搜索
楼主: 吴有人

[PC] 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sloven 发表于 2018-10-9 16:53
稍微调查了一下,太吾村民致死率第一的居然是蚊虫叮咬
这npc中了毒也不会吃解毒药,连续被叮两次就 ...

蚊虫叮咬你信么,在这个药品没有管制的时代
管着同道已经是极限了, 大概就是想做成村民生死由天的氛围

试过只要停止四处狩猎入魔, 村子角色人口会收束不会暴仓,来得越多死得越快

Demi.Albertini 发表于 2018-10-9 16:42
300的不是每张图都有吧?

每年每张图都有几率刷

sloven 发表于 2018-10-9 16:53
这npc中了毒也不会吃解毒药,连续被叮两次就 ...

医馆密医升起来啊

头像被屏蔽

恰是戒戒 发表于 2018-10-9 17:34
好像是可以建了医馆就好了

终极解决办法是抓壮丁的时候把唯我叛逆的全杀了。抓了之后让他离队,然后他会出现在离你一格的地方,冲上去袭击,直接杀了,没人看到也不会有仇怨。

这位村民过来下~
我这里有好喝的要不要尝尝?
你看看我新作的七彩欢乐水,喝一口吧,贼好喝.
什么?不喝?来人!绑起来给这位公子灌进去!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yjsp114514 发表于 2018-10-9 19:00
坏事干多了不会入魔?

会先入邪,给你个入魔前改过的机会。

如果要充分利用祠堂的话,是不是最好在死前/自杀前/下剑冢前,找到村子里最老的人(村民列表第一位一般就是),拉进队里?
死的时候先传给老人,因为祠堂是太吾年龄越大能加的点越多,可以用祠堂给钦定继承人疯狂加点,然后老人功成身退自尽
由于生平遗惠买到的东西都可以继续遗传,这个方案完全没有任何损失……
感觉现在的传煎饼系统太滥强了,各种奇葩玩法非常让人出戏,如果加个比如传煎饼后历练减半/有CD之类的设定就好了;祠堂只和年龄有关系也不太对劲,可能改成本代煎饼附身年限(上次传煎饼起算的回合数)会好一点

编辑掉

头像被屏蔽

今天碰到一个入魔的百花谷师妹,这个师妹和容姿绝世的牧鹿童小师弟成婚,但是被自己师父倾心爱慕,数次表白骚扰,最终积郁成魔。我找到她的时候已经身怀六甲,救回来以后隔月孩子就流产了。小夫妻俩悲痛欲绝,又过一个月双双入邪。

我担心扰乱村里治安,只好带着师妹一路走。牧鹿童小师弟就一路追,期间不断被师妹欺侮(......),还结了怨,某个月就在我站的那格入魔,被我捞回来,隔月继续入邪。我估计这两个人我治好一个就被另一个欺负,除非去元山打坐,不然永远好不了了。

可惜两个人都是默默无闻的仁善好人,师妹入邪欺侮小师弟以后身怀六甲生下来的孩子也是默默无闻的仁善好人。但是三个人这辈子估计都完了。

我都在想要不要给两瓶毒药,帮他们解脱了好。

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-9 19:25
今天碰到一个入魔的百花谷师妹,这个师妹和容姿绝世的牧鹿童小师弟成婚,但是被自己师父倾心爱慕, ...

欺侮是入邪叛逆才会经常触发的,只要两个都滚去做牢自然可破

Demi.Albertini 发表于 2018-10-9 16:42
300的不是每张图都有吧?

300看年份,不是每年都有。有的时候可能200的会刷俩,也有可能这一年只有100

刚刚意识到一个问题,无技能前置的资源采集建筑似乎是不占用建筑物上限的……
好吧我前面说的资源采集建筑不需要的话作废了,至于和技艺有关的采集建筑算不算进上限还不知道

化境 发表于 2018-10-9 09:22
快说快说!我太喜欢这个游戏的故事会了。这个游戏有时候bug都能拿来故事会这点我真的爱死了!

-- 来自  ...

这样吗……我想想怎么说……是按记忆来说的,应该不太准确
这事说起来,一匹布这么长——
第一世,懵懂无知的剑柄精,在挑选自己的化身的时候,愚蠢地创作了一个天人美女,名换邹冬雨,是为太吾冬雨,第一代太吾。
只看了一点点攻略的剑柄精,以自己多年的模拟人生和王国风云经验,认为有关系才有搞头,有孩子才有发展,于是跑去玄女学了点皮毛就冲忙满世界找身分高贵的帅哥【删除线】碰瓷让他送我东西教我武功【删除线】以结秦晋之好。可是这漫山遍野的啊,都是非人中庸
我从玄女附近找啊找啊,一路找到武当,终于遇见了他,景平,当时的武当蓝名子弟,龙姿,满身的蓝色装备在当时满身白色装备的太吾冬雨看来是那么的高不可攀。于是辛辛苦苦泡在武当5个月,整天跟他聊天斗蛐蛐谈技艺,没东西送了就出去打劫坏人,终于结婚了
然后当时懵懂无知的剑柄精想着邀请景平进来队伍【删除线】我TM辛辛苦苦把你刷成这样你这个打手当定了!【删除线】联络一下感情顺路做做人,结果,他拒绝了!你这人怎么一回事!我是天人美女啊!辛辛苦苦泡在你这里,各种装丑脸跟你聊天斗蛐蛐谈技艺送东西!跟你结婚了你TM就不能跟我走!!
好吧,既然不能同道,那么至少要带个球再走吧……
于是太吾冬雨又在武当逗留了3个月,
不仅没有身怀六甲,甚至连洞房花烛都没有咋回事啊老弟,你是不是不行啊
太吾冬雨又气又急,想到了太吾村还是一片荒芜。罢了罢了!男人都是大猪蹄子!不如回去建设农村!
于是太吾冬雨就此别过武当,跑回了太吾村,命村民大兴土木,自己潜心练功。就这样过了几个月
突然弹出太吾冬雨和景平洞房花烛
打开太吾冬雨的人物状态一看,身怀六甲
于是剑柄精学会了,如果你有个不能跟着你的对象,那么他会追着你回村啪啪啪
感情之前在武当是师傅眼皮下放不开呢

TBC,先去吃夜宵

头像被屏蔽

sloven 发表于 2018-10-9 22:44
看了这个我只想说一句:
右上角有远程建设界面,不用跑回去搞建设

泡汉子的时候心里想着汉子,无心建设,好几次人力有空了都是走开!你们这些非人!不要妨碍我泡帅哥!不管!

欧阳明 发表于 2018-10-9 23:20
泡汉子的时候心里想着汉子,无心建设,好几次人力有空了都是走开!你们这些非人!不要妨碍我泡帅哥 ...

我的一代目天人璇女也是到处挑挑捡捡,结果快到三十了还没有着落,眼看早熟期限要过,一咬牙跑到伏龙坛抽卡,长得不好的直接送回村里干苦力,如此抽了大半年才终于抽到个绝世的小哥,换身衣服就是天人,当晚就芙蓉帐暖度春宵,从此君王不早朝,只等着生个优质下一代准备传(夺)功(舍)……

sharguard 发表于 2018-10-9 23:29
我的一代目天人璇女也是到处挑挑捡捡,结果快到三十了还没有着落,眼看早熟期限要过,一咬牙跑到伏龙坛抽 ...

P社游戏告诉我,开局不努力生,等你老了再生,分分钟死在找不到对象/孩子还没能长大继承大业的道路上
百行生为先!

你现在这样,生了也要等孩子5岁,可以操作了才能夺舍的

欧阳明 发表于 2018-10-9 22:35
这样吗……我想想怎么说……是按记忆来说的,应该不太准确
这事说起来,一匹布这么长——
第一世, ...

在第一代太吾,太吾冬雨身怀六甲后,天真的剑柄精才发现,身怀六甲,是一个DEBUFF
天真的剑柄精想,好吧,反正我一堆书和武功要学,生完再去战剑冢好了
天真的剑柄精苦闷地让第一代太吾憋了十个月学武功,生了一个女球,名叫景莲,接着去玄女找找师父要多几本书看残片,看完书一看
太吾冬雨和景平春宵一刻,恩爱无限
怎么回事老弟!你在武当不啪啪啪,离开了武当就变成了振动棒了吗!怎么还追着太吾冬雨跑来玄女这种清净地追着啪啪啪的!
剑柄精害怕地点开太吾冬雨的状态栏
身怀六甲

于是剑柄精不得不又摸了十个月,让太吾冬雨生了个男球,名景万亭,怕了怕了,赶紧生完立刻去剑冢战BOSS
没看攻略,光荣死了
剑柄精沉吟再三,这景平,整天追着我啪啪啪造球,影响我大业,不如,我就不使那光影倒流大法,传剑大女儿,专心练功,神功大成再去泡汉子?
(什么你问为什么才几年女儿就可以传剑?因为我想看看女儿长大什么样子所以调了一下她年龄)
(顺手调了一下弟弟的)
(TM的立绘还是天人,我还特地研究了怎么改脸)
于是,景莲成为了第二代太吾,太吾莲
太吾莲谨遵母亲的教诲,神功不成,何以为家!【删除线】路上看见帅哥我TM就是互动到好友留个联络日后再日不就好了吗!【删除线】去百花潜心修炼数年。看见弟弟也长大了,英俊潇洒(因为剑柄精辛辛苦苦改了脸),正好举荐去百花谷修习,盼望他将来出人头地【删除线】方便剑柄精拿支持【删除线】
学得差不多,一路斩妖除魔,路过一个村庄,看见了一个商人帅哥,薛魁,穿着村野之服还是瑾瑜,立绘也好看,不禁心动,泡了,同道了,砍过第一个剑冢,美滋滋地怀了,美滋滋地找各位师傅学下一个门派的武功,美滋滋地读书学武功,美滋滋地生了两个娃,美滋滋地又怀了一个——
突然跳出一个穿这三品装备的人把当时穿着五六品装备的太吾莲砍死了
咋回事啊老弟!
在太吾莲死前一刻,剑柄精急忙催动神功,翻查敌人生平,原来剑柄精当年少不知事,铲除相枢入魔无药可救的人不知道要找四下无人的地方干,结下了大仇,这大仇的朋友的朋友的朋友(没错!)是三品弟子。
剑柄精觉得,当年少不知事,逆练了玄女最基础的内功,整天内息紊乱,不如就传传剑,把这门内功废了吧
而且当妹子整天身怀六甲DEBUFF真的很烦,不如当个汉子,天下布种。
于是,传剑太吾莲的丈夫薛魁,是第三代太吾,太吾魁

接着就是我上面讲过的辛辛苦苦找我小舅子的故事了

好累啊我摸一摸再继续……

sloven 发表于 2018-10-09 16:53:52
最强续命药是用雪蛤炼出来的。只要自己医术造诣50+,配上九品炼丹炉给的10点,雪蛤做药引加十份药材,能炼出+15健康的辟谷丹。如果医术造诣更高能炼出来+20健康的。而且雪蛤这玩意不要求回春堂好感度就能买到。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

欧阳明 发表于 2018-10-09 22:35:35
感情之前在武当是师傅眼皮下放不开呢

TBC,先去吃夜宵
感谢分享,笑死我了23333

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

欧阳明 发表于 2018-10-10 00:11:29

于是剑柄精不得不又摸了十个月,让太吾冬雨生了个男球,名景万亭,怕了怕了,赶紧生完 ...
顺带问一下,npc调脸是怎么做到的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

http://bbs.nga.cn/read.php?tid=15297274
人物浮动信息 v1.0.1
为侧边NPC列表添加浮动窗口
用来更好的找老婆

当前格、第一列人物才生效显示

转载来造福社会

评分

nsevit + 1 mod拯救游戏体验

Scrummble 发表于 2018-10-10 02:53
http://bbs.nga.cn/read.php?tid=15297274

哭了哭了
拯救游戏体验

Scrummble 发表于 2018-10-10 02:53

所谓解民倒悬者,无过于此

头像被屏蔽

想玩厨师流,想推荐弟子,没有高阶礼物,没有猴儿酒,怎么刷掌门好感啊?

conanlm 发表于 2018-10-10 07:30:15
想玩厨师流,想推荐弟子,没有高阶礼物,没有猴儿酒,怎么刷掌门好感啊? ...
在互动里刷,互动刷不了就看看他他有没有未成年的孩子,和他孩子关系搞好。他也会对你另眼相看的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

真是一个改变游戏体验的mod!

yjsp114514 发表于 2018-10-09 19:22:15
无限夺舍才是游戏的正常玩法啊
之前是我们自己先入为主而已
一开始都以为是one for all,结果发现是all for one

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

风蚀 发表于 2018-10-10 09:35
一开始都以为是one for all,结果发现是all for one

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

只要被杀死,就会附到在其他人上重生
看到强者就自杀,然后附身
基纽了解一下
这根本就是反派的设定啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不要被debuff吓住,身怀六甲降低的是防御,攻击力没多少降低的

猛扑上去干死敌人就行了,会有河东狮吼经验加成

加很多的!

风蚀 发表于 2018-10-10 09:35

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

所以我觉得这个回答不错
如何评价游戏《太吾绘卷》? - 千年放浪的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/294824127/answer/506915588

这游戏最难的就是你能不能坚持行善去慢慢种田,不走歪道...不过我还是觉得现在的夺舍流的代价几乎等于0,这确实是要调整下,可以玩,但是肯定要有代价的,你唯我绑架喂毒不也要冒着跟人结仇的风险么

主要是现在好人玩法跟坏人玩法收益差异太大。夺舍流更是完全没负面影响。其实加个boss强度会根据你夺舍次数增强就行了。

另外送礼也是,凭什么无限送同一种东西会一直加好感,设置成连续送同一品阶东西不涨好感才对
或者设置成只有送喜欢的东西才能涨到高好感才对