搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴

白香宁 发表于 2019-3-10 12:52
2019了,旗舰还是只有6G,没有8G可选
还阉割了无线充电
是要把这些升级项强行留给0吗 ...

我觉得吧……0最多会有无线充电,8G不会有……那边zackbuk已经钦点1是年度旗舰了,0给个8G岂不是打自家大哥的脸

我看是去年的肥宅造型被喷惨了,今年明显奔着做轻薄去然后就本末倒置连无线充电都阉割了……产品部每年都要干点傻屌事情真是令人服气。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不是,买你索的不怎么会在意横向性价比吧……
对我来说,系统贴近原生带点自己特色、外形设计有想法,还刚好都合我口味,那我就愿意多掏些钱啊(横向)

话说我没用过无线充电,这无线充电我琢磨着又不能一边玩一边充,为啥还这么受追捧?

kubikiri 发表于 2019-3-10 16:46
对我来说,系统贴近原生带点自己特色、外形设计有想法,还刚 ...

坦白的说我也没觉得无线充电便利在哪里,功率高不到哪里去,对我而言支持快充更重要,每天上班就能充电,下班路上一个紫米快充充电宝就能解决绝大部分难题。
X1支持PD的情况下,电池小了点也不是不能接受,无线充电更是可有可无,毕竟IPX那个2700的电池我都忍了。

因为我心心念念的还是那个横放的座充

你索能不能把这个东西捡回来玩玩

头像被屏蔽

对我来说,系统贴近原生带点自己特色、外形设计有想法,还刚 ...

每天睡觉时才充电的人表示无线充电不需要对插口,放上去就行,拿起来也更容易,还是方便一点的

引用第959楼白香宁于2019-03-10 12:52发表的  :
2019了,旗舰还是只有6G,没有8G可选还阉割了无线充电是要把这些升级项强行留给0吗

内存大小这个不用在意吧,索尼有压缩技术,系统优化不错。

又不是呱为那个傻子一样给你8g又怎么样,切换程序马上就给你杀掉的系统。

----发送自 Sony H8296,Android 9

首先,有无线充电不影响有线充电。

至于典型场景,在办公室忙别的时候就放在上面,接打电话时可以灵活操作,下班时电还是满的,晚上出去娱乐或者应酬时没有续航焦虑。
之前我在下午接上一根三米长的充电线来解决这个问题,但一来感觉接电话回到了九十年代,二来忙起来会忘。

有条件长时间玩手机的人根本不需要这个功能,这玩意慢的要死,对玩游戏的几乎入不敷出。

在家里时文件传输走SMB,充电用无线,type-c接口就可以彻底解放不用了

感觉拍照不用期待了啊。

果然今年是全面COSTDOWN嗎

在意还是会在意点的,XA系列都这个价了,太多人选择加钱上旗舰了……不然XA这个系列在国内也不会年年销量还不如旗舰系列。走不起量的中端机,天下独一份啊

恨铁不成钢啊好吗,这中端机再下点狠心把核心配置提高一下或者自己主动多降点价,完全可能一代真香。比如10是636+4/6卖1999/2299,10P是675/710/712+6卖2499。尤其是今年难得市场对21:9这个独特卖点那么认可,绅士那边甚至首次索尼中端系列月销量破百。你要是核心再上去一点点,性价比再高那么一点点,完全可以开心无脑吹而不是一想到这个Soc就蛋疼

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-3-11 09:15
感觉拍照不用期待了啊。

前几天是敌在alpha,不帮我们调相机。

现在是敌在半导体,不用imx了吗

这 One Sony 嗷得一声碎成了几块啊

糟糕的魔女 发表于 2019-3-11 13:29
前几天是敌在alpha,不帮我们调相机。

现在是敌在半导体,不用imx了吗

这么一看翔移还是良心啊,不是发布会完了就开卖,而是到5,6月份,先让大家冷静一下,不要冲动消费。

三星s9不也是isocell吗,索移拍照的问题从来不在cmos好吧。

摄像头这个 产品规格页面早就写了清楚了呀。

有人超表的。

索尼官网商品评论只显示好评的啊,4星也不显示… 于是现在评论7好评7好评度93%…  真是又蠢又坏

12MP 26mm

Exmor RSTM 手機內建記憶體感光元件
    1/2.6 吋感光元件大小
    畫素尺寸 1.4μm
    78° 廣角

F1.6 鏡頭
    OIS 相片防手震
    混合 OIS/EIS 影片防手震

12MP 16mm

1/3.4 感光元件大小
    畫素尺寸 1.0μm

135° 角
    F2.4 鏡頭

12MP 52mm

1/3.4 感光元件大小
    畫素尺寸 1.0μm
    45° 角

F2.4 鏡頭
    OIS 相片防手震
    混合 OIS/EIS 影片防手震

只有一个是 Exmor RS 哦

你法牛逼啊
这21:9的妖艳贱货能顶一个师
还好我现在兴趣还在
我到要看看你法还能阉掉点啥

Cray 发表于 2019-3-12 01:03
12MP 26mm

所以说三摄图啥…

头像被屏蔽

leystage 发表于 2019-3-12 08:13
所以说三摄图啥…

多一个广角,多一个长焦,多2种选择

头像被屏蔽

引用第981楼ok041094于2019-03-12 10:06发表的  :
引用:Cray 发表于 2019-3-12 01:0312MP 26mm    Exmor RSTM......

不一定 可能会混用,或者最后再修改。
副摄选择功耗大一点的问题也不大。

三星就三星吧,就看能不能上谷歌相机了

利物浦 发表于 2019-3-12 16:07
三星就三星吧,就看能不能上谷歌相机了

我也觉得是这个道理,主摄副摄用啥都行,只要能上Google  camera一切都好说

但是敌在半导体和阿花,One Sony嗷得一声碎了真是太搞笑了

糟糕的魔女 发表于 2019-3-12 18:18
我也觉得是这个道理,主摄副摄用啥都行,只要能上Google  camera一切都好说

但是敌在半导体和阿 ...

这次可以raw的。放心吧。

其实每次发布会后都是小屋开媒体会介绍东西的。

糟糕的魔女 发表于 2019-3-12 18:18

但是敌在半导体和阿 ...

我觉得不太可能能用google相机

—— 来自 Google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zhongjie 发表于 2019-3-12 18:45
我觉得不太可能能用google相机

—— 来自 Google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

那个……索尼官方的aosp测试版已经支持Google camera了(泥潭也有帖子),所以就小小期望一下这一代官ROM就能放开API吧

拍照也翻车,那就是要我买三星了

就几天没关注,XPERIA 1怎么连拍照都成阉割了,我真有点想买S10了

糟糕的魔女 发表于 2019-3-12 18:47
那个……索尼官方的aosp测试版已经支持Google camera了(泥潭也有帖子),所以就小小期望一下这一代官ROM ...

刷AOSP不得解锁BL?

巨乳鑰匙 发表于 2019-3-12 20:18
就几天没关注,XPERIA 1怎么连拍照都成阉割了,我真有点想买S10了

???你这叫关注??? 1 要到5月上市啊

别人发的是中端机10plus啊?

Cray 发表于 2019-3-12 20:47
???你这叫关注??? 1 要到5月上市啊

别人发的是中端机10plus啊?

那就好,只求1不要太翻车

头像被屏蔽

kubikiri 发表于 2019-3-12 20:40
刷AOSP不得解锁BL?

之前是解了也用不了,好像是camera1这个API(还是别的啥,总之是Google camera的HDR+算法必须要用的那个API)索尼死都不放开……后来索尼官方的用来做先行版本测试的aosp里面突然开放了这个API。

所以xda有猜测今年会不会官ROM也开放这个API

saintsun7722 发表于 2019-3-12 21:10
其实这造型越看越靓。

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xz3还好说,xz2c真的小肥仔一个,12MM的厚度实在是很难不吐槽,虽然我也觉得很耐看但我也对厚度很无力

Cray 发表于 2019-3-12 18:27
这次可以raw的。放心吧。

其实每次发布会后都是小屋开媒体会介绍东西的。 ...

不等到5月上市以后的实机证明,放心是不可能的吧

总之目前看起来都是好消息,保守乐观期待

糟糕的魔女 发表于 2019-3-13 00:26
不等到5月上市以后的实机证明,放心是不可能的吧

总之目前看起来都是好消息,保守乐观期待[f:053 ...

30s超长曝光

Cray 发表于 2019-3-12 01:03
12MP 26mm

看不懂,不如三星?

好的,意思是不但屏幕三棒,连摄像头也三棒?
好吧,买华为去。