搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第18話 桜の花が咲く頃に [TRIGGERxA-1]

amulelernen 发表于 2018-5-20 03:01
话说结尾是不是插个raise your flag比较好?

一会儿配看看

骑驴耍bb 发表于 2018-5-20 02:44
最后一根稻草不就是谈恋爱结婚没法谈恋爱结婚我就造反,不就是这个意思吗?我理解所以我才说他们没心没肺, ...

结婚生孩子这种事代表的是自由和幸福,所以13小队争取自由和幸福有什么不对?等枪架脖子上再想起反抗黄花菜都凉了。
你这种逻辑就像父母养了孩子所以孩子就是父母的所有物一样的强盗逻辑。更别说ape其实是把孩子们当消耗品和奴隶在养,动机不纯。

sherlockchu 发表于 2018-05-20 02:51:13
权利被限制造反很正常。然而,恋爱自由被限制而早饭很动画。
既然这么动画轻松搞笑一点不好还偏要我很严谨很严肃的样子,实在滑稽

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

sherlockchu 发表于 2018-5-20 03:00
幼广:人类的好奇心被爸爸遏制;孩子们因为爸爸而消失踪影;爸爸阻止阿广和02在一起……

大广:26小队“被 ...

这有些太现实了,我大学的时候还抱着研究的梦想,毕业后只是想着挣钱就好了,人长大后确实会在某种程度上屈从现实,但是动画如果传达的是那种探索改变世界的想法的话会更受欢迎

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-20 03:02
有,仔细看14集最后那里莓脖子上缠了绷带。
所以说02虽然气疯了但也没下重手,不过话又说回来,这集八打 ...

确实是,我当成衣领了

编辑

amulelernen 发表于 2018-5-20 03:04
我13小队今次就是铁华团了!无法谈恋爱的孤儿们集结起来!团长16带领我们自由恋爱! ...

主席:为生殖自由而战!

头像被屏蔽

Meteors 发表于 2018-5-20 03:07
不是不是,我那个是吐槽锦织的带节奏能力。。
明明应该讨论主线的时候,去讨论所谓牛头人。
明明可以讨论一 ...

这个在下集预告出来之前没法说啊,参考前例那就是1415一集强拆一集复合的节奏了。

sherlockchu 发表于 2018-5-20 03:02
大广:我想和02结婚,不知道爸爸让不让。嗯,先拿心满试个水,看看爸爸反应…… ...

阿广:“好像是很久以前人类的一种契约仪式”,216两个叫龙人,没法结嘛。我觉得16嘴上虽然没说,但是多多少少还是心疼02没有生育能力的

我猜一手小胖用死唤醒心满的喂屎展开

下集会不会有让小胖认子接盘 小胖愤而不从剧情

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我觉得观感不佳的很大一部分人是以成年人、现代社会的思维代入去理解孩子们的行动
我反正觉得挺合情合理的
虽然作为动画来讲目前仍然不够称为优秀

whx44 发表于 2018-5-20 03:12

不可能。214怎么可能担当这么重要的角色?

肯定是心酱觉醒,唤醒满爷的展开……心酱真·主角

whx44 发表于 2018-5-20 03:12

心满的记忆关他啥事啊……
不过这集有“你们逃我拦着”又失败的梗,再加上郁乃的不放弃宣言,我有点担心吊兰组了。

对了,有人说为啥0216失忆不反抗,心满失忆要反抗……其实有一个原因是…0216失忆貌似是博士弄的,而博士对感情倒是不那么限制,心满失忆是ape弄的,堵死了谈情说爱……

骑驴耍bb 发表于 2018-5-20 03:14
问题是他们知道结婚和生孩子是正确的吗?不知道吧,旧时代谁能保证上时代的追求和理论是正确的,他们的教育 ...

有一点你可能没有注意到 他们的教育里并没有涉及两性关系的知识 算是盲区

玖瑶君 发表于 2018-5-20 03:16
对了,有人说为啥0216失忆不反抗,心满失忆要反抗……其实有一个原因是…0216失忆貌似是博士弄的,而博士对 ...

心满失忆搞不好也是博士洗的,你看戒指都没摘。

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-20 03:16
心满的记忆关他啥事啊……
不过这集有“你们逃我拦着”又失败的梗,再加上郁乃的不放弃宣言,我有点担心 ...

没准小胖为了保护他们牺牲,临死前大喊你们是一对

问题是他们知道结婚和生孩子是正确的吗?不知道吧,旧时代谁能保证上时代的追求和理论是正确的,他们的教育 ...

结婚生孩子正确不正确不要紧。只要主角团觉得这样很幸福就够了,你现在把人家的幸福和愿望给否了,那么主角团就有充足的理由。

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-20 03:17
心满失忆搞不好也是博士洗的,你看戒指都没摘。

可能是,不过至少13队可以把失忆锅扣在ape(9队)身上。0216失忆是博士自己弄的还是ape要求这个目前无证据……

头像被屏蔽

我好像明白了,这片的反乌其实体现在观众身上:
从安于现状(1-6)到心生不满(7-15)再到尝试反抗(16-18),最后高呼我爱jzgg(19-24),还能完美契合官方说的四部分。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

另外有个问题,ed5是“逃出鸟笼的孩子发现外面的世界并不美好”,但是看这剧情发展,分明是“在鸟笼里逃避的孩子被强行抓了出去”。
感觉完全是背道而驰的,迫真平行世界了。

玖瑶君 发表于 2018-5-20 03:19
可能是,不过至少13队可以把失忆锅扣在ape(9队)身上。0216失忆是博士自己弄的还是ape要求这个目前无证 ...

奶一口博士,ape要知道0216那点事未必会让他把这两人又凑到一起,这关系到02,不是随便搞个小队玩。
哦对了,上集不是说这是最后的实验么,结果博士照样有13队的治外权,掌握核心科技就是了不起啊……

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-20 03:21
另外有个问题,ed5是“逃出鸟笼的孩子发现外面的世界并不美好”,但是看这剧情发展,分明是“在鸟笼里逃避 ...

你理解错了
ed5原文是从鸟笼出来,不是逃出鸟笼,少了个逃字意义完全不一样。

然而,根据一些元伦理学主张,道德规范的真和对该规范的认识可以独立于社会背景(比如20世纪初牛津剑桥的理性直觉主义),人能够通过理性直觉直接认识到道德真理,而道德真理则是独立于认识者的客观现实,类似于水的分子结构一样。

“问题是他们知道结婚和生孩子是正确的吗?” 假定,结婚生子或恋爱自由属于此类道德真理,那么根据这种元伦理学主张,理性存在者可以用理性直觉直接知道这些伦理命题为真,这种理性直觉类似于数学和逻辑的能力。

文献:G.E. Moore(1903);Thomas Hurka(2014)

编辑

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-20 03:23
奶一口博士,ape要知道0216那点事未必会让他把这两人又凑到一起,这关系到02,不是随便搞个小队玩。
哦对 ...

谁叫博士发明了franxx,面子大的很

Meteors 发表于 2018-5-20 03:28
工作了一会感觉冷静多了,观感不适也逐渐下降了。

目前看来心满是推动0216去探索世界的关键。

心满估计不会死了,我作为心满党已经放心了。后期作为背景板一直活到最后也不错。

fengzijiang 发表于 2018-05-20 03:19:12
结婚生孩子正确不正确不要紧。只要主角团觉得这样很幸福就够了,你现在把人家的幸福和愿望给否了,那么主 ...
所以为了一个不知道对错的理由,而且还是制度严令禁止的理由去造反,还是之前从未权衡过二者孰轻孰重的前提下突然提出造反,除了让我觉得16的思维无法理解以外还能说什么呢。你可以说他是孩子不能要求那么多,但他一个孩子偏要给他套这种起义领导者的剧情就不能把二者矛盾刻画的更激烈一点吗?没死人,没迫害,从前享有的权利现在依然有为了之前没到过不懂是否真的该拥有的权利去造反,并没有什么合理性可言吧。起码动画给我看到的就是半桶水的样子,装不满又喜欢晃。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Meteors 发表于 2018-5-20 03:28
工作了一会感觉冷静多了,观感不适也逐渐下降了。

目前看来心满是推动0216去探索世界的关键。

讲真,从前面开始追时是真的没有想到心满会有这么重要的戏份。虽然这集有点波折但心满党应该很开心吧?毕竟暗示了以后还会好起来

编辑

编辑

编辑

sherlockchu 发表于 2018-05-20 03:26:37
然而,根据一些元伦理学主张,道德规范的真和对该规范的认识可以独立于社会背景(比如20世纪初牛津剑桥的 ...
那不是也要建立在有完备的道德基准的基础下吗?我不认为当时的社会背景下能得出这种所谓的道德真理倒不如说这个道德真理的评判标准决定于ape,孩子们获取知识的手段也多少受到了ape的限制,在种种情报受限的情况下这个理论能不能通用到当时的社会环境下还是两说

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

编辑

编辑