搜索
楼主: 五仁月饼

[新番] 平成假面骑士系列第20作 ZIO 时王

火.. [复制链接]

谁说法海不懂爱 发表于 2019-8-18 08:48
tv逢魔的最恶坑没填,这收尾估计真要致敬dcdtv了,伪轮回结局

他不这么演没法圆下去了啊,三阶都打不过了

卑鄙无耻咕哒包 发表于 2019-08-19 11:13:00
他不这么演没法圆下去了啊,三阶都打不过了
唯心骑士是常见操作,只要愿意一阶砍爆都没有问题。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

風卷豹 发表于 2019-8-19 11:36
唯心骑士是常见操作,只要愿意一阶砍爆都没有问题。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

那也是打最终boss才唯心一波吧,自己打自己,这肯定是想要认可啊

蛋疼三四郎 发表于 2019-8-19 10:53
我倒觉得白仓真要拿老害来比喻,死拽着昭和情怀的观众是老害,死拽着平成情怀的观众也是老害
这和富野式的 ...

我觉得从强行对立和必须立起靶子来打倒这种思路来说,就特别狭隘,尤其是来打这种其实都是单独个体的独立作品,系列也不是什么讽刺作品,非要批倒才能凸显这个纪念作主角或者新世代交接手自身上位。而且也不是新思路了,之前的dcd和皮套大战也玩过好几次类似桥段。这个老害各种意义上都是由作品自身散发出来的。

蛋疼三四郎 发表于 2019-8-19 10:53
我倒觉得白仓真要拿老害来比喻,死拽着昭和情怀的观众是老害,死拽着平成情怀的观众也是老害
这和富野式的 ...

???
时王连基本的故事都没拍出来,更不要提超级英雄的个人成长和教育意义,这是观众的昭和情怀问题?

噗哩噗 发表于 2019-8-19 12:03
???
时王连基本的故事都没拍出来,更不要提超级英雄的个人成长和教育意义,这是观众的昭和情怀问题? ...

时王的问题就是编剧都想拍情怀,白仓不准,白仓有自己的主线思路,编剧不干,而且是两个编剧彼此打脸
再加上演员档期回归各不相同,再加上一部分导演的窒息操作,作为灾难也不过就是和十年前DCD等同的级别
然而最大程度在期待单元剧照顾情怀的,是我们这些观众,因为你会发现无论哪里都要没照顾到我们的地方,看的越多越觉得官方对我们不够重视
agito篇更大意义上则是毛利这种打开始就想卖我们情怀的编剧的反抗,但是这种反抗看起来并不够高明
而白仓就一直在说你们要往前看啊,你们不要拘泥于过去啊,酸骑拘泥过去就打不过只看未来的小魔王,加贺美强行拘泥过去就不被代表未来的甲斗承认,这些观念或多或少都是类似的
其实我觉得换成荒川来做编剧可能整体来说观感会好得多,很多细节也会处理的聪明得多,荒川把前辈写成工具人但是在桥段上不会让观众太不舒服,严格来说毛利和下山真正的问题是不知王道剧情为何物,如果没有前辈互动就不知道该怎么写了,这种主观上不曾放下的意识对抗导致了很多灾难。如果换成荒川就不会出这种岔子

蛋疼三四郎 发表于 2019-8-19 00:24
漫画版的空我升华形态居然是因为五代在螳螂妹的无头尸体前求死,结果螳螂妹的尸体还是延续了对五代的爱没有 ...

现在空我的漫画上哪里看更新得比较快?

头像被屏蔽

俺寻思破案了,照楼上两位这话,你zio2呢?不用的原因是不能拘泥于过去,怎么能把人变回过去救活呢。我懂了,我懂了。

JOHNCHCHAN 发表于 2019-8-19 12:43
现在空我的漫画上哪里看更新得比较快?

那是银梦汉化组接的时候发了个微博和B博,然后还开了个粉丝群估计能看到新的进度,反正市面应该是找不到能赶上进度的空我漫画了

卑鄙无耻咕哒包 发表于 2019-8-19 15:05
俺寻思破案了,照楼上两位这话,你zio2呢?不用的原因是不能拘泥于过去,怎么能把人变回过去救活呢 ...

双时王记得是白仓钦定不准用的道具吧,RT龙骑的时候就说了这东西太imba老是这么玩这故事也没法讲下去了,如果每个角色都能用双时王救回来,那每一次打不过只要loop就可以了那就没任何难度了
作为一个二阶段道具设计的比三阶段强本来就是相当反传统的,而原本二阶登场的时候其的基本能力是看破攻击,这个作为获得道具后的正常演出本来没有问题,然后后面莫名其妙被编剧写了个可以时间回流的特性,如果原本解释成可以大规模的共享自己的看破未来的能力这本来是没有问题的,然而他们非要说这是时间回流,从结果上就过分夸大了这道具原本的能力,说白了这不还是编剧脑子不清楚吗

蛋疼三四郎 发表于 2019-8-19 15:54
双时王记得是白仓钦定不准用的道具吧,RT龙骑的时候就说了这东西太imba老是这么玩这故事也没法讲下去了, ...

有道理啊,如果真是这样就解释通了。确实二阶太imba

蛋疼三四郎 发表于 2019-8-19 15:54
双时王记得是白仓钦定不准用的道具吧,RT龙骑的时候就说了这东西太imba老是这么玩这故事也没法讲下去了, ...

二阶表不是登场就回流救了盖兹么,这是一开始就设计失误,后期接连扑街配角,如果有封号,那属于正常处理,当不存在,那就是很差但来打片场常见操作。但你接着搞出异类表复活大家就爆笑了,这个也说过很多次了。

谁说法海不懂爱 发表于 2019-8-19 16:50
二阶表不是登场就回流救了盖兹么,这是一开始就设计失误,后期接连扑街配角,如果有封号,那属于正常处理 ...

确实有比较矛盾的地方,比如那一幕是盖茨死了,庄吾对着月读说果然是这样吗?但这只是我看到的未来,然后画面出现镜子特效,镜头一转变回了盖茨骑士踢前的时间,然后踢一半倒流了
当然可以有几种解释,比如之前盖茨死掉的那些全是拜双时王的能力所托看到的未来,而非现实,可小魔王那句果然是这样又像是这事情已经发生了,再者实际上在剧情中盖茨再次踢一半倒流则是不争的事实,也就是说双时王真的有倒流的能力,这个也通过白沃兹之口说了出来
也就是说对于双时王的能力定位是非常混乱的,要不是白仓压了一把后面会怎么样怕是完全想象不来,而后来的双时王实战中表现也就是可以看破未来而已,平时也不能随便用,这里才是白仓对于双时王实际期望的效果
直到毛利在用AR双时王的时候又捡起来了时间倒流的能力,这里又变成了笑话,白仓治得了下山却没制住毛利

蛋疼三四郎 发表于 2019-08-19 15:42:07
那是银梦汉化组接的时候发了个微博和B博,然后还开了个粉丝群估计能看到新的进度,反正市面应该是找不到 ...
咪咕啊……还是版权方。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

蛋疼三四郎 发表于 2019-8-19 17:09
确实有比较矛盾的地方,比如那一幕是盖茨死了,庄吾对着月读说果然是这样吗?但这只是我看到的未来,然后 ...

演出如此不用想的复杂,崇皇本身演出和台词也是有过倒流时间的表现。这里的问题是不封号,又不淡化自打脸。往不存在这种能力只要举一个反例就能推倒。反过来就是吃设定而已。

千影 发表于 2019-08-13 21:24:43
事务所不放人可能性太低了,老司机没有红到事务所要和东映交恶的这种地步,档期的话最近老司机也没啥片子 ...
竹内凉真这段时间在拍电影,这两天才杀青

谁说法海不懂爱 发表于 2019-8-19 17:45
演出如此不用想的复杂,崇皇本身演出和台词也是有过倒流时间的表现。这里的问题是不封号,又不淡化自打脸 ...

吃设定又不是这一次,剧场本和TV现在完全是互相背刺啊,剧场版说时间在TV之后,然后从TV的表现来看剧场本明显是在TV完结之前,但是放在完结之前也是说不过去的,那就是说让我们把剧场本当平行时空看???

蛋疼三四郎 发表于 2019-8-19 17:09
确实有比较矛盾的地方,比如那一幕是盖茨死了,庄吾对着月读说果然是这样吗?但这只是我看到的未来,然后 ...

除了盖茨这次,月读爆炸那时也用了时间倒流……不过从结果来看,这个能力最大的作用似乎就是直接促成了月读对小魔王的戒心,如果是“共享看到的未来”这种能力,月读就更没理由搞事情了

千影 发表于 2019-8-19 17:54
吃设定又不是这一次,剧场本和TV现在完全是互相背刺啊,剧场版说时间在TV之后,然后从TV的表现来看剧场本 ...

平行世界是万能说法,就好像空我和W表是在第一部剧场版放送后的时间才出现在TV中,但剧场版就是判定为平行时空,TV里空我和W表到底咋来的?骑士的事情你(ry

卑鄙无耻咕哒包 发表于 2019-8-19 11:45
那也是打最终boss才唯心一波吧,自己打自己,这肯定是想要认可啊

build危险度就是唯心披层皮,剧情中后段黑洞多次升级主角就都靠这个撑过去。

千影 发表于 2019-8-19 17:54
吃设定又不是这一次,剧场本和TV现在完全是互相背刺啊,剧场版说时间在TV之后,然后从TV的表现来看剧场本 ...

看上面的访谈链接,他说剧场版在tv中间,且看过TV的就会知道在哪。虽然尤drive表欠缺和切傻盖兹背书时间线,然而tv却毫无剧场版敌人痕迹,并且剧场版发布会上也说了平行,就那么回事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

总之这时王现在要剧情不行,要特效也不行,也就看看前辈回归以及欣赏下小鲜肉主角众的颜值了,别的想认真都不行

我有个同事今年刚入骑士坑,之前还每周和我说的津津有味,最近几个月都不提这片了

風卷豹 发表于 2019-8-19 18:02
build危险度就是唯心披层皮,剧情中后段黑洞多次升级主角就都靠这个撑过去。 ...

对,情绪高涨——危险度上升

風駿 发表于 2019-8-19 18:12
总之这时王现在要剧情不行,要特效也不行,也就看看前辈回归以及欣赏下小鲜肉主角众的颜值了,别的想认真都 ...

你朋友也太惨了,让他去补其他来打吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

風駿 发表于 2019-8-19 18:12
总之这时王现在要剧情不行,要特效也不行,也就看看前辈回归以及欣赏下小鲜肉主角众的颜值了,别的想认真都 ...

入坑的话比较推荐DECADE,既然你朋友时王前段能看得津津有味的话
DECADE至少特效给得爽,总集数也不多,小明也比较招人喜欢
剧情真的是次要的,入坑来说DECADE绝对是上上之选

白仓称最终话大概会有3个伏笔是未能回收的
https://tieba.baidu.com/p/6230684537
虽然我很想吐槽时王哪里只有三个伏笔没回收,不过竟然敢承认没填坑而,忏悔可还行。

谁说法海不懂爱 发表于 2019-8-19 19:28
白仓称最终话大概会有3个伏笔是未能回收的
https://tieba.baidu.com/p/6230684537
虽然我很想吐槽时王哪里 ...

人家之前就说了,之后想要多少设定都能给你们写出来
所以不要在意剩三个坑还是剩三百个坑,只要玩具销量好,金主爸爸高兴就都会填的

另外他说的3个指的是47-48话新加的伏笔里面有三个没法在49集回收
可不是时王到现在只剩3个哦

上坂莲华 发表于 2019-8-19 19:33
人家之前就说了,之后想要多少设定都能给你们写出来
所以不要在意剩三个坑还是剩三百个坑,只要玩具销量好 ...

得了吧?ZIO的玩具哪里销量好了?除了DCD 的腰带,ZIO的玩具销量好?开什么玩笑啊

三合一出现 发表于 2019-8-19 17:15
咪咕啊……还是版权方。

为啥国内版权真敢收这种漫画的版权

看b王小医生最强车

千影 发表于 2019-8-19 19:42
得了吧?ZIO的玩具哪里销量好了?除了DCD 的腰带,ZIO的玩具销量好?开什么玩笑啊 ...

说了啊,【只要】玩具销量好
刚好金主爸爸又把一堆卖不掉的表里拷了名台词拿出来炒冷饭,大家加把劲买到脱销白仓说不定就有心情写了

不说别的,就看这楼
虫皇的杂志图流出的时候一片哀嚎,什么神主牌再临之类的层出不穷
实际登场又香声一片,变身音效也的确十分洗脑,一直在脑中盘旋
大招轮番虐AR电王特效和排面都还不错
可还没等玩具卖出多少,虫皇就一直吃瘪到现在,你说这玩具要卖得好就怪了

不理解,你假面骑士的首要任务不是卖玩具吗……你剧情崩坏阑尾你玩具逼格也不能掉啊……虫黄音响挺好的啊,非要这么玩???

lc122448 发表于 2019-8-19 20:28
不说别的,就看这楼
虫皇的杂志图流出的时候一片哀嚎,什么神主牌再临之类的层出不穷
实际登场又香声一片, ...

所以真的不太懂万代和东映到底是怎么想的?

虫皇这浮雕,真骨雕还原岂不是累死,还不如直接rkf就销量不好,到时候直接鸽了出逢魔,反正是真正的最终,造型也不会像虫皇那么难做。

http://tieba.baidu.com/p/6231430161
一海外传的先行上映会

古战场亡魂 发表于 2019-08-19 21:12:19
不理解,你假面骑士的首要任务不是卖玩具吗……你剧情崩坏阑尾你玩具逼格也不能掉啊……虫黄音响挺好的啊, ...
看了眼访谈,Grand就是剧情牺牲品,从定位上就是看着强但不是最强的形态。最强还是逢魔,所以大力迫害Grand,强迫庄吾变逢魔吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

等着变逢魔倒是没什么问题,但这个涉及到换腰带了
也就是说现在变成逢魔以后就已经不是假面骑士时王了
平成还没这个先例主角换腰带吧,空我和AGITO是腰带自身的升级
本来变逢魔也没什么,但是现在有个剧场版在前面,那个才是假面骑士时王-逢魔FORM
现在最终话要变也只能变假面骑士逢魔时王,是另外一个假面骑士了

小野寺熊介 发表于 2019-8-20 18:10
http://tieba.baidu.com/p/6231430161
一海外传的先行上映会

看了下repo……上届一人一个女朋友,这届就兔子没有女朋友