搜索
楼主: xwr

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

火.. [复制链接]

http://cinecitta.co.jp/news/detail/1251.html

CINECITTA’ LIVE ZOUND presents <サウンドレボリューション 2018>開催!!2017年末に実施して好評を博した、音響にこだわるチネチッタならではの"映画フェス"第2弾を開催決定!
是非、ご来場ください!

ラインナップ:

上映時間は決定次第お知らせいたします。

<12/29(土)>
・『グレイテスト・ショーマン』<ハーモニクス>

・『BLAME!』東亜重音7.1ch【ハードコア】LIVE BATTLE ZOUND <ハードコア>

・『マッドマックス 怒りのデス・ロード』(カラー版・R15+)<ハードコア>

<12/30(日)>

・『名探偵コナン ゼロの執行人』<ハイブリッド>

・『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』<ハイブリッド>

<12/31(月)>

・『君の名は。』<ハイブリッド>

・『リズと青い鳥』<ハーモニクス>

・『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語』<ハイブリッド>

xwr 发表于 2018-12-7 10:24
4chan鸟学家出现了

23页伞木希美人物分析

看了一部分
通过共情来分析人物是不错,但作者太多地用自己的经验来套了
把握好界限很难

moekyo 发表于 2018-12-5 14:29
好像现在日亚要爬墙的样子,帮你搜了一下,大概是这个リズと青い鳥

这两天一直缺货,是不是以后就没有了
我就去买别的版本

zuesphilip 发表于 2018-12-6 23:22
我暂时已经看不进其他任何动画了,这种戒断反应真是久违几年了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 i ...

趁机脱宅吧

蓬莱妹红 发表于 2018-12-7 06:25
“你飞吧,保重了”

飞飞飞

astrayveller 发表于 2018-12-7 02:26
轻音还没逃开石原的影响 但是玉子(特指电影)明显就能感受到她独特的才气了

— from Xiaomi MI 8 UD, And ...

轻音剧场版就很有才气了

astrayveller 发表于 2018-12-7 10:12
噗 演出部分果然很多人一样观察到了那些细节啊

好像上面的微博里面没有提到

开头部分伞木真是太撩人了,
会不会是监督故意做成这样来撩我们,好让我们看下去,不过人买票进了电影院基本就跑不了了

不知道没看过TV的人直接看这一段是什么感觉

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2018-12-7 13:38
可以认为是みぞれ眼中的希美嘛,一举一动一颦一笑都跟仙女一样

就像青鸟

yone0000 发表于 2018-12-7 13:38
可以认为是みぞれ眼中的希美嘛,一举一动一颦一笑都跟仙女一样

对原本阴沉自闭的霙而言,身边突然出现的伞哥可不就像束暖融融的阳光一样(直接把她融化了)

凛凛233 发表于 2018-12-7 13:08
这两天一直缺货,是不是以后就没有了
我就去买别的版本

会有补货的吧,日亚限定就多个盒子而已

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2018-12-7 14:32
有什么适合当头像的图推荐一下啊

理科室的烧杯和试管

colohot 发表于 2018-12-7 14:38
理科室的烧杯和试管

不是白白的河豚吗?

moekyo 发表于 2018-12-7 14:12
会有补货的吧,日亚限定就多个盒子而已

所以我其实不应该买这个,因为我要盒子做什么嘛

虽然只有这一个的标题里写了送台本,但其实另一个标题没写台本的限定版也送台本?

不知道你们看过没有,指导霙的新山老师学生时代好像喜欢泷升的老婆啊

所以这指导就变成了百合先辈向后辈现场传授百合经验?

“新山老师的事其实在去年《利兹与青鸟》的原作波乱的第二乐章就有端倪了。

电影里有这么一段情节,霙吹不好solo向新山老师诉说到她不能理解利兹的心情,
新山老师这么回答了:“铠塚你一定是把喜欢的人看得太重的类型吧。”
这话之后的一段电影剪掉了,

新山接着说:”我学生的时候,我也有像你一样的感觉,虽然是很令人害羞的话题,我当时就觉得(她)是我命运之人。如果是这个人,我想把自己的所有都交给(她),全力支持(她)。“
霙:“…那是指丈夫?”
新山:“不是。”面对霙的问题,新山老师毫不犹豫就回答了。
看到因为动摇而呛到的久美子,新山老师含笑漏出了”fufu“地吐息。
新山:”命运之人,并不限定于抱有恋爱感情的对象,不是吗?人生中特别的存在,一定不必限定在一种类里。家人,朋友,当然也可以是恋人,会对自己认为是重要的人抱有固执,一定是理所当然的事。“

最后还有段与久美子的对话
久美子:“新山老师和泷老师都是这个音大毕业的吧?”
新山:“嗯,是哟。现在回想起来真是非常开心的时光。每日泡在音乐之中。大家都是学生,还都很年轻。没有任何根据,我当时自认为这样的时间会持续一生。”

因为这里的最后一句“没有任何根据,我当时自认为这样的时间会持续一生”,这段一定是在说已经去世的……
最后看下千寻前辈(左)与新山聪美后辈(右)两人的身高差吧”
https://m.weibo.cn/status/GfTxFoLql?jumpfrom=weibocom

凛凛233 发表于 2018-12-7 14:51

虽然只有这一个的标题里写了送台本,但其实另一个标题没 ...

带台本的还有货吧

就是普通的开导啦,如果真的蕴含百合之光,那新山老师对希美的态度就不该那样,新山老师显然不知道霙和希美的关系,而是从纯老师的角度在开导霙

咦,我买的时候印象中带台本的没折扣,就买了普通版

凛凛233 发表于 2018-12-7 14:51

虽然只有这一个的标题里写了送台本,但其实另一个标题没 ...

这个我也不确定,要不你试试 HMV 吧,好像也能直邮 链接 先声明,这个我 HMV 我是没用过的,所以只能说祝好运了

头像被屏蔽

つるまいかだ @2lm_ykd May 12 More
リ.....のセンパイ方の遠距離実演指導のシーン、胸が熱くなりました。

看到一张旧图,左下捋头发也太可爱了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

堆雪若叶 发表于 2018-12-7 16:09
リ.....のセンパイ方の遠距離実演指導のシーン、胸が熱くなりました。 ...

xswl

本来想了想觉得利兹与青鸟也能套到父母和孩子身上
但是仔细想想果然还是为了这两人的关系量身定做的童话故事
孩子离开父母的必然性导致了父母即使溺爱孩子对孩子有占有欲也得早有放手的准备,平凡的父母对有天赋孩子的才能大概也很少产生自卑感,硬要说为什么让我想到亲子关系还是那种利兹单方面付出但是青鸟却显得更加没心没肺,自我意识更强的感觉?虽然孩子很难说有“真正离开“父母的那个瞬间,读大学也好,成家立业也好,亲缘纽带是不会断裂的,但是”高中阶段互相朦胧的向往“却是一种更加脆弱的关系,也更难呵护

自己没有类似细腻的感情经历,所以只能站在旁观者角度企图去理解,也许比很多有切身经历的人少了很珍贵的观影体验,想到这实在是有点遗憾。

配乐和环境音太舒服了,故事本身简单所以也能让人更多把精力放到比较感性的那一面,情绪随着音乐和画面很容易被调动起来,如果是原版画风就会让人觉得有点喧宾夺主了,真的服

堆雪若叶 发表于 2018-12-7 16:09
リ.....のセンパイ方の遠距離実演指導のシーン、胸が熱くなりました。 ...

哈哈哈抹布洗!

BKEF201 发表于 2018-12-7 15:10
带台本的还有货吧

我在搜索页面没看到这个

说出来你们可能不信,我在会导致手机重启的vpn/速度薛定谔的vpn/因为地区变更要求输入验证码的亚马逊/要求改密码的亚马逊/加载不出页面的网易邮箱/验证码超时的亚马逊之间折腾了一圈之后,居然对着屏幕睡着了

淘宝代购不会被骗吧

凛凛233 发表于 2018-12-7 16:32
我在搜索页面没看到这个

说出来你们可能不信,我在会导致手机重启的vpn/速度薛定谔的vpn/因为地区变更要 ...

谁让你半夜睡不着上来发病的

联系到前面提到的利兹青鸟读本厚度不同 想到剧中 青鸟表示是从很远的地方来的(经过很多不同森林与城镇)
再想到後面过冬 青鸟问利兹要去哪  以及最後一大群青鸟 合理认为青鸟是候鸟  
利兹要是选择继续绑住她  冬天真的来了 青鸟可能会冻死? 或者再也飞不起来
不过明年还是能回来这是肯定的  

June_浮生皆梦尽
8分钟前 来自 Weibo.intl
之前在群里猜c95京阿尼肯定卖利兹与青鸟原画集 还真的奶中了 ​​​​

在美国的注意了,美国京阿尼shop已经上了利兹与青鸟的商品,包括设定集,明信片和各角色树脂板

https://www.kyoanishopinter.com/

实验室告白那段,霙毫无保留的诉说了自己对伞哥哥的喜欢,伞哥哥却回了什么“不太记得了”,“喜欢你的双簧管”的垃圾话。我的理解是,听了霙的演奏之后伞哥哥彻底放弃了去音大的想法,这个时候为了解放霙而故意撒谎,以免霙跟着她一起放弃音大。虽然上帝视角的我们已经意识到霙准备好要飞了,但是伞哥哥未必能体会到霙的决心。

多出点货,我给你钱

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

凛凛233 发表于 2018-12-7 16:32
我在搜索页面没看到这个

说出来你们可能不信,我在会导致手机重启的vpn/速度薛定谔的vpn/因为地区变更要 ...

嫌麻烦就淘宝吧,代购这种东西一般不会有问题

我觉得把霙和希美往莉兹与青鸟这个两个身份里套的做法是不对的。剧中剧对观众在情感和方向上进行引导,只在于一时剧中人物与剧中剧人物身影会有所重合。但不是绝对的指代关系,不能通篇考虑。

我不喜欢新山老师对待希美的态度,如果是我,起码会问问她准备怎么复习,考音大她需要付出多大的努力,她现在是什么水平,就算不看好她也让她对自己有个比较准确的认识,新山老师这个敷衍的态度就很伤人了,仿佛是在说“别想了,没希望”,我觉得对于长笛首席是这么个态度还是很过分的

还有,话说当初希美为什么执着的要回来?小说是怎么交代的?

adonai 发表于 2018-12-7 21:03
我不喜欢新山老师对待希美的态度,如果是我,起码会问问她准备怎么复习,考音大她需要付出多大的努 ...

我也有种这样的感觉……希美被弄得跟自闭一样很大程度上跟新山老师那种态度有关,她敷衍得也太敷衍了一些吧?
这一套说辞下来,长笛首席(还是“认证”过的北宇治第一)都快要产生自己一文不值的感觉了……
不太明白这是不是出自大人对小孩的俯视(觉得小孩子啥都不懂,听不明白言外之意),
但对希美这种自尊自卑又敏感的人来说,很容易产生“这是有才能的人对普通人的傲慢”一样的感觉,甚至共情到她跟霙的关系上,产生消极的想法。

(往黑了想,甚至觉得新山老师不会是特么故意的吧,一边是自己看中的人才,一边是捆绑着她的枷锁,老娘这么一激直接让你明白自己和她的差距口牙)

头像被屏蔽