搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第22話 スターゲイザー [TRIGGERxA-1]

amulelernen 发表于 2018-6-24 18:23
666快要被外星人干死的时候会有个闪回交待的,然后爆发突围之类的

剩下这点篇幅也只能这样敷衍过去了,恐怕我们只有等锦织把设定集扔出来之后才能知道666和17岁到底啥关系了

骑驴耍bb 发表于 2018-6-24 18:26
话说阿广这样上去,打算怎么救02啊,讲道理灵魂出窍这个问题还算蛮严重的吧,不会真打算和阿帕斯过一辈子吧 ...

跟15集不就一样嘛……把02肉体带进阿帕斯,插进驾驶位,然后试试看能不能连通,神交一下再把人拉出来,完事。

至于结局,早说了保底牛郎织女,现在看来这个保底还轻了,保底比翼鸟差不多。

不会有高雄了,这些集数应该都是并行制作的,总不可能两头跑吧...
最后一集倒是可以期待像偶像大师一样,若林广海出来做个辅助演出

amulelernen 发表于 2018-6-24 18:23
666快要被外星人干死的时候会有个闪回交待的,然后爆发突围之类的

也许OVA补完。666在正片里,真的只是背景板而已

royalblue1127 发表于 2018-06-24 18:23:20
代入1556才是正常人视角,代入广和02……
这集56揍阿广我还能代入一下,确实说了我想说的,只不过名不正言不顺,算出气了,也就只能看看爽了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

华尔姬丽雅 发表于 2018-06-24 18:28:12
跟15集不就一样嘛……把02肉体带进阿帕斯,插进驾驶位,然后试试看能不能连通,神交一下再把人拉出来,完 ...
这其实也让我想到剧场版里小受拉绫波丽,结果到最后我都没看明白到底有没有救出来,不会锦织打算在这种莫名其妙的地方也致敬一下吧,那我可真的服了他了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

骑驴耍bb 发表于 2018-6-24 18:32
这其实也让我想到剧场版里小受拉绫波丽,结果到最后我都没看明白到底有没有救出来,不会锦织打算在这种莫名 ...

锦织敢拿莓或者miku而不是9队的佐仓致敬量产机分吃二号机的话,你再担心这个吧……

royalblue1127 发表于 2018-6-24 18:14
一般的都走了是真的

我感觉楼里常驻的3-5个左右心满推吧。

阿广和上集02不就是一回事么,本质还是扯平
virm,叫龙公主,这些都无所谓,要去见阿广只是因为约定
上宇宙要死也没关系,02遵守了约定,自己也必须去
如果02好好的,阿广才不管天上掉下来几头叫龙……和16集那样乐呵呵的过小日子了
算是世界系常见的写法吧,一切都只是为了ta,拯救世界是顺手的

不过……说到jzgg的男女主塑造方式
02从神秘人外大姐姐,到只想和心爱之人过日子的普通女孩
阿广从孩子们的精神领袖,到只想保护心爱之人的普通男孩
不是说普通的小情侣不好,只是反向塑造法洗粉很正常

塑造成这样至少有一点好,这两人基本没可能独活一个,一个死了另一个肯定会跟着死

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-24 18:28
跟15集不就一样嘛……把02肉体带进阿帕斯,插进驾驶位,然后试试看能不能连通,神交一下再把人拉出来,完 ...

类似比翼鸟的神棍结局得处理好点才行,不然感觉也是喂屎。。

我感觉可以这样搞,结局后让阿广和02代表人类给工具龙还债。扯平了
两个叫龙人把阿帕斯改造成方舟然后离开地球去传承叫龙文明。你看叫龙人和人类本质上没什么区别,并且工具龙全部失了智这个设定还挺好用的。

遥想13集,大家纷纷diss02吹广主席。
锦织说,不行,必须扯平。

知青王卫国 发表于 2018-6-24 18:40
塑造成这样至少有一点好,这两人基本没可能独活一个,一个死了另一个肯定会跟着死

-- 来自 能看大图的 S ...

毕竟是比翼鸟,只有一个飞不了走不了只能等死。
所以这片就是讲两只鸟(幼广幼02)如何被摧残成“比翼鸟”然后抱团取暖的故事……

davidcch12 发表于 2018-6-24 18:36
阿广和上集02不就是一回事么,本质还是扯平
virm,叫龙公主,这些都无所谓,要去见阿广只是因为约定
上宇宙 ...

216的问题不止如此。

首先,塑造成小情侣也可以。互动能不能写得好点?整天腻在一起的接吻桥段真没意思。1-12中216的互动好玩多了。

其次,02前期的很多故作高深的表现都没下文了。这给人一种很强的割裂感,现在02前期的很多话感觉就是为了刷时髦硬生生加给她的。

上宇宙当然是为了红(13)莲(小)团(队)宇宙Ver.识得唔识得

sketchup 发表于 2018-6-24 18:46
上宇宙当然是为了红(13)莲(小)团(队)宇宙Ver.识得唔识得

那么,这宇宙Ver.是从哪里掏出来的呢?
……我懂了!肯定是万能的博士又未卜先知了对不对!

头像被屏蔽

nana居然要和他们一起上宇宙。

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-24 18:46
那么,这宇宙Ver.是从哪里掏出来的呢?
……我懂了!肯定是万能的博士又未卜先知了对不对 ...

现在还能是公主的遗计了呢

话说,9队和叫龙公主谁的待遇更惨?

sherlockchu 发表于 2018-6-24 18:44
216的问题不止如此。

首先,塑造成小情侣也可以。互动能不能写得好点?整天腻在一起的接吻桥段真没意思 ...

能力问题。
恋爱剧情本身没那么好写,何况1-12集0216的互动主要靠两件事来撑:1.虐莓。2.02的神秘与我行我素。
13-15使这两个桥段都不能再用了,0216想有什么发展就只能等到再天降一个女配……要不是001傻了吧唧上鹤望兰,可能就是叫龙天上飞着死怼virm地上13队外加0216和谐种田的结局。

skives 发表于 2018-6-24 18:49
nana居然要和他们一起上宇宙。

梦回天元

sherlockchu 发表于 2018-6-24 18:44
216的问题不止如此。

首先,塑造成小情侣也可以。互动能不能写得好点?整天腻在一起的接吻桥段真没意思 ...

喜好算不上问题,你喜欢看党争而已,我看第二话就很头疼
第二个问题,13集回收了一部分(不是指试探论,就是指小广对02的影响)
其他“伏笔”(包括我们之前讨论过的02的心路进程)……按剩下篇幅来说,确实回收的可能性很低了

要是博士是螺旋王配的就好了,还能把博士脑子拉出来一起上宇宙

反正锦织也只敢死我们9队了。
其他顶多让56白发,390白发来塑造危机感

完成这些后就会iota16开大了。

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2018-6-24 18:51
五郎页

等了22集,五郎终于不佛了,领导力up

望穿秋水,眼泪流下来

sherlockchu 发表于 2018-6-24 18:50
话说,9队和叫龙公主谁的待遇更惨?

依然认为是001的胜利↓
为了成全男女主一场悲恋中必要的“车祸”元素,她被创作出来赋予了看似与背景相当的逼格,然后再用以她的身份来说相当傻x的方式(不管是傻x到自信十足的上敌人开发的兵器还是傻x到把自家大杀器拱手让给敌人装后门)一秒输成负数,最后传功给女主成为悲恋必须的“奇迹”。

9队固然惨,但他们的设定也就那样,并没有被塞什么了不得的背景,简单来说就是站得不够高,所以摔下来的惨度也要轻一点吧……

头像被屏蔽

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-24 18:53

叫龙文明实在是太惨了

davidcch12 发表于 2018-6-24 18:51
喜好算不上问题,你喜欢看党争而已,我看第二话就很头疼
第二个问题,13集回收了一部分(不是指试探论, ...

第一点排除党争也有可圈可点的地方。前期的02与16的相处,主动、更活泼、而且常有出人意料之举。差不多8话以后这个模式就没了,02每话都一直副死鱼脸,若有所思的样子。

216相处可以分为三阶段吧:(1)1-8;(2)9-13;(3)13-现在。第一阶段最好,第二和第三阶段其实差不多糟糕。

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-24 18:53

全作最佳工具人:博士

全作最惨工具人:01

我是不服把配角设计出来就是为了送死的……
特别被剧情设计得队友死了觉醒感情后还得发出送死宣言。
低落的时候连个嘴炮都没有,还得自己坚强爬起来决心去送死。
有了感情完全没活下去的想法?我是不信的。
然后配角死亡营造气氛吗?
工具人真好用。

要是活下来了我就不吐槽

sherlockchu 发表于 2018-6-24 19:00
全作最佳工具人:博士

全作最惨工具人:01

001可以包含在:

全作最惨工具文明:叫龙文明

头像被屏蔽

9α 发表于 2018-6-24 19:00
我是不服把配角设计出来就是为了送死的……
特别被剧情设计得队友死了觉醒感情后还得发出送死宣言。
低落的 ...

角色去送死本身没什么问题,你看天元的大哥和可唐的死,都是经典中的经典
9现在这种jzgg就是没塑造好,也没空间塑造的锅了

sherlockchu 发表于 2018-6-24 18:58
第一点排除党争也有可圈可点的地方。前期的02与16的相处,主动、更活泼、而且常有出人意料之举。差不多8 ...

第三阶段顶多就是“没有药性”,但是拿这个来评好坏本来就不对,蝈蝈药性高讨论度高,然而呢
至于第二阶段应该是9~12+14吧,为了15集的高潮而设置的低潮,糟糕是当然的

评分贴我是继续不死人就-2了

大江户战士 发表于 2018-6-24 19:02
这里五郎的发言我其实没太明白

这个可以自由恋爱但是危机重重,让他们感觉随时可能活不下去的世界呗。
这里感觉是濑古的文艺台词毛病犯了,其实就是56在坦诚“说我捶16是为了大家是骗人的,主要是我自己压力太大,自由的世界怎么这么难啊”,然后15安慰他“我也是啊,但世界本来就是像这样不断变化(之前那个稳定不变的世界是papa制造出的假象),我们只能努力在这个世界里找活路”。

头像被屏蔽