搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.04『CAROLE & TUESDAY/キャロル&チューズデイ』[渡边信一郎]

火.. [复制链接]

好赞顶

舒服了

如果說女主角組合唱的比較普通沒表現什麼技巧,那move mountains就是一打榜流行曲(現在是不是流行這種編曲風格啊,總覺得又是在流行榜上聽過…非專業),女主組合的比它還有特色;名人安潔拉唱一個高音吵醒評審的腦袋便過關了,相當真實的選秀節目
光論好不好聽我選人魚之歌

eulereld 发表于 2019-6-8 19:22
舒服了

如果說女主角組合唱的比較普通沒表現什麼技巧,那move mountains就是一打榜流行曲(現在是不 ...

我反正听move mountains听得很舒服,特真诚特正能量,回归音乐的本真。

我又去听了一遍愚公歌。这首歌的完成度绝对是几个人里面最好的,技巧花样也多。我觉得kissme可以和这首歌一比。
相比之下,我感觉ct比赛的那首歌似乎是最他们所有歌里最土的了,没有体现声音的特点。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

cbx0707 发表于 2019-6-8 20:26
我反正听move mountains听得很舒服,特真诚特正能量,回归音乐的本真。 ...

倒不是說聽著不舒服
而是我聽完不會像評審那樣高興得起身拍手…

亚子 发表于 2019-5-30 20:20
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

当场作词作曲又不是什么难事。央视有个《机智过人》的节目你没看过么,有一集就是讲AI作曲的(对,就是那个微软小冰),然后为了证明AI的作曲能力能不能替代人类,还请了国内音乐人李泉和黄国伦,各自单独关在一个房间内让他们当场作曲。(当然歌词倒是现成的,苏轼的《赤壁怀古》)你知道小冰用了几分钟创作一首新曲的——10分钟。对,AI只要10分钟就能创作一支新单曲了。然后人也不慢啊,李泉和黄国伦几小时后也都创作完毕,可以当场演唱了。而且人工作曲唱出来效果非常好(叫黄龄唱的),还是把AI给比下去了。

一般音乐人有了灵感都是几小时就搞定作曲了,而且音乐作曲者如果同是作词人,词还能根据曲的韵律适当更改。根据词写曲反而难度更大点,因为曲子韵律还要配得上词的发音。所以你所谓匪夷所思只是你孤陋寡闻而已。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这集最讽刺的就是上话评委在说什么歌唱要有真情实感,结果这回立即把安杰拉这没感情的复读机送上复赛还给了很高评价吧

封得好
这人是不是渡边ggptsd

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

感觉c&t的比赛歌和愚公歌都很难听,不如前几集的歌

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

伊可费斯 发表于 2019-6-9 00:03
都说西贝尔变态,到底变态在哪?

咬本质上是种释放性欲的方式
真做出来了,还是自说自话做出来的,就真的很变态了……

头像被屏蔽

伊可费斯 发表于 2019-6-9 12:04
看来我阈值太高了以后少看点重口味。

很难理解吗  一个第一次见面的人就咬了你脖子  难道你会觉得很正常吗

DOACAON 发表于 2019-6-9 06:17
这集最讽刺的就是上话评委在说什么歌唱要有真情实感,结果这回立即把安杰拉这没感情的复读机送上复赛还给了 ...

厉害了  还能听出没感情出来

伊可费斯 发表于 2019-6-9 12:04
看来我阈值太高了以后少看点重口味。

好想知道朋友你平时的片单都是哪些…………
一个大汉(如果你是男的)第一次见到你就抱过来然后对着脖子就是一口,真不会认为碰到变态了么?

—— 来自 HUAWEI JMM-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

临界点 发表于 2019-6-9 14:06

因为上帝视角看了安吉拉ai调教的过程,先入为主的觉得她没用感情吧。
其实她挺有感情的,觉得自己一定要红,所以表现得很自信,换了三次元选秀评委观众也都喜欢这款。

—— 来自 HUAWEI JMM-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

临界点 发表于 2019-6-9 00:06

这话你去跟上一话的评委说

伊可费斯 发表于 2019-6-9 00:03
都说西贝尔变态,到底变态在哪?

单看她的歌词,也许只是中二。可要是联系她的行动看,哪天心情不好指不定就要拉着小特一起去自杀

Brandon Beal的Golden
http://music.163.com/song?id=406096683&userid=19909330
高潮部分跟Move mountain十分像。。我都以为是致敬了。。。

DOACAON 发表于 2019-6-9 15:06
这话你去跟上一话的评委说

我质疑的是你怎么从这集这首歌里面听出没感情的  跟上一话的评委有什么关系?再说了上一话评委哪里提到唱歌有没有感情了?人家说是不要骗人,怎么就变成没感情了?

临界点 发表于 2019-6-9 02:23
我质疑的是你怎么从这集这首歌里面听出没感情的  跟上一话的评委有什么关系?再说了上一话评委哪里提到唱 ...

所以你到现在看的是啥?安杰拉要真的表达了自己的感情,怕不是又要被塔奥送去上机械椅

至于上话的评委,那就请你解释一下评委说的“你杀了自己的音乐”如果不是指“真情实感”的意思的话还能是什么咯?还是说评委的意思是帕瓦罗蒂唱《今夜无人入睡》的时候也是在艹鞑靼王子的人设?歌剧演员扮演人物不是理所当然的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

DOACAON 发表于 2019-6-9 16:50
所以你到现在看的是啥?安杰拉要真的表达了自己的感情,怕不是又要被塔奥送去上机械椅

至于上话的评委 ...

你是想评歌还是评歌手本身?   歌手本身评委又没上帝视角当然以现场表演为准了
而且这集安杰拉不就是表达了自己的情感吗  歌词跟她本人不是很契合吗   虽然是走了捷径但不能说她没努力不想在这一行走出自己的路来  唱完歌之后她的表情已经很说明问题了  这都没看出来就算了   

你杀了自己的音乐=等于说唱歌没感情???    更多的意思是他选错了自己的方向罢了

临界点 发表于 2019-6-9 17:07
你是想评歌还是评歌手本身?   歌手本身评委又没上帝视角当然以现场表演为准了
而且这集安杰拉不就是表达 ...

那句话更多是说唱rap不相信自己的音乐吧,不然也不会装出那个样子来强行迎合说唱歌手的风格。

鼓掌可喜可贺

CT1/4决赛这首旋律结构比较复杂不那么抓耳朵,肯定没有loneliest girl讨喜,但表现力和炫技的程度是更高的

女婆罗门不喜欢女性友情去隔壁几原片场啊
不看就算了 边看边倒垃圾 封了活该

选秀真没劲,什么时候上太空?

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

亚子 发表于 2019-6-8 08:43
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

抱歉,不小心笑出来了,我是女的。
感谢您每周为本楼带来这么多欢乐。
学您优雅地回复一句,不用回复我了,您喜欢在粪坑里打滚是你的事,再出来给人碍眼我也不想喷了,打扰到我了

原来被封了,每周少了份表演看可是有点可惜。

今天是特特生日

eulereld 发表于 2019-6-8 20:37
倒不是說聽著不舒服
而是我聽完不會像評審那樣高興得起身拍手…

稍微夸张了一点而已,倒没有太不合情理。要知道安吉拉只是一个模特而已,转型的首秀能唱到这种程度确实很不容易了,再加上她的气质和人气加成,拍几句马屁没啥毛病。

这两集真没有喜欢的歌,总体上还是挺失望的
Move the mountain的编曲也不好,还不如Y2B和B站上几个野生伴奏呢

runlost 发表于 2019-6-8 21:31
当场作词作曲又不是什么难事。央视有个《机智过人》的节目你没看过么,有一集就是讲AI作曲的(对,就是那 ...

AI也是分很多等级的啊,你拿顶级的人类作曲家去和一个初级的AI拼那也太欺负人。

DOACAON 发表于 2019-6-9 06:17
这集最讽刺的就是上话评委在说什么歌唱要有真情实感,结果这回立即把安杰拉这没感情的复读机送上复赛还给了 ...

不对吧,安吉拉这首歌怎么就没感情复读机了啊,听着明明非常励志正能量啊,歌手诚意还是足够的,不要乱黑哦。

keasen 发表于 2019-6-8 00:36
如果唱的是辛辣的讽刺就算了,翻译成中文歌词就是类似循环唱“你妈X艹你妈X”能登什么大雅之堂,任何电视 ...

类似于带f word和n word的rap吧,都是脏但至少人家也有“我他妈的比你这nigger有钱,我野马的轮胎都比你这mother fucker的车贵”这种至少成句子的内容。

但是人鱼姐妹就只是“我屮艸芔茻,尼玛币!尼玛了个哔。我艹你妈!你妈┏┛墓┗┓。”

我宁愿去听前者,至少人家有词儿。人鱼姐妹唱出来就是不停的重复“尼玛币”,就算唱的再好听,听久了也犯恶心。

http://m.anitama.cn/article/c508b25804dfd064
铸造细节,成就奇迹——制作人西边诚谈《CAROLE & TUESDAY》

亚子被塞了一个月,,,
@亚子 能不能放个bangumi号在吐槽箱里更新,那里没回复功能不会吵起来
每周看有人各种角度唱反调挺有趣的

只为引战当我没说

人鱼这和声真是糟蹋了