Stage1st

搜索
楼主: xwr

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

wuaistage1 发表于 2018-12-5 11:31
那么,在哪可以看到翻译呢?

轻国就有

xwr 发表于 2018-12-5 09:51

所以我一直更喜欢希美啊,更复杂也更真实
太惨兮兮了,😂外面在下雪哎

看完觉得学妹真的好可爱呀,虽然很做作,但就是好可爱啊

我看完只觉得希美是个罪孽深重的女子,mizore还是不要吊在她身上了

京shop的也到了,色纸这么大的吗

华安9527 发表于 2018-12-5 01:59
山田尚子牛逼!

别的不说,就这一段

是心肌梗塞的感觉

11月在美帝影院看的,音监太神了。
希美对霙的情感很奇妙。希美喜欢所有人,享受在箭头中心的感觉,但她也有很强的占有欲(和优越感),我可以有很多朋友,但霙是只能有我这个朋友。因此在看到霙有自己的后辈时心情烦躁,说不出口,只好有意冷落霙,拒绝了拥抱。
真的很高中生了。

谁不喜欢平时黏糊糊甜甜的,和你说话的时候眼睛亮晶晶闪,做事也认真的可爱学妹呢?
看到她哭我心都化了。

没看过京吹看得懂这个不

yufangwen 发表于 2018-12-5 12:43
没看过京吹看得懂这个不

看得懂,但是如果看完京吹再看这个的话,体验不是一般的舒服

「喜欢霙的双簧管」

看到这里时我几乎无法呼吸,希美把所有的感情都放在了这平静的呐喊里,太心疼了
其实希美的经历就是在表现一个人,如何与自己的平庸相处,从退部到重新入部,从担任首席到拖累合奏,从音大到普通大学
不巧的是,她是吹奏部里最开朗的,也是最扭曲的,这也意味着,她将会是最后一个得到救赎的人。幸好,她的身边有久丽,有夏纪,当然了,还有霙
希美永远不会把「我喜欢你」说出口,即使她深知自己已经离不开对方。不过没关系,利兹从放飞青鸟的那一刻起,才真正拥有了青鸟

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

评分

badapple + 1

osore 发表于 2018-12-5 08:41
你说二季里把霙拉出来的,是充话费送的、みぞれ都不觉得是朋友的、明日香钦点备胎优子?
嗯,从站 ...

当时新作情报出来听说两人关系又崩了心里确实是膈应的,二季后面两人你侬我侬我还说服自己中间只是省略了希美私下对霙的回应,然而现在拎出来说都是虚的这事没完

所以当初希美所说喜欢霙的双簧管重点确实只是在霙的期待上,但也不能说不是希美的真心,只是那时希美的回答可以两者兼顾。不过因为回答如此轻松,她可能是没想过自己对霙的喜欢还剩下什么。而现在希美无法回应霙的期待,说喜欢霙的双簧管纯粹就是为了坦白自己的内心,后面才能接受自己萌生出的其他感情吧,也就是不破不立了。

yufangwen 发表于 2018-12-5 12:43
没看过京吹看得懂这个不

我觉得至少补下第二季前五集

没看过京吹的问一下,难道这两人的故事还有后续?

头像被屏蔽

ziyo 发表于 2018-12-5 13:11
本片开头那段分镜,称山田女士为沃金镜头语言第一人有没有不服?

武本 石原 北之原 某多田 这些人也不是吃素的。

别忘了武本康弘和石原立也啊喂……京都优秀的演出很多

ziyo 发表于 2018-12-5 13:11
本片开头那段分镜,称山田女士为沃金镜头语言第一人有没有不服?

片子看得不多,没法说pro的
不过打趣讲:偷窥这种事阿宅最熟悉吧

音乐跟画面的配合太厉害了女性监督在表现细腻感情的时候还是强。
唯一想吐槽的就是人人都是九头身,总是给我一种人物超过两米高的感觉。

头像被屏蔽

帕林马哲理 发表于 2018-12-5 13:27
音乐跟画面的配合太厉害了女性监督在表现细腻感情的时候还是强。
唯一想吐槽的就是人人都是九头身, ...

脖子不是问题,看过恋如雨止感觉这方面完全不是槽点,那片子我也很喜欢

adonai 发表于 2018-12-5 06:37
脖子不是问题,看过恋如雨止感觉这方面完全不是槽点,那片子我也很喜欢 ...

不是脖子,你对比下TV的比例就知道了,人物太修长,有点麻秆。当然不写实其实也没什么问题。

线条跟摄影都太舒服了,果然我不喜欢紫罗兰.....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Hchan 发表于 2018-12-5 13:42
线条跟摄影都太舒服了,果然我不喜欢紫罗兰.....

紫罗兰空有其表,想讲的内容根本没理清,空话套话不得人心

许多优点前面大家都说过了,我觉得对我来说最厉害的还是我这种完全不懂铜管跟木管乐器的,都能听出感情变化来。不知道这片花了多少在音乐上。

真好啊,真好啊

帕林马哲理 发表于 2018-12-5 13:46
许多优点前面大家都说过了,我觉得对我来说最厉害的还是我这种完全不懂铜管跟木管乐器的,都能听出感情变化 ...

吹吹本体看了吗 (唐突安利

John.Zz.Li 发表于 2018-12-5 06:51
吹吹本体看了吗 (唐突安利

第一季BD都全入了。京都的片除了Free之类真的看不下去的基本还是必须的。

开头的部分 跟初高中谈恋爱的时候一模一样

脖子画长身体画长好像是一些少女小说封面经常干的事情。感觉这次整个就像是小说插画动起来的感觉。

影片前面希美每逢关键时刻就能准确遁走看着真是憋

促成霙最后能A上去的原因是什么呢,有点想不明白,是希美这次说的那些自贬的话么,还是梨梨花学妹?

所以啊,这么好的片子,不入bd我都要鄙视我自己了
现在买bd什么渠道既方便又省钱
我以前只知道萌购,昨天听说可以淘宝代购?
另外青鸟bd不同版本有什么区别

脖子?看看舞动青春 欣赏不来脖子再也不是问题哈哈哈

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.4

凛凛233 发表于 2018-12-5 13:59
我以前只知道萌购 ...

日亚现在不是还可以直邮 BD 吗

日亚直邮啊

小白吃不明 发表于 2018-12-5 13:59
影片前面希美每逢关键时刻就能准确遁走看着真是憋

促成霙最后能A上去的原因是什么呢,有点想不明白 ...

久美对第三乐章的演奏触动了希美
希美进入实验室后给安全通道的特写,也寓意希美已退无可退、无处可逃,必须作出决定

一个初回限定版 一个通常版 两者封面不同 前者多个台本的特典

没看过京吹2,回去看了一眼,感觉还是青鸟的画风更舒服,这个改动改得真好(虽然感觉有点头发乱糟糟的)
特别是青鸟里希美回忆自己一年级与铠冢搭话时的那一部分,那个表现力