搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

我是直接买大法的运动MP3,这样不用带手机

猫睛石 发表于 2018-10-24 15:19
我以前跑步是运动腰包+挂耳式耳机(卖家也号称是运动耳机),感觉也还行,当然我跑得距离在真正的长跑面 ...

具体姿势上应该不太会讲……大部分还是说怎么练习
感觉要转型长(qing)跑(lai)安(hui)利(er)专楼了

强风吹拂这集在情节设计上很不错,但是在画面上好像出了不少问题啊,长时间的静止帧一个接一个,难道说后面要完吗

兔子元宵 发表于 2018-10-24 15:34
感觉要转型长(qing)跑(lai)安(hui)利(er)专 ...

练习也行啊,也蛮好奇长跑怎么练的。正好十人里还一堆初学者半初学者,可以看从入门到参赛的完整练习过程。这也是这类将专业作品的有趣点之一。

主要动画本身来说不太好讨论吧,前面大家说起来也都挺词穷的就会说好看,所以多聊延伸内容吧。能让S1的跑步爱好者露露脸也不错,毕竟我们死宅团体出能运动起来的不容易

这部的细节是真不错,刚刚重看发现最后回宿舍那里灰二对王子特别欣慰的表情,毕竟这集王子确实表现很好。这里一闪而过不容易发现,但是注意到的话就更加感觉到他确实有注意到每一个伙伴是个好人。

兔子元宵 发表于 2018-10-24 15:34
感觉要转型长(qing)跑(lai)安(hui)利(er)专 ...

风怒

不知道啊,总之我对这部动画是很少有的抱有着高期待的,希望是已经提前计划好了后面好几话吧

跑步群......没加过,不知道是啥样的,感觉群这个东西就是用来聊闲的。

五性八卦 发表于 2018-10-24 15:59
跑步群......没加过,不知道是啥样的,感觉群这个东西就是用来聊闲的。

当然是每天看变种人打卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

猫睛石 发表于 2018-10-24 15:55
练习也行啊,也蛮好奇长跑怎么练的。正好十人里还一堆初学者半初学者,可以看从入门到参赛的完整练习过程 ...

其实说这部作品有多硬核真实倒也算不上……描写也没有具体到每天的练习目录,动画还没做灰二提醒王子换掉牛仔裤这个情节
但我觉得作为运动番看完能让人对这个运动产生兴趣就已经非常足够了灰二确实是个非常好的人……王子说的其实也正是灰二所做的,“重要的是他们究竟是谁”

moody032 发表于 2018-10-24 16:06
当然是每天看变种人打卡

重新定义肥宅群不错,不知道有没有兼顾跑步和看动画的。不知道加这样的群到底是会给自己增加动力还是让自己丧失信心得过且过233。谢谢啦

头像被屏蔽

猫睛石 发表于 2018-10-24 13:46
难得来专楼了那谈谈对动画的感觉,开始对这部没兴趣,实在是闲极无聊才打开看看的。一下变成十月最喜欢。
...

我也是,本来十月只想看扳机和啪新片,有人安利我就随便看了第一集,马上就被吸引了
第一集的剧本结构太惊艳了

猫睛石 发表于 2018-10-24 13:46
难得来专楼了那谈谈对动画的感觉,开始对这部没兴趣,实在是闲极无聊才打开看看的。一下变成十月最喜欢。
...

附议,人物没有乱七八糟的发型这点我很欣赏,包括男主男二在内众人的发型都很贴近生活,是真正的大学生会留的发型。
强风吹拂是第一部让我想买圆盘的作品,但我没买过不知道怎么买,圆盘不会被海关扣吧?

说曹操,曹操到
来年1/16(水)発売「風が強く吹いている」BD&DVD Vol.1のジャケットを公開しました!Vol.1はキャスト登壇スペシャルイベントのチケット優先販売申し込み券やドラマCDなど豪華特典付き!ぜひチェックしてください!#kazeanime

商品詳細⇒http://kazetsuyo-anime.com/bddvd/

法人特典⇒http://kazetsuyo-anime.com/bddvd/tokuten.php

天南星 发表于 2018-10-24 17:44
附议,人物没有乱七八糟的发型这点我很欣赏,包括男主男二在内众人的发型都很贴近生活,是真正的大学生会 ...

圆盘还好吧,第一卷有王之力,可以看看淘宝有没有拿掉抽选券的比较合算的代购
店铺特典比较有意思的是TOHO animation store的,第一卷特典是他们比赛里传的那个襷

xingenge 发表于 2018-10-24 15:13
这样下去楼里可以开个跑步群。
其实对我来说,我跑步想听歌,想听歌就要买蓝牙耳机,一买还得花上一 ...

欢迎大佬加群,S1跑步减脂运动群 648348262。如果加了忽略这条回复就好

loslandy 发表于 2018-10-24 15:23
我是直接买大法的运动MP3,这样不用带手机

要买前端,就想买个好的。然而没钱

兔子元宵 发表于 2018-10-24 18:03
圆盘还好吧,第一卷有王之力,可以看看淘宝有没有拿掉抽选券的比较合算的代购
店铺特典比较有意思的是TOH ...

王之力是?我还以为要自己买,原来找代购就可以了吗

猫睛石 发表于 2018-10-24 15:19
我以前跑步是运动腰包+挂耳式耳机(卖家也号称是运动耳机),感觉也还行,当然我跑得距离在真正的长跑面 ...

动画有取材,是还原,但是原作应该不会讲,毕竟姿势这东西很难通过文字表达。
我这周末就想去迪卡侬买个运动腰包……耳机再看看。

附上特典。

另外觉得这片还是不要以BD&DVD来衡量了,他的社会价值比这方面大得多,有投资方赚钱就行,他们就会热中投这样的作品(任何联动都会赚钱),马拉松、接力这些是每年的定番,可以沿用很多年,而且也可以作为地区形象推广。

天南星 发表于 2018-10-24 18:18
王之力是?我还以为要自己买,原来找代购就可以了吗

声优event的抽选券啊,可能会有想去的人做代购然后拿掉抽选券,价格上会稍微便宜一点。萌购玛莎这样的我觉得都差不多吧,日亚直邮好像不计入销量
其实我还是比较好奇那个襷做出来会是啥样的……

兔子元宵 发表于 2018-10-24 18:32
声优event的抽选券啊,可能会有想去的人做代购然后拿掉抽选券,价格上会稍微便宜一点。萌购玛莎这样的我 ...

原来如此,感谢带路
那玩意就是绶带之类的吧

下班到现在一直研究特典之类到现在,已下单第一卷虽然被某几步shi番伤害到发誓不买未完结作品,不过这部前三集动画的表现值得破例
如果有人在哪里看到有人收抽选券可以at我一下可惜我没法出国

天南星 发表于 2018-10-24 17:44
附议,人物没有乱七八糟的发型这点我很欣赏,包括男主男二在内众人的发型都很贴近生活,是真正的大学生会 ...

服装也贴近生活,灰二那日式大棉袄(?)哈哈哈哈

说来叶菜子改jk有可能是想画制服美少女吧()

xingenge 发表于 2018-10-24 18:20
动画有取材,是还原,但是原作应该不会讲,毕竟姿势这东西很难通过文字表达。
我这周末就想去迪卡侬买个 ...

明白。那就看动画会不会加了吧……没看原作也不知道目前动画的节奏在讲原作基础上能加多少东西……

祝买到心仪商品

猫睛石 发表于 2018-10-24 19:21
服装也贴近生活,灰二那日式大棉袄(?)哈哈哈哈

说来叶菜子改jk有可能是想画制服美少女吧()

灰二那个大棉袄可太居家了,小说里还特意说到棉袄开线了
JK好啊,她好就好在青春无敌啊!

又是很棒的一集啊。阵风吹来的声音,真是,太文艺了!

天南星 发表于 2018-10-24 19:46
灰二那个大棉袄可太居家了,小说里还特意说到棉袄开线了
JK好啊,她好就好在青春无敌啊! ...

但是大学生要对jk下手的话,是不是有点……

兔子元宵 发表于 2018-10-24 21:02
但是大学生要对jk下手的话,是不是有点……

叶菜子高三,年龄不是问题

灰二好棒啊
转脚踝太社情了!
谢谢基佬群友安利

EP4提到的阿走5000米13:54

日本5000米学生(不含黑叔叔)成绩top10:
        タイム        名前        所属        日付
1        13分19秒00        竹澤健介        早稲田大学        2007年7月29日
2        13分20秒43        高岡寿成        龍谷大学        1992年7月2日
3        13分20秒80        大迫傑        早稲田大学        2013年11月17日
4        13分21秒49        上野裕一郎        中央大学        2007年7月29日
5        13分23秒57        佐藤悠基        東海大学        2006年8月30日
6        13分26秒53        渡辺康幸        早稲田大学        1994年7月15日
7        13分28秒73        花田勝彦        早稲田大学        1993年7月31日
8        13分28秒79        八木沢元樹        明治大学        2013年9月29日
9        13分29秒11        鎧坂哲哉        明治大学        2011年9月13日
10        13分30秒12        永田宏一郎        鹿屋体育大学        2000年5月31日

是叶菜子神闪避还是男主刹车快跑步撞上才是擦伤万幸了
灰二真好啊灰二前辈  搜了下这部目前出的谷子基本都是浪大幕

下单了东宝的第一卷BD,不要让我失望啊IG作监来把脸修一修!

天南星 发表于 2018-10-25 10:08
下单了东宝的第一卷BD,不要让我失望啊IG作监来把脸修一修!

还正要给你发一份圆盘购买总结
算了直接放出来吧,想买圆盘的可以参考

评分

大副副 + 1 好评加鹅
populareal + 1 好评加鹅

天南星 发表于 2018-10-25 10:08

哎呀太感谢了我楼真是温暖人心

fio 发表于 2018-10-25 08:19
EP4提到的阿走5000米13:54

日本5000米学生(不含黑叔叔)成绩top10:

其实阿走基本上也是按照这个标准来设定的吧,顶级的天赋无处发挥……榊扭曲藏原厨石锤

兔子元宵 发表于 2018-10-25 10:58
其实阿走基本上也是按照这个标准来设定的吧,顶级的天赋无处发挥……榊扭曲藏原厨石锤 ...

阿走个人感觉设定是有天赋+努力,本来高中毕业前能干到top20,大学驿传主将的程度。

红毛这表现比原作还讨人嫌
我认同他要尊重运动客观规律的观点,搁谁也不信拼凑起来的路上部要挑战参加10个月后箱根驿传啊(但红毛要是看了主角团队现在的测试成绩估计也会惊了)

seekskywang 发表于 2018-10-24 16:25
群里看动画的不少,快来吧,前面楼层就有全马sub3的群主

哈哈,谢谢啦,我其实也是真实肥宅一个,并没有怎么运动过。

推上搜到的,这立牌版权绘有完整的么?
----------------------------------------------------------------------------------------------好叭找到了,我自问自答

看了第四集,阿走高校时代的队友们有毒吧?好像有点冷暴力阿走的感觉。

阿走这种成绩好又低调的大佬在队里至少是受尊敬的好嘛。而且就算同级生对他关系有点微妙,后辈敢跟着一起冷暴力?头铁?

然后阿走他们脾气也太好了...红毛虽然让我感受到了一丝傲骄小女生的气息,但现实中,如果在这样的嘲讽后跑得不够快的话,真的会被10个人(也可能9人,王子没力气了)当场按在地上打哦...