 发表于 2019-3-7 09:39
要是让罗胖来开发布会肯定能吹3小时我索发布会通常就干两件事情,吹屏幕和吹拍照(虽然拍照目前为 ...

除了请罗太君去你法市场部,最好再挖两个鬼族的UI美工

kubikiri 发表于 2019-3-7 12:52
不是,电视之类的大件我没买过,但耳机相机播放器之类的包装普遍都比这手机的上档次吧……
要环保不如别 ...

额索移确实比索尼更激进,索尼爱立信时代还出过主打环保的手机,还不止一部…

白香宁 发表于 2019-3-7 23:14
除了请罗太君去你法市场部,最好再挖两个鬼族的UI美工

别,这我就真不认同……我觉得鬼族的ui语言不如原生……要挖我宁可挖一加的

leystage 发表于 2019-3-7 23:19
额索移确实比索尼更激进,索尼爱立信时代还出过主打环保的手机,还不止一部… ...

别说我还买过,Windows Mobile真烂啊

—— 来自 Sony G8441, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-7 23:52
别,这我就真不认同……我觉得鬼族的ui语言不如原生……要挖我宁可挖一加的

—— 来自 Sony H832 ...

索尼马上不就要统一矢量UI了嘛

糟糕的魔女 发表于 2019-3-7 23:52

—— 来自 Sony H832 ...

一加的也不错,总之审美正常一点就行

白香宁 发表于 2019-3-8 07:51
一加的也不错,总之审美正常一点就行

索尼这几代审美不就是纯原生(除了国行几个特供软件),material design有时候玩得比Google还彻底,我觉得审美还行啊

唉,不说了,希望零售版能调好。

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

刚收到了一次系统更新……

话说索尼之前有一套非常风骚的锁屏,大块纯色只有文字的地方镂空让人能窥见一点桌面壁纸,为什么不内置了,好气啊

kubikiri 发表于 2019-3-8 17:15
刚收到了一次系统更新……

话说索尼之前有一套非常风骚的锁屏,大块纯色只有文字的地方镂空让人能窥见一点 ...

我更想要百叶窗解锁