搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 06 ダーリン・イン・ザ・フランクス

xingenge 发表于 2018-02-18 03:38:54
肯定有人不喜欢啊,这些人就不强求了。我的意思是本来就有些观望的,这就不是他们考虑范围内,他们所谓的 ...
“漫画只要有趣就够了”

之前说机甲萌化没有震慑力被喷惨了。。虽然不是我想要的那种萝卜,但故事有趣还是会被吸引住。可能不同公司侧重点不同吧。讲故事的方式也不一样。感觉还是挺明显的,一对比就有落差了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

蓝色偶像bobo 发表于 2018-2-17 14:35
广昏迷幻觉的时候看见02说的是为什么那么悲伤,然后就醒了

根据那贴的看法的话正常分析应该是1占大部分 ...

你自己定的主体,自己定02该是什么样,你还和我说啥呀,还在意02党想法干啥呀,我还没叫你爬完第五话的楼呢。
真受不了网络社区的自嗨高手。

御坂422x 发表于 2018-2-18 03:41
其实我觉得这里头最值得深挖的是直美啊…
这姑娘简直看透一切,从第一集分别的时候就在说一些什么你又逃避b ...

因为前任多米尼克也是这样的啊

评分

病態極端 + 1 欢乐多

Mafise 发表于 2018-2-18 03:42
是呀,我理想中的这集不应该是这种大团圆的氛围,所谓“爆发”不是指无双割草或者爆种秒boss的爽感,而是 ...

任何感情冲突只有在杀完叫龙活下来后才有意义 就好像吃饱饭了才能去谈恋爱搞业余爱好一样 所谓的感情冲突只有在仗打完回到家闲下来了才会接着发酵 战斗回就不应该有那么多胡思乱想的时间 这集仅仅只是确认了16和02可以一起飞的资格 莓哭2次已经很卖力了 再有更多药味反而要怀疑他们在战场上杀叫龙生死关头脑子里装的是啥了吧

这姑娘简直看透一切,从第一集分别的时候就在说一些什么你又逃避b ...

是啊,广线也没有展开多次,这次的跑马灯其实很简单。
广表示自己尽力,自我实现了,直美一巴掌糊他脸上“草泥马,睁开眼看看你的搭档还在努力啊”,然后爆种了。但广的个人故事依旧没展开多少。

ayouayou 发表于 2018-2-18 03:35
泥潭现在是恨不得把这片每一集拉出来当剧场看,但tv动画不可能每一话都把起承转合说圆了。如果是季番我觉 ...

我覺得問題剛好相反,不是一集的內容太少,而是一集的內容太多了,16對02的感情還是少了些鋪墊,看着略尬

當然也有第五集那樣快速飛躍劇情而不出問題的特例,袛能說第五集被吹得那麼厲害是有理由的

xdescat01 发表于 2018-2-18 03:38
主要还是2个问题

1 前面打小叫龙的时候完全没体现出以寡敌众的感觉,造成紧张感不足

其实都能归结成一个问题,战斗部分真的摸了。这一集观感明显:驾驶舱文戏好过打戏不是一星半点,不论是草莓精崩还是02发疯广走马灯都比战斗好看。

Renes 发表于 2018-2-18 03:41
广最开始的飞本来就是打叫龙啊 至于02是想打叫龙 但是02还有愿望 至于愿望是什么还没说啊  

而且广在可 ...

我的点在于剧情塑造方式的自相矛盾(注意不是说片子里的设定,说的是塑造方式
再讲直白一点,本身“打叫龙”这个行为在观众心中负面的对不对?都觉得后面有什么阴谋,孩子们是被利用了。
然而现在又给这个行为强行安上了比翼齐飞的意象,这是个正面意义,这就自相矛盾了。
如果要说驾驶franxx是“美”的话,第一片子里没有对此有多少渲染,第一集博士说了句“真美啊”,但没有特意用画面表现过,观众对此并没有感受

想起上一话某吐槽:(大意)把乱七八糟的萝卜删了,观感好多了。

现在想想真是够意外的,开播前谁能想到板机社才是那个拖后腿的(当然还有橘麻美)?

头像被屏蔽

做个不恰当的比喻,有点像我以前看双人滑比赛,选手比赛的时候表演得深情款款,下了台互相居然连话都不说一句

我觉得这集广开始对02表现喜欢的意向了。想要帮助她,想成为她的另一半。但这也是恋爱的第一步罢了。有了这种想法后,尝试了解对方内心。最后双方都相互了解,并愿意为对方付出,才算得上心意相通。
之前才是真的表面搭档

superjimlai 发表于 2018-2-18 03:50
我覺得問題剛好相反,不是一集的內容太少,而是一集的內容太多了,16對02的感情還是少了些鋪墊,看着略尬 ...

我也这么觉得啊,难道我届不到吗。这一集可能是出于全剧考虑在压缩剧情,oped都砍了,丰富一下战前文戏,吧这一话停在广仿佛嗝屁,02发疯这里的话,节奏是最好的。

特别是OP中还有016首变成716,那么716跟703的关系就更不可说了,
两个不合格者为了同步应该作出不少努力了,小草莓说不定还得叫声嫂子

Mafise 发表于 2018-2-18 03:52
我的点在于剧情塑造方式的自相矛盾(注意不是说片子里的设定,说的是塑造方式
再讲直白一点,本身“打叫龙 ...

我觉得你这纯粹属于鸡蛋里挑骨头…观众心中为什么对打叫龙有负面影响,当然不是动画自己说出来的,这是我们通过种种细节推测出来的阴谋论啊
对于一个要阴谋论的东西,前期把他塑造得美美的,干干净净的,最后才揭开真相告诉你你以为的正义一方其实是邪恶一方,这不应该是正常操作吗?

— from samsung SM-G955W, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

mac2000 发表于 2018-2-18 03:54
真的 甲铁城男主上吊阻断病毒入脑观感不知道好到哪里去了
这尼玛说恢复就恢复 这两集的胸痛有什么意义[c:22 ...

所以说症状消退的太快简直败笔,当然后面要拿这个当引子铺设定的话就没法。要感官好一点也该是16从昏迷中苏醒强忍着痛苦去抱暴走的02,16身上的症状减缓扩散速度,最后出舱的时候也不是一脸没事人的样子

头像被屏蔽

scottrun 发表于 2018-2-18 03:55
我觉得这集广开始对02表现喜欢的意向了。想要帮助她,想成为她的另一半。但这也是恋爱的第一步罢了。有了 ...

前五话别看党争这么激烈,其实02跟广俩人都没有那个意思,这话算广开始把02当“重要的人”了,但他要把02当女生喜欢的话,至少得有男女之情的概念,估计会跟“这帮孩子和这帮爸爸和这帮叫龙到底咋回事”的剧情主线接起来吧。

ayouayou 发表于 2018-2-18 03:56
我也这么觉得啊,难道我届不到吗。这一集可能是出于全剧考虑在压缩剧情,oped都砍了,丰富一下战前文戏, ...

看生肉回忆出字的时候我还在想这是不是差不多要插标题了,还紧张了一下

Mafise 发表于 2018-2-18 03:52
再讲直白一点,本身“打叫龙 ...

我觉得是你吃病人自制药太多 在片子还没播的时候自己先入为主太多了吧

打叫龙这个行为目前和正面负面没关系 负面的本质上是孩子与大人的关系 叫龙怼过来你肯定要打 不打不行 你比翼了就能脱离战场放置眼前的叫龙不管吗?就能看城市被攻陷 13小队或全灭或无家可归吗 现在叫龙横竖都是要打的

而比翼这个只是形容广和02的关系向前迈了一步 跨过了起飞的门槛 这是正面的 但是对于广和02之间未来发展趋向的正面 和打叫龙本身并没什么直接关系 叫龙现在是必须打的 而16和02关系拉近 就代表16对大人唯一的忠诚心有些减弱 这不是刚刚好正面增强负面削弱吗

gbaing 发表于 2018-2-18 03:57
所以说症状消退的太快简直败笔,当然后面要拿这个当引子铺设定的话就没法。要感官好一点也该是16从昏迷中 ...

对头,从爆种开始氛围就阳光得判若两片,给广几个没好利索的镜头,最后下机气氛沉重点不行吗?其实前半部分做的挺好的。

说句比较水的,广休克的时候,简直骚出新高度了。

看来090带领的小队只是26都市的常规部队,
后来出现的黄毛神马的才是26都市主力,
所以上一集战前会议直接听从13都市的教官指挥。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Renes 发表于 2018-2-18 04:02
我觉得是你吃病人自制药太多 在片子还没播的时候自己先入为主太多了吧

打叫龙这个行为目前和正面负面没 ...

那16瞬间痊愈,02瞬间清醒,鹤望兰背生光翼大放光华这些都是为了表现什么。。?
如果说片子最卖力表现最显眼的部分都不是它想表达的东西,这才是强行先入为主吧。。其实又绕回最开始的话题,我明白你想说这些不代表他俩“心神合一”了,只是可不上不下的“开始阶段”
但是,如果想表达不上不下的关系,就要用“不上不下”的表现手法,而不是现在这种煽情释放的尬燃桥段

blackjeo 发表于 2018-02-18 03:14:13
703在16的跑马灯里说的话与在第一集分别时说的话是不一样的,这种在主角被打趴下后在幻觉里出现又在 ...
直美现在是切入广过去故事的唯一线索,我本来以为直美的故事基本结束了,后续会用小队的其他同伴或者霉切入进去,但看完第六集之后发现,其他人根本不行!回顾第一话,直美真的是全片最了解广的人,广的故事展开绕不开这个人物。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Mafise 发表于 2018-2-18 04:09
那16瞬间痊愈,02瞬间清醒,鹤望兰背生光翼大放光华这些都是为了表现什么。。?
如果说片子最卖力表现最 ...

表现这两个人真正意义上的 互相认定彼此确实是翅膀 尽情起飞了 卖力表达的就是这些 仅此而已 而广想要了解02的想法 这才只是个开始而已

你自己非脑补这等于他们互相理解心意合一 广了解了02的全部 02这个女人已经一点神秘都没有了 才是强行先入为主吧

确认彼此可以互相一起飞的那种内心的释放感 用这种释放感很强的表现手法 这种很有释放感的大翅膀 很过分吗?

我只认为 这个翅膀的演出 只是去反应他们当时的一种心情 而不代表他们对对方知根知底了

chexk03 发表于 2018-2-18 03:20
我还是觉得广的当你翅膀这句台词很蠢,虽然感觉广第一集就对02一见钟情,但后面对02的每一句台词(注意是每 ...

这怎么会理解不能,抛开一见钟情这种事情不说,就是你人生陷入低谷的时候突然天降贵人拉了你一把,让你事业起飞成为业界翘楚,然后你偶然间发现其实这个贵人自己也有难处,也需要你的帮助,只要不是霉良心的人都知道该怎么做吧?

打戏真的不太行……都在嫌弃26的清怪速度
第一只康拉德级两机就击破了(一机击倒,一机自上方击破核心)
第二只五机,四机固定+一机上方攻击
第三只还是五机,先断腿然后四机固定,还是上方的攻击
接下来就是用特殊装备,四机合力一次性解决了三或四个小怪
再之后就是被古登堡级吊打了

如果都是像照面第一个康拉德级那样,设计成两到三机快速解决的战斗,时髦值肯定要上一个台阶
虽然090也说了要逐个击破冷静对应,但是这战斗也太呆傻了

另外清掉康拉德打boss之前有提到26进行了补给,然后立马就出现了燃料耗尽的状况,量产机的续航也太惨了吧
至于boss打桩机……楼上该说的也都说了

第6话这样的演出,02股大跌我觉得是肯定的了。
一个关键的是,前面4集表现的都是02认定了广与其他电池不一样,那种认定感给予了02党很大的好感,而第5话疑似给02涂上一个黑点,让人觉得02与广是互相利用的关系,只要不及格随时都可以抛弃。
本来来说第6话应该要扭转这个感觉才对,但是现在做出来的效果是02还是那个冷脸,两人只是有打叫龙一个共同的目的,其他都是平行线。
把打叫龙的执着无限放大,很明显的一点就是广趴下差不多要死,02却继续兽化打叫龙正眼也没看过广——这给观众的感觉就是实锤很糟糕,广与其他电池并没什么两样。
后面广发现02也是单翼,感觉同病相怜,又有了新的使命,我根本一点都提不起劲好不,广你只不过是在自嗨而已。这里一点02的心理描写,足以扭转之前印象的02的强力确认都没有,我感觉有可能是编剧故意的。

怎么这么多人都没看懂呢。016的意思很明确:02和他是同类失去任何一方都无法再此飞翔。 (无非再次点题) 02对016感情冷漠? 被抱住第一句话是什么?你们忘了? 之后打败boss不也再次对016进行肯定嘛。

鹤望兰兽化时,驾驶舱里的02精神状态还存疑呢,或许真的只是依靠怪物的本能在战斗

这一大群小怪怎么说没就没了

Nines出现说明 前线任务已完成,他们出现也是做一种保险手段,万一鹤望兰失败了他们可以上。 金发正太说的显然是02(9 你在这混的不错)

对016来说要完成他自由飞翔的梦想只有依赖02,同样02要完成自己梦想同样需要016。 他们就和比翼鸟一样只有共进退才能飞起来。

infinite 发表于 2018-2-18 04:43
第6话这样的演出,02股大跌我觉得是肯定的了。
一个关键的是,前面4集表现的都是02认定了广与其他电池不一 ...

02回头看016又有什么用? 难道要像015一样直接奔溃任人宰割? 02的反击体现出她野兽的本能,既是是困兽之斗也要挣扎。

小红飞翼 发表于 2018-2-18 05:01
02回头看016又有什么用? 难道要像015一样直接奔溃任人宰割? 02的反击体现出她野兽的本能,既是是困兽之 ...

这个选择没错,但会降好感度。因为有不崩溃而更好的选择,只要回一个头看一眼观感就会大大的不一样。现在第6话看来,daling这叫的感觉就很假。

016发现了02和他是同类。你想016和别的雌蕊搭配都失败,02和其他雄蕊搭配三次内必死。 他们是命中注定的一对比翼鸟。 至于本楼病人们觉得他们不够心连心?!他们才认识一周你就要让他们心连心?现在流程才走了1/4后面路还长着呢 这么快就感情爆发才是不合理的。 人是通过慢慢了解培养感情的。

我觉得有些东西能不要吵就不要吵
对于心里02股已经跌了的人来说,02不说话股价都能跌到底
对于我这种02股反而上涨的人来说,我看到的是明明害怕会中途变成兽形态也一句话都不说,雄蕊假死被逼近兽形态也没有抱怨谁,石乐志的时候被16抱住话都说不囫囵喊的第一句话就是达令
彼之砒霜,我之蜜糖,大家都是挑自己喜欢的解读,谁也别说谁,只要不是故意扭曲剧情,彼此求同存异吧

— from samsung SM-G955W, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

056才是小队真正leader!015太感情话了 你看鹤望兰被打桩时,015没有命令一机去支援。 当然她小算盘算的很清楚016被你弄死了你也别想活! 😄