搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

兔子元宵 发表于 2019-2-28 12:23
是23集剩下4集,我觉得可能是城次,神童一集,阿雪,尼古,king一集,阿走,灰二各一集
其实我原来比较担 ...

阿雪,尼古,king一集

阿雪表示想要一集

其实我对king那段印像超深刻,多亏某人 太好玩了

头像被屏蔽

我觉得应该是城次神童一话,箱根旅馆阿雪尼古一话,king阿走一话,清濑+结局一话吧

felix2082 发表于 2019-2-28 13:20
阿雪,尼古,king一集

阿雪表示想要一集

或者king挪到和阿走一起,两集里做完king阿走灰二三个人?估计他的篇幅和这集的姆萨差不多……其实king之前那段算是改掉了小说里不会和人起冲突随大流的性格吧

兔子元宵 发表于 2019-2-28 17:46
或者king挪到和阿走一起,两集里做完king阿走灰二三个人?估计他的篇幅和这集的姆萨差不多……其实king之 ...

其实以king现在的状态,跑的时候和人较劲也还好,能理解

我是真的希望做好雪那段,不论是跑者还是环境都描写得非常好,融为一体了,加上阿雪的心理,可以说完美了

相比我非常喜欢的另一段阿走,就比较忽略环境,更多是自我升华了
总的来说还是集数少了

喜安表示我也很想写啊
剧本很丰满,时长实在太骨感,只能各种删删删
如果动画能给king桑多些心理描写的戏份就更好了
king桑真的非常真实,相貌平平,各方面都不是很出众,是性格鲜明才能出众的竹青庄住户里最贴近观众的角色了

太好看了,真是体育动画的清流

头像被屏蔽

兔子元宵 发表于 2019-2-28 12:23
是23集剩下4集,我觉得可能是城次,神童一集,阿雪,尼古,king一集,阿走,灰二各一集
其实我原来比较担 ...

是我弄错了如果这样安排也还行,不过我想看阿雪多一点

夏溪澪mio 发表于 2019-3-1 13:40
是我弄错了如果这样安排也还行,不过我想看阿雪多一点

阿雪应该至少会给到和这集王子相同的篇幅吧…我也很喜欢那段,我准备好哭上一个月了

头像被屏蔽

最新的一集好喜欢!!看三遍了!!下周神童期待啊!!!_(:3」∠❀)_

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

SteinSlayer 发表于 2019-03-01 19:13:52
入野自由这跑完的大喘气配的也太牛逼了……是不是音监让他配之前去跑步机上狂奔了…… ...
听到喘息声一下子就泪目了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

SteinSlayer 发表于 2019-3-1 19:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

之前王子训练回我就觉得特别牛了,冲线时那宛如崩溃临界点的喘息太特么真实了

佐倉ケンイチ 画的四格 王子好可爱

神童老家看电视,我就自闭了⌈╹드╹⌉
貌似打针放到阿走回忆了吧,阿雪加油

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

哭了

原来尼古学长也有年轻的时候
神童实家看直播那段确实让人挺自闭的
不过房东也总算有点教练的架子了
小说还提到,跑太慢的队伍,第二天是统一十分钟后出发?【具体时间记不清】
神童不想阿雪背负这个心理压力,另外这样跑也没法实时判断最终名次
可能下集阿雪的部分会补上这段
另外动画阿走真是钝感啊,你隔壁灰二哥已经插满flag了你是

头像被屏蔽

liangjiami3 发表于 2019-3-6 02:38
这集看哭了。另外赛程分两天的话,成绩怎么算的

就是两天跑完时间加起来排名。

无语凝噎(褒义),怕是灰二那儿更虐

准备了那么长时间的比赛,预赛好不容易通过了,就连生病都是因为比赛,是我我也不会放弃,太不甘心了。

这集真是各种意义上给我看自闭了……

下集标题干嘛搞得要死人一样
父老乡亲看直播那里我还好,特意弄了个新一代山王冲线做对比也太过分了 没事,神童咱来年再战

阿走一到给灰二打气的场合就特别能说,笑死我了

下集标题???

这集我看下来没有感动,只有气愤,内心已经把作者翻来覆去骂了好多遍了,我思考了很久都不明白为什么要加生病这段

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

nerugigannte 发表于 2019-3-6 11:45
这集我看下来没有感动,只有气愤,内心已经把作者翻来覆去骂了好多遍了,我思考了很久都不明白为什么要加生 ...

从剧情大纲上来说这个设计挺巧妙的啊
你得从箱根驿传这个比赛的目标来看,青竹庄能拿前三甚至第一吗?从现实的角度来看可能性为0;那设定个第6第7的结果?剧情没有爆点;所以最佳解就是这个保留种子权的第10
青竹庄有强有弱,阿走这个设定里的top选手,包括灰二哥,都是分区排名前列的定位,如果没有一些剧情里成绩拖后腿的选手,这10个区从分布来说会比较平淡,每个人都是分区第10的水平就少了很多曲折。如果没有王子的开局落后,穆萨的第二棒奋起直追就会少掉很多燃点;同理有了神童的生病,后面阿雪阿走灰二拼尽全力才会更显悲壮
而且神童生病的设定也是概念上更加具体化了青竹庄10人应战的巨大劣势,一人倒下全队玩完的背水一战

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

种子权是什么意思,可能我看漏了?是这么多参赛队伍拿个第10能保留下届的名额吗,如果是这样的话就说得通了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

这集哭爆

nerugigannte 发表于 2019-3-6 12:04
种子权是什么意思,可能我看漏了?是这么多参赛队伍拿个第10能保留下届的名额吗,如果是这样的话就说得通了 ...

是的,没记错箱根驿传每年有21支参赛队。
预选赛10支,关东学联推荐1支,剩下10支则是去年驿传前十的队伍,也就是种子队。
宽政大争取的就是明年参赛权,把这份梦想延续下去。

nerugigannte 发表于 2019-3-6 12:04
种子权是什么意思,可能我看漏了?是这么多参赛队伍拿个第10能保留下届的名额吗,如果是这样的话就说得通了 ...

第十九话 分配区间的时候king问了灰二是不是打算争夺种子权,灰二回到“当然了。”

头像被屏蔽

的确让人看哭了这集

这集看的泪目,但是感觉这集交代的太少了,神童的排名是18,还有与第一名超过10分钟的部分神童的不甘删减了,直接显示20位到达。下集神童鼓励阿雪的部分希望别删了

幸好看了小说,不然要被下集标题吓死

内山发出的那种喉咙鼻腔肿起来才会有的粗重呼吸

看完最后新一话一直循环OST里的 いざ箱根へ

azcat66 发表于 2019-3-6 13:22
内山发出的那种喉咙鼻腔肿起来才会有的粗重呼吸

吸气,鼻塞的停顿感特别好