搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

REIKA 发表于 2018-10-31 12:16
说起来那个房东老大爷兼梦幻名教练第一集提了一嘴就神隐到现在?
喝高了的神童好可爱 ...

灰二提到的圆谷辛吉逝世都是1968年的事情了,房东教练这个年龄大概也带不动了
顺便一提那个满是食物的遗书其实是非常悲伤的故事

REIKA 发表于 2018-10-31 12:16
说起来那个房东老大爷兼梦幻名教练第一集提了一嘴就神隐到现在?
喝高了的神童好可爱 ...

年纪大了,顶多挂名指点一下……操刀动脑的都是灰二,这个全能的男的是他们的队长监督顾问经理兼后勤这相关的将来有剧情的,可以等等。

比原作更强烈的戏剧冲突,更多的人物描写,改编相当nice
这集看得好压抑,但是穿插的其他部分又很欢乐!真好看!原作大家都没啥实质性的抵抗,连口头抵抗都没两句就真香真香了……

今年刚毕业的看king的状态很真实了……大四没找到出路的时候整个人都是很无措的
不知道之后会怎么发展,但是有人指导一下朝正确的方向努力,加上和大家一起跑步其实能让人精神状态好很多

人物刻画堪称优良了。大部分作品主角队总有几个让人care不起来的角色。但这部里面十个人,哪怕目前戏份较少的穆萨都让人感觉丰满,在意他们的命运。

兔子元宵 发表于 2018-10-31 02:29
其实这已经到了原作差不多五分之一的部分了,下下集就能到记录赛了吧
B站给的番剧封面和推荐图都是灰二, ...

灰二是整个故事的核心,而且人气很高,B站这么做可以理解

这集灰二的脸是不是我的角色滤镜上线了啊

诅咒小人笑死了

IG真的有做尼古前辈捏的小人哦

TSUTAYA
■全巻購入特典:描きおろし全巻収納BOX(描き下ろしキャラ 走 、ジョータ、ジョージ)

TOWER RECORD
■全巻購入特典:
①描きおろしB2ポスター(描き下ろしキャラ 王子)

セブンネットショッピング
■全巻購入特典:
①描きおろしアクリルプレート(B6サイズ)(描き下ろしキャラ 灰二&神童)

兔子元宵 发表于 2018-10-31 17:56

可以拿来卖了

小人笑死
这集王子配了丧尸声

我还挺理解king的,很真实...
说起来,小说里阿雪愿意参加比赛的原因挺不错的,动画没保留,有点儿可惜
看小说的时候想不出诅咒铁丝小人啥样,现在可算看到了
尼古酱你其实是用尼古丁逃避古神的召唤吧??

什么时候出ost呢
bgm好好听啊...

烤脑花 发表于 2018-10-31 18:59
我还挺理解king的,很真实...
说起来,小说里阿雪愿意参加比赛的原因挺不错的,动画没保留,有点儿 ...

动画硬把律师设定成傲娇,全靠尼古学长攻略

天南星 发表于 2018-10-31 19:20
动画硬把律师设定成傲娇,全靠尼古学长攻略

有点可惜...
我很喜欢小说的阿雪
不过托傲娇阿雪的福,尼古戏加了好多,变丰满了不少
这俩真不错

烤脑花 发表于 2018-10-31 19:25
有点可惜...
我很喜欢小说的阿雪
不过托傲娇阿雪的福,尼古戏加了好多,变丰满了不少

律师改成傲娇更好接后期的个人剧情,也算不错。
要是能把他和灰二那段放出来就更好了

天南星 发表于 2018-10-31 19:49
律师改成傲娇更好接后期的个人剧情,也算不错。
要是能把他和灰二那段放出来就更好了 ...

慈爱老妈子给儿子做年糕汤
还带又穷又饿的小子去吃拉面哈哈哈哈

头像被屏蔽

烤脑花 发表于 2018-10-31 20:07
还带又穷又饿的小子去吃拉面哈哈哈哈 ...

这一话阿走说他想变得善言辞的时候灰二露出的笑容也非常慈爱

话说...尼古酱说跑步的时候觉得特别轻盈,没有烦恼,整个人都澄清了
我感觉恰好相反啊
我个人感觉,跑步的时候能特别强烈意识到自己由一堆有机化合物组成的复杂系统,是一点也不结实耐用、随时坏掉也不奇怪的玩意
尤其呼吸,平时都是自主呼吸,毫无意识也能完成的举动,到了跑步的时候就需要调节奏,氧气总是不足,累得要命,肺都要爆炸了
什么肺泡的气体交换,心脏和血液循环,平时意识不到的玩意一跑起来感觉都可吃力了
跑步一点儿也不开心啊啊啊啊

烤脑花 发表于 2018-10-31 20:07
还带又穷又饿的小子去吃拉面哈哈哈哈 ...

怎么有种伊鲁卡和鸣人的即视感。
律师尼古KING和灰二相处的时间最长,受到的照顾最多,抛去尼古不说,怎么律师和KING关键时刻不支持老哥追梦呢

zjylyy 发表于 2018-10-31 20:08
喝醉了飙方言的神童真可爱

神童出身山形县,方言就翻译成东北话,下次灰二说方言怕不是要变成西南官话

兔子元宵 发表于 2018-10-31 20:13
这一话阿走说他想变得善言辞的时候灰二露出的笑容也非常慈爱

阿走...毕竟是个满脑子跑步的莽夫啊哈哈哈哈哈
第一话看到灰二的伤疤问“是为了健康跑步吗”,真是太好笑了

烤脑花 发表于 2018-10-31 20:22
阿走...毕竟是个满脑子跑步的莽夫啊哈哈哈哈哈
第一话看到灰二的伤疤问“是为了健康跑步吗”,真 ...

其实我觉得他之前和双胞胎吵架的时候还是说清楚了的,是双胞胎脑子缺根筋自己没记住

烤脑花 发表于 2018-10-31 19:05
什么时候出ost呢
bgm好好听啊...

12月19日

评分

烤脑花 + 1 3Q

不是很喜欢KING这个做法,虽然说要去理解这个处境,但还是不喜欢
不过这么做,之后转变的形象、以及气氛烘托到位的话,那会很不错

有个问题是切到没有人的画面时,他们的说话声音根本分不太清,除了穆萨这种,导致有几句话根本不知道是谁说的

xingenge 发表于 2018-10-31 21:22
不是很喜欢KING这个做法,虽然说要去理解这个处境,但还是不喜欢
不过这么做,之后转变的形象、以及气氛烘 ...

本集结尾KING生动地诠释了什么叫“端起碗吃饭,放下碗骂娘”,可以理解他的处境,但是这姿态确实不好看。不过看预告他不是又跑起来了嘛

没看过原作,但准备去看
灰二也是四年级,他为啥没忙就职的事情呢?

太阳寺太守 发表于 2018-10-31 21:26
有个问题是切到没有人的画面时,他们的说话声音根本分不太清,除了穆萨这种,导致有几句话根本不知道是谁说 ...

我怎么觉得还行,挺好分的,就双胞胎分不清(也没必要)

xingenge 发表于 2018-10-31 21:22
不过这么做,之后转变的形象、以及气氛烘 ...

队内肯定是有矛盾的嘛,各有各的难处很真实……但是最后他们还是团结在一起了真香,因为是命运的十人啊,不得不说这些剧情加进去之后完全可以预料的以后会更精彩,很感谢staff,这个处理真好。醉酒这段原作也没有……哎呀,真好啊(词穷)

有时可以通过阿广的声音分辨城次...
看蝈蝈的收获吗?好像没啥好高兴的

兔子元宵 发表于 2018-10-31 17:56

哈哈!这个加个/烫个标签不就可以出周边了吗XDDD挂在包上感觉也挺不错的

日向枣 发表于 2018-10-31 21:58
没看过原作,但准备去看
灰二也是四年级,他为啥没忙就职的事情呢?

他就没为箱根驿传结束之后的事考虑过,根本是个清醒的疯子

天南星 发表于 2018-10-31 22:07
他就没为箱根驿传结束之后的事考虑过,根本是个清醒的疯子

我一直感觉灰二有钱有闲的,大四没课也不求职,每人每月3w日元这伙食费充足么,不用倒贴钱吗?

剧本很稳。本来以为有原作会很稳,没想到原创原创也这么稳。
标题同时指阿走、king和尼古,还可能隐含了灰二的过去(猜测),很有效率。尼古说跑步能让他轻松,跟开头king被求职压得喘不过气来对应,十分完整。剧本写得真好。
喝酒那段主要是为了神童吧。神童看上去很沉稳,不是喝醉酒了也很难说这么多心里话。同时灰二现在可能很高兴也是要表达的点,还跟king形成对比。
王子已经成为固定笑点了。他的“令自己丧失重量”也跟尼古的话对应起来了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

populareal 发表于 2018-10-31 22:12
我一直感觉灰二有钱有闲的,大四没课也不求职,每人每月3w日元这伙食费充足么,不用倒贴钱吗? ...

靠商店街大叔大妈的宠爱啊,每天店里卖剩下的、品相不好的、快坏掉的菜便宜卖给他,岂不是Win-win。

amulelernen 发表于 2018-10-31 22:23
可能去当牛郎还卖身吧(

扭曲蝈粉guna
卖身养活竹青庄房客还行!你是人啊!
那么哪里能买到呢?