搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 06 ダーリン・イン・ザ・フランクス

古桥一浩 发表于 2018-2-18 02:42
拿最近的gto和雷霆宙域高达来说,在宇宙中作战没有参照物对比,为何同样是没有参照物对比的国家队平原野战 ...

我觉得是那打桩机的人形态时造型太Q的锅,近景压根看不清楚,远景没压迫感,加上作画摸了搞得冲击力不够

这集打戏我2倍速看了一遍,感觉还挺舒服的
推测打戏应该是节奏出了问题吧,一口气喘完接不上下一口,不仅到不了高潮反而快被磨死了

— from samsung SM-G955W, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

缺德终于往02头上落了一回

所以你们都在关注战斗摸鱼没发现广诈尸的时候眼睛变红了么?

Sayonara0130 发表于 2018-2-18 02:52

瞳孔吗?是不是单纯的眼部充血啊

Mafise 发表于 2018-2-18 02:36
第四集是气势高昂游刃有余的上机,和心神合一没关系,02拉着16上去就开起来了
第六集全程渲染煽情“比翼 ...

这集的“比翼”“心神合一”的点,我的理解是这样的
16:原来你也跟我一样是单边翅膀,看到你这么痛苦,我不但想跟你一起飞(第四集),更重要的是想帮助你飞起来
02:在(以为)又经历了一次兽形态的孤身一人的痛苦之后,发现16还在身后
确实是比较浅层的东西,但我顺着16的视角,觉得这种很柏拉图的描述放在这集还是过得去的。至于02,她的动机和内心深处对观众和16来说其实仍然是一片迷雾,不能说她的神秘感已经消失了吧。

蛇头 发表于 2018-2-18 02:53
瞳孔吗?是不是单纯的眼部充血啊

诈尸的时候眼镜变得跟02差不多了

Mafise 发表于 2018-02-18 02:42:37
所以我说02魅力大减,真要是这么诠释那这个人物没什么吸引人的了所以,这集搞砸了/这人“不过如此”,二选 ...
只是你觉得没什么吸引力了吧——因为不符合你自己的预期而已。反正对我来说颜艺也好嘴上把016如破抹布完全没问题。觉得关键时刻应该担心016的,对面一个打桩机砸大锤,放弃驾驶跑去看搭档才有问题吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

beer + 1

gbaing 发表于 2018-2-18 02:45
所以说节奏很奇怪,703的回忆有点微妙,做成703和02裸漂跟016交替着讲两句都自然一点。这一话半02的心态 ...

可能是埋梗吧,可能703走时那一幕有甚么秘密,或者在016心中有某些影响,当初那幕016最后好像反悔来着
而这703纯粹是016内心的妄想还是象征703也在生死线中就还未能说清

Sayonara0130 发表于 2018-2-18 02:52

脑震荡导致的眼球充血吧

Mafise 发表于 2018-2-18 02:50
所以前五集02为什么看上16了?然后如果就因为这个两人就心神合一了,那第一,02这人物没吸引了,第二,02 ...

首先 比翼≠心神合一 心神合一是终点 比翼只是开始 广后面肯定还需要了解02更多 所谓的比翼 仅仅是广有了可以去了解02的机会 这个机会就是超过3次 也就仅仅是个开始 第一集02尝了一口就知道广有能力 之后各种撩广上机 你擅自把比翼等同于心神合一才是问题吧 这集仅仅是广挺过3次后也开始试着撩02了 后面戏还长着呢

再看了一回,稍微能理解16这集的心态了
按时间来说吧
小时候数值高很屌很牛逼,被灌输开机体打叫龙保护爸爸们的意识
测试时开不动连接不成功,觉得自己没用了很难受
第一集最后终于能开了,但是记不起来到底是不是自己开的
第二集没开动,又开始怀疑自己
第四集意识清醒的条件下开动了,爽了,觉得自己终于有用了,要干事,充满了病态的干劲
第五集就算身体变这个样子也要继续开,不然自己活着就没有意义
第六集中途射爆古登堡级,以为叫龙死了,自己的使命也完成了,死了也没关系了
回忆杀里703说自己容易满足不听搭档的话,回头16就迷迷糊糊看见在驾驶室里流血的02面目狰狞地驾驶着兽化的鹤望兰
所以在这个时候,16开机体的理由又多了一个——为了02
这不是很正常吗
最后的爆种就是“02这个样子,我的使命还没完成,我还不能死”
当然到底触发了什么机制把蓝血回流了应该下一集会解释
我个人认为是16终于开始考虑别人,不仅仅是满脑子自我价值的实现,而是开始真正的想了解02,心意第一次真正意义地开始相交

这俩人的情感关系到现在,其中一方也才算是刚刚开始
现在就要看13小队们欢庆胜利时,02一边落寞地想着要杀更多的叫龙是为何和博士说的02的梦想是什么了

其实就是发掘本我

喷了,这才第六集,就要求把主要角色的背景和诉求全部都讲出来,我看你们还是去看说明书吧,那个更适合你们。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

除了这话的作画,这片子音乐看来是真不行……这么重要的一回,BGM一点气势都没有。

然后,广现在心中顺位是:02>>>703>015

虽然我是个莓党,但我要为02鸣不平。炮打伪darling,我的一张大字报。
为什么16能成为darling而电池们不行?不就是给你看了02里人格的行为么?有考虑她内心是怎么想的么?有结合1-5集种种蛛丝马迹么?有在乎过她的黑历史么?有发现她不经意流露的关心么?
就几张颜艺把你们给吓得光屁股跑路,02有多努力你们懂么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sherlockchu 发表于 2018-2-18 02:58
除了这话的作画,这片子音乐看来是真不行……这么重要的一回,BGM一点气势都没有。

然后,广现在心中顺位 ...

对的,喷扳机不如喷橘麻美。我开播之前就说橘麻美是这STAFF里唯三菜的

blackjeo 发表于 2018-2-18 02:59
703这样算不算死FLAG立得稳稳的了?还有叫龙死的时候必定会爆浆这个事实怎么到第6集了16还是懵逼,眼 ...

那时候他已经撑不住了,没时间确认是否得手

703这样算不算死FLAG立得稳稳的了?还有叫龙死的时候必定会爆浆这个事实怎么到第6集了16还是懵逼,眼 ...

广那时候已经虚的不行了拼着一口气强撑的 没看之前差点断线两次吗 当时拼着最后一口气意识根本么那么清晰 自己感觉戳到了 叫龙倒了就马上绷不住倒那了

Temori 发表于 2018-2-18 02:53
这集的“比翼”“心神合一”的点,我的理解是这样的
16:原来你也跟我一样是单边翅膀,看到你这么痛苦, ...

但是这个“飞”的意义是什么?“飞”应当是自我价值的实现,应该是对个人最高理想的追求,是人物情感的升华,但是这集展示02的最高理想是驾驶franxx打叫龙,16的最高理想是保护城市保护爸爸?那这个时候渲染煽情两人互相扶持比翼双飞就很不合理。更何况现在连为什么打叫龙都没揭示,这么表现更不合理了。
对比eva,驾驶eva本身从来就不是目的
即便后来会逆转揭露大人的黑幕,这集也不应该搞成这种大团圆的气氛

评分

Rino-5 + 1 莓慈悲
ljy524197227 + 2 莓良心
ylns1314 + 1
vxzms + 1
风怒 + 1 莓天理
xz_04 + 1 莓素质
icebearQAQ + 1 莓人性
Rouya + 1 莓慈悲
xdescat01 + 2 莓良心

夜游的树 发表于 2018-2-18 02:57
喷了,这才第六集,就要求把主要角色的背景和诉求全部都讲出来,我看你们还是去看说明书吧,那个更适合你们 ...

当然不可能这么要求啊,但是这集阿广心理活动几乎完全体现了,就差在观众面前裸飘了,02其人几乎还是没有进展,我有点急也没有办法呀

这一集要是做成两集会不会好点。。
第一集到广休克那里,
小草莓痛苦的喊出:“广死了!”
第二集再爆种天降黄毛。

看完一遍感觉很多地方很仓促,
感情戏铺垫不到位,
打戏也不过瘾。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

akari1864 发表于 2018-2-18 02:54
只是你觉得没什么吸引力了吧——因为不符合你自己的预期而已。反正对我来说颜艺也好嘴上把016如破抹 ...

那一幕明显02已经是失控状态,不说看不看016,连还有没有理智都成问题,所以之前娜娜才说会兽形态很危险

xiluo3344 发表于 2018-2-18 02:59
问下,B站的有和谐吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

刚看完,应该没有

泥潭还真是很严格,早在看第六集之前02就一直强调强者说,第5集结尾那段话和邪气的独舞基本上也摆明了告诉你02到底是一个什么样的女性
如果广达不到02的预期,02必然会毫不犹豫的抛弃广,我还以为泥潭02党都是甚至这一点甚至是被这种邪气所吸引的呢

我个人倒是觉得,在广临死幻觉的那一段,02表现出的漠然和悲伤更加立体了这个角色的形象,确确实实的告诉你们,前边的恩爱就是看中的你的能力,做得到就是我的darling,做不到干脆的去死,同时广说的她很悲伤,也表明了她很希望广能成为自己的darling,前边与你的恩爱并非虚假,但一旦你做不到我就是会立刻抛弃你。
之后切回来的画面02在无能狂怒,泥潭美马说也不是一天两天了,但02和无名的区别在这集表现的足够明显了,无名前期过高的人设是她后期崩塌的最关建原因之一,但02一开始就明明白白的告诉你了这个角色的残酷,以及她内心也有着会被触碰的黑点,这样子后期能写的东西就可比无名多多了

所以说泥潭群众果然还是喜欢忠犬类的女性?

Mafise 发表于 2018-2-18 03:01
但是这个“飞”的意义是什么?“飞”应当是自我价值的实现,应该是对个人最高理想的追求,是人物情感的升 ...

飞只是个开始 能飞只是迈进了继续向前的门槛 有了实现自我的资格 至于广开始觉醒寻找真正的自我价值和真正的愿望 以及知道02的想法和02想飞到哪才是后面要讲的 这集明明是挖了大坑 为啥你会认为是在收尾?广作为第一个撑过3次的人 他们的故事才刚刚开始 为什么你会觉得能飞就是终点了?

sherlockchu 发表于 2018-2-18 02:58

然后,广现在心中顺位 ...

02才刚开始建立感情,015可是妹哦,703更是死了都会想的人

Renes 发表于 2018-2-18 02:56
首先 比翼≠心神合一 心神合一是终点 比翼只是开始 广后面肯定还需要了解02更多 所谓的比翼 仅仅是广有了 ...

所以你的意思是这集搞砸咯,我也希望是这样。这集给人的感觉/它想表现的感觉就是两人心神合一了,16和02互相理解了比翼齐飞了,然后爆种秒boss。我也希望它能做成你说的那种,给后面情感发展铺路

Mafise 发表于 2018-2-18 03:01
但是这个“飞”的意义是什么?“飞”应当是自我价值的实现,应该是对个人最高理想的追求,是人物情感的升 ...

02打叫龙只是过程,她的梦想又没说,你怎么就知道了。16这集的最高理想都变了你也没注意。真的,耐心一点这才刚开始。

古桥一浩 发表于 2018-2-18 03:02
这一集要是做成两集会不会好点。。
第一集到广休克那里,
小草莓痛苦的喊出:“广死了!”

没空位,福岛P明确表示1~6是第一部分,要给人一个大概印象
想要顾好这些在有限时间不可能,我觉得本部重点还是在“文”上,所以对“武”压缩
但是这集内容挺多,所以可能就会有点问题
说到这个我觉得也含着劝退的意思,24集的四分之一是6集,12集的四分之一是3集

703这角色从第一话排序上和081一个档次,如果一直神隐那也就算了默认凉凉。但现在又出来刷存在感就不好说了,广的那段跑马灯呼应的就是广和703在第一话的对话,从那看得出来703这个角色对广非常了解并且情感微妙,而且她对整个世界的态度也很悲观,跟被洗脑的小孩儿完全不一样。
我觉得她后面还有戏要演,不然广线就只能和02交缠了,药味不够啊。

白天醒来去订个BD

为什么互舔伤口能看出比翼双飞的意思

栗悟饭177 发表于 2018-2-18 03:06
02打叫龙只是过程,她的梦想又没说,你怎么就知道了。16这集的最高理想都变了你也没注意。真的,耐心一点 ...

那就不要做成两人瞬间爆种秒boss啊,然后也别全程渲染比翼齐飞啊。。。尬燃,不顾人物情感发展而且我说的就是16这个变的不合理。他了解02什么?他知道02什么?他看到的就是观众看到的,然而02的魅力在于我们觉得她有观众看不到的部分,露出来的只是冰山一角。但是现在02和16比翼齐飞秒boss,等于“承认”了16眼中的02,等于就用16(观众)看到的这部分02作为这个人物的形象了。
讲道理,我要求是很高,这集不处理成尬燃我也不知道怎么写,因为我不知道全片的设定和想表现的中心主旨

鑢七实 发表于 2018-2-18 03:07
703这角色从第一话排序上和081一个档次,如果一直神隐那也就算了默认凉凉。但现在又出来刷存在感就不好说 ...

之前不是说703只是住院了么,后期出院归来然后抢老公展开?

那还真的是全世界都是广厨了呢