搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

martinium 发表于 2019-3-14 12:22
阿雪这段我觉得很好啊,虽然很短,但是之前也有不少的铺垫,爆发力还是很强的。回过头看他走过的路,自己的 ...

各种意义上,阿雪都是第二挂壁的,仅次于王子,普通人看看就好
原作里面讲他只要认真投入就一定能打通任督二脉实现目标,包括一次过司法考试包括这个差两秒的第二(这和第一也没啥区别了,都是普通人难望向背的怪物)
拿第二更多是作者平衡小说戏剧性与现实的一个小设计吧

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

用心做的动画,
这位老师的作品总是那么令人感动。
本季+上季最佳石锤!

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

event昼场票已经炒到2w+没想到会这么火

king说的扎心了,希望的朋友,却总在害怕我对他而言不那么重要

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

预告里灰二的眼睛!怎么有这么美好的男孩子!!!

本来以为king的部分会被带过,结果做得真好啊,又扎心又感动,想到下一话就结局简直要泪流成河……

King的部分意外得好,不愧是受到监督偏爱的男人(?)
后半段台词的处理简直妙,想给喜安老师送花

但阿走部分的演出吧…………是中规中矩的IG,过于中规中矩甚至感觉捉急,不是我喜欢的款。好难过啊_(:| 」∠)_

啊走这段看到前面的自己是替身攻击吗!
下一集在哪啊!没强风吹拂看我要死了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

憋着一口气看完后面几分钟,现在心跳超快。

“我喜欢King,还有大家

—— 来自 Meizu 16 X, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

日向枣 发表于 2019-3-16 12:11
event昼场票已经炒到2w+没想到会这么火
那为什么BD销量……

草真看哭了

头像被屏蔽

king那段太感同身受了,对未来的迷茫,觉得自己是多余的,最重要的朋友心中最重要的人不是自己...然而并没有灰二哥哥来拯救自己 (竹青庄的大家真好啊

下一话就完结了,真是毫无实感呢我还想看他们继续奔跑

人间真实King
这集结尾让我又想点赞又想骂人

恋想花火 发表于 2019-3-20 10:50
那为什么BD销量……

那就不知道为啥了,和朋友一起凑着抽了3次只中了夜场

红毛笑死我,放完垃圾话就跑没想到真的赛场上遇到了 前面二十几集的孽缘都没让你学乖吗

真好看(词穷again
king那段一定让无数的人对他改观的同时思考自己,这点上来说角色塑造非常出色。b part的阿走独白和画面表达非常优秀,文字描述是很抽象的,能做成这样好满足呀……
还有一集就要完结了,不舍。和阿走那段在奇妙地方有共鸣,想要他们一直这么跑下去……
我好希望更多的人来康康这部动画啊
对于原作有删减的地方觉得很可惜,虽然可惜但不影响这部真的是部很好的改编动画。希望大家看完动画之后也能顺手补补原作呗!

我觉得本作的商业价值不在于BD销量这种狭隘的层面,在楼里我也说明过我的看法(应该有)
越是能和现实挂钩的作品,越能产生更大的价值。过去两年里,动物朋友和露营在商业上有着不俗的成绩(虽然动物朋友已经是很“虚拟”了),离不开大家能在现实中找到实际对象的这个模式
可能强风吹拂引发不了如此的社会现象,但是在长跑这一领域或许是未来好几年最好的动画代言,如果有什么比赛甚至还能看到他们的新联动绘
此前和mizuno的联动款都是有再贩的(预约过一批然后再开预约,现在也早就结束了)

这种长骑会存在的潜在价值,我觉得来得更贵重

再来说说本话,独白真的好棒。无法想象最后怎么结尾,予告看来有点那种戛然而止的感觉。
印象中也看过不少类似的作品,给人留下无数念想

king这段做的不错,小说里的我特别感动的点都有了,怨念神童那段做的略简单

King桑这段感同身受,真实哭了……但是我身边没有一个灰二哥
走的part各种表现手法都很赞,不是单纯的镜头上的加速,就跟最终兵器似的跳了几个阶段,啊太棒了……
下周最后一集了,不舍…
有机会想沿着比赛路程走一遭

我真是服了这分集的时机
阿走跑的部分都要分两集,阿走还没跑到runner's high我都快high爆了 ​​​

头像被屏蔽

监督果然是真的偏爱KING,这段小说里就够让人感同身受了,没想到动画还原的这么好
阿走冲鸭!进入跑者zone的感觉还是很还原的,就是戛然而止了好不爽,而且一想到下周是最后一集我就

灰二+结局不足一话其实是有些赶了
我原本以为本话一定能做完阿走部分的
原作结局部分传递的内容真心很难做好,看看下周动画的表现力

没想到给king做了半集,对他的描写太细腻真实了

头像被屏蔽

驿传中的人物塑造可以分成三浪:
王子前头的戏份很足,在开跑之前人物已经完成,顺势添上最后一笔就可以了。
从双胞胎到尼古,尤其是神童、阿雪两段,要更吃重一些。这几人都要靠箱根的戏份进行伏笔回收和人物补完。
压轴的两位主角形象升华是题中应有之义,但在结束前还能把King生生拔起这么一大截,堪称惊喜了。

三浦固然厉害,喜安也很是了得啊。

这个周末animejapan两天的强风stage喜安大仙登台!

日向枣 发表于 2019-3-22 12:24
这个周末animejapan两天的强风stage喜安大仙登台!

苍穹的法芙娜有stage吗,是不是从那边直接过来的

等东宝的BOX

完结预打卡

【最終回襷リレー!!🏃‍♂️💨】
まずはこの方、監督の野村和也さんからスタートです!✨
最終話お楽しみに!!

続いてキーアニメーター、
高橋英樹さんです!✨

いよいよラストランです!!お楽しみに!号泣!!

林友树weibo:

最终话的剧本我读了好多遍,一边想象音乐会加上的地方一边创作了曲子。希望能完美的契合...一定会让“音乐+画面”变成“音乐×画面”的。#强风吹拂#

最終話のシナリオを何度も読みつつ、音楽のかかりどころを予測しながら曲を作りました。びたっとハマりますように・・・きっと音楽+映像を、音楽×映像に高められているはず。

まだまだ続きます!
作画監督、折井一雅さんです!✨