搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.04『CAROLE & TUESDAY/キャロル&チューズデイ』[渡边信一郎]

火.. [复制链接]
sitrain 发表于 2019-5-30 04:56
这周的Whispering my love怎么有点披头士的赶脚

这集主角组的是典型的“英国入侵”时期的britpop,自然是非常像最具代表性的Beatles了。
另外Peter虽然长的一股鸡你太美的感觉,歌舞倒是真的是巅峰Prince的感觉,很有purple rain的质感。
这片这样下去就要超过cb的音乐啦

没想到那个娘炮博主真的有两把刷子,惊了。。。。

但是。。拉丁歌剧RAP真好听啊。。。

佐仓这角色也太佐仓了吧!

金链子大哥有点水平,可惜了。

星期二这身打扮真好看,我也好想亲亲星期二

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

终于没有那七分钟了

金链大哥真超出期望值,虽然但是编故事卖惨太好笑了
这集开头OP相当不习惯。一开始还以为是无弹幕不适应,半天才意识到是没有开头大叔那几句话了

特特真可爱,和小草莓声线的搭配,双倍的可爱

ゴロー 发表于 2019-5-30 07:44
歌剧rap开腔是真抓人,竟然就这么被场外杀了靠不能服气啊

其实应该只是个用来说的理由吧,比起模糊的,这样比较有力

头像被屏蔽

韩子 发表于 2019-5-30 10:51
佐仓的少年音(?)好棒啊,可惜是个变态……话说那个角色跟她本人现在的发型还挺像的啊 ...

hahahah我也……
刚开始以为终于有美少年了
原来是个变态私生饭

就歌好听。看着还是有点无聊啊。是不是演出不给力。

这集最大的亮点斗牛犬,败的太缺乏说服力以至于有点讨厌起主角了呢

对了虽然知道绿毛原型什么的,但是整个舞步全程脑补当年很红的那个杜甫脱衣舞.gif……

死于个人信息造假,太TM现实了

斗牛犬可不是韩红这个吗https://weibointl.api.weibo.cn/share/73579469.html?weibo_id=4002817829722571

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

斗牛犬简直能碾压主角队,可惜碰到主角光环了,如果和绿毛娘炮一组的话就稳出线了

我校放广播的这么喜欢这个片的吗,我都在图书馆听到三次第一集的插曲了

这片我已经无所谓主角组和故事主线了(还有一季半呢),只求NPC们更多类型的音乐
看这片的状态简直像水星领航员
水星领航员,火星村乐队?

xingenge 发表于 2019-5-30 00:32
#9 Dancing Queen

準決勝進出を決めたキャロル&チューズデイ。その翌週、今度は「マーズ・ブライテスト」 ...

草,安吉妈和加斯该不会要好上吧

Goisdust 发表于 2019-5-30 20:08
草,安吉妈和加斯该不会要好上吧

这太瞎眼了,还是别YY这对了.....  

这集其他三组的曲风都挺意外的,这下是越来越期待配角的部分了。
中间T看手机时的短信好像都是迷妹?发的,这怕是个病娇啊。

........我现在对女主们最大的感觉就是“天选之女
虽然一开始我还嫌弃过为什么音乐人请了那么多,曲子却那么少的问题
但现在从剧情看来,发现这两女主的作曲作词速度简直匪夷所思,就连参加文化节live的歌都是一晚上写出来的,这已经不是天才能形容的了
而且官方又从没给过作曲作词的镜头,你们才真是AI作曲吧

至于动画本身,不论剧情还是show,一个“土”字就可以概括了,又村又土,简直梦回2006年的《歌舞青春》,但不同的是,哪怕是那种小白剧情,人家也比你CT好看多了
也很low,女主们晋级全靠走狗屎运,赢得毫无光彩,斗牛犬太惨太惨了

艹,火星真是屎

配角有意思,曲风多变,声优也选得合适。
AI狗是吉野裕行(上一回明明是喵来着),这样看来诹访部后面也会客串一把吧。

头像被屏蔽

感觉主角组的歌比起其他人不算好听啊,那个boy的歌舞既好听又好看

说起来这集终于有英文歌词了,但Dance tonight的歌词有点小错,估计不是官方直接提供的歌词?

感觉慢慢感觉出AI作曲的风格是复读机
第五集 第六集 和这集  节奏洗脑

感觉慢慢感觉出AI作曲的风格是复读机
第五集 第六集 和这集  节奏洗脑

亚子 发表于 2019-5-30 20:20
........我现在对女主们最大的感觉就是“天选之女”
虽然一开始我还嫌弃过为什么音乐人请了那么多,曲子却 ...

别慌 后面还有超级厉害的七分钟奇迹(

话说后面会有三女贵乱吗

头像被屏蔽

复读机+1。歌挺好听,词重复率太高了。
说好的描写音乐创作。结果女主们就第一话磨合,后面完全没有创作描写,感觉和AI差不多。
选秀开始观感比前面好多了,像现实综艺节目,有点意思

說白了這個並不是音樂比賽而是選秀  各種搞怪只為增加印象分   年輕人更有潛力(羅迪那邊的人脈)   踢掉大叔(作假)很正常

这话那个绿毛小哥的舞蹈蛮不错的。单纯唱歌的人物,表情作画实在是欠功夫。每话都有这种水准的演出作画水准的话,我个人才算满意。
顺便,凯瑟琳这个评委角色给人的感觉很好。这动画前面都是完全胡来的单元剧节奏,现在就缺乏这种让人有专业味,信服感的角色,选秀篇感觉会有一个很不错的观感提升。

选秀肯定要吃瘪的,就看怎么吃了。

akuma_homura 发表于 2019-5-30 21:46
复读机+1。歌挺好听,词重复率太高了。
说好的描写音乐创作。结果女主们就第一话磨合,后面完全没有创作描 ...

先出道,灵感源源不断,偶有小磕,外人看起来顺风顺水
进入业界,各种冲击,迷失自我

歌手&作曲家访谈
——《CAROLE & TUESDAY》歌手作曲家访谈
原载于リスアニ! Vol.37,来源S1@烈之斩 ,所提供的杂志扫图
翻译:太阳寺太守,全文共755字

※转载请注明出处和译者

OP主题曲
《Kiss Me》
作词·作曲·编曲:Nulbarich
Message from JQ from Nulbarich
——以Nulbarich的名义提供的第一部作品,因为大家都有了不少对Carole&Tuesday》的印象和设定,一下子就沉浸在这个作品的世界里了。因为演唱的两个人表现力非常强,使得作品中的世界完成度更高了。

ED主题曲
《Hold Me Now》
作词·作曲·编曲:Benny Sings
Message from Benny Sings
——我认为这首歌曲真的很棒。幸福感满满的曲子,听着心情就会变好,是我喜爱的类型(笑)。决定参加这个项目的时候十分兴奋,制作女性二重唱的歌曲非常有价值。两个人漂亮地唱完后,这首歌就成为了一种很棒的形态。这首歌曲是很快乐的曲子,能感觉到无常的人类的脆弱性,这点我很喜欢。

SINGER INTERVIEW

Nai Br.XX
——决定好唱OP&ED主题曲时是什么感觉?
答:因为一开始不知道OP和ED主题曲会选择哪首,因为每个曲子都很合适,知道的时候很兴奋。

——请告诉我们歌曲的印象和试唱的感想。
答:因为2首歌曲都是积极向上的歌曲,录音的时候很开心。ED曲《HoldMe Now》是强有力的曲子,OP曲是很帅气的歌曲。

——请对读者说两句。
答:Carole&Tuesday》这部作品是相关工作人员们的想法和努力的结晶大家能来观看并享受其中我很开心

Celeina Ann
——决定好唱OP&ED主题曲时是什么感觉?
答:非常开心。真的很感谢它们成为了很棒的一部作品的一部分。作为创作型歌手,故事也和我的少女时代十分重合,能和这部作品的相遇感觉就是命运吧。

——请告诉我们歌曲的印象和试唱的感想。
答:Carole和Tuesday已经成长完成的声觉上令人感觉非常自然的声音,是我作为一般的创作型歌手正在去努力接近的,所以感觉能够投入这种自然而然的状态中。

——请对读者说两句。
答:我非常用心地演唱着Tuesday的歌曲。非常期待Carole和Tuesday作为女孩子的成长,以及作为音乐家的成长。许愿Carole&Tuesday》能成为被全世界的观众们所爱着的作品

评分

帕林马哲理 + 1 好评加鹅
SpikeD + 1
ゴロー + 1 好评加鹅

全部译毕,一共大约1万字+。这样这本杂志的这期关于CT的部分就都翻译完了,还有一页是各位作曲家的介绍,这个维基或者官网就能看,没必要翻译了。
由于我暂时不能科学上网,所以大家如果看到哪里有新的这部作品的访谈的话,请把链接啥的直接回复我就行,我看到有时间会翻译的。
目前我所知的关于这部作品的访谈还有2019年4月号的《Animage》和2018年12月号的《Newtype》,这两个anitama都有,其余的我都翻译好放在专楼里了。

评分

帕林马哲理 + 1 好评加鹅
mgame001220 + 1 翻译辛苦
42forever + 1 好评加鹅
astrayveller + 1 非常感谢~~
SpikeD + 1
若荼泱 + 1 辛苦了。

头像被屏蔽