搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第18話 桜の花が咲く頃に [TRIGGERxA-1]

viasnow 发表于 2018-5-20 02:38
永生是种诅咒

有死才有生,有灭亡才有新生。永生意味着不变,意味着静止,短暂的希望胜过无尽的静止。ape ...

大多数人可不这么认为,你看fa天草用圣杯实现永生,b吧一堆支持的,弹幕更是给天草加油。。。

头像被屏蔽

デルフィニウム 发表于 2018-5-20 02:31
这片子staff一直称主角团为“孩子们”,可能以“单纯,不成熟”可以解释他们的一些行为。但是10个“孩子” ...

其他角色就没用心思,666和未来第三集之后就定型成背景板了,压根就没去触发他们的成长。更不爽的是契机都是有的(8和10)

头像被屏蔽

洗脑完毕送回原籍也太糊弄了

whx44 发表于 2018-5-20 02:39
大多数人可不这么认为,你看fa天草用圣杯实现永生,b吧一堆支持的,弹幕更是给天草加油。。。 ...

说到底,短暂的人生随处可得,永生则可望而不可即。
吹短暂的生命鄙视永生的大概就跟吹人类一样,属于主旋律,但总得允许有人特立独行吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

19话,广主席策反动员,结尾夺机体,心满留敌方阵营

20话,主席大战杂鱼,遭遇9队被狂虐,02牵线搭桥逃往叫龙老巢

21话,13小队会面钉宫,了解世界真相

22话,13小队和叫龙大战杂鱼,心满参战,回复记忆然后回归主角团

23话,再战9队,Apes的空中要塞变成大萝卜

24话,干翻9队,5对CP齐发狗粮,全体变身红色有角三倍速,化身钻头捅穿大型萝卜。全剧终……

估计最后给02发个便当,后日谈心满生孩子,新人类的希望……

五郎:我的戏份呢?

头像被屏蔽

skives 发表于 2018-5-20 02:37
想让阿广直接反抗的,首先得给他一个外挂能力、或者随时随地开鹤望兰也行。 ...

阿广的外挂能力:叫龙血啊

现在国家队的问题在于两个,一个是节奏,我不知道6集后能整出什么样的结果,第二个就是13小队的心理年龄太小了,感觉有些幼稚和儿戏

头像被屏蔽

whn1103 发表于 2018-5-20 02:40
能找回来不是你的上帝视角?

忍的了一次忍不了一而再再而三这种事很难理解?

不是上帝视角啊,0216是实打实地找回来了,有操作经验。

而且也没人指望他们直接造反吧,哪怕16-18他俩能讨论讨论大人和对未来的担忧而不是这么躲进小楼成一统,我也没啥好说……

头像被屏蔽

whx44 发表于 2018-5-20 02:36
首先,如果我没记错的话,群像剧不是指所有人戏份差不多,而是多个主角,虽然我也不认为国家队算群像剧, ...

其实问题不是心满做不做主角几集。而是写的不够精彩吧。这条线其实有点没意思,简单说就是孩子们折腾半天还是反抗不了ape,但其实这件事观众早就知道了,而且演得较为拖沓,还是在这个节点(如果6话打大裂缝,7-13换成反抗失败,可能还不错,18集了反抗失败,又看不到别的出路……除非是全灭结局不然节奏确实有点问题?)。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whx44 发表于 2018-05-20 02:38:12
那我问你,克隆人和被洗脑有区别吗?不都是忘记这些事情吗,其次,既然你说不顾及13小队,那为什么顾及他 ...
洗脑和克隆人有区别那你可能要看看现在的主角和七号八号如果换成克隆人还有没有区别。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-20 02:44
不是上帝视角啊,0216是实打实地找回来了,有操作经验。

而且也没人指望他们直接造反吧,哪怕16-18他俩 ...

我认为是不是这些孩子们不懂得什么是报仇啊,这样很不爽,有仇必报是人的本性,但之前的集里完全没有体现他们的报仇心,14集02把13小队打个半死不还是原谅了

没有博士,hachi他们的帮助13小队没法造反的。还需要一些事件来推动。
按现在的节奏,大概23集B趴要素集齐之后就可以行动了吧

头像被屏蔽

玖瑶君 发表于 2018-5-20 02:44
其实问题不是心满做不做主角几集。而是写的不够精彩吧。这条线其实有点没意思,简单说就是孩子们折腾半天 ...

这就是我刚才说的节奏问题,节奏问题很大,过分拘泥于日常孩子们的成长了,要是我的话会在战斗中体现成长

这一话所有小队都集中了起来,没准下一话广主席就要在其他小队中搞串联,宣传革命思想了

头像被屏蔽

骑驴耍bb 发表于 2018-5-20 02:44
最后一根稻草不就是谈恋爱结婚没法谈恋爱结婚我就造反,不就是这个意思吗?我理解所以我才说他们没心没肺, ...

权利被限制造反很正常。然而,恋爱自由被限制而早饭很动画。

头像被屏蔽

不是,恋爱自由造反很难想象吗,之前印度反英运动还是因为强制使用猪油子弹宗教方面造反呢,现实几乎不会出现这种恋爱不自由情况,我不太清楚摩门教还是不是一夫多妻制

whx44 发表于 2018-5-20 02:47
我认为是不是这些孩子们不懂得什么是报仇啊,这样很不爽,有仇必报是人的本性,但之前的集里完全没有体现 ...

贴贴胶布就没事的伤,哪里半死了……目前为止主角这边角色矛盾没多大,最大的那个已经扯平了,次大的那个已经你们太好了。

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-20 02:55
贴贴胶布就没事的伤,哪里半死了……目前为止主角这边角色矛盾没多大,最大的那个已经扯平了,次大的那个 ...

我感觉这个胶布这块细节有些完蛋,小草莓更是连胶布都没有,一群人都被打昏过去了,小草莓这个连广那样的勒痕都没有吧。。。

whx44 发表于 2018-5-20 02:48
这就是我刚才说的节奏问题,节奏问题很大,过分拘泥于日常孩子们的成长了,要是我的话会在战斗中体现成长 ...

嗯其实机战片的优点就是在战斗中更容易通过残酷与死亡引发人物成长,然而这片子钦定战斗是恶的(别的片子战斗是为了自己的国家或者某种理想,这部片子却是为了ape的目的,是被迫的),所以战斗体现成长就变得很别扭,其实仔细想来真的是战斗本身(而不是战斗作为契机,如第八集)导致人物成长的貌似只有第九集吧(56战斗中差点死,从而获得了表达情感的勇气,没有这个生死一线他就不会说),但是又因为上述原因导致这种成长和主线(反抗战斗)脱节。其他时候只有用日常推动人物成长,这又和主线(反抗战斗)脱节。搞得两头麻烦。

玖瑶君 发表于 2018-5-20 02:59
嗯其实机战片的优点就是在战斗中更容易通过残酷与死亡引发人物成长,然而这片子钦定战斗是恶的(别的片子 ...

你说的很对

幼广:人类的好奇心被爸爸遏制;孩子们因为爸爸而消失踪影;爸爸阻止阿广和02在一起……

大广:26小队“被自爆”无所谓;爸爸不给食物无所谓;只要和02过小日子,这里就是归宿;纳尼?!爸爸反对恋爱自由?爸爸们必须死

这么看,大广的觉悟还不如幼广……

除非像第六集那样开机是为了自己的想法

头像被屏蔽

whx44 发表于 2018-5-20 02:57
我感觉这个胶布这块细节有些完蛋,小草莓更是连胶布都没有,一群人都被打昏过去了,小草莓这个连广那样的 ...

有,仔细看14集最后那里莓脖子上缠了绷带。
所以说02虽然气疯了但也没下重手,不过话又说回来,这集八打一、大人打小孩也没谁擦破皮,最多就身上脏一点,那14集02能打到他们带伤可能已经算重了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大广:我想和02结婚,不知道爸爸让不让。嗯,先拿心满试个水,看看爸爸反应……

头像被屏蔽