搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

ckl80 发表于 2019-8-3 12:56
刚玩到九月,还是搞不太清楚行动点该按怎样的思路分配。
优先跟想要挖角的角色开茶会,针对这个角色的要求 ...

不建议开茶会,茶会会消耗行动点数,挖角尽量以满足熟练度和能力为前提去挖
行动点数尽量精打细算花在教师等级升级上,竞技场300,吃饭200,还差一点升级的话就去钓鱼补齐,能升级就立刻升级

前期优先升级,等行动点数稍有余裕的时候去找老师学飞行、马术、重甲、魔法,不学你没法转职的……也没法涨对应的熟练度,即便如此,我也建议飞行马术重甲白魔黑魔里挑两项提前放弃掉,这两项关系到的挖角角色通过送礼+失物+请吃饭+生日茶会(一定要开,不消耗行动点数的)来刷好感蹭支援

评分

ckl80 + 1 好评加鹅

问个可能关系到剧透的问题,反白,我是金鹿线

我以为2月22号后就直接突入5年后了,结果还有3月……
然后皇女和休伯特自然是跑了,我之前挖了另两个班所有的人,所以学校里就少了他们两个
和皇女班的人对话可以得到不少情报和立场关系
我想问下如果没挖皇女班的人,3月份他们是不是也跑路了?

言嘉 发表于 2019-8-3 13:07
问个可能关系到剧透的问题,反白,我是金鹿线

我以为2月22号后就直接突入5年后了,结果还有3月……

不会

https://twitter.com/BenjiSales/status/1157409466695999489
A word of caution on NPD release for Fire Emblem Three Houses

Report will be impacted by extreme shortages the title faced.
Nintendo does not currently provide Digital for 1st party

I will not be surprised at all if FE3H has a 40%+ digital share. NPD will not be full picture

北美实体的严重缺货已经影响到了NPD的统计,相关人士表示DL率如果超过40%完全不需要惊讶。

问一下狮子线或者皇女线挖了天马妹的各位,五年后回来天马妹的对话会是怎么样的?
我金鹿线的话天马妹会说:本可以和王国一起对抗帝国,感觉其他人的对话很多都可以套用到各个路线,但是天马妹的应该有不同
另外蓝毛剑圣在金鹿线会说:效忠没有王的国家是没有前途的,难道狮子线也会这么说?那蓝毛果然和外传里的刻画一样....

舞蹈会是选谁都能赢吗,舞姬证是只能选了的人用?

Raumanzug 发表于 2019-8-3 13:47

跟魅力有关
只有获胜的角色能转职

上部一直缺钱,甚至快买不起转职证,还想这作是不是就这样的经济体系
下部啥事没有,只能去打自由,发现怎么钱这么多

头像被屏蔽

魅力要高,好像听说选芙莲是黑幕一定第一。。。
我脸黑,只有主角魅力高。。。就选了芙莲

别的不说这次银武器还真是比勇者系实用性上强太多了

舞姬转职后模型有什么地方可以看吗,还有除了再动其他的职业特性呢?手上几个魅力高的都是主力有点选不下来。

问保健老师会告诉你大概多少魅力能赢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Raumanzug 发表于 2019-8-3 13:56
舞姬转职后模型有什么地方可以看吗,还有除了再动其他的职业特性呢?手上几个魅力高的都是主力有点选不下来 ...

职业特性是跳舞。
精通后给一个跳舞后加属性的被动技能。

但是赢得比赛时除了舞娘资格,会奖励可以自由装备的剑舞战技(魅力加伤害)和被动技能持剑加20闪避。
尤其后者对拿剑的角色加强很多,学上警戒姿态之后战人堆里本作基本上没有命中0以上的敌人。
有这个练技能也很快,随便找个支线多拉几个重甲拿锈剑回合结束+START跳过,剑/重甲/飞行/马全S+会简单省事很多。

我宅女20级转狙击手被补了7点力,这力成长太惨了

Raumanzug 发表于 2019-8-3 13:56
舞姬转职后模型有什么地方可以看吗,还有除了再动其他的职业特性呢?手上几个魅力高的都是主力有点选不下来 ...

战技剑舞,耐久-2,使用魅力加剑伤害,装备剑,回避+20。特殊舞蹈,再动目标技巧速度幸运+4。
本来就是主力的人还可当主力。
再动很强,不过目前这破难度根本也不是必要。

头像被屏蔽

mintpie 发表于 2019-8-3 14:11
你20级多少力,30级还是多少,这游戏就是这么真实。我一直以为游戏机制是升级最少加两点,结果纹章学老师 ...

我倒是没遇到过加点小于2的升级,不过想想以前的白板升级也就无所谓了。。。我21级的天马英格丽特140的总能力,算下了也差不多吧

1. 岛国公主大家是转的剑圣还是暗杀者?(别提飞龙了加点已经救不回来了
2. 主角的技能成长感觉好慢,是因为我没怎么去找教师上过课的原因吗
3. 皇女我现在是要塞,听说以后能转皇帝?皇帝这个职业是个什么兵种?

罐头卡 发表于 2019-8-3 14:46
1. 岛国公主大家是转的剑圣还是暗杀者?(别提飞龙了加点已经救不回来了
2. 主角的技能成长感觉好慢,是因 ...

皇女特殊职业剧情直接解锁

最后还是sl每个人都来了一遍,选了粉毛。

罐头卡 发表于 2019-08-03 14:46:01
2. 主角的技能成长感觉好慢,是因 ...
皇女专属职业就是个换皮要塞

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

种花有时候会种出属性道具,和种子有关吗

现在有没有资料稍微全一点的wiki站啊?

这希尔凡是不是自捏女号开局就能挖,太真实了

头像被屏蔽

130小时两条线通关。不知道是不是我让所有人都保持在中级和高级职业的缘故,感觉教会线的最终战比金鹿线难很多,设计的也相对比较好

问一下黑鹭年级走哪个线,分歧就在圣墓的选择吗?我在这里存档了

reficul 发表于 2019-8-3 17:13
问一下黑鹭年级走哪个线,分歧就在圣墓的选择吗?我在这里存档了

圣墓剧情前王女好感要到C++, 选择不杀王女走王女线,杀王女走教会线。

我看有人说主角那堆巨魔选项都是脑内幼女让主角选的,便在脑内形成了个巨魔龙幼女的想法,于是就画了下来……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

空气先生 + 1 好评加鹅
嘲哳的声音 + 1 好评加鹅
kal_008 + 1 欢乐多
UnknownRei + 1 好评加鹅
reficul + 1 羡慕会画画的
索非亚 + 1 欢乐多
战术核辣条 + 1 欢乐多
野々原雛桜 + 2 欢乐多
fzlong + 1 好评加鹅
Zuranium + 1 欢乐多

再问问熟练要怎么刷,现在好几个卡在20级不能考试的

问一个涉及剧透的问题,金鹿线第二部炼狱之谷那一章的过场对白中,有一个路人同盟兵说了一句“炼狱之谷阿利尔”吗,我的骑士团势力只收了两个老师和黑皮雷霆,请问一下这里原本应该是某个NPC的对话吗?

Raumanzug 发表于 2019-8-3 17:51
再问问熟练要怎么刷,现在好几个卡在20级不能考试的

拿损坏的武器刷,不过只要做好规划,学习目标和指导都朝着规划的目标走,一般转职都没问题…反而是职业熟练度才需要刷(堆防御,拿弓被近战敌人围,拿剑被远程敌人围,靠挨打提高熟练)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这作有点蛋疼的是并不是所有上级职业都需要转最上级。
因为有些综合性强的最上级职业会分掉一些成长到没用的属性上。除了有特别想要的职业技能,或者想蹭保底属性,不然我感觉规划到上级属性就够了。