搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴

leystage 发表于 2019-3-9 11:01
我觉得屏摄其实没啥参考价值… 还是要靠自己眼睛收货

不,屏摄和人眼都不靠谱,等校色器测试。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cleaner 发表于 2019-3-9 10:25
大概这能打消一定疑虑吧

说实话,这种三机摆在一起屏摄对比就是比较一眼睛的直接观感,看哪个更讨喜
对着B站那本来就不算太清晰的视频说什么放大看细节简直就和开玩笑一样,又不是样张对比

头像被屏蔽

saintsun7722 发表于 2019-3-9 14:47
补充一些认证信息截图

搜了下,小米写着5W对其他几个品牌的支持,有点担心other都不如的索尼

头像被屏蔽

利物浦 发表于 2019-03-08 17:17:57
我更想要百叶窗解锁 v2.1.2
百叶窗是所有手机解锁画面里最风骚的没有之一。
可惜大法后来自己也丢掉了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

利物浦 + 1 所见略同😑

头像被屏蔽

saintsun7722 发表于 2019-3-9 16:09
还有个Mophie品牌,它的WRLS-CHGBASE-10W与CS-WRLS-DESKTD-10W两个最新型号是有EPP快充功能的,不过人家是 ...

我是18年4月京东买的这货,想着商品介绍里三星那些新机型都没问题,淘宝刚出XZ2时又是最多店家搭着卖的,主要是吃了号称10W快充的亏,毕竟索尼手机的快充根本没人去测

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我今天又试了下  那个黑色第三方的  带套最高可以达到9.12v 0.6a。

Zest 发表于 2019-3-9 17:56
包啥样的

----发送自 STAGE1 Mobile

比较廉价的那种…

由于附件大小限制,每张图都缩小为50%长款,JPG100%保存。其中一张还是超过2MB于是99%压缩。
每组远近的都是用了2X望远镜头拍的。

总的来讲,拍照不行,扫码专用(

DSC_0001.JPG DSC_0002.JPG

DSC_0005.JPG DSC_0006.JPG

DSC_0008.JPG DSC_0009.JPG

LR随手拉了几根曲线,供手机拍照会后期的人参考。10 Plus 的相机果然就这样了……

leystage 发表于 2019-3-9 22:25
LR随手拉了几根曲线,供手机拍照会后期的人参考。10 Plus 的相机果然就这样了……

還油畫嗎…

—— 來自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

哎哟卧槽了 发表于 2019-3-9 22:36
還油畫嗎…

—— 來自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

整体都不太行,就不要关心油画不油画了…
反正只缩图50%,你自己点开看看能不能接受咯。
夜景是真不咋地

头像被屏蔽

leystage 发表于 2019-3-9 22:41
整体都不太行,就不要关心油画不油画了…
反正只缩图50%,你自己点开看看能不能接受咯。
夜景是真不咋地 ...

只能期待x1,以及谷歌相机了。如果前者不给力,后者依旧不能装么。。

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

利物浦 发表于 2019-3-9 23:05
只能期待x1,以及谷歌相机了。如果前者不给力,后者依旧不能装么。。

—— 来自 Sony H9493, And ...

10P的底非常小,没参考价值…
而且相机反应有点慢

leystage 发表于 2019-3-9 23:15
而且相机反应有点慢

參考價值就是 10p打不過Xa2   1 也很可能打不過imx400

gofbayrf 发表于 2019-3-9 23:21
參考價值就是 10p打不過Xa2   1 也很可能打不過imx400

这次叠图压力比较小

恐怖故事(

leystage 发表于 2019-3-9 23:15
而且相机反应有点慢

imx486
小米6
荣耀v10同款
没有相位对焦吧

拍照看着还不如Z5C

双镜头不如单啊

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

吓死我了,插上耳塞后触屏抽风,我原以为是微软启动器有虫子,然后觉得可能是耳机孔有问题,后来证实是那条经常放在床头的耳塞坏了(其实它在XZ1C上就不太正常了)

只是没想到耳机还能影响到触屏

—— 来自 Sony I4193, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

大家都担心电池容量,看着还行?
不过我不玩游戏就是

—— 来自 Sony I4193, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

leystage 发表于 2019-3-9 22:25

离我上班的地方好近

白香宁 发表于 2019-3-10 08:29
离我上班的地方好近

PSA好白香额 XD

说起来10 Plus在室内光源的时候很明显力不从心,就好像加了一层周围减光滤镜一样… 发现好几次了。
总之画质请不要期待。
屏幕的话也是那种不比较还行,和高端机一比就露馅的水平。当然LCD还不错,和更低档的比也算有优势。

总的来讲就是中端机的品质,如果价格能到2200上下其实还是不错的。636没打游戏不觉得慢,发热的耗电也不错。我Z5P是目前备机,10P虽然还没装很多东西,但明显快很多。不降频和9.0的关系吧

头像被屏蔽

kubikiri 发表于 2019-3-10 08:22
大家都担心电池容量,看着还行?
不过我不玩游戏就是

本质625超频版的630,这个表现实属正常……

可惜一般人对630这种低端U的期待更加变态,都是奔着2天一充的要求去的,谁叫我国低端王者红米系列可是干出过625+4000的变态机型的。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

leystage 发表于 2019-3-10 08:39
PSA好白香额 XD

说起来10 Plus在室内光源的时候很明显力不从心,就好像加了一层周围减光滤镜一样… 发现 ...

810后期被索尼锁频锁成410了,有人测过打游戏时甚至只会保留一个大核在动……比636卡太正常不过了,毕竟当年650体验都比810强。更别说7.1和9.0之间的系统差异……甚至跑分我都记得636都比810强了。

10P溢价还是多了,想想国内中端机全都在发力拍照,10P这次拍照退步有点严重,可以说主要卖点就是屏幕比例了,屏幕素质也未必能说是顶级,中规中矩看了一圈屏幕测试下来没和国产2K档其他机型在参数上有啥领先的——顶多是LCD+1分。2200我都觉得还是偏贵了没有竞争力,1999才应该是它的归属。

泥潭一群用旗舰的索粉竟然纷纷购入千元配置索机,不觉得不够用吗

—— 来自 samsung SM-G9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 09:12
810后期被索尼锁频锁成410了,有人测过打游戏时甚至只会保留一个大核在动……比636卡太正常不过了,毕竟 ...

同意…
所以看到这几天网上有些宣传的文章,我觉得有些尴尬…不是说完全没法吹,但是这个定价吹起来太尴尬… 就好比要是东本思域定价20万还到处打广告宣传自己… 定价格的人不给力做宣传的人也很无奈…

半额便当 发表于 2019-3-10 09:16
泥潭一群用旗舰的索粉竟然纷纷购入千元配置索机,不觉得不够用吗

—— 来自 samsung SM-G9600, And ...

肯定不够啊,也没几个人买吧… 我这也是给我爸买的,先拿来玩一下而已… 毕竟屏幕和尺寸和1类似可以先感受一下

leystage 发表于 2019-3-10 10:41
肯定不够啊,也没几个人买吧… 我这也是给我爸买的,先拿来玩一下而已… 毕竟屏幕和尺寸和1类似可以先感 ...

其實夠用 市場總量快速下滑証明A53 X 4 已經夠用

gofbayrf 发表于 2019-3-10 10:46
其實夠用 市場總量快速下滑証明A53 X 4 已經夠用

不只是处理器嘛。
用惯了旗舰,屏幕和相机倒退一级肯定会不习惯。
普通用用是够了,不然也没每年几千万台的千元机销量了

leystage 发表于 2019-3-10 10:40
同意…
所以看到这几天网上有些宣传的文章,我觉得有些尴尬…不是说完全没法吹,但是这个定价吹起来太尴 ...

期待1到时候真机能好好吹吧

10系两兄弟真是一言难尽不好吐槽……

我是真的够用党
之前的XA1我用得很开心,买XZP换掉它一是因为蓝牙连接不稳定,二是因为我想试试你索吹的三弟扫描,还有一个重要原因就是XZ2系列那绝后的造型让我产生了强烈的危机感
然后XZP的相机我真的也就只是用来扫扫码而已…

2019了,旗舰还是只有6G,没有8G可选
还阉割了无线充电
是要把这些升级项强行留给0吗