搜索
楼主: 吴有人

[PC] 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售

love4aids 发表于 2018-10-10 10:21
主要是现在好人玩法跟坏人玩法收益差异太大。夺舍流更是完全没负面影响。其实加个boss强度会根据你夺舍次数 ...

感觉也算是硬核武侠模拟的一部分

只要放弃人性你就能变得很强

算是中国的“这一切,值得吗

多少初入江湖(游戏)的人在一次次挫折下变成了自己讨厌的模样(点烟)

gh1023 发表于 2018-10-10 09:56:48
所以我觉得这个回答不错
如何评价游戏《太吾绘卷》? - 千年放浪的回答 - 知乎

这游戏最难的就是你能不 ...
其实一开始我觉得这个游戏和冰器时代有点像,都是在大环境摇摇欲坠下的最后一搏。

但是这个游戏和冰器时代不一样的地方是,你以为你是扮演一个人,其实你是在扮演煎饼精。你以为你在扮演需要自我牺牲的太吾,其实你扮演的依然是那个“为了救更多人,要把小孩子丢进熔炉核心的领导者。”

太吾本人,就是那个孩子。

比较讽刺的是,冰器时代你丢孩子,你会被一群高玩嘲讽“你不得不牺牲是因为你玩得垃圾”,而太吾的“牺牲”,却会被一群高玩叫好,“你们玩得真有技巧。”

我觉得这说穿了还是因为游戏还不够完善,“聪明”的玩家绕开了惩罚系统。我不希望茄子彻底把邪道路线封死,但是我确实觉得他应该为了善恶的平衡把一些邪道路线的惩罚力度加强。不然看到坏事做绝的人各种炫耀游戏通关简单,你询问一个问题回答永远都是“自杀传剑轻松解决”真的很烦人。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

春哥亲自 发表于 2018-10-10 10:58:51
我觉得不能这么说,武侠小说里最后放弃人性的boss有几个有好下场了?

太吾传功本来就很邪了啊。。你们仔细想想就知道了。。。

我都在然山种了25年田了才发现夺舍这种玩法
现在好歹也是名满天下的大侠,不如继续种田混个善终?

另外然山的咒符到底哪里才有?我就是剑法资质不行,奇门高才来然山的啊,现在用指法完全打不过剑冢

头像被屏蔽

好好一个武侠游戏楞是玩成剑柄精模拟

头像被屏蔽

还有只能生4个孩子是个什么鬼,我的天下补种计划还没出村就夭折了……
我还想着去峨眉把一整派都变成rbq呢

我是一世能做完的事绝对不会留给二世
不是排斥邪道玩法,只是为了降低游戏难度去玩邪道就很没意思,这游戏靠刷刷刷是怎么都能通关的

春哥亲自 发表于 2018-10-10 10:58

只要放弃人性你就能变得很强

跟值不值得没关系,玩个游戏还要上纲上线?单纯是收益差距太大

bpqsos 发表于 2018-10-10 11:25
邪路比正路收益高很正常啊,毕竟这是个没有秩序势力的时代

邪路收益高正常,但是现在是太高,高到不正常

skill 发表于 2018-10-10 11:24
我都在然山种了25年田了才发现夺舍这种玩法
现在好歹也是名满天下的大侠,不如继续种田混个善终?

符咒是玉石和织锦的副产物,看书吧

另外,赶紧修复结婚后就没有两情相悦的bug啊。

明明两情相悦才能求婚,现在结婚了两情相悦没了,我真是服了,结发夫妻直接把两情相悦顶掉也太真实了,不过就算再真实也不至于刚刚洞房花烛完就不喜欢你了,两情相悦就没了吧

love4aids 发表于 2018-10-10 10:21
主要是现在好人玩法跟坏人玩法收益差异太大。夺舍流更是完全没负面影响。其实加个boss强度会根据你夺舍次数 ...

夺舍流其实有啥强的?

实际上根本没几个人这么玩啊,有这么无聊的下载个修改器更简单……

只是这个玩法感觉比较酷炫罢了……其实观察下来玩家很多都不舍得自己亲手捏的人物啊。

相比之下绑架倒是比较普适,但说实话那个很大程度是沾了普通(简单)难度的光……

头像被屏蔽

我觉得吧,有些邪道玩法你非要去砍收益还不如从代入感、成就感来。

现在游戏还没做完,正道的玩法过于有限,加上玩起来的确肝了点,才容易有人走捷径。这个不是从砍收益,而是应该从完善游戏来解决的。

另外一方面,日后不如给正道玩法加成就,加特殊事件,加特性(不一定要很强,但要狠稀有)之类的才更有趣吧。或者给历代太吾加墓志铭之类的,你邪道玩法可以啊,墓志铭上一堆“短命”或者“外善内邪,无恶不作”之类的,愿意就玩邪道呗……

说实话比起收益,啥邪道玩法也没修改器没控制台高啊……适度的平衡也是好的,就想着削来削去有啥意思……

qianhe12 发表于 2018-10-10 12:03
我觉得吧,有些邪道玩法你非要去砍收益还不如从代入感、成就感来。

现在游戏还没做完,正道的玩法过于有限 ...

讲道理,因为游戏很多设置没完善,所以滋生很多邪道玩法。而且很多想起来太蠢,比如绑架,因为被剑柄精绑架入魔,被就醒后反而对剑柄精感恩戴德,自己儿子女儿被绑架,只需要花费恩义就能大事化了,送一个人同一种东西好感就能一直往上加等等,想想就太蠢了,毫无代入感好吧。
相比之下夺舍老人灌顶容器,最后在夺舍容器这种方法我挺满意的。

我后来想了想应该还是传功不是夺舍,毕竟前一代太吾还可以转世,如果是夺舍就讲不通了。至于减少收益我觉得可以在传剑后不第一时间继承武学,而是需要一段时间来一些一些的继承上一代的武学

仔细想了想,我其实更在意的是合理,现在邪道玩法基本无合理性,收益太高,观感就太愚蠢了。

什么少林方丈武当掌门,送点礼好感分分钟不渝,好歹是武林正道,结果还是钱到位了什么都好说

love4aids 发表于 2018-10-10 12:13
讲道理,因为游戏很多设置没完善,所以滋生很多邪道玩法。而且很多想起来太蠢,比如绑架,因为被剑柄精绑 ...

王国风云2的太监流。

先把人去势,然后授予土地,因为授予土地的好感度高于去势的减少,所以他对你忠心耿耿,然后等他死后,因为没有继承人,土地又回到你手上了,你就可以再玩一遍……

还有更常见的格拉摩根伯爵……
另外越级不能造反……

辐射2的扎针杀人法,包裹皮爆炸法……

游戏机制上很多时候难免有邪道,你非要细究逻辑,逻辑上都是有问题的,非要一个个平衡那反而没意思,关键还是要其他玩法跟上啊。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

qianhe12 发表于 2018-10-10 12:30:14
王国风云2的太监流。

先把人去势,然后授予土地,因为授予土地的好感度高于去势的减少,所以他对你忠心 ...
其实现在很多人反感的不是邪道玩法,而是看到很多人拿着邪道玩法的不平横的收益得意洋洋的说“这是相枢绘卷”。

国王风云你见过有人说“这是太监风云”了?但是我已经看到很多人都在用“这是相枢绘卷”安利新人邪道玩法了。

qianhe12 发表于 2018-10-10 12:30
王国风云2的太监流。

先把人去势,然后授予土地,因为授予土地的好感度高于去势的减少,所以他对你忠心 ...

为什么观感太愚蠢,因为收益太高而毫无逻辑。

收益太高,这个不用说,玩过都懂,正常玩你要正常一个接一个打剑冢,解锁武功,那叫一个烦。

没有逻辑,我上面就解释了。

总结,毫无逻辑的做法得到了碾压正道玩法的收益,你也知道是其他玩法没跟上,那关我什么事,我连观感愚蠢都不能吐槽了?还拿修改器来说事,拜托,能说在点子上么,修改器跟正常游戏有任何关系???

化境 发表于 2018-10-10 12:37
其实现在很多人反感的不是邪道玩法,而是看到很多人拿着邪道玩法的不平横的收益得意洋洋的说“这是相枢绘卷 ...

绿帽风云,我女儿的女儿还是我女儿……

我觉得我们王国风云玩家这种也没少见啊。

现在主要的问题还是内容太少,邪道玩法反而多样,比较有存在感啊……

qianhe12 发表于 2018-10-10 12:35
人家要的礼物三品起步啊……

以最容易的三品菜来说好了,原价也几千了,去店里买很可能上万,普通npc一 ...

你反驳都没说到点上,还跟npc比,拜托,我说的是你就只送菜就能好感到不渝,明白吗?

love4aids 发表于 2018-10-10 12:38
为什么观感太愚蠢,因为收益太高而毫无逻辑。

收益太高,这个不用说,玩过都懂,正常玩你要正常一个接一 ...

所以毫无逻辑的修改器玩法碾压邪道玩法,你为啥不吐槽呢?

也真是挺奇怪的,邪道玩法在你口中又变成正常玩法了,你都觉得是正常玩法了,那能有啥问题?

玩游戏的乐趣又不在于最快获得收益。我觉得邪道玩法不好玩,我自己就不会玩啊。

qianhe12 发表于 2018-10-10 12:44
所以毫无逻辑的修改器玩法碾压邪道玩法,你为啥不吐槽呢?

也真是挺奇怪的,邪道玩法在你口中又变成正常 ...

别扛了,回复一句就转移一句,修改器跟正常游戏都比起来了,你自己慢慢玩去了。改掉转移话题的毛病再说把
邪道正道,都是在游戏内。修改器都能拿出来说,这转移能力,我是没法跟你杠

love4aids 发表于 2018-10-10 12:42
你反驳都没说到点上,还跟npc比,拜托,我说的是你就只送菜就能好感到不渝,明白吗? ...

对啊,有啥问题?

这不是很正常吗?这些菜还能加你30%力道之类的,珍贵的很啊……

化境 发表于 2018-10-10 11:05
我觉得不能这么说,武侠小说里最后放弃人性的boss有几个有好下场了?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS ...

太吾的四十岁大限是好下场吗

love4aids 发表于 2018-10-10 12:47
别扛了,回复一句就转移一句,修改器跟正常游戏都比起来了,你自己慢慢玩去了。改掉转移话题的毛病再说把
...

所以你为什么不能正视问题呢?

你的理论本身就非常奇怪啊。游戏内的我举过控制台的例子,游戏外的我举过修改器,都是随随便便碾压邪道收益的,怎么就没人禁了呢?

我就非常奇怪邪道玩法收益高,对你产生了什么伤害。我玩游戏是玩个有趣,又不是网游,你要追求最大收益,不喜欢邪道?你不玩就是了啊,难道你看到别人邪道收益好你还浑身难受啊?这都什么和什么啊。

相反缺乏正道玩点倒是个问题啊,正道玩点多了,那是你选择空间多了,可玩性高了,那个才是赚到。
砍反正我不会用的邪道玩法,对我毫无意义,一点收益都没有……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

c88711611 发表于 2018-10-10 12:53
所以说,你始终不知道我说的观感愚蠢是什么意思,还纠结收益,纠结3品菜多难做?

我觉得你的认知能力确实 ...

什么鬼,你是上面那个love4aids的小号?

那我觉得你的认知能力很有问题啊,明明在纠结收益的love4aids是好吧?

我当然不知道你说的观感愚蠢是什么鬼,因为这是你这个号在这个贴里第一次发言。

头像被屏蔽

kiraabu 发表于 2018-10-10 12:55
收益和效率差距太大的情况下,玩家都是有趋利性的,对于游戏的多样性不是好事其实 ...

玩老滚5真有人全程tgm吗……

当然钳工、幻刺、蔬菜汤双手战之类的build更受人欢迎是真的,但关键不是它们强,是比如毁灭法之类的对一般玩家太难受……只要有比较舒服的游戏体验,玩家不见得非要选择“最强”的路线,有一定强度的路线就都是可以的。

目前野外奇遇未实装,建筑物收益率还不太平衡,高级材料装备武功来源不足这些问题才是要解决的,砍邪道路线意义不大……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

c88711611 发表于 2018-10-10 13:11
“相比之下夺舍老人灌顶容器,最后在夺舍容器这种方法我挺满意的。”

看清楚,我不在邪道不邪道,我希望的 ...

你说的所谓观感愚蠢,是你纠结半天收益被人怼了之后改口的。

你2162楼力没提“观感愚蠢”,只提了“主要是现在好人玩法跟坏人玩法收益差异太大
然后2174楼还是没提“观感愚蠢”,继续说的是“跟值不值得没关系,玩个游戏还要上纲上线?单纯是收益差距太大
2175楼继续说“邪路收益高正常,但是现在是太高,高到不正常

你这都收益三连了,哪来的不在于收益啊?

然后我回复过你之后,你才开始改口说观感愚蠢,你别换了小号就不认了好吧?