明日方舟开服

Stage1st

搜索
楼主: xwr

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

头像被屏蔽

Ruby的披风 发表于 2018-12-5 00:51
不知道怎么形容我的感觉,就是感觉特平淡,比看《圣母在上》还要平淡,但回过神来泪已经流下来了 ...

我甚至眼都没酸一次,中间有几秒甚至想喊希美出来挨打233

制作非常好,但是我看的时候心中总漂浮着这里的演出是为了表现什么,这里的配乐节奏跟动作的搭配很不错之类的技术问题,加之故事都不用剧透一看开头就知道大概了。场景一变,接下来会发生啥也猜个大概,看完以后只要感叹制作真好啊,情感上没有什么触动,明明看出来了很多含蓄内敛的情感,但就是没感觉,我也并不讨厌百合啊。

2tch 发表于 2018-12-5 00:56
不,秀一因为没交部费在别人嘴里登场了

算了,真是个five,连钱都不交。不想秀一了,差劲。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

ΣPRC 发表于 2018-12-4 23:29
有推荐的bt下载软件吗?

uTorrent ?

底噪真的神奇,有时候是空调声,有时候是水箱气泡,无时无刻不有底噪,在电影院看到底会是怎样的感受啊。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

jerrr886 发表于 2018-12-5 00:26
没有吹醒吧!这又不是什么热血剧!高黄只是普通演绎了丽兹视点的故事,霎独奏的是青鸟视点的故事,丽兹和青 ...

也不是只有热血剧才能有吹醒的桥段啊。希美这里显然和霙一样陷入无法放手的困境中,而高黄演绎的正是放飞后彼此的坦然,丽奈作为强势的利兹固然很突出,但九妹子扮演的青鸟欣然接受才是转折之处,后面老师提到从青鸟角度看待别离也正是如此。对于希美来说必须先跨过放手这一线才能反省并且做出决断,而高黄的演奏就是让她看到了放手也并非是糟糕的结局,接着她才能吐露自己内心阴郁的部分。

至于利兹和青鸟的故事也有很多人说了,故事里的利兹就是青鸟,青鸟也是利兹,但毕竟青鸟利兹都是相对彼此而言,描述中也不应该脱离任何一方的。

听你们吹得好像熬夜看啊啊啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

音乐可能我个人有点欣赏不来(除了最后那次演奏),不知道为何看着很压抑。没有正片那种嘴角上扬的感觉。

头像被屏蔽

wrnk 发表于 2018-12-5 01:02
制作非常好,但是我看的时候心中总漂浮着这里的演出是为了表现什么,这里的配乐节奏跟动作的搭配很不错之类 ...

可能是太直了的原因,我不知道其他人怎么看最后那里,我觉得瞬间掰直的不能再直了。她们互诉衷肠的高潮,我甚至心跳没加速。
音乐是真好。

感觉希美和霙的爱是沉重又易碎的那种,扭扭捏捏看着更揪心啊,根本没法不去想结局会怎样

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

所以问个问题,为什么梨々花第一次自称的时候把姓氏叫成“鎧…“,马上改口剑崎,而且后面新山老师同样喊成了”鎧...剑崎“,这背后似乎有故事的样子

其实真的不算平淡了 从第一次练习合奏霙就有意向希美靠近(山田尚子又放腿镜头) 全篇爱情故事的基调就已经定了
最多说是含蓄吧

stonedeus 发表于 2018-12-5 01:10
感觉希美和霙的爱是沉重又易碎的那种,扭扭捏捏看着更揪心啊,根本没法不去想结局会怎样

—— 来自 ...

其实这两个人互相之间就像社交恐惧一样,拼命猜对方想法,然后互相磨合,想让两人一直在一起。太过珍视关系。这是很多人社恐的原因。

就应该像丽奈一样,能爽快地放手,也能爽快地相处,走出来之后就不会社恐了。

看完只有一个想法:共情真是一种多余的感觉,如果没有的话今晚我就能好好睡觉了
最后的合奏那个场景运镜不要再棒,配合背景音让我有种滑进现场的感觉

—— 来自 HTC 2Q4D200, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

TV里感觉不出来还正常,这剧场版把希美的箭头标这么大了。。。看完全篇回过头再去看,从希美一开始说觉得她们两个像利兹与青鸟的时候开始,就已经和表白无异。

winoros 发表于 2018-12-5 00:43
应该还在摸吧 我记得说的是170页?。。 不过扫图是合购限定了,短期应该u2也不会有 ...

看到合购组的说明了,那可惜了

好棒啊,

山田尚子包括轻音等作品都很喜欢

希美最后说了什么呢

熬夜看完,山田阿姨,京都之光,太强了,今天我又是京蜜了

觉得没有……希美说“我喜欢霙的双簧管”的那句话其实挺绝情的 几乎就是强行打断霙的告白啊……当然如果霙要强留在她的身边的话就会浪费自己的才能了,所以希美才这么说的吧。

星野航 发表于 2018-12-5 01:11
所以问个问题,为什么梨々花第一次自称的时候把姓氏叫成“鎧…“,马上改口剑崎,而且后面新山老师同样喊成 ...

因为剑和盔甲吗

头像被屏蔽

astrayveller 发表于 2018-12-5 01:11
其实真的不算平淡了 从第一次练习合奏霙就有意向希美靠近(山田尚子又放腿镜头) 全篇爱情故事的基调就已经定 ...

开头像爱情,但结尾感情摊的太开,导致语言上满篇喜欢,我却感觉不到多少爱情。当然,也可能是超越了,我没get到。

霙就姓"鎧崎"吧……和梨梨花名字略重原谅我眼瞎……

要等明天才能看了

就是因为爱才要放手啊 莉兹最喜欢青鸟了 但是青鸟能飞到所有地方 莉兹不愿意那么自私把她留在自己身边,哪怕青鸟自己愿意
所以说少女的爱啊 为什么要那么深沉 真要喜欢就直接告白拥抱kiss登上大人阶梯一气呵成

最后铠塚的双簧管主要是把声音放开了,有种高扬感出来了,这里要入戏才能理解。嗯……
其实有点社恐气质的人应该能更好理解,就是那种放飞自我的感觉。所以说是放飞青鸟。
当然希美的长笛部分有气无力的,所以肯定不是最终版。
利兹与青鸟的结局很可能在秀一爱情故事里面,
所以我念叨了一晚上的秀一爱情故事啊

Chien 发表于 2018-12-5 01:18
开头像爱情,但结尾感情摊的太开,导致语言上满篇喜欢,我却感觉不到多少爱情。当然,也可能是超越了,我 ...

应该是你没GET到

astrayveller 发表于 2018-12-5 01:19
霙就姓"鎧崎"吧……和梨梨花名字略重233

是鎧塚,才看的你就忘了?

眼瞎了抱歉

stonedeus 发表于 2018-12-05 01:10:02
感觉希美和霙的爱是沉重又易碎的那种,扭扭捏捏看着更揪心啊,根本没法不去想结局会怎样 v2.0.4-play ...
标准的患得患失啊……
没有,唯恐得不到
有的,难免舍不得

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端