搜索
楼主: alialex

[讨论] 国家队13话是看的恶心透了

头像被屏蔽

这片本来就不能纠结设定和细节,设定为剧情服务为演出服务还算收敛了,DitF在第九集甚至已经是设定为角色服务了,观众只要跟着感动就行了,不要想太多幻想会填坑,默念这是超级系不是SF。
野心太大不是好事,Ditf企划的时候给自己做做减法,说不定最后评价会更高,我已经是看戏状态了,最后如果讲一个王道恋爱虽然跟预期有很大差距,但也不算差吧,可以给个0-1

缺德⒐!4埘绱 发表于 2018-4-9 16:09
国家队扣不得细节~

什么片扣的住细节你说几个,我保证有人给你指出来哪些细节不行

18946665492 发表于 2018-4-9 16:03
在正常世界观背景下理论上来说02这种高级货的幼年研究应该是绝密级别,不可能让garden里这群小屁孩看到的, ...

问题在于国家队就不是一个正常的世界,旧人类世界都那副鸟样了,谁知道大人们和孩子们谁更贴近人类,所以拿现实人类会做的事情去套,一开始就对不上号的

我想楼主大概是因为 不吃0216糖的   所以 看的时候会拼命找逻辑不合之处,很正常。

只要没有被剧情的感情所感染到,这场出逃的确看起来非常儿戏(大人方面)。。。大概只能用这世界的大人的确都是只会服从的智障来解释了

评分

一色いろは + 1 好评加鹅

一个雌雄合体控制大萝卜的世界,你说它没有个像样的定位系统也没法反驳,毕竟片子设定里没提的就默认不存在,但是这也不妨碍我觉得这个设定不合理就是了。

你不是非主流帖的楼主吗?怎么还看国家队的?

—— 来自 HUAWEI VIE-L29, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

freedom_k 发表于 2018-4-9 16:09
可是人家也没塞只是打打嘴炮啊,还是专楼里说的,那投票贴后来还多了几十个差评不也都活得好好的,自己跳 ...

是是是,有做口头威胁的只要没动手就比我甚至没有这想法的有文明。
另外我还想请教下啥叫不该发的帖子?有讲啥政治正确的要素?
漫区也没要求过讨论动画只能在专楼,谢谢

头像被屏蔽

alialex 发表于 2018-4-9 16:15
是是是,有做口头威胁的只要没动手就比我甚至没有这想法的有文明。
另外我还想请教下啥叫不该发的帖子? ...

小号,请

泥潭是按IP限号的嘛?

头像被屏蔽

当年我看叛逆的鲁路修的时候也这么想过…你说如果zero站在那里讲话的时候突然有个人举枪把他打死了会怎么样…我一直很疑惑。一句话,看中二片我觉得不需要带着逻辑去看…

新年才醒 发表于 2018-4-9 16:12
我想楼主大概是因为 不吃0216糖的   所以 看的时候会拼命找逻辑不合之处,很正常。

只要没有被剧情的感情 ...

光是016会提问都能搞的几个管理者答不上来(还有个人说你又来问了)还想着去问博士咋办,证明这世界观下,绝大多数孩子都是闭嘴服从的,13队特殊(情感丰富屁事多,比如666个人回瞎跑),而016更是特殊中的特殊(不但思考为啥,还会去执行)

恶臭不堪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天选之子还不少……

在谈主观的观感时作为版主和普通用户发帖是不一样的,一个多少代表泥潭水平,一个是一面之词,凭喜好发言自然可以,造成的影响可不算小

缺德⒐!4埘绱 发表于 2018-4-9 16:17
看啊 看国家队和露营

脑补了一下非主流风的国家队banner...还挺协调的

—— 来自 HUAWEI VIE-L29, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我就好奇为啥楼主会憋到现在才爆发? 看不惯这类片子的人应该像我一样半路弃了并且一般不参与相关讨论才对。

这不是恶心别人也恶心自己么,何苦来

说明你不是目标观众,该开除了

其实监管的松不就是侧面反应出在大人们心中,这些孩子都是服服帖帖的,搞不出什么事。还有你说的02力量大,根本就没依据,这集广第一次见02的时候,02是被一个大人拽着有的,根本就没有反抗能力,可见小02根本就没有大02那种一巴掌能扇飞人的力量。至于你说的定位系统,我前面的解释同样适用,那就是大人压根没觉得02想跑或者有逃跑的能力。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

18946665492 发表于 2018-04-09 16:03:49
在正常世界观背景下理论上来说02这种高级货的幼年研究应该是绝密级别,不可能让garden里这群小屁孩看到的, ...
现实里一些安逸惯了的国家的安保之类的不也漏洞百出的?外野在这些国家出事时没少嘲讽吧。
尤其国家队的世界是一旦发现有些苗头直接拉去一针听话的,要不是博士觉得广有意思故意留着,怕不是分分钟拉去药到命除。已经习惯了所有小孩都没个性,服从命令听指挥的世界里想不到会有人如此大胆挺正常的。毕竟广这种行动力逆天,黄血球高成那样还感情爆炸的怪胎多少年才出了这么一个。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

你看看,这么多人都不介意的。
你就当**看就行了

笑死我了,泥潭这些人平时道貌岸然装婆罗门,一看到有人anti自己厨的片子就马上开始喊爱看看不看滚,连版主不该anti片子这种言论都出来了

版主工作卓有成效,流量大成功,今晚加鸡吧

我不吃0216糖,还对草莓断手不给正面表情的剧情安排有点不满,但是我也懒得给这集挑刺了。在演出到位的情况下,不是漏洞太大的“细节矛盾”可以忽视,不属于剧中已给信息的地方可以脑补

泥潭谭友喜闻乐见就行了

感觉很多回复已经完美的解答了楼主的问题。
大人智障也是管理者害的,因为管理者追求“静止不动”的世界,导致这些工作人员的思想及其僵化。

akkbkg

还以为有什么货,结果是在挑刺........非钓鱼的话就是单纯的电波不合罢了,这种不合理甚至可以开地图炮,每个作品都会有

只有我心疼断手的小草莓一秒

若你确实打算以版主身份发这种评价帖。
首先,你的结论“为了推进而推进连单集的逻辑自洽都做不到”“把观众当傻子耍吗,看着恶心的不行,……什么烂货”
非常的有钓鱼的味道,是极端的负面评价了。而我好奇的是你如何可以这般自信你自己的论点都是坚实而绝不可能被反驳的?一旦你提供的论据被驳倒,你如何下场呢?
你大概提到3点:
1:“大雪天的让小孩子自己走回去连个监管人员都没有?几次出来侦查地形没人发现?”这一点的合乎逻辑的解释不难提供,毕竟整个种植园的环境和洗脑孩子们的状态还不是那么的清楚,观众目前还需要脑补东西。
比如我反问你:16独自出现的户外是什么地方?是种植园的机密场所还是常规的孩子们的户外活动场呢?若是活动场,16在本集如此受到大人的重视和偏爱,溜到一个活动场2次是不受剧情逻辑上的攻击的。
2:“02再是小孩叫龙的体能也是在的吧?幼童广都能随便砸烂的玻璃她搞不定?就算是从小没这个想法,跟个明显没认真的女人抢个画册还差点抢不过?”这一点,是最为荒谬的,你能告诉我叫龙是什么?兽鬼02是什么么?剧情目前不清楚,如果我们类比狮子,成年的狮子轻松拍飞碾压成人,所以幼年的狮子也应当具备和成人相当的力量么?
3:没错,这一点是最难以反驳的,顶多只能表述为大人们过于心安理得的相信种植园中无敌人了,毕竟全作几乎没有什么智慧型敌人,所以“身上连个定位装置都没有?脚上这么大个脚环就真的只是个脚环?住的房间玻璃砸了居然没第一时间有人反应?大人野外追踪小孩子连个狗都没有一只?”
因此按照目前dif的已知世界设定,全部的智慧生物都是站在ape这边的,他们没有必要去担忧越狱啊,反叛啊,监视啊这类东西。所以相比代入现实,这个第三点也不是“连单集的逻辑自洽都做不到”“把观众当傻子耍吗,看着恶心的不行,……什么烂货”。
总结:这位版主若不是在钓鱼或别有目的,那么你性格可能不适合做版主。某种程度我能理解厌恶某个作品的时候的真实而难以抑制的不快,但是,是不是区别一下究竟什么是比较私人化的感受,什么是无可辩驳的事实?你把你那盖棺论定的极端而尖锐的负面结论,建立在了非常有讨论和解释的空间的论据和推理之上。那么这是什么意思呢?这体现出了什么呢?

评分

与你肩并肩 + 1 理性、逻辑
populareal + 1 不多说了

Asukalangley33 发表于 2018-04-09 16:07:25
建议泥潭员工转转新闻,开开专楼就行了,想下场讨论自己另开个号

我只能说这里得亏是泥潭,换别的暴躁地方 ...
换个不严的地方应该一群人A上去了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端