搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第22話 スターゲイザー [TRIGGERxA-1]

头像被屏蔽

sketchup 发表于 2018-6-24 19:04
角色去送死本身没什么问题,你看天元的大哥和可唐的死,都是经典中的经典
9现在这种jzgg就是没塑造好,也 ...

我只感觉看见了明明被迫觉醒了感情还自声称要去送死……
意义不明。
没想过活下去那方面,急着要把生命丢了一样。

所以想说,全死了,9队的感情觉醒是白塑造了……

sketchup 发表于 2018-6-24 19:04
角色去送死本身没什么问题,你看天元的大哥和可唐的死,都是经典中的经典
9现在这种jzgg就是没塑造好,也 ...

天元卡米纳的便当完善了他的塑造

国家队黄毛的“塑造”(如果存在的话)是为了让他去送死

锦织连13小队都没塑造好,9队就别指望了。类似于时髦神0番队,设定很强,结果迅速便当。

大江户战士 发表于 2018-6-24 19:02
这里五郎的发言我其实没太明白

我菊得是:五郎之前嘴炮阿广的核心内容是“现在正需要大家团结,你怎么能仅为了自己而离开”;同时阿广从角色定位上,仍然代表着一定的父亲感;所以其实五郎认为自己借大家的心意之词,表达的含义为“与上宇宙相对的,这个本应被选择的这个世界的当前,大家都需要你,你怎么能抛下我们大家”,这样的柑橘?

结合华姬的话,我菊得莓说的就是广厨毕业宣言,既然阿广选择了上天,那么剩下的他们,不应当再次踏入同一条河流/遵循广的选择,也应该自己做出自己的决定了,并在结尾引出了五郎“这是我们为了活下去而选择的道路”。

这话其实就是为了做一个五郎打广的场景,所以广必须不说人话,满嘴02,要不没个打他的理由不是,本来V星人就要灭球,广不上去啊普斯扑街大家也没的玩。
这集五郎展示的并不是领导力,而是执行力,就是七和八之前的定位,日常的各项可以很好的执行,但是未来怎么走,并没有什么坚定的想法,所以五郎是一个优秀的下手,但作为领导是不合格的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

love4aids 发表于 2018-6-24 19:07
评分贴我是继续不死人就-2了

只死了我们9队的你打算怎么办呢~

头像被屏蔽

sketchup 发表于 2018-6-24 19:01
001可以包含在:

全作最惨工具文明:叫龙文明

突然有做个文明系列mod的冲动
特殊单位 叫龙 不同等级的分别取代 一战履带战车/二战坦克/现代主战坦克/Giant Death Robot
特殊建筑  大裂缝 取代 军校 在建有大裂缝的城市生产的装甲单位移动+1,战斗力+5
领导人叫龙公主 特殊能力 消灭敌方装甲单位时有一定概率将其招募至己方
名副其实的战斗民族
叫龙公主挺符合文明系列领导者特点的,能从公元前活到公元2000多年

不再是小孩子了 发表于 2018-6-24 19:12
突然有做个文明系列mod的冲动
特殊单位 叫龙 不同等级的分别取代 一战履带战车/二战坦克/现代主战坦克/Gi ...

然后具有负面特质,无法主动攻击除virm之外的任何文明么

davidcch12 发表于 2018-6-24 19:06
第三阶段顶多就是“没有药性”,但是拿这个来评好坏本来就不对,蝈蝈药性高讨论度高,然而呢
至于 ...

泥潭的意见不是15比14差吗?……我感觉14的安排没问题,台本不行。15毁节奏。

另外药性可不只是一个纯粹主观的问题。高手都清楚怎么拨起读者的期待,又迅速扑灭它,然后又挑起期待,然后再次扑灭……拿个文学的例子,纳博科夫吧,“洛丽塔”这种波折还少吗?

sketchup 发表于 2018-6-24 19:13
然后具有负面特质,无法主动攻击除virm之外的任何文明么

可以,对其他文明不能建立商路

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2018-06-24 19:11:46
这里原文说的不是大家啊,而是“やつ”=一个人,说的就是莓啊。。“践踏了希望你活下去,一直支持着你的家 ...
所以这时候的五郎还是1516党

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

sherlockchu 发表于 2018-6-24 19:13
泥潭的意见不是15比14差吗?……我感觉14的安排没问题,台本不行。15毁节奏。

另外药性可不只是一个纯粹 ...

我没说哪个差的问题……高潮前面有压抑挺正常的吧
观众期待下降,更主要的还是因为篇幅,或者说观众自己的心态
前面9~11,我也没觉得比16~18强,但是那个时候大家还在说蝈蝈是半年番

大江户战士 发表于 2018-06-24 18:47:57
跟五郎对峙那里改成阿广用别的理由说服不是更好。。

最后还是13小队一众人说出来不打virm不行。。

这个锅 ...
可能是想体现阿广不堪重负吧,只是想想阿广除了作为超强打手的电池好像并没其他用,没了02最废的就是他,调解矛盾能力没有,团队决策能力甚至不如56,没了02连沟通能力都没了,所以与其给他加一堆光环各种神童,各种吹,倒不如就和小受一样一开始就是个宅男,就是气你关键的时候说出句把凌波还给我观感反而更好,目前来看广除了会念两首诗,我是真没看出来他比其他人优秀在哪里,上限全是02给他的,换个其他人我觉得做的也不会比他差。真的扣掉设定广这人毫无魅力可言,执着救老婆,这片里是个雄蕊有喜欢的人都做的到,所以再去看广,作为一个男主角真的合格吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2018-6-24 19:10
你不是说需要维护吗

最后应该是明知自己命不久矣,发扬国际主义白求恩精神去了吧 ...

上话杀队友虐出觉醒感情哭唧唧
这话就突然病在床上来个得维护才能治
接着心理想法看不出来,到底在想啥。
马上再来个决心送死宣言感觉就是急着丢去送死的。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

想想博士确实是最爽&最伟大工具人。
他这一生,年轻时有金发美颜高智商女科学家放弃永生也想给他生孩子,死了老婆有钉宫音叫龙女王来舔手,老了还能捏捏nana的屁股。想研究人类研究人类,想研究叫龙研究叫龙,学识渊博,眼光长远,日后人类文明还能再兴,靠得不是13队这帮屁孩或者只知道谈恋爱的0216,而是博士给8留的那堆锦囊。
有8在,以后说不定还要给博士立尊铜像永世纪念,这么看博士上集确实得死,他不死,凭这功绩,就真是赏无可赏了……

amulelernen 发表于 2018-6-24 19:22
先送阿广上机,让他早点滚蛋
再打阿广一拳,俘获莓莓好感
计划通,不能笑 ...

xs,想起这个经典表情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2018-6-24 19:22
这里阿广看到阿帕斯被骑脸然后02脸就受伤了之后给了个天空的镜头,所以阿帕斯到底在哪,这么看似乎是在近 ...

这个世界的火星说不定就在地球外围几km呢

为革命挖莓

不过,不得不承认濑古哥哥的集数都很有争议和讨论点

davidcch12 发表于 2018-6-24 19:21
我没说哪个差的问题……高潮前面有压抑挺正常的吧
观众期待下降,更主要的还是因为篇幅,或者说观众自己 ...

抱歉,回得太快,最后一段没看清。

我感觉9-12的216和后面差不多差吧。然后,我还是觉得14的216性质变了,和1-13需要区分开。

头像被屏蔽

davidcch12 发表于 2018-6-24 19:29
不过,不得不承认濑古哥哥的集数都很有争议和讨论点

他擅长的不就是在自己负责的集数里,没有矛盾都能制造矛盾然后解决么……11集心太、14、15集021616、22集5616,皆如是。

amulelernen 发表于 2018-6-24 19:30
我们是为了种地才去火星找奥尔加的啦

别提了,阿莓给9队疯狂插回来种地旗的时候我都快笑死了

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-24 19:26
想想博士确实是最爽&最伟大工具人。
他这一生,年轻时有金发美颜高智商女科学家放弃永生也想给他生孩子,死 ...

前面有人提螺旋王与博士的对应,我觉得还挺恰切的。

头像被屏蔽

sherlockchu 发表于 2018-6-24 19:32
前面有人提螺旋王与博士的对应,我觉得还挺恰切的。

那么现在就差一个把博士大脑保存起来一起上宇宙了

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2018-6-24 19:33
这张图应该不是等比例的吧

我觉得有可能
锦织宇宙中的太阳系比现实的要拥挤几千几万倍

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2018-6-24 19:36
最后那里一直在强调种地真是劲爆大象部落

明明说我们要回来活下去就好了,不比种地有逼格 ...

菜可是本集最重要的象征,那奏是希望啊