搜索
楼主: xingenge

[新番] [动物朋友] 2019.01『兽娘动物园2 / けものフレンズ2』专楼

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

与天争锋LZ 发表于 2019-04-15 23:32:14
因为我,朋友决定去补兽娘2

微博 云味仙贝看了梅林等999人   进度第二季第四集
微博  草莓冰淇淋配辣翅   ...
居然还有倒看动画的,实属鬼才操作

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

oidoid 发表于 2019-4-15 23:30
榊正宗评价达纪的建模做得好
然后就在推特上被冰村这帮人渣攻击污蔑了3个月
这3个月榊正宗一直在默默收集 ...

我还以为有什么更实质性的利益冲突呢,就这点事也要弄三个月不放?真是刷新认知了

haojie_ma 发表于 2019-4-16 00:11
我还以为有什么更实质性的利益冲突呢,就这点事也要弄三个月不放?真是刷新认知了 ...

这事有吃瓜网友评价:“其实榊正宗这人平时也挺可疑的,但是在这件事上确实做的没错”

我感觉我要马上去倒放兽娘1

头像被屏蔽

其实我觉得在我补2之前应该再去复习一遍1,不然忘了不少细节的情况下可能会少感受不少恶意

杂灰 发表于 2019-4-16 00:41
其实我觉得在我补2之前应该再去复习一遍1,不然忘了不少细节的情况下可能会少感受不少恶意 ...

哈?你只用记得1的主角组就行

头像被屏蔽

作者为之前中伤马屁鸟的行为发公告以示歉意

https://twitter.com/honey_burst/status/1117817466904694784

评分

huhu9001 + 1 这是恶搞东电那个声明

杂灰 发表于 2019-4-16 00:41
其实我觉得在我补2之前应该再去复习一遍1,不然忘了不少细节的情况下可能会少感受不少恶意 ...

看完2到看烟草期间去补了1回血,结果不少关键环节的台词因为在2里出现了反而会想起的2画面。2为了加入这些台词把节奏和情节弄的很奇怪让人更有印象也是个问题

西门无恨 发表于 2019-04-16 00:43:15
你这是以魔锻佛 魔考砺心
所谓观感最大化,那就是不管是营养还是毒都要吃最烈的,还要事把当天存在可能产生治愈效果的新番都事先看完再进去不然绝界行的决就体现不出来了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

如果过几天万代终止KERORO20周年活动的话就说明总监督终于翻船了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

genjimono 发表于 2019-4-15 19:23
不是的,瞅了一圈,很多人都不明白著作者人格权的意义
这个东西而不是版权才是驱逐驼鹿监督的真正武器
简 ...

其实没有著作人格权这个证据都可以判断吉崎观音是主谋了,包括在下之前也在楼里分析过,吉崎有能力有动机干这件事情。著作者人格权这个只是补上最后一块拼图。

其实很多人不明白著作人格权也正常,因为这其实是著作权的一部分,著作权是由著作人格权与著作财产权共同构成的,在所有加入伯尼尔公约的国家,原作者都享有这个权利。著作人格权用中文解释就是,作者享有对作品以实名或假名对作品的署名权或识别权,以及保持原作品的完整,禁止作品在未得原作者同意下被他人修改或歪曲原意的权利。而平时语境下的著作权其实是著作财产权或者叫知识产权,包括重制权、公开口述权、公开播送权、公开上映权、公开演出权、公开传输权、公开展示权、改作权、散布权、出租权等等。

这里独立的意思是说,即便吉崎将版权即著作权卖给他人,他依然享有这个权利。但事实上按照
吉崎観音さんのイラストと世界観を使った「IP(知的財産権)」を創出することを目的とし、株式会社KADOKAWAコミックス編集部編集長・梶井斉により立ち上げられたプロジェクト。

在知道这个信息的前提下,即便没搞清楚著作者人格权也不影响很多人将他推断为主谋,因为角川的漫画部主编并没有参与动画一期制作,能那么精准埋雷的可能性太低。

不过搞清楚著作人格权,还是可以用来反击维护吉崎的人的,因为明面上著作权(严格来说是著作财产权)是属于けものフレンズProject,【国内】的吉崎粉是可以用这个来维护他的(因为前面所说的,国内虽然承认作者的这个权利但不这么喊),但实际上因为著作者人格权不可分割和转让,所以洗不掉嫌疑了。(这里要注意在英美加澳等国这个权利等同于著作财产权,可以放弃和转让,这也是一般语境下很多人意识不到著作权不仅仅包括知识产权的原因)

与天争锋LZ 发表于 2019-4-15 23:32
目前观察区名单:
指,未完成兽2或者烟草补番,在途中
或完成了兽2,预定要补烟草的

草,流行起来了

头像被屏蔽

我一直反对用“动物朋友”来称呼2期。因为那个企划根本不配叫朋友,只能叫“兽娘动物园”。

hgcg-w 发表于 2019-4-16 06:43
我一直反对用“动物朋友”来称呼2期。因为那个企划根本不被叫朋友,只能叫“兽娘动物园”。 ...

直接叫动物敌人不就好了嘛(No

haojie_ma 发表于 2019-4-16 00:11
我还以为有什么更实质性的利益冲突呢,就这点事也要弄三个月不放?真是刷新认知了 ...

“汪洋般的杀意,鼻屎般的动机”
这种人要是出现在文学创作里读者都会嫌弃过于无脑,只能说现实比小说还离奇,因为不需要考虑合理性

我一直反对用“动物朋友”来称呼2期。因为那个企划根本不配叫朋友,只能叫“兽娘动物园”。 ...

兽娘动物园 恶

东北虎对兽娘二的剧情进行修正
https://twitter.com/tyoujiya01/status/1116446944451158017?s=12
https://twitter.com/tyoujiya01/status/1115951978033455104

本帖子中包含更多资源

秉承着要批评一个作品,就不能片面,要有发言权就要先去调查的基本态度,我连夜看完了兽娘2.

看完时间已经来到凌晨5点。我坐在电脑前,熬夜后剧烈的困意袭来,我几乎是头重脚轻,身体无力的站起来去找水喝。

与其说身体沉重,意识恍惚是熬夜后身体给大脑发送的警告,倒不如说大脑在抗议我熬夜一晚,看了一个毫无正向反馈,令他不适的东西。

看完兽娘2到起身找水喝期间足足有十多分钟,我处于极度恍惚的状态,脑子失去控制一半在处理着那些兽娘2的片段碎片,来回闪回着无数难以拼接的画面,狗子和虎子像是高速帧一样在我脑袋里跳着,而我回忆不起自己有什么感情浮动。

甚至到我想认真的去回想我是如何坚持看完兽娘2,想去寻找这一部分回忆时候,依旧一片茫然。

那是一种巨大的,难以言喻的虚无感,就像是你在废墟之上寻找什么东西,倏忽一下,自己要寻找的东西瞬间消失在脑海里,但是你的身体依旧记住了那个动作,并机械的驱使你去完成这个动作的空洞和恐惧。

我是一个很容易因为一些特殊场景而产生尴尬,而后忍不住回避的人。我仍记得我补笨测时候一段轻松欢快的剧情我时常需要看一半停一下,转移一下注意力然后继续看,因为持续看总会让我感觉到无法入戏,而感到整个场景,整个故事非常的出戏。即便是追番看烟草时,初期若叶大哥说话时候我也会忍不住鼠标滚动调节音量,或者切屏不去看画面。

但是整部兽娘2看下来,我竟然不记得我有这么做过任何一次。唯一一次有感情波动竟然是在我下楼买早餐完后,嚼着包子走上楼梯,脑海里闪过狗子的画面,鼻子一酸,忍不住就哭了。

也算是在11区彻底ACG流水化前吃过点大餐的老萌豚了,我记得我看AB时候看着SSS全员离开后留下的东西摆满了活动室忍不住感动得流泪,我记得我看着高达00最后哈姆太郎撞ELS,那个悲壮的画面,我留下了眼泪。我也记得我第一次看烟草11集最后ED黑白剪影那段情不自禁沉浸其中为驼鹿精妙的刻画所感动。

但是我从没有感受过让我大脑延时演出,经历过巨大的麻木后,如同进入液氮里假死的鱼重新进入水中复苏过来的感动。

我的大脑简直像是被兽娘2用液氮冷冻后,机械牵引到老台门包子铺买了包子,然后上楼途中突然把我丢进水里,猛然复苏过来一样。
但是那根本不是进入水,是污泥,那也不是复苏,而是让我感觉到恶心,反胃,咬着包子都感觉到难以接受的剧烈难过。

我自认为自己早年磨炼的文笔足以写下我看完兽娘2所感受到的东西,但是直到我敲打键盘时候我才彻彻底底知道,看完这个玩意对于一个认真和小包经历过第一季历险的人是一种多么恶毒的体验。

我想我终于有资格写烟草和兽娘2的测评了,但是,我觉得我得睡一觉。因为我感觉自己很不舒服

评分

6233daxiu + 1 勇士。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nekkihs 发表于 2019-4-16 09:51
榊正宗看過KF1之後公開表示讚賞,細谷看到就開小號冰村糾結一群狗腿子長期辱罵誹謗榊正宗
而榊正宗很沉得 ...

不论官司胜负,只要法院被迫公开冰村中之人是细谷
那就等于从法律上实锤了细谷主观恶意拖欠驼鹿薪水的行为

木村从抽屉里拿出一叠没写完的、杂乱的台本,其中一页写着:“男主角鼓起勇气,小心地跳过了一条地缝”。
“就用这个做第一集吧!”木村监督开心的想。 ​​​​

头像被屏蔽

就叫兽娘奴隶岛吧(这梗有点老了)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我一直反对用“动物朋友”来称呼2期。因为那个企划根本不配叫朋友,只能叫“兽娘动物园”。 ...

这作品本来就叫【けもの】,不是【animal】,不是【動物】

侧面反映本来吉崎创作的时候是个什么思路

头像被屏蔽

利冯兹阿尔玛克 发表于 2019-4-16 08:49
秉承着要批评一个作品,就不能片面,要有发言权就要先去调查的基本态度,我连夜看完了兽娘2.

看完时间已经 ...

隐约一股克苏鲁味

茴香蚪 发表于 2019-04-16 12:58:57
这企划刚刚宣布的时候虽然很少人关注,但当时有人看到标题一开始以为这个是furry向的作品,宣传图出来以 ...

b站第一集的热评‘兽耳控狂奔而来略失望而归’,‘尽兴而来,败兴而归(▔□▔)/’

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

日串不是叫Kemono Enemy吗(

ground0 发表于 2019-04-16 10:06:03
不论官司胜负,只要法院被迫公开冰村中之人是细谷
那就等于从法律上实锤了细谷主观恶意拖欠驼鹿薪水的行 ...
其实还有一个反转的可能,他们到时候公开的IP说是八百万的相关人员,这事就立刻可以撇清权三代他们的责任。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

嗯?

本帖子中包含更多资源

茴香蚪 发表于 2019-4-16 11:21
梶井齐无论一期动画还是二期动画,名字都是在“企划”而非“制作人”一栏里。你如果经常关注动画staff表这 ...

那个,可能是我没表达清楚。我不是说梶井齐没有主谋这件事情的地位,也没把他搞错成制作人,是说他不可能那么精准地埋雷。

2期能精准地在【主人公与兽娘是否平等】,【兽娘与兽娘之间是否和睦友善】,【小包与薮猫的感情】这几个地方精准埋雷,一定是熟悉1期的人。根据动画1期的脚本credit变更,驼鹿一个人包揽了监督、脚本、系构的工作;而根据福原“故事的99%是吉崎与驼鹿完成的”的发言,对1期的立意和主旨思想最了解的人,除了驼鹿就是吉崎了。

当然主犯是吉崎不表示其他人就没有责任,因为吉崎并没有能力自己出资拍2期来黑1期,他不是角川或者TV东的雇员更不是领导。作为角川的签约作者他也没有凭借一己之力让一个去年6月股东大会上都还表示白纸一张的动画2期就这么上马。

细谷跑了

本帖子中包含更多资源

怕被打死吧

话说这两天看了些同人,只有走鹃这个嘴臭鸟算是唯一的良心了