搜索
楼主: alialex

[讨论] 国家队13话是看的恶心透了

折木、奉太郎 发表于 2018-4-9 16:39
我看完这贴才知道怎么涨战斗力最快

你坛关了一般人扣鹅权限啊,现在很多人都把加鹅当NGA贴条用了,战斗力这个东西就别太在意了

錯乱坊 发表于 2018-4-9 16:38
国家队里的组织架构都不明确。主角这支小队已经有几次遇到差点被攻破城门的情况了,作为作战指挥的红毛蓝毛 ...

“反正最后都会死”
02之前就说过啊,从之前遇险表现上来看,nana对小队成员生死确实没有超乎寻常的在意,某集开头的城市kissing,估计主角队所在城市也就一个非关键的小据点而已后备菁英部队除了9α,这集得出大概还有1开头孩子可用,按数字排主角小队实力在02到来前本来就堪忧,说是草台没问题,表现也符合草台设定。

头像被屏蔽

试图圆一下,这片里大人统治世界已经很久了,对各种危机的戒备很低,不认为孩子们有能力反抗。事实上广和02的反抗也以失败告终

既然是超版发帖,那我就默认不是钓鱼了,就算是那就当我自愿上钩吧
我只能说你自己恶心你自己,和国家队#13没屁点关系

首先,我要说,你质疑的这些所谓的逻辑自洽全是片中的细节问题,我的意思不是细节不重要
而是
片中根本没有足够的论点来支撑你对这些细节问题的指责所使用的逻辑

一会说十位数编号的是稀有编号还是特殊实验体,基层的大人都没法拿广怎样,结果大雪天的让小孩子自己走回去连个监管人员都没有?几次出来侦查地形没人发现?
对不起,片中好像没有提到过大雪天小孩子自己走回去需要监管人员这个问题,楼上也有人提过,本来都是一群小孩子,在管理下都体现的很听话
为什么一定要有监管人员陪同送回
你觉得需要,但是可能管理人员认为不需要啊
你用现实中的逻辑去套一个架空世界中虚构人物的行动逻辑本来就有问题
那么这个架空世界中虚构人物的行动逻辑到底有没有问题呢?
反正我关注的几个社区基本没人提这个问题,我个人也不觉得在一个封闭园区内对一件习以为常的事情有必要安排监管人员送回

02再是小孩叫龙的体能也是在的吧?幼童广都能随便砸烂的玻璃她搞不定?就算是从小没这个想法,跟个明显没认真的女人抢个画册还差点抢不过?另一方面这种冰天雪地的房间用来关人外怪物的窗子连这种冲击力都扛不住?
谁告诉你有叫龙血统的少女幼年时期就有叫龙的力量
打个比方,拿狮子和人类相比较
青年时期的狮子来攻击我,我怕是命丧当场
那幼狮呢?答案不言自明
你自己都说和个明显没认真的女人抢画册都抢不过,这不明显的么?
你给我在剧中找个能支持02再是小孩子叫龙的体能也还在的证据出来
至于窗户,11楼已经说的够好了
司马光砸缸都知道拿石头砸,而不是拿头撞

就算广只是质量好点的炮灰其实没被太重视好了,02这么珍贵的个体,身上连个定位装置都没有?脚上这么大个脚环就真的只是个脚环?住的房间玻璃砸了居然没第一时间有人反应?大人野外追踪小孩子连个狗都没有一只?
有部分的吐槽同1
还有就是这个世界的大人确实可能就是zz,现实中在管理方面zz的事情多的简直不可理喻
我知道的最过夸张的还是卢象升安排1人监押100名叛军的事情,更何况是作品中
你说整集下来给人感觉这大人就是智障一样你这是默认大人就不是zz但抱歉,目前为止的剧情也没透露过大人很睿智
光是666走丢那集,要靠着收留他的女人打电话来通知,大人们才发现人丢了才去接666回去,这种情节已经足够证明大人够zz,管理足够混乱了好吗?

就事论事,版主提出的几个问题前面都有出现过,现在动画为了演出做出了一些牺牲,你提到的几个点,最后一点算提到问题上了
国家队的大人为何连个小孩都管不住,知道016跟其他孩子不同,为何不特别照顾,,虽然博士让工作人员放任016,但016做到救出02了,,不过要是救不出的话,这集也算废了

头像被屏蔽

感覺完全戰不起來啊回復都開始傾向教化樓主了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

第一次看到版主带头喷粪的论坛,学不来学不来,还是乖乖回我的NGA了

超级加戏

錯乱坊 发表于 2018-4-9 16:48
啊咧?泥潭不就是这种地方嘛,我可不记得泥潭平时开喷的时候用词有多么干净 ...

你也不用多针对上面这位了,版主说的问题很多都不到位,你这样突然跳出来的也不是没有
上面那位你就别怼了,吵来吵去又吵不出什么结果

泥潭现在没有塞抹布功能真不方面 偶尔回来一趟还要看着傻逼上窜下跳

头像被屏蔽

tensor12138 发表于 2018-4-9 16:37
绝了,都13话了还有喷这个的。就拿10话来举例吧,666跑到都市里去,一个严密的反乌托邦社会有100种方法抓到 ...

是这样的,你指出的几点都很对。

片中的社会关系和我们现实明显不一样,楼主抛开设定谈逻辑我搞得我只想回LZSB。

剧里明说了孩子是小白鼠,后面也表现出了小时候还不是驾驶员的16的地位也就是可消耗但是表现良好的优秀实验体。
“大人”对孩子们很无情但是并不严格,或者说基层大人并没有资格对实验体施加一些影响比如惩罚,或者说根本就是放任小白鼠活动,反正出现什么结果都是试验数据。

片中明确表示是幼体02是弱鸡,只有再生能力强,还不如成年女性大人。在有前后设定冲突之前以此为准。
不懂拿成年后的超人力量来反驳当前设定是什么逻辑,鳄鱼幼崽被猫戏耍很难理解吗?

02的重要性不同,没有定位暂时存疑。
个人见解应该是这些吸快感的“大人”没有带小孩/宠物的经验,习惯操作导致的失误。
还是那句话他们因为没有正常繁殖而没有我们这种社会关系。

至于狗,我都没注意这个世界有没有狗,只记得015撸猫了。

umimaaya 发表于 2018-4-9 16:55
泥潭现在没有塞抹布功能真不方面 偶尔回来一趟还要看着傻逼上窜下跳 ...

你也配喷人傻逼?你在这楼里除了攻击我还说给别的话吗

楼主是什么身份,只要不涉及版规就能畅所欲言了吧。为什么还要给别人定规矩。。另外这种不明确说设定,但是提供些边角料细节给你们脑补的手段,感觉结尾跑烂给人打脸喂屎的几率太高了,这种有故弄玄虚嫌疑的暂时我也是不看好的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

推荐版主去看看
刻刻
实话说这片子逻辑性还是可以的,不能说是滴水不漏吧,但是至少没把观众当傻子。
凡是你看了后会
立刻
质疑的,他都会给你一个解释,当然能不能接受这个解释就因人而异了。

顺便再说一句,LZ你犯的最大错误就是把一个脑残的思维代入了剧中的人物和世界观~

估计就是想说1700个婆罗门在开心的吃屎咯

头像被屏蔽

我觉得这几个问题还是非常适用于阿虚的。
最大的不合理难道不是红皮怪物会长成肤白貌美的少女么?日本动画里类似的问题,我以为观众心里都有点ac数诶。
其实版主发帖也没什么问题啊,版主也是人,可以讨论。

凉宫春日的野望 发表于 2018-04-09 16:51:24
就事论事,版主提出的几个问题前面都有出现过,现在动画为了演出做出了一些牺牲,你提到的几个点,最后一点 ...
花园在寒带,没有叫龙威胁,也就是日常管管一些眼神呆滞的小孩,收拾收拾床铺,检查检查数据。小孩有反抗倾向一针下去万事大吉,这生活安逸,舒坦。结果出了一个整天给人取名,动不动就整十万个为什么的诗人p孩,连怎么管都没有前例可以参照,打骂这种事情他们脑子里还有没有这概念都难说,更重要的是博士连针都不让打,直接放任,上头都这么说了你越俎代庖24小时监视他???

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Yalbsd 发表于 2018-4-9 16:46
楼主分别用恶心,智障,傻子,烂货来评价这番和里面的人物,如果你还觉得是正常的讨论的话你就别回我了,我 ...

理这种人干嘛,摆明了双标想婊国家队而已。在隔壁GGO他就不会找错了,桐人那种光剑艹翻枪械的操作就叫光剑BUG,呵呵,XSWL

虽然经过这一季我已经完全不看好国家队了,但是LZ的关注点真的不是评论作品质量的核心

“人民群众喜闻乐见,你不喜欢,你算老几”

身为版主,带节奏辛苦了,为了流量不惜余力啊。

片子中我们看到的是两人的回忆,并且是在被记忆操作后形成的,说不定我们看到的美好都是虚假的捏造记忆,真实的记忆更加残酷,而楼主说的这些无法自洽的逻辑都是有人刻意留下的破绽

现在S1版主质量这么次的吗,连基本的公私分明都做不到还做什么管理人员?包括我这一层,看看这二百多楼有多少是盯着你版主身份来的,像我一样开个小号发帖爱捧捧爱贬贬爱撕撕哪有这么多破事。真鸡儿丢人,自己退了吧

这是各超版纷纷下水的节奏?

索兰塔.织姬 发表于 2018-4-9 17:06
片子中我们看到的是两人的回忆,并且是在被记忆操作后形成的,说不定我们看到的美好都是虚假的捏造记忆,真 ...

虚假记忆说我觉得还行

其他小孩也不全是呆子吧?不说16,至少分配到13小队后196、326、703这三个显然不是呆子,总不会是到13都市后突变的吧?556算半个,56在回忆里也明显看得出来不呆,只有15/390/666/214相比其他人物比较呆。

版主亲身教学泥潭传统钓鱼姿势,庸则钓之,火则炸之。
都不好好看好好学,没个眼力劲

超版这贴一出啊,黑子们狂喜乱舞,仿佛找到了地方报团取暖一样。

版主亲自下场带节奏?

前几楼有人说得很好,你说几个能扣得住细节的动画,我保证有人给你指出一堆漏洞

本来就是一个Boy Meets girl的王道剧情,演出棒分镜吊,再加上催泪BGM,猛男落泪大家吹一吹怎么了。非要跳出来抠细节开喷

版主多少钱买一个
不行了不行了https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1588756-1-1.html  

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kiralzb 发表于 2018-4-9 16:30
还以为有什么货,结果是在挑刺........非钓鱼的话就是单纯的电波不合罢了,这种不合理甚至可以开地图炮,每 ...

+1  这种剧情合理性挑刺,随便找部动画来都是一大堆。楼主说几部自己喜欢的片子,照样可以有一堆类似问题存在。

虽然说过了还是这边也贴个。观众会被情绪驱动的,情绪带上去以后短时间内不会去思考这么多细节。只要不是和调动情绪相关的事情,比如人物的行为和动机,台词这些很突兀搞得观众情绪突然断掉从剧情里脱出,就还是好的。
这片细节要说也是比较笼统,但得其大意即可。如果会被这些细节妨碍到,说明一开始就没有被调动情绪,那么以后也很难投入进去,会看得难受。

再举个例子就好比喜羊羊,你可以问为什么狼不给他一口咬死再放锅里,但是不要问为什么羊长了两只手。。。。因为这种片子猫也有两只手,耗子也有两只手

不管楼主身份如何,发出如此高论,不嘲讽一番恐怕有失风度。
楼主用脑补出来的细节恶心自己,继而激发自己脑补的动力,继续脑补出细节进一步恶心自己,如同梯云纵左脚踩右脚右脚踩左脚般连绵不绝,以致无限,在下佩服。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端