搜索
楼主: xwr

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

火.. [复制链接]

突然有点想看青鸟人设版的三香和葵

xwr 发表于 2018-12-7 16:49
June_浮生皆梦尽
8分钟前 来自 Weibo.intl
之前在群里猜c95京阿尼肯定卖利兹与青鸟原画集 还真的奶中了 ​ ...

那么怎么才能买到呢

头像被屏蔽

凛凛233 发表于 2018-12-8 12:53
那么怎么才能买到呢

空降C95会场最前列,不过后面肯定会有一般贩售的

最后希美到底说了什么呢?好想知道
“我报一个音大附近的学校,然后我们大学住在一起吧?”

这个三角形,好像1P的标志。。

xwr 发表于 2018-12-8 13:24
空降C95会场最前列,不过后面肯定会有一般贩售的

一般贩售会比C95买贵吗…

ECly 发表于 2018-12-8 13:40
一般贩售会比C95买贵吗…

应该不会吧

我一直不明白 到底是霙不认可伞木哥有才能还是霙根本不关心伞木哥有没有才能都喜欢她……就算告白伞木哥都被打击了 真惨

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.4

astrayveller 发表于 2018-12-8 13:58
我一直不明白 到底是霙不认可伞木哥有才能还是霙根本不关心伞木哥有没有才能都喜欢她……就算告白伞木哥都 ...

伞木没有才能,霙也不在意这个
虽然伞木很在意这个就是了

头像被屏蔽

我又搜了一下之前京吹的原画集,京阿尼自己的店挂的价格和CM上一样,都是3000,但是'sold out'
日亚上虽然有,但都被炒到二手都4400起了。。。感觉通贩的数量可能不很多

一段感情里,往往清楚自己立场的人会更难做出决断。希美就是这样吧,她应该一开始就知道自己是利兹,只不过当霙展现出真正的自我的时候,希美才确认,所以才会有霙一大段发自内心的告白之后希美那句听起来很戏虐的“我喜欢霙的双簧管”。这句话应该是包含了很多感情,比如希美终于正视了自己只是一个没有音乐才能的普通人这个现实,或许还包含无法与霙并驾齐驱的失落,当然最重要的就是她决定将一直以来禁锢在自己身边的霙释放。
霙对希美的爱真的就像是青鸟对利兹的爱,我喜欢你就要一直陪伴在你身旁,跟随你的脚步,而希美对霙的感情,也是利兹对青鸟的感情,正是因为我喜欢你,所以才会放你去更广阔的天空,成为更好的自己。
如果是这样的话,希美真是让人心疼啊T T

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

astrayveller 发表于 2018-12-8 13:58
我一直不明白 到底是霙不认可伞木哥有才能还是霙根本不关心伞木哥有没有才能都喜欢她……就算告白伞木哥都 ...

希美有没有才能和霙喜不喜欢她更是两码事了吧......霙喜欢希美是独一份的,希美喜欢霙的双簧管是独一份的,这些都不受其他感情影响也没改变其他感情。告白的时候她们互相是坦诚的,所以只会表达自己内心最深的感情,那么本质的错位就必然会让她们互相伤害。

评分

astrayveller + 1 好评加鹅

像我一样闲着蛋疼 而且没有钱 的病友可以拿钥匙扣串个这个挂桌上 大概能有效缓解加剧病症

key word:“鹅毛中飘” “宝蓝”
建议多买一点,因为大部分散了,得挑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xwr + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

高原命 发表于 2018-12-8 14:06
小绿初中就拿过全国金,老师一次都没向她提过意见,除了爆种的小天使,小绿是四天王稳居第二,4天王之后 ...

小黄前应该能到第二梯队吧,毕竟入校时她觉得北宇治水平太低了...怎么看都算是北宇治里的精英了吧

Bani82 发表于 2018-12-8 14:54
小黄前应该能到第二梯队吧,毕竟入校时她觉得北宇治水平太低了...怎么看都算是北宇治里的精英了吧
...

应该不会太差,否则早就被丽奈嫌弃啦

xwr 发表于 2018-12-8 06:01
灵然-_-
12月7日 18:32 来自 微博 weibo.com
《莉茲与青鸟》副音轨笔记。牛尾这个音轨非常有趣。

说到画面与音乐展现出的意象,这两篇就来了.

“感到了满足”

感谢 冉冉_NenNen  和  灵然

笑死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

同意希美更让人有保护欲,这片看完几天了,我心里就没好过过,很能理解希美的想法觉得她太痛苦了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

还有欧美给低分的很多是45岁以上女性是为啥啊,我不懂啊,等一个大佬猜测原因

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

masshiroo 发表于 2018-12-08 15:53:25
还有欧美给低分的很多是45岁以上女性是为啥啊,我不懂啊,等一个大佬猜测原因 ...
就3个,也不排除是有反串黑的可能

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

xwr 发表于 2018-12-8 06:01
灵然-_-
12月7日 18:32 来自 微博 weibo.com
《莉茲与青鸟》副音轨笔记。牛尾这个音轨非常有趣。
山田这可做不成动画啊这个混蛋,结果我就在京阿尼的工作室一边哭一边重做了好多遍。

像是开头我特别想做霙的眼睑声,但不知道怎么做就去仓桥家商量,原来希美眼睑的睁闭音是这么做的啊。

后面马尾的声音我听到了,这个眼睑声是…真的有吗

小白吃不明 发表于 2018-12-8 08:08
关于开放结局的理解,我认为主要取决于如何理解“鸟笼”,截至片子结束的时候,物理上的鸟笼并没有打开,两 ...

“一起走吧”
挺好的

凛凛233 发表于 2018-12-8 16:19
后面马尾的声音我听到了,这个眼睑声是…真的有吗

在开头,清晨坐在台阶上的霙听到希美脚步声之后

colohot 发表于 2018-12-8 09:44
家境和天赋是没办法的事,但这一连串经历,只能说是时运不济
干脆不玩吹奏可能还好过点,可希美是真的喜欢 ...

想起来山田提到过 像齿轮什么的,记不清了
然后,据说只有两个齿轮的齿数是互质的时,才能完美运转

作为“互质”源头的音乐,怎么说呢,也算是她们的羁绊了

果然是不适合,又刚刚好的两个人啊

之前只是“错位”了而已,只要相互解脱之后,重新对齐,

那就完美的在一起运转起来吧

评分

colohot + 1 齿轮这个比喻我喜欢

astrayveller 发表于 2018-12-8 10:08
嘛……我也是说那篇文章有些观点挺怪的 但是也有可取之处才发出来啦……

— from Xiaomi MI 8 UD, Android ...

啊啊啊

那篇文章真的写了那么多页吗,我的天

有没有大纲或者目录什么的,先翻译出来看看

凛凛233 发表于 2018-12-8 16:35
啊啊啊

那篇文章真的写了那么多页吗,我的天

一共5章 第五章还没写完
目录:
#1 利兹与青鸟
#2 希美与霙的关系
#3 希美的真正想法与她身处的环境
#4 伞木希美人格的丰富发展
#5 希美的后悔
有关作者个人体验我不翻译……

单论说才能这一点上,让我想起了当年冰菓的十文字事件

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

凛凛233 发表于 2018-12-8 16:33
想起来山田提到过 像齿轮什么的,记不清了
然后,据说只有两个齿轮的齿数是互质的时,才能完美运转

齿轮齿数互质是机械设计里面对于齿轮设计的一个原则(不一定完全遵守,根据实际情况尽量遵守),目的是分散齿轮的磨损提高齿轮寿命
之前看山田的访谈讲到“齿轮”“互质”的概念让我想起了这个东西
当然我觉得这只是个美丽的巧合,山田不一定知道这一偏门的机械知识

colohot 发表于 2018-12-8 10:16
小葵花花语课堂开课了!

利青无责任花辨认  作者:疾きこと風の如く

第一朵花,前面已经有人认出是花毛莨
黄月季的茎不这样,而且有刺

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 795203&pid=41840661

花毛茛的花语就是受欢迎

应当是平日里随和、健谈,善于交际,受到周围人的欢迎、喜爱之人。但是这类人也有人际上的烦恼和不足,由于人际圈子过大,虽然跟很多人都有一定的联系,但所结识的大多都是泛泛之辈,往往很难和人深交,缺少知己和亲密朋友。所以应该提醒注意平日里不要忽视深厚人际关系的建立和维系。

另外黄水仙和金盏花是什么时间出现的?

黄水仙找到了,就在开头霙等希美那里,百度翻译一下
尊敬
用心
等待着你
自尊
不受回报的恋爱

金盏花
慈爱 安静的想法
黑暗的悲伤
离别的悲伤
少女的美丽姿态
失望的悲伤
小心翼翼
悲叹
初恋
忍受寂寞

抱歉打扰讨论气氛,就问一下片尾第一首歌哪里能找到下载?

zhangyichi26 发表于 2018-12-8 12:03
说起来南中组扛鼎的这届好像没进全国吧?是碰到豪强复苏拿了废金还是咋的…… ...

龙圣崛起新强校