搜索
楼主: alialex

[讨论] 国家队13话是看的恶心透了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2018-04-09 17:59:29
这片的娜娜就个工具人 跟美里差了失调街 虽然和不是年番有关
听声音娜娜怕不就是花园里蒙眼大人的一个,压根就不是美里那型的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

暗杀翻看是 发表于 2018-4-9 17:57
无非就是喜欢片子的人会自我脑内补全故事逻辑,这种事情不是发生过很多次了吗 ...

是的,上一次看到这么大规模集体脑补洗地还是铁血冈达

Mafise 发表于 2018-4-9 18:11
大哥你没养过小白鼠吧,实验室用的模式小鼠一只成本好几万,要是类比片子里那种宇航员标准培训的孩子,那 ...

你既然知道有的小白鼠几万元一只,那去百度下那种小白鼠为什么这么贵的如何?汝窑的一个碟子几千万美元,所以所有碟子都是几千万美元咯?别人明显说的是淘宝上批发的那种小白鼠,非要扯生物实验室的。

非要类比国家队的话,给出所谓的宇航员标准培训在片中提到培养成本非常高昂的证据咯?就算12话提到加快了培养速度,也没有讲明是为了什么吧。万一人APE是觉得只是消耗品的制造速度没有匹配上计划进度呢?毕竟APE可是亲口说过雄蕊要多少有多少。我看还是把重点放在论证国家队等于喜羊羊如何?

都13集了还在喷好像前面就设定严谨了似的,这片子卖的又不是世界观

头像被屏蔽

这片的背景就决定了大人的管理十分松散,毕竟是一群行尸走肉。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ziyo 发表于 2018-4-9 18:24
这片为了塑造人物,各种剧情推进不按逻辑来,感觉像在看舞台剧,不过本来要求就不高也就算了,泥潭这几集高 ...

说到点了,这片整个设定废土反乌托邦克隆人驾驶巨大机器人别让我走就是为了16和02两个人的「身份」「角色」而搭的一个舞台架子
按照高雄老师的语法,那片玻璃象征着心之壁,没界到就坚不可摧,界到了就一碰即碎
13集都这么直白的表示就想讲个绘本童话故事了

楼主这种抠细节的固然不解风情,下面纷纷“解答楼主问题”的才是可笑的要死

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

purdre 发表于 2018-4-9 18:21
是的,上一次看到这么大规模集体脑补洗地还是铁血冈达

洗银英的不也几百层了

艾叶 发表于 2018-4-9 18:23
你既然知道有的小白鼠几万元一只,那去百度下那种小白鼠为什么这么贵的如何?汝窑的一个碟子几千万美元, ...

你趴在地上再想想我为什么吐槽喜羊羊和小白鼠?

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

Mafise 发表于 2018-4-9 18:38
你趴在地上再想想我为什么吐槽喜羊羊和小白鼠?

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 N ...

我为什么要了解你怎么想的,因为觉得废土背景,反乌托邦设定里来世界系展开很low,所以这片也很low这种行为我觉得很low。另外说了这么多不还是没解释类比喜羊羊和类比小白鼠的问题,论迹不论心,谁在乎谁啊。你慢慢趴在地上继续找方法黑,然后看到个有点提负面评价的就回复下继续取暖咯。点完这个回复我就拉黑了,88,也请拉黑我、

头像被屏蔽

对于设定的脑残也是懒得说呀,拿头看看就好了,拿脑子看就是一个弱智片。他们故事的设定缺陷非常大,对核心人以外的刻画叙述描写完全我看来根本没达到某个正常水准,很随意。不过无视掉这些还是可以的,毕竟也只是个半年番,如果像以前全52集那样(可能长了点)应该就会有更多说明以及日常背景介绍的空间,毕竟按他们现在的做法,除非延长集数不然基本都是意识脑补流了。唉,看一看就好了,认真起来,一月四月七月基本都可以跳过了。
致敬各楼回帖以及真实感受我也来一句

大人真的是脑残

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

其实我挺喜欢这集的,但是不得不承认这片为了演出和桥段,某些细节非常随便。细节随便的代价就是产生故事的"廉价感"。嘛~不过在日本动画里找寻非廉价感也算是自讨苦吃的行为。当然如果像楼上说的,制作组真的只是想讲一个童话绘本故事,那确实跟我的期待有点偏差。

把自己的所有质疑都用问句表达出来,这很正常,但是表现得认为自己的疑问一定没有解答,并且将其作为攻击的论据,这就显得素质很低了。

Inquisitor 发表于 2018-4-9 18:40
革命不是请客吃饭,不是你开个大机器人把不顺眼的都杀了就完事的,何况这几分钟就没电的机器人没有eva那么 ...

建设新世界我觉得最后5分钟就够了……

403权限不够 发表于 2018-4-9 18:50
建设新世界我觉得最后5分钟就够了……

如果是以现代社会作为背景,5分钟够了,反乌托邦,不够。

逻辑上根本没有问题,这样强行找黑点来拼热度我也是醉了

强行钓鱼还是服的

说到底还是拿着现实世界的逻辑偷换到动画世界里,大家都是成年人了又不是傻子,真当沉默不发帖的都是傻子被牵着走?

staff早说了是世界系作品,泥潭还有很多人需要向知乎的框框框子大v学习啊

这片的很多影响故事推进的关键细节确实有些糊弄观众

开始我还觉得外边那位洛阳铲把版主上个帖子挖起来的很不人道,接着看到这个,嗯,真TM有趣。版主还有什么黑历史没大家赶紧的。

头像被屏蔽

二楼不就舔了一下,也不值得被这么喷吧
这楼大概证明了哪怕你是版主,黑国家队前也得掂量掂量?

贝希摩斯 发表于 2018-4-9 19:13
二楼不就舔了一下,也不值得被这么喷吧
这楼大概证明了哪怕你是版主,黑国家队前也得掂量掂量? ...

你想笑死我吗,片都没看就舔起来了,这是争当漫区版“漫评up粉”?

作者拉偏架处处给主角行方便,不招黑才怪了。

Inquisitor 发表于 2018-4-9 18:40
革命不是请客吃饭,不是你开个大机器人把不顺眼的都杀了就完事的,何况这几分钟就没电的机器人没有eva那么 ...

1号以前也缺电,怎么解决的?这偶像萝卜暴走先长个嘴出来,吃个东西不就完了

跟之前的尬吹一样,为了引战而发帖连使用文明用语都做不到,一会说是超级版主是为所欲为的存在,基层的民众都没法怎样,结果国家队最好一集出来引战连监管人员都没有?回了这么多页也没人发现?
就算是超版职责也是实在的吧?小版主都能维护和谐超版搞不定?就算是心有不满,跟在专楼里投-2说理由相比还有必要开贴带节奏?另一方面这种主动来送节奏贴的超版杠精真的可以为所欲为了?
就算小版主没法出手好了,超版这么高的位置,在论坛正常讨论都做不到?顶着这么大个超版本体只是个杠精?节奏贴留到现在居然没第一时间有人反应?华语第三的坛子连个能说人话的超版都没有一个?
整楼看下来给人感觉这超版就是智障一样,楼主可能只是杠精,其他喷点就是把故事随便喷一喷,完全不考虑对错的吧?把坛友当傻子耍吗,看着恶心的不行,原本看是超版发帖还有点期待的,实际看完什么烂货

喷了,被封就下个ID见

神剑烧鸡 发表于 2018-4-9 19:17
你想笑死我吗,片都没看就舔起来了,这是争当漫区版“漫评up粉”? ...

这位是漫区长期钓月球人的渔夫,别理他……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽