Stage1st

搜索
楼主: xwr

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

klsh2017 发表于 2018-12-5 17:30
可恶,优子不算人吗,备胎也是有姓名的

建议回顾第二季,みぞれ亲口说优子不算朋友

讲真,优子初中就和みぞれ在同个社团待了三年,不能算高中交到的朋友

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

吾乃啊噗 发表于 2018-12-5 18:55
看哭了,我懂的我懂的,明明我心里只有她,她却仿佛有很多朋友我只是平均数的那一个 ...

霙这个视角的话,她最后倒是直球告白,比希美强势得多,自己主导了一个he。哭啥

4月底在池袋看的时候旁边坐的是一位至少50以上的白发苍苍西装帅中年。

前面有人谈到这个场景里出现的是什么花

稍微找了一下感觉比较像这种黄色的花毛莨?

花语倒是比较有趣,不知道有没有什么资料实证一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

堆雪若叶 发表于 2018-12-5 19:46
前面有人谈到这个场景里出现的是什么花

我就是随便问一下

花毛茛的花语就是受欢迎
受到此花祝福的寿星,应当是平日里随和、健谈,善于交际,受到周围人的欢迎、喜爱之人。但是这类人也有人际上的烦恼和不足,由于人际圈子过大,虽然跟很多人都有一定的联系,但所结识的大多都是泛泛之辈,往往很难和人深交,缺少知己和亲密朋友。所以应该提醒注意平日里不要忽视深厚人际关系的建立和维系。

嗯嗯嗯

那么继续,这种开花的水草叫什么,很常见,我家就有,只是不知道名字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

TRACESPY + 1

adonai 发表于 2018-12-5 16:51
抱歉,不小心写多了,明明手机码字没想写太多来着
也没有回头看,基本就是想什么写什么,恐怕会有很 ...

关于收部费的剧情,既然特地把希美有点不太情愿给做出来了,我想一定是有意而为之的
但我不觉得是希美没有担当
希美初中本来就是部长,我记得在夏纪的回忆里希美也很用心地指导后辈,并不是一个不愿承担、不愿立于人上利于人前的人
率众退部时也有一个个跟南中旧部去打招呼,从另一个角度来说也是一种发挥领导作用的表现,否则应该就自己一个人退了
恳请明日香允许她归部时也是锲而不舍、很有诚意地屡次拜访,并没有因为明日香的有意刁难而气馁,一般人是做不到的

我觉得收部费这里是希美有点受不了原本是“下属”的优子对她“颐指气使”的

顺便提一点,原作小说里,部长和副部长的人选是明日香钦点的,不顾部长晴香的反对,不接受反驳。且明日香没对其他职务的人选发表任何意见
所以我觉得明日香是临退前还要插一手防止希美争部长宝座

头像被屏蔽

Jobtown 发表于 2018-12-5 19:16
全片出现了两次ice cream,冰菓2期有戏了(错乱)

绝了

无名之歌 发表于 2018-12-5 06:34
说到为什么喜欢练习之后,
伞哥哥吸了一口气,还是转移了话题

所以是为什么呢

klsh2017 发表于 2018-12-5 20:24
为优子流下同情的泪水,真是舔狗中的战斗狗

优子舔过:
香织,不说了明日香的舔狗,而且居然舔到了?!
霙,舔了一年多结果跟希美当场结婚,明日香:她就是个备胎
最后给个夏纪不错了

多刷几遍后反而越来越心疼伞哥,更加接近真正的普通人吧……毕竟不是每个人都能活的跟霙一样纯粹的
看着伞哥手腕上那只粉色的电子表都能脑补出一堆开朗敏感,自尊自卑,有的没的的感觉……

在B站看完了

我本来以为这片上映后部分吹是在故意瞎吹,现在我知道这是误解

下BD生肉等休息天用电视再看一遍

我TV开始就挺喜欢希美这个角色的,剧场版虽然霙的视角更多,但希美的复杂性反而展现的更好
今天又想了想,全篇的压抑和脆弱感其实一直持续到结束,但结尾是亮色的
两人终于可以正视自己和对方的全部,停滞的关系能够再次转动,算接近HE的TE并无不妥

wuliaozheX 发表于 2018-12-5 20:29
优子舔过:
香织,不说了明日香的舔狗,而且居然舔到了?!
霙,舔了一年多结果跟希美当场 ...

优子还有加部友惠啊,虽然一点都届不到

头像被屏蔽

zhangyichi26 发表于 2018-12-5 20:34
多刷几遍后反而越来越心疼伞哥,更加接近真正的普通人吧……毕竟不是每个人都能活的跟霙一样纯粹的
...

わかるわかる,我懂这种感觉,霙弹钢琴那段,最后的演奏伞哥哥落泪那里,最后告白伞哥哥背住手那里

关于希美

就是她对所热爱的事物的天赋不比紧跟在她身后的那个女孩子,而那个拥有才能的女孩子却不把自己那么珍视的才能放在心上,她在能够意识到自己的负面情绪的情况下,没有疏远那个女孩子也没有把负面情绪扔给她,在如此矛盾的心境之下还推着霙走向她的舞台(打开笼子),对着这么纯粹而浓烈的情感最终接受了下来,我觉得她真的很了不起。

https://tieba.baidu.com/p/5970033102
12楼

另外前面在讨论国外评分,我想起一事,国外几个评分网站,京吹tv2都比tv1分高,当时挺惊奇的

WA2ST 发表于 2018-12-5 17:34
IMDB很贴心地给打分者作了性别和年龄划分,结果就是女性普遍分低,45岁以上女性用户全都1分 ...

死鱼眼睛!

利兹的声线让人灰常出戏,大概这是唯一能挑刺的点了
惨无人道秀一基,能在黄大叔的爱情故事里扳回颜面么

好看 太好看了

【个人翻译】《莉兹与青鸟》种﨑敦美&东**央特别对谈

微博上有人悄悄咪咪翻译的对谈,后半部分重大的剧透,建议看过电影后再食用

凛凛233 发表于 2018-12-5 20:17
我就是随便问一下

水草不是很熟,找了一阵没啥头绪

kalavine 发表于 2018-12-5 21:02
わかるわかる,我懂这种感觉,霙弹钢琴那段,最后的演奏伞哥哥落泪那里,最后告白伞哥哥背住手那里[f:138 ...

你这么一说,难道还有家境说,希美和优子夏纪聊天时,说过上音乐大学要钱什么的,霙钢琴双簧管都会,怕是家底不差。哇哇哇,这是假药吧,不要在虐希美了

太...太棒了

即使是面对面,人和人果然也是难以互相理解的。无论是声之形,还是紫罗兰,都在强调这一点。

——在你和同样开朗活泼的组员们谈笑风生,而和我说话却越来越少时,我觉得,在苦苦跟随你这么久后,我终于要因为自己的笨拙而失去你了;
——在你因为才能出众而被老师极力推荐去音乐大学却对我毫不在意时,我觉得,在苦苦跟随你这么久后,我终于要因为自己的无能而失去你了;

——为了配合我的笨拙,你一直在疏远你的朋友,可我不想这样,虽然我未必好这样的氛围,可我还是提议大家去游泳,这样你就不会这么孤独了吧,所以可以和我继续在一起吗?
——为了配合我的无能,你一直在压抑你的才能,可我不想这样,虽然我未必有这样的能力,可我还是提议去音乐大学,这样你就不会这么压抑了吧,所以可以和我继续在一起吗?

——可为什么,这样的我却越来越痛苦,这样的你却离我越来越远了呢?
——可为什么,这样的我却越来越痛苦,这样的你却离我越来越远了呢?

——因为老师的点拨,我明白了如果我是你,我的爱会让你如此为难;
——因为你的双簧管,我明白了如果我是你,我的爱会让你如此不安。

——所以虽然与我最想要的爱截然相反,但我要做出对我自己最好的选择,好让你放下顾虑,这是我对你爱的形式;
——所以虽然与我最想要的爱截然相反,但我要做出对我自己最好的选择,好让你放下不安,这是我对你爱的形式;

正是因为你爱我,所以我才能用更好的自己,来解开对你的束缚。这不算什么,只要你能爱我就好,至于我,我有多爱你,难道我自己还不知道吗?

因为爱你,所以我要更好,我要自由,我知道这样你才能抛掉一切来爱我。只要我知道这一点,我原本所害怕的,也都不复存在了。因为相信你的爱,所以我有了这样的勇气,也相信你会相信我的爱,所以也能给你这样的勇气,让你更好,更自由。

那么,还有什么好犹豫,好害怕的呢?

总得来说,二人之间还是放手了的,不过与原作不同的是放手的目的。不是为了成全自己的自我满足,而是在心意传达到之后,互相松绑,好让双方更加毫无顾忌毫无芥蒂地相爱,这是我认为,对比一般狗血感动剧情的最高明之处。

当然,仅为个人愚见,毕竟才看了两遍。。。如果十遍之后想法有变,那也是没办法的

评分

Quokka + 1 好评加鹅
Acatv + 1 好评加鹅
sineva + 1 好评加鹅
private + 1 好评加鹅
yoboc + 1 好评加鹅
TRACESPY + 1 我哭了
marius117 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

开始以为是悲剧,或者说归于平淡的结局
没想到算是HE
我怎么又死了?

woshishen1991 发表于 2018-12-5 21:37
即使是面对面,人和人果然也是难以互相理解的。无论是声之形,还是紫罗兰,都在强调这一点。

即使是面对面,人和人果然也是难以互相理解的。

庵野:“阿嚏!谁又在那念叨我呢...”

凛凛233 发表于 2018-12-5 20:17
我就是随便问一下

叶子是节节菜属(Rotala)的绿宫廷,但是花对不上,3瓣黄蕊白花,是泽泻科(Alismataceae)的特征,也是常见的水生植物

有可能是两种植物拼起来的,或是我认错了

头像被屏蔽

a看完了,wsl,京吹tv后唯一再有如此观感的动画。
牛尾大神的wind,glass,girls最后又把观感更上提了一层,听着少女的脚步声整颗心都化了,单曲循环预定

头像被屏蔽

跟TV有关联吗?没看TV能直接看吗?

ziyo 发表于 2018-12-5 18:26
讲道理,白皮是垃圾,bangumi一样。有打分的地方就有圈子,泥潭这种没人理的除外,我bangumi号几年 ...

班固米还是有不少正常人的,不过它更适合作为追番标记的网站吧。

带着一丝届不到的味道,果然又到了那个季节了吗

头像被屏蔽