搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

言嘉 发表于 2019-8-3 00:25
因为表面圣母实则社会得一13
本来年龄就很大了(剧情里推断至少30多),但仍然打着少女外貌在那赚人气

光看这描述的话,感觉皇女不如她招黑啊
皇女至少是师出有名,和王子的悲剧很大程度也是命运的捉弄。这两个人其实有很多相似之处的
话说晓女剧情不是广受好评嘛,怎么主角相关的剧情这么都合的

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Zuranium 发表于 2019-8-3 01:53
话说挖角其他学级人物第二部开始散步的时候还有特殊对话?
挖角骑士团的话第二部开始的时候过场都不一样?
...

是,所以我放弃对话全收集了
旧学生在战场上还有特殊对话,而且还是不同角色间有不一样
要把这些全自己打出来不知道得打多少周目,真的要肝到死的

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

啊 自选女主和歌姬结婚了,百合结婚真鸡儿爽

巴尔干炮 发表于 2019-8-3 00:06
https://vandal.elespanol.com/noticia/1350725297/fire-emblem-three-houses-es-el-juego-mas-vendido-en- ...

本作销量问鼎系列最高是大概率事件了,风花雪月对于火纹的意义很可能会和荒野之息对于塞尔达一样
往好处想,苍炎晓女的悲剧没有再次重演,未来火纹的制作资源得到保障了。今后的火纹作品都会是风花雪月这种规模的制作,再也不会回到掌机奶粉的年代了
往坏处想,系列风格再次迎来剧变,随之而来的是玩家群体的又一次分裂。隔壁塞尔达也有这个现象,只是在国内基本不存在。外面的帖子已经有很多老玩家对新作加入的各种系统有不满,我可以理解他们的想法,但是未来的火纹作品恐怕不会再放弃这些新要素了

whzfjk 发表于 2019-8-2 20:16
感觉好像 5 年后也不会废掉没触发的 C 支援的样子,本身对话就和学生状态不太密切,只是一些集体生活的日常 ...

会废掉,有时候会提示错过了触发该支援的时间点

Akara同学 发表于 2019-8-3 00:52
啥时候新难度更新呀,准备三周目的时候打

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

有的等,我印象里说的是10月份

问一个可能涉嫌剧透的问题,青狮线和金鹿线里这两个会互啄吗?
说实话,我实在不想把皇女线放最后了...现在玩的是据说最合家欢的金鹿,不知道狮子线会不会打金鹿,我有点打算把狮子放最后了...

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 4X, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Zuranium 发表于 2019-8-3 02:38
说实话,我实在不想把皇女线放最后了...现在 ...

狮子线不会主动打金鹿(言下之意嘛

相信倒吊男就行了

请问大家学生之间互相结婚的结局要满足什么条件能触发?是必须有A+支援才能触发,还是只要相互之间有A支援就行?那如果我一个妹子和两个男的都刷到A支援了最后和谁结婚?

thez 发表于 2019-8-3 07:47
请问大家学生之间互相结婚的结局要满足什么条件能触发?是必须有A+支援才能触发,还是只要相互之间有A支援 ...

有可能两个男的搞一起,这一部似乎同学间只要有a就可以双人结局,甚至父女都能双人结局。

空气先生 发表于 2019-8-3 07:53
有可能两个男的搞一起,这一部似乎同学间只要有a就可以双人结局,甚至父女都能双人结局。 ...

那要是妹子和两个男的都刷到A了会和谁搞一起?

thez 发表于 2019-8-3 07:56
那要是妹子和两个男的都刷到A了会和谁搞一起?

判定应该是尽量满足两个人能双人结局
举例,如果妹子和两个男的都有a,但是其中一个男的只有妹子一个a,那么妹子就会和这个男的在一起,而另一个男的就会与另一个对象在一起。并且这和a支援达成的先后顺序无关。

如果贵乱都刷到A结局会很随机,不过回收S结局的同时也能顺便看到好几种搭配组合
双人结局也有基友/闺蜜的友情式双人结局

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有一章会强行交战,很可能逼不得已要杀人...想保住他们就得思考一下快速完成目标....后面再见面就是合作了,而且金鹿戏份并不多。

andychen 发表于 2019-8-3 02:13
光看这描述的话,感觉皇女不如她招黑啊
皇女至少是师出有名,和王子的悲剧很大程度也是命运的捉弄。这两 ...

原因很简单的
米妈设定上是被胁迫,发动战争的主观能动性不强,而且剧情里并没有害死一个有名有姓的主要角色(假皇子属于被坑),一般对剧情没那么多怨念的也就得过且过了
而皇女则就是……

第二是因为米妈本来就没什么人气,她招黑的剧情描写也不多,没粉自然也就没那么多反弹黑
而皇女这种角色争议极高,粉多自然黑也就多

话说后面大家的行动力都用来干嘛了?全都请客吃饭吗…

我也想问个问题,我青狮子第一年,现在和菲尔南迪特喝茶刷到支援b了,但是显示还要过段时间才能出发剧情,就是虽然b了但是是灰色的,我还能靠b支援招募他吗

吾乃啊噗 发表于 2019-8-3 09:46
我也想问个问题,我青狮子第一年,现在和菲尔南迪特喝茶刷到支援b了,但是显示还要过段时间才能出发剧情, ...

金鹿线他的B支援在前半部是不可能触发的,怎么刷好感都没用
所以我怀疑青狮线也一样
据说蓝毛拳圣也有这个问题

要挖他就必须找老师学重甲转兵种,刷重甲到B(?不确定,但B一定可以招到),然后个人属性不要太烂(20?),一次对话就可以挖过来

言嘉 发表于 2019-8-3 09:49
金鹿线他的B支援在前半部是不可能触发的,怎么刷好感都没用
所以我怀疑青狮线也一样
据说蓝毛拳圣也有这 ...

哎呦好气哦,白给他送了那么多礼物还喝了那么多茶,还让我差点沉迷他的美色

舞娘是只能比赛事件转一个后面都没有了吗?有点想拿佩特拉转了拿那个剑20闪避

感觉巨魔剑圣不打拳的话转个舞娘拿剑回避也不错啊,要是把飞行也顶上去待机回避弄出来能当闪避T用

云一下
土匪-勇者路线
完全体技能:剑术,剑必杀,剑回避,鬼神一击,警戒姿态
勇者职业特性送一个埋伏
开片就冲到前线待机打反击,缺点可能就是土匪勇者这条线速度低了点,要是通过继承买/外传压经验刷熟练度拿鬼神一击走佣兵-剑圣线速度应该会更高?

拉斐尔是不是不能靠支援B自己转学啊,皇女线仓鼠症就差他了,SL了五六次都没来,感觉不应该啊他不来,那个和伊古纳兹的外传也不敢打,怕有什么奖励拿不到

吾乃啊噗 发表于 2019-8-3 10:20
哎呦好气哦,白给他送了那么多礼物还喝了那么多茶,还让我差点沉迷他的美色 ...

所以要早学重甲,我就是这么没收到他。
一直以为会开B,结果最后一个月也没开

Na。 发表于 2019-8-3 11:30
拉斐尔是不是不能靠支援B自己转学啊,皇女线仓鼠症就差他了,SL了五六次都没来,感觉不应该啊他不来 ...

又试了一次就来了

bad_alloc 发表于 2019-8-3 10:28
感觉巨魔剑圣不打拳的话转个舞娘拿剑回避也不错啊,要是把飞行也顶上去待机回避弄出来能当闪避T用

云一下

鬼神一击可以留学生副将偷师,就是比较看脸,我斯内普挂了个有鬼神一击的副将结果偷师了个近距离反击

风平 发表于 2019-8-3 11:44
所以要早学重甲,我就是这么没收到他。
一直以为会开B,结果最后一个月也没开。 ...

我不喜欢重甲,所以预定计划里是修马术飞行放弃重甲,靠好感挖他
结果一上论坛发现有人提到这个问题,回头一想别人的B都是送几个礼物就有了(我根本不敢浪费时间喝茶),送他那么多都不行,果断在最后一个月花了两个行动日先修重甲再找他,才险险挖到

害得我上半部一个11级的支线都没跑完!

mintpie 发表于 2019-8-3 09:01
不可能以后火纹全都是学院题材请客喝茶的,有可能是类似的多路线剧情结构倒是大概率。 ...

不一定要是学院题材,但是培养系统一定会被保留下来,RPG玩法和探索内容未来很可能会继续增加

jjj2002 发表于 2019-8-3 11:57
鬼神一击可以留学生副将偷师,就是比较看脸,我斯内普挂了个有鬼神一击的副将结果偷师了个近距离反击[f:0 ...

还能偷师的?没用过留学生

cst3108 发表于 2019-8-3 12:09
还能偷师的?没用过留学生

散步的时候你点别人家的留学生,选招副官,看他技能列表里面有绿色箭头的就是有可能偷师的,一般都是职业精通技能和武器技能
出战时想给谁偷师就挂给他做副官,打完几率偷师

jjj2002 发表于 2019-8-3 12:26
散步的时候你点别人家的留学生,选招副官,看他技能列表里面有绿色箭头的就是有可能偷师的,一般都是职业 ...

一周目都快打完,真是白玩了

那捉迷藏系统有什么用吗?

Chia 发表于 2019-8-3 12:27

赢得多给骑士团,好像还加名声,但这玩意玩起来太累了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

战术核辣条 发表于 2019-8-3 12:31

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Androi ...

那还是无视吧
太难了,不想玩

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Androi ...

其实也就那么点大地方,跑熟了找起来还挺容易的

下一作学院可以改成军旅生活或者佣兵营地,加入旅行要素,感觉也会不错

名声好像也只有前面两三次给,后面全是给各种垃圾植物啥的

Chia 发表于 2019-8-3 12:27

找到人就能获得数个材料、提高调查知名度。
材料偶尔会得到顶级的,不过数量很少,聊胜于无;
调查知名度满了以后获得一个调查佣兵团,命中加得很高

刚玩到九月,还是搞不太清楚行动点该按怎样的思路分配。
优先跟想要挖角的角色开茶会,针对这个角色的要求进行研修,这样对吗?那有必要吃饭吗