搜索

[讨论] 国家队1-6话目前发现的的EVA梗和相似场景

看完第六话,发现累计出现的EVA梗和相似场景有点多了,闲着蛋疼和群里老爷们做了个找茬,把1-6话个人觉得比较明显的EVA梗扒拉一下供各位批判,如果有什么错漏之处欢迎指出。感谢这群oldass群友为我提供了一部分素材和思路。
(反正Tigger自己抄自己,算不得抄)
PS:EVA素材方面,新剧场版和旧TV都有,一般来说没有冲突,不过内容中可能包含各种本人强行玩梗的情况,请各位不吝赐教

EVA初号机对决第三使徒暴走,第六话鹤望兰再启动

量产FRANXX燃料耗尽,EVA初号机对决力天使能源耗尽

鹤望兰击破大型叫龙,EVA三机击破空天使

016鹤望兰乘坐,新剧场版种真嗣营救绫波

两位新人驾驶员临危受命(016待遇太差,人家抱妹子,你抱汉子)

EVA名场面,初号机暴走,对应第一话叫龙张嘴

EVA本句台词出自屋岛作战前的对话,下一场景就是著名的月下女神(都是大战前确认觉悟?)

这个梗可能生僻一点,出自EVA外传游戏钢铁女友,自卫队的女间谍雾岛真名用美人计诱惑小受带自己进NERV,为了规避门禁卡一人一卡限制采取了后背位擒抱合体过门禁的方法(当初看到国家队这里笑死)

对决鸟天使部分,零号机到中央教条取回朗基努斯之矛的镜头

十字架爆炸,不多说了

心疼,不多说了

EVA旧剧场版,第三次冲击

噫~

单纯觉得格纳库结构和镜头类似而已

嗯,浴血的初号机,出自EVATV16话,从内部撕开夜天使之后的场景

最后给个oldass发现的梗,要不是群里某人和我说我还不知道

评分

honour + 1 好评加鹅
玩撚猿 + 1 16抱汉子那张喷了
scny + 1 好评加鹅
duobaoxiang + 1 好评加鹅
lokok + 1 幸苦了

转自群友02换成师徒代号
不就是莉莉丝么

所以其实不是02流着叫龙的血
正相反的赶脚?

鬼和人类的产物-叫龙什么的...

启动时眼睛闪光这个机器人动画里常见了。还有那个十字形爆炸,国家队这是亮光不是爆炸,亮光不就是十字形。

还有二号机兽化,和这集里的鹤望兰兽化,简直一样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

那么结局难道是?

天降基佬

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

当时直播时吐槽了个钢铁女友结果没人回应,我差点以为自己记岔了

圈量子 发表于 2018-2-18 03:02
当时直播时吐槽了个钢铁女友结果没人回应,我差点以为自己记岔了

你没记岔,这个梗是有点冷僻

haorhea 发表于 2018-2-18 03:01
天降基佬

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

怎么驾驶呢?难道?

还有那个撸了一手O液呢

qwased 发表于 2018-2-18 03:19
还有那个撸了一手O液呢

过分了,这个太缺德了

我觉得我也可从魔神Z里拉出一些镜头

钢铁女友现在有电脑上的汉化版吗?

听说过但一直没玩

教皇粉星拳 发表于 2018-2-18 03:25
钢铁女友现在有电脑上的汉化版吗?

听说过但一直没玩

有,请百度EVA吧搜索

Kriskee 发表于 2018-2-18 03:23
我觉得我也可从魔神Z里拉出一些镜头

这么搞是因为我觉得今石洋之自己吃自己,所以以EVA为主咯

有几个不是eva套路,而是很常见的动画套路吧,比如说机身浴血,闪光。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

辛苦了,比我那个找偶像梗感觉更有意义一些

最后那个蓝色是使徒的基因

说的是蓝毛?

那你让喜欢画金田要素的人全去死得了,反正都是抄的

能不能理解成做了一部动画片来催更啊

其实这些列举,尽管大部分是很像但是不能说都是eva的哏,因为银美天元这些片子都有很多类似元素。
还有些根本就不是对应也列上去了
1,hiro扶081对应真嗣扶凌波丽,这就是瞎几把对应了,照这么说主角随便扶个路人都是致敬eva
2,十字架爆炸更是算不上,国家队是十字架变身,你这么说随便一个十字架闪光都是致敬。
3,初号机暴走和鹤望兰再启动,这也不是一回事儿+眼睛闪一闪实在太常见了。

楼主既然承认自己也有强行玩梗了或者换个标签比较好?不然可能会被吐槽看的片子太少(

鸟耶稣 发表于 2018-02-18 04:54:27
能不能理解成做了一部动画片来催更啊
这个妙

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

第一张图就截错了,水天使可是打瞎了(打坏了摄像头)初号机的一只眼睛的

敲里妈,原来锦织敦史就是一个eva厨,做这部动画仅仅是为了催自己的偶像赶快出新剧场版。

敲里妈
(以上均为杜撰

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

有不少是强行相似哇,另外相似场景不把长梯放上?