搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 06 ダーリン・イン・ザ・フランクス

栗悟饭177 发表于 2018-2-18 02:16
不是能力问题,是人手问题。扳机自己还有东西要忙

人手不够的做法是画面糙,分镜处理还行。
现在拿着经典直接抄分镜,我只能质疑这个是能力问题,或者态度问题。我看出俩。
  • 9分47秒,小叫龙被举过头顶插爆,蓝色血从头顶流淌一身——EVA剧场版:死亡与新生,明日香大战量产机,那句“干杯”的系列分镜处理
  • 最后戳爆核心,那几秒的镜头基本是天元突破照搬
另外一些我没看出来的,一定还有。

zmw_831110 发表于 2018-2-18 02:30
前面有人说了,这6集算"第一季"结果这"第一季"的最终话的感觉一做出来,之前营造的那些配角们的暗潮汹涌到 ...

这集接着去讲了 讲好了 还有时间打打打吗?还要后面18集干嘛?饭要一口一口吃 再说了 所谓的暗潮汹涌 本来也只有闲着的时候人才胡思乱想 上了战场叫龙糊脸谁还管你那点破事 下了战场 接着闲下来了 才能继续

amulelernen 发表于 2018-2-17 13:31
上集只是变色吧,我觉得和开灯差不多 海报阴影里面整个脸还是能看得出变形很多的,反正我是有心理 ...

海报毕竟都不是人形了,作为一个symbol解读我觉得是大部分人会做的。更像叫龙化的样子。

不知哪裡出处的分析(不排除是这楼的出口转内销, 楼太高没爬)
Iota是希腊第九个字母, 同时解作希腊数字十
Nine Iota = 910 >> 反过来就是016

Temori 发表于 2018-2-18 02:29
也不能这么说吧,第四话两人算不算你说的心神合一?但开机吼吼灭个怪还是没问题的,只是02的想法就一直有 ...

第四集是气势高昂游刃有余的上机,和心神合一没关系,02拉着16上去就开起来了
第六集全程渲染煽情“比翼鸟”,说的就是这点没有好的交代,他俩怎么就比翼了?02前五集魅力就在于神秘感,不光是“不打叫龙就没有容身之所” “我长角没朋友只能打叫龙”这些肤浅平庸的理由,然而这集他俩“比翼”只表现了上述几点

poonhk 发表于 2018-2-18 02:29
016的世界观就是想上机守护大人守护城市,然后以为叫龙被打倒了,人生也算满足存在意义了,可以安心去死 ...

突然回血那里希望以后补设定,现在男主短板解决了,以后战斗可期

御坂422x 发表于 2018-2-18 02:34
其实这一集过后反而能理解02了
首先动画实锤鹤望兰兽形态是出现在雄蕊死亡/假死/休克或者最起码是无法双人 ...

我也是这样想。因为还没看熟肉先不做过多评论。
不过还是想说,我们并不知道任何一方失联(失去意识下的失联)会对对方造成多大影响,对于这个特殊一点的002,可能影响比我们想象中的更严重

首先动画实锤鹤望兰兽形态是出现在雄蕊死亡/假死/休克或者最起码是无法双人 ...

这也是侧面解释了为啥雌蕊驾驶得趴着

02的血和广的血相融,滴血认亲,一定是兄妹!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

asda 发表于 2018-2-17 13:36
不知哪裡出处的分析(不排除是这楼的出口转内销, 楼太高没爬)
Iota是希腊第九个字母, 同时解作希腊数字十
Ni ...

是这楼的,四十几页左右

开始了,指责今石洋之抄自己的人开始了

poonhk 发表于 2018-2-18 02:34
只能用档期不够跟为以后省钱来麻痹自己了,虽然最近萝卜番非大制作就没见过够钱的 ...

这不是麻不麻痹的问题,我是觉得现在下定论还太早,要有耐心再等等。我觉得我说的一直很客观,优缺点我都会说。但是我还是相信锦织,至少在人物塑造关系处理上,我无条件相信。

Rouya 发表于 2018-2-18 02:33
这段当然好啦,只是对于角色人气不好,看那些跳跳的叛党分子就这么一说。
看02那样子我才感觉捂脸是神场 ...

讲真 这段画力已经高的爆炸了 脸没变形 五官位置标准 表现力还非常非常的好 有一种把02内心对叫龙的执念和狂野全爆发出来的感觉 连这样的02都见不得的 怕不是只喜欢看母猪卖笑的恶心死宅吧 叛党就叛党吧 少了这些叶公好龙的伪darling对02来说也是一种幸福

吗比啊。02给这么打还都不死啊。。以后可以上机战和安琪一起浪了。。。。。

头像被屏蔽

大半夜群里一堆oldass不睡觉整出来的,只能说扳机完全在摸鱼https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1582641-1-1.html

helmwige 发表于 2018-2-18 02:26
可以几乎肯定的说现在这个002的印象会被推翻,这话抛了一个触及人物核心的伏笔出来,002这么执着于要杀叫 ...

这点倒感觉不难推测,02或者说她自认为的存在意义就是杀叫龙。最后02独自看机体那个镜头和前面13小队战后共诉心肠对比很鲜明的。理解成被班级团体排挤回避的学霸这种角度好理解点,想被集体接纳又被人躲,这种状态下除了更努力学习还能做什么,弱者不理解自己又何必追求弱者认同。说穿了不是要02去心疼16而是要等16到一个超越02的地步,这集最好的就是把16抱02这段做出来了。
说加戏制药就加戏制药咯,staff真要想一心把角色往死里搞观众又能怎样。

Mafise 发表于 2018-2-17 13:36
第四集是气势高昂游刃有余的上机,和心神合一没关系,02拉着16上去就开起来了
第六集全程渲染煽情“比翼 ...

唔。。。A part确实不算比翼,但B part16起来之后血统还是比翼了的,要解决三回这个问题而做出的比翼鸟象征这样子。

栗悟饭177 发表于 2018-2-18 02:39
这不是麻不麻痹的问题,我是觉得现在下定论还太早,要有耐心再等等。我觉得我说的一直很客观,优缺点我都 ...

这话没钱的表现还是很明显的,从一开始一直给人物大头还有线条单调的远镜就有预感了,唯一差别是真没钱还是为后面而省钱而已,最好真的是后者

zukey 发表于 2018-2-18 02:35
人手不够的做法是画面糙,分镜处理还行。
现在拿着经典直接抄分镜,我只能质疑这个是能力问题,或者态度问 ...

没新意是没新意,自己抄自己也不能婊吧

Renes 发表于 2018-2-18 02:30
最后都字幕糊脸告诉你了啊 “我一直都是孤独一人” 在反复试探后16已经到达了以前从未有人到达过的地方  ...

所以我说02魅力大减,真要是这么诠释那这个人物没什么吸引人的了所以,这集搞砸了/这人“不过如此”,二选一吧

刚才我还在说02这集戏太少了,去看了一会POP子回来你们的还真是印证了我的看法
本来半年番的第六集人物背景没有完全展开应该是正常的事,但这集阿广人物形象通过一系列做梦杀立起来了,完整起来了,02的塑造却被相对落在了后面,让我个人觉得阿广醒来后起来的抱妹遮眼并没有那么感动,我们现在很清楚阿广是个怎样的好男人,却还是没法肯定02是怎么样的人,他们之间这样的的互动就显得有违和感,发糖都不觉得甜,也难怪要叛党

评分

othergay + 1 基本上说出我叛党理由,广是好男人实锤,02.

拿最近的gto和雷霆宙域高达来说,在宇宙中作战没有参照物对比,为何同样是没有参照物对比的国家队平原野战,我感受不到一点的巨大的机体的压迫感,是哪里的问题?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

没人提战斗力吗,鹤望兰不算,26小队也就团战强点,单打独斗未必比13小队强,15/56组也很明显比其他人强太多
小型叫龙鹤望兰可以单刷几十只,翠雀打几只估计也没什么问题,其他的1v1都够呛,26那边也算老兵了看样子也就那样,感觉机体本身性能差距远大于操作差距了
之前一直以为鹤望兰的控制02占主导,从这集给的几个驾驶舱的镜头来看还是16主驾,但16又不太可能比其他人能打这么多,结合326的剧情外加翠雀也比较能打这点来看,雌蕊估计还直接决定了机体强度,而不仅仅是副驾

ティグル 发表于 2018-2-18 02:38
开始了,指责今石洋之抄自己的人开始了

这就酸得没意思了。
能在这儿讨论这些的,几个不知道是在抄自己?
大段地抄自己怎么不是问题了?

一世迷离 发表于 2018-2-18 02:37
突然回血那里希望以后补设定,现在男主短板解决了,以后战斗可期

以剧情发展来说,13小队也该成长了,不可能一直四人小队打酱油,望鹤兰无双的,所以即使016没事了暂时也不会有太多战斗镜头

评分

othergay + 1 缺德

zukey 发表于 2018-2-18 02:43
这就酸得没意思了。
能在这儿讨论这些的,几个不知道是在抄自己?
大段地抄自己怎么不是问题了? ...

您自个琢磨为什么吧

404670637 发表于 2018-2-18 02:42
刚才我还在说02这集戏太少了,去看了一会POP子回来你们的还真是印证了我的看法
本来半年番的第六集 ...

所以说节奏很奇怪,703的回忆有点微妙,做成703和02裸漂跟016交替着讲两句都自然一点。这一话半02的心态转变藏的有点深

Mafise 发表于 2018-2-18 02:36
第六集全程渲染煽情“比翼 ...

广三次没死 等于 自己有了改变现状和实现愿望的机会 情绪可不就高昂了吗 内心可不就点燃希望了吗 那就比翼了啊 别人3次就死了 怎么比翼?能去比翼还不就是这次找对人了

ziyo 发表于 2018-2-18 02:42
这集胖子真是个好男人,然而心黑化不可避

—— 来自 SHARP SH-02G, Android 4.4.4上的 S1Next-鹅版 ...

胖子那句不要碰心可以的

头像被屏蔽

Mafise 发表于 2018-2-18 02:42
所以我说02魅力大减,真要是这么诠释那这个人物没什么吸引人的了所以,这集搞砸了/这人“不过如此”,二选 ...

回合制啰,等02回再拉上来

othergay 发表于 2018-2-17 13:39
我说,你总嘲讽叛党分子有意思么。

我看到这话,感觉不好,推翻了以前自己的看法,叛党有什么错。

我没有嘲讽叛党分子,只是不爽,批判叛党就要大声说出来给党员造成的影响。
原话是,看脸的和不认真去理解的都不能接受,是指出无法接受这个大群体中的两个小群体,并没说只是这两个群体不能接受。

Mafise 发表于 2018-2-18 02:42
所以我说02魅力大减,真要是这么诠释那这个人物没什么吸引人的了所以,这集搞砸了/这人“不过如此”,二选 ...

你觉得02的魅力是什么?怎么就大减了?还是你觉得现在这俩人就真心连心了?很明显这里仅仅是个开始 02只是有了一个真正能成为搭档人 也就是终于凑齐翅膀可以开始起飞了 而飞的过程和飞到目的地都没有呢 比翼只是起点 而你擅自理解为了终点而已 想要前进 就必须有一个超过3次不会死的 有了这个人 才能组成翅膀 剩下的内心的宏愿 更深层次的想法 都得先飞起来再说

兽形和变身的设定有点迷,第一话换男主上机后博士说男女心意合一就能变身Franxx,到第三话326随便就上机了~

othergay 发表于 2018-2-18 02:46
锦织哥哥如果以02视角做段心理描写,把心里路程写圆了,效果肯定比现在好。
...

是啊,感觉现在就02还像本合上的书,不知道她到底是怎么看待016的。

ティグル 发表于 2018-2-18 02:45
您自个琢磨为什么吧

这跟喷王道俗套的是一个样子,何况还是自己的王道和俗套

Renes 发表于 2018-2-18 02:45
广三次没死 等于 自己有了改变现状和实现愿望的机会 情绪可不就高昂了吗 内心可不就点燃希望了吗 那就比 ...

所以前五集02为什么看上16了?然后如果就因为这个两人就心神合一了,那第一,02这人物没吸引了,第二,02和13小队这群小p孩没什么区别,与前面剧情对她的塑造不相符。