搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.04『CAROLE & TUESDAY/キャロル&チューズデイ』[渡边信一郎]

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

?佐仓配的是男是女?我有听到过她粗得多的声线所以这里判断不出来
既然主角组拿人类作曲当卖点,那等于说其他人都是AI作曲?但实际上从现实的角度还是由人写的曲子,微妙

斗牛犬再加点编曲我感觉确实是这半区最厉害的 来个奶奶的剧情杀怎么说呢

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

看了你们的评论吓得我又去看了一遍,还是get不到斗牛犬好在哪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xingenge 发表于 2019-5-30 22:01
先出道,灵感源源不断,偶有小磕,外人看起来顺风顺水
进入业界,各种冲击,迷失自我 ...

不是顺的问题,是重点偏向
原本以为重点是描写创作的过程。女主们的核心竞争力就是人类创作。
但是缺乏描写,现在感觉只是个设定,主角挂一样了

akuma_homura 发表于 2019-5-30 23:10
不是顺的问题,是重点偏向
原本以为重点是描写创作的过程。女主们的核心竞争力就是人类创作。
但是缺乏描 ...

我感觉还好,每个人看法不同,那就不谈了

讲道理,都8集了,对不上电波的请及早弃片,没必要为难自己。

金链子大哥输给剧情杀,确实冤
另外,CT几时出CD,等着买呀

我不觉得斗牛犬的歌就压过CT,不过这个落选理由确实弱智
能来点跌宕起伏吗

只能说,剧本要再琢摩一下吧。其他人下的工夫也没少,唯独主角一开口就是浊世白莲花true music全美哭泣,那样演下去确实很没意思

头像被屏蔽

为何你们那么多人认为大叔唱的好?大叔也就唱一段而已,而且还是拉丁语?完全听不懂。。。也就蹭上了歌剧边而已,歌剧的逼格是比CT的流行乐确实高,但这是比逼格的比赛?
另外作为下里巴人觉得CT的旋律比大叔的入脑

ゴロー 发表于 2019-5-30 23:34
这片确实看出了综艺节目的剧本感不知道该怎么说

总统候选人女儿搞的组合,你有什么不服的?

要是斗牛犬这种水平的创新也是AI作曲的话,那人类作曲确实可以滚了啊

头像被屏蔽

killng 发表于 2019-5-30 22:44
?佐仓配的是男是女?我有听到过她粗得多的声线所以这里判断不出来
既然主角组拿人类作曲当卖点,那等于说 ...

女孩子来着,前面有说官网的英文介绍是用her,而且Cybelle是标准的女名。

选秀节目这段编的还是蛮真实的呀
“studio gangster”这么有名的梗放到动画片里就变成钦定主角了么。。。

只有我不喜欢斗牛犬的歌么……个人认为这结果很正常

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

毫无波澜
看来这动画真的就是个卖歌的广告片了

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

七堂伽蓝 发表于 2019-05-30 22:18:08
斗牛犬碾压全场,最后是被做掉,你们直接说没钱写那么多融合歌剧不就完了,我觉得这一集Staff需要给观 ...
Staff是有钱写融合歌剧,可是你没这个智商和情商欣赏啊,早在几集之前你不是已经上蹿下跳给这片的音乐盖章垃圾了么,现在拉斗牛犬出来义愤填膺装什么大头蒜呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

看来跟我一样觉得金链子大哥唱的比主角好的人不少

斗牛犬的歌突出一个花里胡哨不好好唱歌

这片子评价音乐的标准其中一条就是真诚地唱出自己强过花里胡哨的装逼。

南风森琉璃 发表于 2019-5-31 08:24
斗牛犬的曲子让我想起第五元素那首。。。这话的镜头感跟综艺节目的真是一毛一样。。。但我对综艺选秀一点兴 ...

同感觉完成度太低,剧本分镜都没打磨过,就买歌给足了钱。

斗牛犬逼装过头了,评委反感了吧,再加上有朴实美少女的的对比,就更反感了,然后就被淘汰了

大概是大金链子的歌剧元素符合泥潭婆罗门的装逼需求吧

TV动画《Carole & Tuesday》VOCAL COLLECTION vol.1 封面设计公开,由日本插画家上杉忠弘绘制。该商品将于7月10日发售,售价3000日元(不含税),收录连续2季度播放的该作、第1季度(第1话至第12话)剧中曲19首。
算了一下,不算OPED现在有11首歌,到12话还有4集,应该平均每集都有2首新歌。

和某些人不同,我认为第八集剧情才是上了一个档次
前七集只能算是优秀,让人以为这是讲一个主角唱作打败ai唱作唤醒世人的无聊故事
这个主线无聊吗?挺无聊的,就是一派起义打到当权派的套路罢了
但第8集一出整个体感就变了,作者并不是玩这套
ai创作并不是被单纯定义为反派,当然塔奥线不明,暂时不深入讨论
其实仔细想想也是,ai创作能发展成主流,被大多数人接受
自然是一个淘汰进化的结果,因为做为音乐接受者的人类是有选择权的
如此一来故事变成了主角如何靠着创作在ai时代被世人接受并成名的线路
这种题材才更有意思,百花齐放才是真谛
如果单单去贬低这个ai时代,抬高主角,那也太小儿科了
盲目的贬低ai作曲,这样立意根本高不起来
另外我这里盲猜一下这次大会的冠军是西贝尔的可能性很高,有种黑马boss的感觉

另外谈谈og
rap理念里唱真这个要素很重要
也就是说把心里话通过说唱的形势表达出来
所以说作假是大忌
另外他唱的就真的秒了其他人吗?
当然不可能了,怎么会有人这么以为
照这逻辑,来个美声和唱歌剧的选秀舞台就一定夺冠了吗?
想想也知道了
话说给你两张唱片一张是og的,一张是ct的你选哪张?
好吧我选绿毛pt的,哈哈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

昨晚看到mora出了ct的hires就顺手买了,结果听下来发现录音似乎很差,无论用台机还是黑砖听声音都很冲毛躁没有宽松感,还不如看动画外放舒服。按理说这动画预算足不至于搞这么差的录音,是我器材有问题还是hires版翻车了,有没有买了CD的坛友说一下。

完全不懂音乐的我,感觉C&T的歌比斗牛犬那个好听点

tttsttt 发表于 2019-5-31 13:53
大概是大金链子的歌剧元素符合泥潭婆罗门的装逼需求吧

我觉得对于这楼里面每周喷粪的那几位来讲只是找个理由喷这动画这不,一个人说大金链子因为凸人设输了女主真恶心,那几个黑泥精就当复读机了

shiwenbaobao 发表于 2019-05-31 16:39:40
完全不懂音乐的我,感觉C&T的歌比斗牛犬那个好听点
不懂音乐的听不懂美声

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端