搜索
楼主: 吴有人

[PC] 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售

扩展一下的话,初始太吾村里所有东西都能拆。
对的,所有,都能,拆。绿字也能拆,紫字也能拆。
反正每年去逛300威望商贾云集就能解决的事,为什么要忍受各种采集建筑的不稳定随机呢?

继续展开思考,峨眉的恩义是完全没用的,增加资源的生平遗惠也是完全没用的。

欧阳明 发表于 2018-10-9 02:22
问个问题……我第二代太吾的弟弟送了去百花,然后我泡了个汉子,然后莫名其妙有很强的人打死了我。好吧我正 ...

……找到这傻孩子了。在他姐姐在生的时候就不肯乖乖待在百花学艺,老是跑回来村子附近,跑来附近又不敢回村子。结果他姐死了,他还是不好好学艺,跑去他姐的墓碑那里了

欧阳明 发表于 2018-10-9 02:39
……找到这傻孩子了。在他姐姐在生的时候就不肯乖乖待在百花学艺,老是跑回来村子附近,跑来附近又不敢回 ...

醒醒,你只是剑柄精

Scrummble 发表于 2018-10-9 02:23
刚发现这个游戏建筑几乎一半都没用,对,完全没用。
你基本只需要四种:每个技艺最低级(用来收钱,赌坊除 ...

怎么会不缺历练和素材,难道你高级素材全靠五湖商会和奇货斋买吗,后期一个突破就一万五的历练读六品以上的书都要读两本。

love4aids 发表于 2018-10-09 02:43:22
醒醒,你只是剑柄精
煎饼精怎么了,煎饼精都不能有感情了吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

love4aids 发表于 2018-10-9 02:43
醒醒,你只是剑柄精

之后又发生很言情的事情,我已经哭不出来了

头像被屏蔽

欧阳明 发表于 2018-10-09 08:05:33
之后又发生很言情的事情,我已经哭不出来了
快说快说!我太喜欢这个游戏的故事会了。这个游戏有时候bug都能拿来故事会这点我真的爱死了!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

求一个所有攻法正逆练的详细资料 Orz

嘲风 发表于 2018-10-9 11:25

去NGA安装一个功法书本显示加强吧,就在MOD整合帖里

头像被屏蔽

sloven 发表于 2018-10-09 12:57:52
过时节的时候跳出来三个新任掌门消息所以跳了两条新任掌门信息
笑死,脑补十万字23333

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

争夺掌门之位对打啊!在夺得掌门就任典礼上被承认后当场打死典礼急需啊!

requiem116 发表于 2018-10-8 21:57
https://bcy.net/item/detail/6609554868325581064
前面那个同人设定的半次元地址,感觉这个画的是真的好 ...

噫,太吾最契合的应该还是俺尸ps版那套画风,只要往这个路子上靠就没事了

嘲风 发表于 2018-10-9 11:25

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=15119057
七、门派

requiem116 发表于 2018-10-8 21:57
https://bcy.net/item/detail/6609554868325581064
前面那个同人设定的半次元地址,感觉这个画的是真的好 ...

这个小姐姐真棒

阿萨托斯 发表于 2018-10-9 06:37
怎么会不缺历练和素材,难道你高级素材全靠五湖商会和奇货斋买吗,后期一个突破就一万五的历练读六品以上 ...

醒醒,采集建筑哪里来的高级素材,充其量也就偶尔出个五六品
历练这个东西,随便找本已阅的高品书,用温字大法刷一刷就多得是了
而且我练到三品还真没缺过历练,余额三十万吧,不够的时候拿钱买高品技艺书随便刷

说起来这游戏里技艺是完几乎不需要去修习百分比的吧,大部分建筑没太大用处,练个八九品收钱/招人,再加高品的用于祠堂足矣

“建筑有上限”和“人力有上限”这两件事决定了种田界面建任何建筑都有机会成本,旷日持久建出来建筑之后能不能起作用其实很微妙
我建起来几十年的紫字采集建筑,总共也就出了两三个四品,三品以上都没见过

Scrummble 发表于 2018-10-9 14:26
“建筑有上限”和“人力有上限”这两件事决定了种田界面建任何建筑都有机会成本,旷日持久建出来建筑之后能 ...

其实我觉得更多的是很多建筑根本就没调整好收益,更别提很多建筑的效果根本就没有实装了。现在这个半成品的种田玩法的确会让种田流吃不少鳖...所以我都认命了,直接去3DM下个田园生活MOD完事儿

武功以外的造诣水平其实不应该由玩家控制的人去学才对吧
村子作为传承的一部分 不应该是存在有几大姓氏家族作为“勇者”的辅助吗?
作为救世主 自然是要吃穿住行都有跟班解决 才能有精力完全去学功夫救世 很多东西应该是找到书 塞NPC消化 玩家做做决定就好了

Messiah_QY 发表于 2018-10-9 14:43
武功以外的造诣水平其实不应该由玩家控制的人去学才对吧
村子作为传承的一部分 不应该是存在有几大姓氏家族 ...

没看剧情么...那个木头人老仙都很明确跟你说了,剑柄现在所有功法都没有了。而且太吾村大部分村民都已经不记得太吾氏是怎么回事,都得主角一穷二白地重新来过

gh1023 发表于 2018-10-9 14:51
没看剧情么...那个木头人老仙都很明确跟你说了,剑柄现在所有功法都没有了。而且太吾村大部分村民都已经 ...

重新把转世的后人抓回来做牛做马,而不是什么事情都要亲力亲为咯,
主角做的事情倾一城之力都难,居然事事亲为,后勤都要自己解决
开了修改器 1改游戏速度 2改资源获取数量 要不然节奏太慢

Messiah_QY 发表于 2018-10-9 14:55
重新把转世的后人抓回来做牛做马,而不是什么事情都要亲力亲为咯,
主角做的事情倾一城之力都难,居然事事 ...

各类设施不都找村民干活的么

刷不出赚钱建筑怎么办,什么青楼啊什么的见都没见个,就一个市集也不出第二个。

Tantalos 发表于 2018-10-9 15:03
刷不出赚钱建筑怎么办,什么青楼啊什么的见都没见个,就一个市集也不出第二个。 ...

去大城市啊,杭州之类的,商人很多的

gh1023 发表于 2018-10-9 15:02
各类设施不都找村民干活的么

玩家作为非人的存在 后勤基础以凡人之躯只能靠传代式供着玩家比较有时代感 他们也会写在村族谱里

其实后勤村支援 只要做的比俺尸出彩就好了

Tantalos 发表于 2018-10-9 15:03
刷不出赚钱建筑怎么办,什么青楼啊什么的见都没见个,就一个市集也不出第二个。 ...

请看技艺页面的详细说明啊,建筑都是需要对应技艺书籍修习到75%才会开始卖,满足之后挺容易刷出来的

gh1023 发表于 2018-10-9 14:36
其实我觉得更多的是很多建筑根本就没调整好收益,更别提很多建筑的效果根本就没有实装了。现在这个半成品 ...

建筑效果没实装的也就异域财宝那个吧
虽然就算实装了大概也只是用来送礼

Scrummble 发表于 2018-10-9 15:08
请看技艺页面的详细说明啊,建筑都是需要对应技艺书籍修习到75%才会开始卖,满足之后挺容易刷出来的 ...

原来要修习啊。。我就学习了书本知识没有知行合一!!!

Scrummble 发表于 2018-10-9 15:09
建筑效果没实装的也就异域财宝那个吧
虽然就算实装了大概也只是用来送礼 ...

所以我觉得还是收益这块没有调整好,高品制作材料是真的非常难得到。当然了,在理想情况下,一个二品材料就可以直接做1品毕业武器了。卡材料或许也是这个道理。

而且话说回来,效果真的可以再强化强化,比如+同道的建筑完全可以额外加诸如义结金兰的上限值这样的操作,不然高级建筑效果太单一,完全被轮回台碾压就没意思了。

Messiah_QY 发表于 2018-10-9 15:08
玩家作为非人的存在 后勤基础以凡人之躯只能靠传代式供着玩家比较有时代感 他们也会写在村族谱里

其实后 ...

这其实就牵扯到一个问题:村民其实是跟主角拥有几乎一样的权限的,他们会自由去干各种各样的事儿,你让他们像传统游戏NPC一样成为系统的一部分,那实在有点难...

Scrummble 发表于 2018-10-9 14:24
醒醒,采集建筑哪里来的高级素材,充其量也就偶尔出个五六品
历练这个东西,随便找本已阅的高品书,用温 ...

有的,火池经常出4品的

gh1023 发表于 2018-10-9 15:17
所以我觉得还是收益这块没有调整好,高品制作材料是真的非常难得到。当然了,在理想情况下,一个二品材料 ...

整个游戏进程里其实我都没看过一眼一品二品材料,按理说打了四个剑冢、每年跑300威望商贾云集应该已经能把好感度做到满值了啊?

阿萨托斯 发表于 2018-10-9 15:24
有的,火池经常出4品的

“经常”是个什么频率?
就算一年一个稳定四品,效果也跟建个收钱建筑然后拿钱买差不多

Scrummble 发表于 2018-10-9 15:38
整个游戏进程里其实我都没看过一眼一品二品材料,按理说打了四个剑冢、每年跑300威望商贾云集应该已经能 ...

不够...因为...满级的好感其实是会卖一品东西的,所有的一品

商贾云集还有300威望的么?只看到过100和200的……

六颗黄骷髅,初始就加30商队好感那个,就是花费300威望的

----发送自 STAGE1 App for Android.

Demi.Albertini 发表于 2018-10-9 15:52
商贾云集还有300威望的么?只看到过100和200的……

因为这个东西的存在,我推荐一开始稳定以后尽快把新手村地图开完,发现高级商贾云集很方便

300的不是每张图都有吧?