搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 06 ダーリン・イン・ザ・フランクス

Mafise 发表于 2018-2-18 03:19
前面编辑过再贴一次
16了解02什么?他知道02什么?他看到的就是观众看到的,然而02的魅力在于我们觉得她 ...

不不不 为什么能一起飞了秒个大个叫龙就等于16把02看全了啊 你是怎么看出来的啊

你要这么说 心意不相连还开不了机呢 那是不是第一话他们就互相理解了?

现在他们只是放下了“不知道能不能飞三次以上”这个包袱的状态 放下包袱 秒了BOSS 和真正互相理解真的八竿子打不着啊 你一开始的理解就偏了 我说再多有用吗?你擅自把这集最后这个状态理解为他们是互相理解心意相通16看到02全部才能出现的状态 那我怎么和你说?

02还有很多背景没交代 还有黑历史没挖 02的愿望到底是什么还没有说 仅仅是广决定要去陪02和02认知到面前这个广可以继续来陪她的程度而已 为什么你会觉得这一话这样就是看全02 认知偏太多了吧

前面编辑过再贴一次
16了解02什么?他知道02什么?他看到的就是观众看到的,然而02的魅力在于我们觉得她 ...

他知道了02真的是跟自己一样的孤独者
02:我是孤独者,我想飞,可是一个人只有一边翅膀飞不起来
16:我也是孤独者,我想帮她飞,那么我就成为她的另一边翅膀
所以两人同步了,同步并不需要两人多么互相了解,也不需要感情多好,只要心灵同步就能爆发

为啥不相信广就是单纯的喜欢02呢,第一次见面的台词已经很明显,互相利用什么的过于八奇了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

chexk03 发表于 2018-2-18 03:20
我还是觉得广的当你翅膀这句台词很蠢,虽然感觉广第一集就对02一见钟情,但后面对02的每一句台词(注意是每 ...

因为016上机的理由在他死时就已经完成了,然后发现了新的理由

xingenge 发表于 2018-02-18 03:22:28
那见仁见智了,我上面也说,可能也有劝退的意味
筛选观众?不是说了要让更多人喜欢这部片子吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

skives 发表于 2018-2-18 03:27
为啥不相信广就是单纯的喜欢02呢,第一次见面的台词已经很明显,互相利用什么的过于八奇了

-- 来 ...

毕竟就算02问他想不想骑我,16也是回答想上望鹤兰

chexk03 发表于 2018-2-18 03:20
我还是觉得广的当你翅膀这句台词很蠢,虽然感觉广第一集就对02一见钟情,但后面对02的每一句台词(注意是每 ...

广已经完成了上机的愿望 进入精神空间的时候也被说了他这种只顾自己上机的想法是自我满足 应该多去考虑搭档的想法 说白了就是这集的广 挺过3次 开机这个愿望已经实现了 这次就要帮助他认为和他有某种相同的02了 相当于自己吃饱饭了之后 在这之上考虑也让02吃饱 解释的明明白白 哪里生硬了 上机已经满足了当然要萌发新愿望了

古桥一浩 发表于 2018-2-18 03:29

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

拉人气担当不是有小草莓卖哭

头像被屏蔽

我是觉得有些东西根本上就有分歧,还不如别继续下去了。如果说这样有悖讨论氛围的话,那么适当深入一点还行,互相实在说不通还不如放弃,等之后揭晓答案。(reddit的优越性,不想看的东西直接跳过不碍眼)
我看你们互相辩也挺累的,本来说希望这片烂了就安心了,这样一直操心讨论不是本末倒置吗。这不是将棋围棋进行感想讨论研究,更多的还是个人的感觉

poonhk 发表于 2018-2-18 03:26
他知道了02真的是跟自己一样的孤独者
02:我是孤独者,我想飞,可是一个人只有一边翅膀飞不起来
16:我也 ...

还是那个问题,“飞”是指什么?这集表现出来“飞”就是打叫龙,但是这个理由过于孱弱(因为片子里目前没有赋予打叫龙任何“意义”,甚至是在反向塑造,“保护大人”是个黑幕,打叫龙现在只有负面意义),以至于要给两人爆种找个理由,只有两人心神合一这个原因了,而且片中恰恰也是如此表达渲染的。

觉得一般般,不知道为什么隔壁+2的那么多

aidhfinke 发表于 2018-2-18 03:31
这集至少把编号等于实力讲明了。

从之前来看,三位数的认为二位数是精英。第六集看,二位数的认为1X的是精 ...

也可以是因应"调整"不同而生长速度有差距

Mafise 发表于 2018-02-18 03:22:13
那你来给我讲讲潜台词是什么?
这么说吧,就算光是说打叫龙这么一句话,都不应该把这当成最终目的,要打什么叫龙,为什么打叫龙,打完叫龙之后干什么,这些都是隐藏在打叫龙这个表面目标后面的东西,现在02没说,我们作为观众自然不知道,但这显然是今后剧情才要展开的地方。
至于为什么02没有给广说,显然是因为广这一次能不能撑过去还两说,只有撑过去了,才有了达成后面这些目的的基础,最后博士说的话,就是这个的佐证。
这些几乎都是这一集摆在明面上的东西,你真的看不出来吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

从之前来看,三位数的认为二位数是精英。第六集看,二位数的认为1X的是精 ...

我觉得这段090的反应充其量就是 即使出来工作两年多了 也肯定会觉得拿奖学金各种保送进修但是还没工作的学霸以后会混的比你好

Rouya 发表于 2018-2-18 03:23
第6话的预告啊。
你再看看这贴https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1581529-1-1.html

广昏迷幻觉的时候看见02说的是为什么那么悲伤,然后就醒了

根据那贴的看法的话正常分析应该是1占大部分然后2也有一点,但是主体还是不够强的死了就死了吧,要是丝毫没动心也不会露出所谓的悲伤了

至于那个预告......我只感觉这在拉低02的B格,要是他真的像2那样的话感觉实在是有点白瞎这个人设

xingenge 发表于 2018-2-18 03:32
我是觉得有些东西根本上就有分歧,还不如别继续下去了。如果说这样有悖讨论氛围的话,那么适当深入 ...

(爱之深责之切

Mafise 发表于 2018-2-18 03:10
那就不要做成两人瞬间爆种秒boss啊,然后也别全程渲染比翼齐飞啊。。。尬燃,不顾人物情感发展而且我说的 ...

泥潭现在是恨不得把这片每一集拉出来当剧场看,但tv动画不可能每一话都把起承转合说圆了。如果是季番我觉得你说的也没毛病,但是作为半年番要真的在这一集把他俩感情讲到位了那接下来四分之三真不知道讲啥了,我的看法可以说正好相反,如果把他俩比翼齐飞说通了那才是崩盘开始。目前这片最大的看点就是人物,至于这都市和这世界最后怎么拯救顶多是个B故事,如果想保持这个势头,这群人的JB乱胃药情节必须保持到最后一话为止,现在有“不知道02到底在想什么”“016现在就这么确定吗?他不是一时冲动吗?”这种感觉很正常。

前面编辑过再贴一次

我觉得没有这么复杂,我认为16醒来,看到02在暴走,在受伤,在痛苦,想到她之前也有这么痛苦的时候,下定决心为了帮助02,成为“翅膀”,多么男人的行为,于情于理对于我都是说得过去的,我觉得不容易接受的是,接受了16心意的02又是怎么想的,是放弃了一次性电池的的想法有所改变了,又或是没有改变,不得而知,02的神秘没有随着16的变化而变化,我觉得很蛋疼...

xingenge 发表于 2018-02-18 03:32:33
我是觉得有些东西根本上就有分歧,还不如别继续下去了。如果说这样有悖讨论氛围的话,那么适当深入一点还行 ...
讨论最大的乐趣不就是造假药。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Mafise 发表于 2018-2-18 03:32
还是那个问题,“飞”是指什么?这集表现出来“飞”就是打叫龙,但是这个理由过于孱弱(因为片子里目前没 ...

飞不是打叫龙,而是上机,而为甚么这有意义,你得活着他们的世界观才能了解
两人心神合一爆种没有错,我想飞,我陪你飞,但并不等于甚么两个角色身心合一互相交融

蓝色偶像bobo 发表于 2018-2-18 03:35
广昏迷幻觉的时候看见02说的是为什么那么悲伤,然后就醒了

根据那贴的看法的话正常分析应该是1占大部分 ...

我觉得预告的话也没什么问题
02的内心应该是真心想着16不要死的(尽管这个可能只是一厢情愿罢了),所以战斗中才会这么催16,不希望16只是个到此为止的男人

头像被屏蔽

古桥一浩 发表于 2018-2-18 03:29

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

肯定有人不喜欢啊,这些人就不强求了。我的意思是本来就有些观望的,这就不是他们考虑范围内,他们所谓的更多人肯定是有潜力的人,他们自己也知道众口难调,
而且,你一开始定位萝卜的时候不也是确立了一部分观众吗,用这个方式做萝卜不也是让更多对萝卜无感的人开始接受萝卜片吗,但也有人不喜欢啊

中间016压抑住02的镜头还是太尬了一点,多点时间,多点互动会稍微好点。
突然发光还是太尬

头像被屏蔽

blackjeo 发表于 2018-2-18 03:14
703在16的跑马灯里说的话与在第一集分别时说的话是不一样的,这种在主角被打趴下后在幻觉里出现又在 ...

不管是02还是广都才揭开了冰山一角,广的临死幻觉没有出现703的话估计确认凉凉这是个龙套,但既然有,说明这两个是有故事的。如果这个角色确认死亡或者确认存活,成为背后灵的可能性都很大。但是这个角色现在状态是生死未卜,这留下的想象空间就很大了。

也没有吧,你仔细看看,他们看见莓他们的的看法是“她居然这么强”

而不是像是一开始就明白莓那么强的,所以编号=实力这个说法还有待考据。

最关建的是,如果这个说法成立的话,不就变成龙傲天开局送神器的套路了么还贴心的留了个01当最终boss

404670637 发表于 2018-2-18 03:35
我觉得没有这么复杂,我认为16醒来,看到02在暴走,在受伤,在痛苦,想到她之前也有这么痛苦的时候,下定 ...

附议
看到某人很辛苦所以心疼她,这不是很正常的事情吗
更何况02之前都在16面前表现出她强大的一面,就算是在第一集,16也没有看到驾驶舱内的情况啊,谁知道会是这样的惨状呢

Mafise 发表于 2018-2-18 03:32
还是那个问题,“飞”是指什么?这集表现出来“飞”就是打叫龙,但是这个理由过于孱弱(因为片子里目前没 ...

广最开始的飞本来就是打叫龙啊 至于02是想打叫龙 但是02还有愿望 至于愿望是什么还没说啊  

而且广在可以打叫龙后 也萌生了不能让02一个人 要成为帮助02飞起来的翅膀这种想法 也就是醒来之后广的愿望就是和02一起飞了

而02这边则完全没提 对02来说能飞只是开始 02的愿望不是飞 飞是实现愿望的条件

所谓的爆种我看到的也仅仅是以后可以尽情飞了 和互相理解心神合一真的八竿子打不着啊 再说了 心意相通还是开机条件呢 所谓的心意相通 也不过是愿意接受对方 02明明还有那么多东西没讲 还有秘密 你就擅自觉得讲完了?

其实我觉得这里头最值得深挖的是直美啊…
这姑娘简直看透一切,从第一集分别的时候就在说一些什么你又逃避blabla之类的话,这一次更是一阵见血直接说"你说谎"
而且她还说对了
明明编号是703,挺靠后的,神童16在她面前就像被读心一样看的透透的
简直想把703抓出来摇着她的肩膀问,你们到底经历过什么,你怎么知道16说谎,16真实的想法到底是什么,他为什么会这么想
前面有人说这一集把广的形象塑造得很完整了对比显得02不行……我觉得根本没有啊!16身上一堆谜团啊!好想和直美对谈啊!
我现在除了一口气把ditf看完之外什么都不想干

— from samsung SM-G955W, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

评分

病態極端 + 1

ayouayou 发表于 2018-2-18 03:35
泥潭现在是恨不得把这片每一集拉出来当剧场看,但tv动画不可能每一话都把起承转合说圆了。如果是季番我觉 ...

是呀,我理想中的这集不应该是这种大团圆的氛围,所谓“爆发”不是指无双割草或者爆种秒boss的爽感,而是戏剧张力,是人物情感冲突,或者用泥潭通俗话讲叫“药味”。不说圆就不要做出这种完结般的架势,而是要给后面说圆做出铺垫,引起观众期待。

所以为什么鹤望兰越来越女性化,因为同步率高吗?最后真的吃掉了016

Mafise 发表于 2018-2-18 03:35
(爱之深责之切

这个也能懂,不反对你的看法,互相辩论很好啊,也能看到更多观点来论证各自的说法。不过稍微看了一下你们好像进入了一个死循环,所以才说了……

但也不是说这一话就做得够完美了,我个人觉得有个问题就是基调不阴不阳,明明02兽化广凌波丽化的部分挺阴暗的(单这一段跟第五集一脉相承),但最后要弄一个特别萝卜特别阳光的爆种演出,莓也是都精崩了,到了爆种的部分一下就精神了,最后下了机广跟队友完全是待会烧烤的气氛,其他人暂且不说,02跟广刚才一个石乐至差点嗝屁,一个濒死当中目睹搭档石乐至,结果两人云淡风轻仿佛无事发生。

萝卜部分往好了想,为了突出这帮人成长之后作战方式的变化,故意做烂也不是没可能,毕竟定制机的意义很可能在于小队配合作战(这一话也提到双马尾速度很快,明显每个定制机是各有所长的),而现在的作战方式就是冲上去抱大腿,一点配合意识都没有。

头像被屏蔽

blackjeo 发表于 2018-2-18 03:39
另外我想问一下专业人士,像16这样静脉都已经爆出来皮肤外侧了有可能会再缩回去变回正常状态么?(估计胸 ...

这个“静脉”是那个叫龙的东西长出来的吧。

并不觉得现在02和16心灵相通了,顶多就是认定互相战友的身份
片尾02一个人站在那说要杀更多的叫龙,16和小队队友勾肩搭背,表现的很明显了
做个不恰当的比喻,有点像我以前看双人滑比赛,选手比赛的时候表演得深情款款,下了台互相居然连话都不说一句

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Evangelion00 发表于 2018-2-18 03:39
中间016压抑住02的镜头还是太尬了一点,多点时间,多点互动会稍微好点。
突然发光还是太尬 ...

扳机发光是常态 不发光不舒服 而且越往后光越亮越大的

现在这个编号系统最迷的一点是,一叽咕明明编号在广前一位,为啥却是广更天才一点。