搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第14話 罪と告白 [TRIGGERxA-1]

头像被屏蔽

我很理解楼里说的戏剧冲突和先抑后扬,但是让我无法释怀的一点是,为啥唱黑脸这种角色会落到小草莓身上,我上集就预感这集会是排除受众的一集了。这集将恶役角色放在ape身上完全就是截然不同的两个片子

没忍住编辑了一下703楼

你们谁要站党快点站  我会把欺负703的都拿小本子记下来  

待到时机来到 把泥们吊起来打

Fnaygih 发表于 2018-4-15 10:09
梅原访谈不是说了吗,五郎就是那种见人说人话,见鬼说鬼话的人,当时应该是想表达五郎是一个特别会读空气的 ...

我喜欢的人喜欢的人好了,我喜欢的人笑了,我要守护小草莓的笑容

御坂422x 发表于 2018-4-15 10:07
1,不是知道她有多暴力,是知道她有多能打。能打是什么意思,是她不必多用力也可能重伤别人,没打死都说 ...

这里狠一点让02杀个队友的话
16这句怪物就说的没什么错了

啊啊,可惜了啊,为什么只有五郎看到两人接吻和听到表白呢,明明应该安排全13队都在楼梯看到和听到的么

莓这种角色真惨,为了扮黑脸而扮黑脸。不过CV功力的确深厚啊,以前就记得哭戏出众,现在看来各种感情掌握的都很娴熟啊。

这CV资源咋样?

圣锦织,死刑立即执行
广主席炮决

yy19 发表于 2018-4-15 10:10
说真的,换我来写“更合理”(?)的编排,大概是:02和13小队冲突场景安排在宿舍楼。016回去找02时正好 ...

也这么想过,但是这样的一个前提是莓拒绝了五郎“一起去”的提案,这样子会让整个小队挨打显得非常的活该

56心碎,有发便当的气息

秘银mithril 发表于 2018-4-15 10:12

真杀了的话那我举双手双脚同意

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.3.2-play

Fnaygih 发表于 2018-4-15 10:09
梅原访谈不是说了吗,五郎就是那种见人说人话,见鬼说鬼话的人,当时应该是想表达五郎是一个特别会读空气的 ...

我是明白为啥某P那么推郁乃了,郁乃有想法只在自己和心上人身上使劲,没有迁怒情敌,她有自己的底线,对广对五郎都是关心的,对满虽然不爽,但彼此需要的时候还是会愿意拉一把。而且最妙的是,她虽然多次有意无意在莓面前说某些看来别有心计、会让莓伤心的话,但这些话本身并不是直接针对广,而是针对莓对广的箭头,且恰巧是说出了事实。

郁乃儿时在op有镜头,依然是Garden的孩子,所以个人倾向于郁乃的儿时情景在正片没有出现过是为了未来与莓相关、轻微厌男的原因这一类情节的展开。

RedBaby 发表于 2018-4-15 10:11
我很理解楼里说的戏剧冲突和先抑后扬,但是让我无法释怀的一点是,为啥唱黑脸这种角色会落到小草莓身上[f:0 ...

换成ape还能进主线,总比这集拖泥带水好
不过感情线总得要引爆,只是制作组非要这么爆,真实带着愉悦做片子

御坂422x 发表于 2018-04-15 10:10:13
不是撕枕头而是大厅里摔碎的杯子和打碎的玻璃
大厅里
大厅里
大厅里
房间里的东西随便怎么撕,顶多说明02 ...
但对同伴出手暴力突围这件事本身就是不正常的。
现在的广是不会为了02而考虑打朝夕相处的同伴这件事的,他也不会希望02向同伴出手。
要是认同暴力突围那广就直接从正门走直接对未来说了,就不会想办法翻围栏了。
广是不希望对同伴们做什么的是不希望和同伴起冲突或者让同伴难堪的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

真是心疼五郎,大家都拦着02的时候,也只有五郎和心帮忙说了下话
另外广这里应该对02还是有些怀疑,还未完全的相信02,可惜这集最终也没有谈成...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

秘银mithril 发表于 2018-4-15 10:12

干掉队友男主可就真过不去心上那道坎了,干掉队友的话,洗02有点难啊。
我们假定一下场景:02来到病房没看到广,最恨的就是带头隔绝两人的草莓,对着草莓下了重手,五郎为了护莓,被02穿胸杀死。这时候广回来看到这一幕。
怪物是不突兀了,但是你告诉我怎么再让男主和女主在一起?这就成为很难解决的心结了啊

七夜琉璃 发表于 2018-4-15 10:15
我是明白为啥某P那么推郁乃了,郁乃有想法只在自己和心上人身上使劲,没有迁怒情敌,她有自己的底线,对 ...

郁乃best girl

头像被屏蔽

对比了下B站港澳台的,感觉爱奇艺的翻译真是捉急,13集也是,14集也是,有时候看得人出戏

1,不是知道她有多暴力,是知道她有多能打。能打是什么意思,是她不必多用力也可能重伤别人,没打死都说 ...

一拳一巴掌和把全队打成狗吃屎还是有质的区别

戏谑二次元 发表于 2018-4-15 10:17
干掉队友男主可就真过不去心上那道坎了,干掉队友的话,洗02有点难啊。
我们假定一下场景:02来到病房没 ...

是啊,杀了队友就不共戴天了。除非16缺心眼
不过其实把场面弄血腥点也好,就那种看起来惨烈其实屁事没有的画面。
起码让观众觉得16这个怪物喊得不突兀

乔伊 发表于 2018-4-15 10:10
最终决战地广主席和莓见到02的鹤望兰
绝对是后宫机器人大战

广主席现在连自己的机甲都没有……

其实还有一点让人觉得很糟糕的是,发生误会后,15明明可以跟16说因为他们才发生误会的。。

结果啥都没说还来一出强吻留人的自私戏码,很多人觉得狗血也就对了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

SAO NI MA ,强行虐!

虽然你莓这样做也很正常,可真是太苦了广哥哥和灵儿

西岚不是花 发表于 2018-4-15 10:11
没忍住编辑了一下703楼

你们谁要站党快点站  我会把欺负703的都拿小本子记下来  

现在还有多余的703股可以收购吗.

头像被屏蔽

16指责02是怪物还是连续的考虑下10集以来的02的变化哦。
在16的视角,他可是不清楚02究竟是否早就知道自己的身份的。所以他怀疑02,中后期对自己的冷淡,狂暴甚至12集怒骂自己是饲料,掐脖子的情节都是建立在知晓自己身份的前提上的,是否她一直在利用自己。而他又看到了卧室的一片狼藉和爪印,以及红眼的02打人掐脖的画面和一副冷峻的台词。这不是很容易把12集的狂暴状态,虐龙尸想变人等等情节对接上来么?
在16眼里,这样的02的言行举止确实不像人啊。哪怕是记忆中的红鬼都不是这样的。

头像被屏蔽

xiyue365 发表于 2018-4-15 10:16
但对同伴出手暴力突围这件事本身就是不正常的。
现在的广是不会为了02而考虑打朝夕相处的同伴这件事的,他 ...

怎么不正常咯?
要是11话以前太驾驶金雀的时候大意造成心受伤,满不让太看望心,太打人正不正常?

要是翠雀战斗时怠机,广主席去救的时候受伤了,02不让莓看望广,小草莓打人正不正常?

这集应该是02少有的内心戏较多的集数吧,建议02党看片时多用用脑子

midearth 发表于 2018-4-15 10:22
大战在即,感情戏也暂告一段落,trigger也上线了,下一话总该有打戏了吧。

不不,很遗憾扳机是正式下线了,下面是外援时间

midearth 发表于 2018-4-15 10:22
大战在即,感情戏也暂告一段落,trigger也上线了,下一话总该有打戏了吧。

不不,很遗憾扳机是正式下线了,下面是外援时间

咋还开始讨论暴力问题了,02在护广心切的小草莓心里已经魔化了(其实本人也差不多
全队打翻 手提草莓 +16已心生疑惑和被利用的酸苦
没被反打一巴掌已经是锦织最后的仁慈

还有就是王道的反抗ape的展开不比胃疼的白学展开更受普通大众欢迎吗?这还真的是staff的自嗨啊,话说锦织的偶像是丸户吗?

编辑

这集里面提到大冰隙居然是和其他种植园一样的圆形人造建筑。这样说敌我同源应该是坐实了吧。这点专楼有讨论的吗?

栗悟饭177 发表于 2018-4-15 09:37
其实吧,那句darling就是以前的darling不是很好解读,重点在darling这个词是什么含义。最浅显的就是没认 ...

照字面意思,就是说现在这个虽然之前没认出来但是也算是darling了,这样才可能有darling和以前的那个darling的区分。可这样感觉darling这词也太廉价了点。。

头像被屏蔽