搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

看了第四集,阿走高校时代的队友们有毒吧?好像有点冷暴力阿走的感觉。

阿走这种成绩好又低调的大佬在队里至少是受尊敬的好嘛。而且就算同级生对他关系有点微妙,后辈敢跟着一起冷暴力?头铁?

然后阿走他们脾气也太好了...红毛虽然让我感受到了一丝傲骄小女生的气息,但现实中,如果在这样的嘲讽后跑得不够快的话,真的会被10个人(也可能9人,王子没力气了)当场按在地上打哦...

steambun 发表于 2018-10-26 10:07:12
看了第四集,阿走高校时代的队友们有毒吧?好像有点冷暴力阿走的感觉。

阿走这种成绩好又低调的大佬在队里 ...
回忆里红毛也没做什么。估计后面发生了别的事情,激化了矛盾。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

龙之峰 发表于 2018-10-26 10:12
回忆里红毛也没做什么。估计后面发生了别的事情,激化了矛盾。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客 ...

阿走好像很在意红毛说的“能交到朋友,真好呢”,这不算是高校一直被队友冷暴力?

steambun 发表于 2018-10-26 10:15:26
阿走好像很在意红毛说的“能交到朋友,真好呢”,这不算是高校一直被队友冷暴力? ...
目前还没说到底发生了什么嘛。我准备看完动画再看原著。
红毛这么说,估计是因为阿走高中时心理压力爆表,比赛前闹出什么事,跟同学闹掰了。只看回忆中的话,红毛并没有冷暴力阿走。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

steambun 发表于 2018-10-26 10:15
阿走好像很在意红毛说的“能交到朋友,真好呢”,这不算是高校一直被队友冷暴力? ...

红毛好像有说“你又要使用暴力”不知道我有没有记错,可能之前因为什么原因动过手?

龙之峰 发表于 2018-10-26 10:23
目前还没说到底发生了什么嘛。我准备看完动画再看原著。
红毛这么说,估计是因为阿走高中时心理压力爆表, ...

赛前红毛确实是关心了男主一下,不过看赛后教练让他们回学校的时候,好几个人看阿走的眼神明显是不屑。

steambun 发表于 2018-10-26 10:30:16
赛前红毛确实是关心了男主一下,不过看赛后教练让他们回学校的时候,好几个人看阿走的眼神明显是不屑。 ...
不屑还不至于吧。
我觉得就是看别人家孩子的眼神。自己成绩不好,阿走成绩太好,心理上有点不平衡也很正常。
不过阿走和那些学生都没有尝试解决这个问题(教练还在煽风点火)倒是确实存在的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

另外吐槽下,回忆里的比赛他们竟然都是穿普通运动鞋跑的,上跑道都不换钉鞋的吗?

steambun 发表于 2018-10-26 10:36:08
另外吐槽下,回忆里的比赛他们竟然都是穿普通运动鞋跑的,上跑道都不换钉鞋的吗?作画失误? ...
钉鞋是短跑用的。似乎马拉松这类的都穿平底跑鞋。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

my707776310 发表于 2018-10-26 10:28
红毛好像有说“你又要使用暴力”不知道我有没有记错,可能之前因为什么原因动过手? ...

类似红毛那样嘲讽的情况下,如果了动手也是正常的(虽然动手是不对的),感觉不至于因此冷暴力到毕业。而且阿走也不可能一个人打了所有队友吧。也可能还有什么矛盾动画还没有说到吧。

steambun 发表于 2018-10-26 10:49
类似红毛那样嘲讽的情况下,如果了动手也是正常的(虽然动手是不对的),感觉不至于因此冷暴力到毕业。而 ...

确实是,还有个过去的矛盾没说到……
其实阿走他自己情商也不高啊……你看他面对红毛张嘴又闭嘴啥都说不出来,最后其实没恶意但又说的好像在挑衅的样子,就不像是能处理好这种情况的

补完小说了,超感动
小说还是比较在意合理性,没那么drama,动画加料后娱乐性更强
小说里尼古、阿雪都是用多年饲养的情谊感化的。
阿走更随意了,一开始就是怀着陪学长玩玩的心态...有够真实的,好怀念只有时间多的可以随意浪费的大学时期啊
吐槽一下小说的阿走真是个莽夫,搓得不行

希望动画结局不大改,小说结局我挺满意的了,很难说还能怎么好

steambun 发表于 2018-10-26 10:36
另外吐槽下,回忆里的比赛他们竟然都是穿普通运动鞋跑的,上跑道都不换钉鞋的吗?作画失误? ...

不对,现实比赛里不管是径赛还是路跑,只要是长距离比赛大多数选手穿的都是竞速跑鞋,不是钉鞋。

你参考一下:
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1613030506106995983&wfr=spider&for=pc&isFailFlag=1

龙之峰 发表于 2018-10-26 10:44
钉鞋是短跑用的。似乎马拉松这类的都穿平底跑鞋。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

他们是5k的比赛啊。
马拉松当然是普通跑鞋,因为公路是硬的,不可能用钉鞋。而且就算马拉松在跑道上举行,这么长的距离,速度上不去,也没必要钉鞋,钉鞋会很累。

阿走的水平5k都破14分了,这个速度不穿钉鞋?他这个水平的,10k以下,上跑道的比赛,都会穿钉鞋的。

steambun 发表于 2018-10-26 10:49:02
类似红毛那样嘲讽的情况下,如果了动手也是正常的(虽然动手是不对的),感觉不至于因此冷暴力到毕业。而 ...
回忆中并没有阿走被嘲讽的表现,只表现了他跟其他学生的距离感。
阿走这么强的跑者却没有成绩,很可能是因为他在高中闹事打人,结果没能参加比赛(可能导致学校成绩下滑,或者某人退出之类的事,总之造成了很坏的影响)。红毛(在河堤上那个时间点)因此怨恨他也很正常。现在还不知道高中时阿走有没有真的被排挤。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

龙之峰 发表于 2018-10-26 10:55
回忆中并没有阿走被嘲讽的表现,只表现了他跟其他学生的距离感。
阿走这么强的跑者却没有成绩,很可能是因 ...

嗯,有可能吧。看后面会不会讲更详细的原因吧。

steambun 发表于 2018-10-26 10:54:25
他们是5k的比赛啊。
马拉松当然是普通跑鞋,因为公路是硬的,不可能用钉鞋。而且就算马拉松在跑道上举行 ...
我网上查的,也不是很清楚...
可能这种距离穿不穿都可以?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

龙之峰 发表于 2018-10-26 11:00
我网上查的,也不是很清楚...
可能这种距离穿不穿都可以?

他这个速度的,穿不穿影响还是挺大的。

不穿加速的时候使不上全力。

当然如果是无关紧要的比赛,可以不穿。

天南星 发表于 2018-10-26 10:52
不对,现实比赛里不管是径赛还是路跑,只要是长距离比赛大多数选手穿的都是竞速跑鞋,不是钉鞋。

你参考 ...

10k以下,只要是上跑道,确实是穿钉鞋的。

天南星 发表于 2018-10-26 10:52

你参考 ...

你的链接讲的是马拉松的情况,公路是运动鞋,没毛病。

田径场上,达到一定水平的比赛,10k及以下,都是穿钉鞋的。

兔子元宵 发表于 2018-10-26 10:51
确实是,还有个过去的矛盾没说到……
其实阿走他自己情商也不高啊……你看他面对红毛张嘴又闭嘴啥都说不 ...

张嘴又闭嘴,之后红毛的小眼神,让我感到他们之间是不是会有基情

steambun 发表于 2018-10-26 11:06:42
他这个速度的,穿不穿影响还是挺大的。

不穿加速的时候使不上全力。

当然如果是无关紧要的比赛,可以不 ...
原来如此。
比赛看样子的确不是很重要,观众席没人,选手和阿走都不是一个水平的...

龙之峰 发表于 2018-10-26 11:14
原来如此。
比赛看样子的确不是很重要,观众席没人,选手和阿走都不是一个水平的...

看动画说是宮城県的高中比赛。

省级高校的比赛,不算重要吗?

观众席人不多很正常,毕竟不可能让所有学校的所有学生都来观看吧,又不是所有学生都练田径。

这种比赛一般到场的都是参赛选手,教练及亲友团。但是对于一个学生来讲,是不算小的比赛了。

steambun 发表于 2018-10-26 11:12
你的链接讲的是马拉松的情况,公路是运动鞋,没毛病。

田径场上,达到一定水平的比赛,10k及以下,都是 ...

确实有人穿钉鞋跑,但不是必须所有人都穿钉鞋跑,动画画得没毛病

香港钻石联赛5000米,你看他们的鞋,和强风吹拂第四集差不多吧:

steambun 发表于 2018-10-26 11:25:46
看动画说是宮城県的高中比赛。

省级高校的比赛,不算重要吗?

观众席人不多很正常,毕竟不可能让所有学 ...
回去看了一下,其实观众人还挺多的...是我张口就来了。
我倾向于是在降低作画难度。钉子本来就小,时间也不长,加上去太没效率。

天南星 发表于 2018-10-26 11:38
确实有人穿钉鞋跑,但不是必须所有人都穿钉鞋跑,动画画得没毛病

香港钻石联赛5000米,你看他们的鞋,和 ...

第一张看起来都是钉鞋诶,虽然看不见钉子,一看形状就比一般跑鞋瘦长很多。

动画截图看起来则都是略显宽松的普通跑鞋,不止这张截图,其他画面也是。

另外穿小红白鞋的那个哥们跑起来居然还是后脚跟先着地,不会被教练骂死吗

龙之峰 发表于 2018-10-26 11:47
回去看了一下,其实观众人还挺多的...是我张口就来了。
我倾向于是在降低作画难度。钉子本来就小,时间也不 ...

鞋的形状也怪怪的,完全就是普通跑鞋。

steambun 发表于 2018-10-26 11:55
第一张看起来都是钉鞋诶,虽然看不见钉子,一看形状就比一般跑鞋瘦长很多。

动画截图看起来则都是略显宽 ...

要这么说,那第四集也是有钉子只是看不见不就完事了吗
瘦不瘦长宽不宽松,日本高中生的脚能跟黑人成人比大小吗

steambun 发表于 2018-10-26 11:14
张嘴又闭嘴,之后红毛的小眼神,让我感到他们之间是不是会有基情

红毛下次上线应该要等到之后了……其实与其说其他人孤立阿走,日本这种上下级分明到和公司差不多的体育社团(很多运动漫都会提到),加上这种教练,本身队员间关系大概就不会多好

天南星 发表于 2018-10-26 12:00
要这么说,那第四集也是有钉子只是看不见不就完事了吗
瘦不瘦长宽不宽松,日本高中生的脚能跟黑人 ...

可能我表达的不清楚。我是想说因为以下原因,看起来是普通跑鞋:
1. 绿色圈出的部分过高。
2. 橙色圈出的部分过宽。
编辑加一条,鞋底的起伏程度也是普通跑鞋,较为平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兔子元宵 发表于 2018-10-26 12:07
红毛下次上线应该要等到之后了……其实与其说其他人孤立阿走,日本这种上下级分明到和公司差不多 ...

上下级分明的话,高一的后辈应该更尊敬高二的阿走才对吧,我觉得。

steambun 发表于 2018-10-26 12:08
可能我表达的不清楚。我是想说因为以下原因,看起来是普通跑鞋:
1. 绿色圈出的部分过高。
2. 橙色圈出 ...
另外吐槽下,回忆里的比赛他们竟然都是穿普通运动鞋跑的,上跑道都不换钉鞋的吗?作画失误?

刚不是一直在说钉鞋的事吗,怎么转进到鞋舌头和脚跟啦奥运会男子5000米预赛 日本选手跑掉鞋
你看他的鞋是不是也过高过宽不专业啊
http://info.shoes.hc360.com/2008/08/21090928927.shtml

觉得男主摆臂的姿势很优美,昨天跑步时学了一下,感觉没那么费力了(心理作用)

天南星 发表于 2018-10-26 12:16
刚不是一直在说钉鞋的事吗,怎么转进到鞋舌头和脚跟啦奥运会男子5000米预赛 日本选手跑掉鞋
你看 ...

转到说鞋舌头和鞋跟是因为解释我为什么觉得动画里画的不是钉鞋。

跑掉鞋还行...这个角度的照片无法评价宽度,鞋舌头看起来是蛮高的。

但是如果作画有意识到这点,我觉得应该加上钉或者把鞋的形状改的更加像大多数钉鞋会更好一些。因为从动画来看,确实比赛的鞋与多数钉鞋不像。日本的牌子你可以查查美津浓的钉鞋,与动画对比一下。

steambun 发表于 2018-10-26 12:11
上下级分明的话,高一的后辈应该更尊敬高二的阿走才对吧,我觉得。

不好说吧,高一的新人基本上是什么苦活累活都要抢着做,像排球棒球那样都是满场捡球的,还不能对前辈表现出半分不满不知道你有没有看过小南极,里面田径部后辈甚至因为表现优秀而被排挤。动画之后应该还会有相关的描写……反正竹青庄这样的挺难得的,阿走到竹青庄看到他们吃早餐的样子愣了一下,其实也是因为后辈能上桌前辈却坐在地上吃这样的场景

steambun 发表于 2018-10-26 12:26
转到说鞋舌头和鞋跟是因为解释我为什么觉得动画里画的不是钉鞋。

跑掉鞋还行...这个角度的照片无法评价 ...

我的意思一直就是,5000米径赛真的是穿什么鞋的都有,并不是说不穿钉鞋就是不专业。奥运会预选赛都有人把鞋子跑掉,高中生比赛有人竞速跑鞋有人穿钉鞋,甚至有的人鞋子看起来不那么跟脚,又怎么能算是“作画失误”?这明明是很真实的啊

linux40 发表于 2018-10-26 12:25
觉得男主摆臂的姿势很优美,昨天跑步时学了一下,感觉没那么费力了(心理作用) ...

觉得男主前脚掌跑法很优美,昨天跑步时学了一下,跑完感觉小腿不是自己的了

兔子元宵 发表于 2018-10-26 12:31
不好说吧,高一的新人基本上是什么苦活累活都要抢着做,像排球棒球那样都是满场捡球的,还不能对前辈表现 ...

小南极没看过,听说蛮不错的,以后有机会补。

不太清楚霓虹具体怎样,不过如果不能对前辈表现出任何不满,表面上就是尊敬了吧。

天南星 发表于 2018-10-26 12:34
我的意思一直就是,5000米径赛真的是穿什么鞋的都有,并不是说不穿钉鞋就是不专业。奥运会预选赛都有人把 ...

不是说不穿钉鞋就不专业,只是说作为学生,省级的比赛,又有这么强的实力,正常情况下都是会换鞋的。

退一步说,如果说阿走是因为太厉害了,和这帮人比觉得没必要换,说得通,那其他人也应该换鞋了。

因为这个动画是写实体育番,所以可能挑的比较细。像赛马娘的话也懒得找细节。

天南星 发表于 2018-10-26 12:37
觉得男主前脚掌跑法很优美,昨天跑步时学了一下,跑完感觉小腿不是自己的了 ...

推荐一本书,跑步该怎么跑,虽然特别啰嗦,而且物理没学好,不过跑姿可以学习一下的。