搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴

绅士的X1预售快170单了,先订了台紫色

引用第991楼Cray于2019-03-12 20:47发表的  :
引用:巨乳鑰匙 发表于 2019-3-12 20:18就几天没关注,XPERIA 1怎么连拍照都成阉......

10plus不是双摄吗?前面977楼发的摄像头配置不是1的?

----发送自 samsung SM-G9350,Android 8.0.0

索尼 Xperia 1 的三摄系统均为 12MP,其中
26mm 焦段为 1/ 2.6”,索尼 IMX445,带 DRAM,1.4μm,78° ,F1.6 支持 光学+电子混合防抖
16mm 焦段为 1/ 3.4”,三星 S5K3M3,1μm,135°,F2.4
52mm 焦段为 1/3.4”,三星 S5K3M3,1μm,45°,F2.4,支持光学+电子混合防抖
Xperia 1 的前置是三星的 S5K4H7,1/4.0",1.12μm,84°,800W 像素

功能上,搭载 Bionz X 影像处理器,支持 CineAlta 的 21:9 Cinema Pro 模式,眼控对焦,混合防抖,960fps,4K HDR 视频录制,2X光学变焦,5倍数码变焦,RAW 降噪,背景虚化,HDR 拍照,10FPS 自动追焦连拍,混合自动对焦,双 PD 对焦。

搜了下,S5K3M3是小米年代的东西,真是失望了

巨乳鑰匙 发表于 2019-3-12 20:49
那就好,只求1不要太翻车

用三星的CMOS了

mickoo 发表于 2019-3-13 09:18
索尼 Xperia 1 的三摄系统均为 12MP,其中
26mm 焦段为 1/ 2.6”,索尼 IMX445,带 DRAM,1.4μm,78° , ...

但用过S5K3M3的著名机型还是挺多的啊:

Samsung Galaxy S9+ (Secondary Rear Camera)
Samsung Galaxy Note 9 (Secondary Rear Camera)
iPhone XS(Secondary Rear Camera)
iPhone XS Max (Secondary Rear Camera)

还是看最终效果吧

单从这个来说也不能直接给拍照判死刑,M3小米一直用到小米8,三星自己用到了note9,只能说落后半步吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

巨乳鑰匙 发表于 2019-3-13 09:34
单从这个来说也不能直接给拍照判死刑,M3小米一直用到小米8,三星自己用到了note9,只能说落后半步吧

-- ...

S10+也有继续用S5K3M3吧,不过只有长焦有用。

用三星感情上是有点掉价吧,
不过两个副摄而已 可能就是参与叠图景深抠图。大概也是体积限制,主摄是新的就没问题啦。
所以我开始就说了和s10差不多 有好戏看了。

----发送自 Sony H8296,Android 9

这定价,这发货日期,真的是敌在索移市场部

大概什么时候发售呢,今天摸了下s10感觉触摸还没手上的果7跟手

YoumuChan 发表于 2019-3-13 23:25

12月31日

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

去年讨论的那个日版运营商机终于要吐出来了吗

那台0 怕不是背后一个大饼。

YoumuChan 发表于 2019-3-13 23:25

12月31号……还发售个P咧……

12月31日

12.31

又是哪个临时工干的?
还是美大法的PR公司也取消人年假了?

惊了,竟然内外都是小圆角...
好了,明年无索了

Xenor 发表于 2019-3-14 12:46

好了,明年无索了

什么意思啊

好了,明年无索了

我觉得还行,基本可以接受,一般使用看不出啥影响,也就有些软件有时最上方会显示一个进度条,那样会比较难受
当然说我这想法是对如今趋势的一种无奈妥协也没啥大问题

至于右边那种,有多远死多远,我还没妥协到那种程度

好了,明年无索了

还可以吧这个

这个圆角还好吧。

变弯了呀,以为有回归,结果还是弯了呀抵挡不住的趋势大概会渐渐向右边那种看齐吧

kubikiri 发表于 2019-3-14 15:32
我觉得还行,基本可以接受,一般使用看不出啥影响,也就有些软件有时最上方会显示一个进度条,那样会比较 ...

是啊,很不容易看出,甚至一开始连边框都以为是直角的...
最近感觉这款长屏买给老人浏览新闻文章或微信还是挺好的,视野更长一些,宽度也好拿,性能够用,时髦值也有,拿来尽孝妥妥的
只是屏幕直角控逼死强迫症了

跟右边的比起来确实小巫见大巫还可以
怕就怕右边曾经也直过

话说这次的软件怎么没有那个环境显示了?

—— 来自 Sony I4193, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

那啥  圆角以前的机器就有啊
比如M36  软件模拟

评分

Xenor + 1 佛了。。。

Cray 发表于 2019-3-14 17:47
那啥  圆角以前的机器就有啊
比如M36  软件模拟

心里想着“你瞎说吧”然后打开自己的ZR存档照一看还真是这样……

往下翻到Z1C,再一看还是这样- =

你索抽的什么风……

引用第1025楼kubikiri于2019-03-14 19:54发表的  :
引用:Cray 发表于 2019-3-14 17:47那啥  圆角以前的机器就有啊 比如M36  软......

因为那段时间就是很流行小圆角

这通知栏,没有美人尖胜似美人尖,难受

—— 来自 Sony I4193, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

引用第1027楼kubikiri于2019-03-14 22:12发表的  :
这通知栏,没有美人尖胜似美人尖,难受—— 来自 Sony I4193, Android 9上的 S1......

你是国版还是港版 ? 没看到那个超丑的LTe图标啊。

Cray 发表于 2019-3-15 00:42
你是国版还是港版 ? 没看到那个超丑的LTe图标啊。

----发送自 Sony H8296,Android 9 ...

10没有国行吧……我买的是港版。LTE就是LTE,有时会显示LTE+。连了WIFI当然就不会显示了。

话说QQ那个图标是真的没办法了,除非禁止它显示通知。真难受。

kubikiri 发表于 2019-3-15 08:26
10没有国行吧……我买的是港版。LTE就是LTE,有时会显示LTE+。连了WIFI当然就不会显示了。

话说QQ那个图 ...

那就别让QQ常驻通知栏呗……实在要常驻的通知你改一下优先级变成不在通知栏显示图标的次级通知就好。
比如accubattery。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-15 08:29
那就别让QQ常驻通知栏呗……实在要常驻的通知你改一下优先级变成不在通知栏显示图标的次级通知就好。
比 ...

从安卓8.0起这东西只要在后台运行就会显示这个…
而且还没法更改通知优先级

kubikiri 发表于 2019-3-15 08:26

话说QQ那个图 ...

咦我xz8.0系统上qq的图标是个描线图啊...
我qq是play上的,会不会有关系

引用第1031楼kubikiri于2019-03-15 08:52发表的  :
引用:糟糕的魔女 发表于 2019-3-15 08:29那就别让QQ常驻通知栏呗……实在要常驻的通知......
那你去用日本版  黑白图标 …

kubikiri 发表于 2019-3-15 08:52
从安卓8.0起这东西只要在后台运行就会显示这个…
而且还没法更改通知优先级

QQ那是没办法,残废的轻聊版更加没办法,我的选择一直都是关掉QQ设置里的常驻通知栏(显示通知栏图标选项)

而且其他的你可以改成次级通知啊,accubattery本来就可以(反正电量显示右边就有)。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

YoumuChan 发表于 2019-3-15 08:53
咦我xz8.0系统上qq的图标是个描线图啊...
我qq是play上的,会不会有关系

也许……我是在腾讯官网下载的轻聊版

Cray 发表于 2019-3-15 08:54
那你去用日本版  黑白图标 …

和一般的QQ没区别吗?

kubikiri 发表于 2019-3-15 09:02
也许……我是在腾讯官网下载的轻聊版

长这样的

糟糕的魔女 发表于 2019-3-15 09:01
QQ那是没办法,残废的轻聊版更加没办法,我的选择一直都是关掉QQ设置里的常驻通知栏(显示通知栏图标选项 ...

不,那个选项我根本没开……开了的话会显示两个QQ图标

等等,好像长按通知选最小化就能隐藏图标了(虽然通知还在)
电池的话我其实还更偏向用accubattery的显示,所以对9.0不能隐藏电池图标很不满

我的QQ来了消息之后的图标也是描线图标(或者说QQ主动显示的通知都是这样),但那个“QQ正在后台运行”的通知就显示程序图标,并且不能关,关了的话QQ的通知就完全不显示了

总之是很恶心人