搜索
楼主: 章北海

[讨论] 爆料:知乎动漫高手其实是瞎编胡扯的幼稚园水平?

头像被屏蔽

从知乎在跳转过来……
着实神奇啊。

杨雪崩 发表于 2018-1-12 23:43
如果说漫区的平均水平有所上升,那有很大的功劳是归功于框子敢想敢做的厨房群。

https://www.zhihu.com/qu ...

这人真是神经病,漫区这两年有几个鸡毛新人,还需要他知乎输出。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Kokichi 发表于 2018-1-12 23:46
我指的是知乎漫区
送了个台阶下,看他要不要了

建议你更新一下说是“知乎漫区”

不是S1的“漫区”

语言学家索绪尔认为西方的语言学建立在拼音文字的表音基础之上,其符号由概念和声音两部分构成。英语中的Animation由两个词组合而成,由早期的拉丁文的Animare演化成animatio,其中都包含有鼓舞的意思,animatio同英文的Animate缓慢注入生命的意思,在16世纪时候组合而形成Animation使得动画的概念又被赋予了某种精神性特质。Animation“动画”由人类表达运动的意愿生,所指快速运动的画面在人眼产生运动影像,并且这种运动影像是具有某种逻辑结构特征的。但这种特征并不一定局限于动画影片,早期的各种西洋镜等幻觉游戏均符合这一特征,并且能够形成叙事性或图像逻辑的结构特征。
英文中对于动画片通常会使用Animated Film,通过这种视觉现象特征制作的影片。西方电影史发展过程中,除常规叙事影片,也逐渐派生了先锋电影Avant—garde film,抽象动画Abstract Animation,绝对电影Absolute Animation,实验动画ExperimentalAnimation,独立动画Independent Animation等诸多延展概念。

moving image的观点皆来自这个老师的论文讲义,这老师毕业于南加州的动画,作品也拿过一些国际实验动画奖。

头像被屏蔽

✾✶✻✼✽❃ 发表于 2018-1-12 23:34
就像诺贝尔要把奖给鲍勃迪伦一样      现在的文艺界被故事绑架了     这正是诺贝尔鼓励的创新精神所反对 ...

可是电影界并不这么想,特别是当下的电影界

那种只重表现力而忽视内涵的片子,现在的市场是越来越小了。不管文艺界怎么想,一个好剧本,一个好故事,仍然是好片子的基础。至少,这个故事在逻辑上要能讲得通。

电影业在狂飙突进的几十年的技术发展后,越来越回归“故事”的本质。倘若今天的文学、阅读逐渐被光影所慢慢替代的话,那么这种光影继续向前发展的话,必然会逐渐回归故事,等待下一个技术浪潮的到来。

啥意思,这不是说明了他是男的么,难道♂……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

未来起航 发表于 2018-1-12 23:42
同好奇。前后对比反差巨大难以置信。

我倒是一点都不惊讶。。
影像说到底是个表现方法,是个形式,不是质料
我们在影像里追求的是不断陌生化的旧事物的新面貌,发现新大陆这种要求,对作者和观众都太严苛了
那位明显停留在故事的最终目的是表现理念、所以理念是第一位、研究故事可以挖出理念这套设定上
那肯定绕不出来啊

天地明察 发表于 2018-1-12 21:13
知乎上的冻鳗高手,即自媒体时代的写手们,在发表文章之前缺了一个传统媒体上的关键步骤,因此成长过程不完 ...

其实光ACG领域来说,传统媒体门槛没有那么高,主要传统媒体混的也不那么好,对这些冻鳗高手而言并不如做自媒体收益大。所以也可能是主动选择。反过来,传统媒体的编辑要是有的选,肯定也愿意选这些已经在网上出名的人来输出一些东西,这时候才华或是正确性都是其次了。普罗大众也更倾向于认为在某特定领域通过一些文章输出累计了知名度=才华。
我记得以前给杂志写A公司的专题文章,找了杂志上之前刊登过的相关游戏文章参考,结果开头第一页就发现明显的错误信息,具体错在哪是记不清了,但那个错误如果不是我之前搜了些资料,应该也发现不了。所以不管是自媒体还是纸媒,输出内容的可考性其实归根到底是看笔者自己的严谨度,区别没有那么大。

索尔之怒 发表于 2018-1-12 23:51
我倒是一点都不惊讶。。
影像说到底是个表现方法,是个形式,不是质料
我们在影像里追求的是不断陌生化的 ...

我只能说,怎么说呢,我的那篇文章,一共写了三个部分,第一部分从故事的技术性上分析FA不足。第二部分里面从主题、人物、细节三个方面来谈,最后一个部分写了自己的感受。

说句心里话,主题只不过是我所讨论的一部分,我自己是看的很清楚的,只不过是你们自己认为“我把主题凌驾于一切之上了”。所以,其实多说也无益,反正文章就放在那。

看漫区久违如此热闹就宛如禁欲三个月,一日全撸出。

苏三不要哭 发表于 2018-1-12 23:49

那种只重表现力而忽视内涵的片子,现在的市场是越来越小了。 ...

市场自然是,普通人还是会倾向于接受“讲故事”的作品

然而电影的本质并不会因此而改变

苏三不要哭 发表于 2018-1-12 23:58
我只能说,怎么说呢,我的那篇文章,一共写了三个部分,第一部分从故事的技术性上分析FA不足。第二部分里 ...

是的,多说无益啊,你看的清楚,底下回复全是傻子,怎么办嘛,对不对。。

蓝莲安 发表于 2018-1-12 23:58

又有京紫又有撕逼 反杀游戏区三天 岂不美哉

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

索尔之怒 发表于 2018-1-12 23:59
是的,多说无益啊,你看的清楚,底下回复全是傻子,怎么办嘛,对不对。。 ...

在这里,我需要先旨声明:我从来没这么说过。

你要怎么理解是你的事情,但是绝不是我的理解。反正我是没把他们都当做傻子的。

现在整个实验动画界都在淡化叙事强调表现,就如同摄影技术出现后,写实绘画逐渐走向边缘一样。当然一般观众是不太理解动画这种发展的,绝大多数新作品也都让人看得昏昏入睡。不过也有一个趋势,总有一些实验动画的表现形式会走向商业,很多商业动画都能找到二三十年前一些实验动画的影子,而且以现在的平均鉴赏眼光来说,那些老旧的实验动画也不是很枯燥。就像《火车进站》一样,那时的观众基本都被迎面而来的火车吓得不轻,而现在已经没有人会对一个银幕里的火车赶到惊讶了。

头像被屏蔽

苏三不要哭 发表于 2018-1-13 00:02
在这里,我需要先旨声明:我从来没这么说过。

你要怎么理解是你的事情,但是绝不是我的理解。反正我是没 ...

“哦”

该死,因为这贴,今晚游戏没法好好打,手游没法好好肝
太欢乐了

蓝莲安 发表于 2018-1-12 16:58

这种质量的讨论大佬看了不辣眼睛么我小学的时候也没有这么智障啊。
另外书记虽然是个复读机,有的时候还不懂装懂,好歹没什么臭味。
这些搞弱智团体的低能儿简直比粪坑里的蛆还要恶臭扑鼻啊。

✾✶✻✼✽❃ 发表于 2018-1-13 00:01
当下的电影界不太典型       因为电影市场暴增以及中国因素的加入(其实是一回事       多少扭曲了这个市 ...

其实我说上面那话的意思就是,跟10年前、5年前等对比。特别是中国电影市场,从一开始随便弄个动作大片就能圈钱,到现在圈钱需要的是故事与技术的结合。

我觉着,现在好故事的大IP,应该是个比较全球性的问题。中国的电影,故事也不见得有多好。消费主义对于人文艺术的侵蚀,我觉着是有一点影响的。

太太 发表于 2018-1-12 23:49
啥意思,这不是说明了他是男的么,难道♂……

就是说有两个浅月啊

moekyo 发表于 2018-1-13 00:11
就是说有两个浅月啊

你弄混了,不是浅月,框框框狗腿子叫浅色回忆,上面被做成表情包的那个

毛都没长齐的小学鸡,诓人的框吧

杨雪崩 发表于 2018-1-12 23:51
你是万恶之源

有你的地方就是主战场

苍蝇不叮无缝的蛋,(虽然我也不是苍蝇),如果他没这些,谁鸟他啊,而且我相信这是历史的必然,不是我,也可能是你

太太 发表于 2018-1-13 00:15
你弄混了,不是浅月,框框框狗腿子叫浅色回忆,上面被做成表情包的那个 ...

哦,现在才发现,今晚太high了

洗地亲友团的主流论调是你们婆罗门动漫高手不来知乎推广,是你们的错。
有毛病吧,不是有人转谁他妈知道你知乎有这等神经病?

评分

dorasir + 1 欢乐多
madnesshare + 1 笑喷了

苏三不要哭 发表于 2018-1-12 23:49

那种只重表现力而忽视内涵的片子,现在的市场是越来越小了。 ...

希区柯克说过拍电影不需要关注逻辑,美国那些超英片故事就很好吗,其实都是非常套路化的流水线产品,他们强的地方还真不在故事上。
还有电影界并没有你想象的那么关注故事。

头像被屏蔽

帕林马哲理 发表于 2018-1-13 00:10
这种质量的讨论大佬看了不辣眼睛么我小学的时候也没有这么智障啊。
另外书记虽然是个复读机,有的 ...

这些讨论不是给大佬看的,大佬本身也不会去看这些讨论,除非真的很闲吧

evanchenyu 发表于 2018-1-12 17:22
高手群又要吐槽婆坛排挤群主了
你们等着,郑静霞一旦被拉进群当了管理员,楼上的全部进小黑屋 ...

郑静霞水平比这个群高多了,去那干嘛

sjbssd 发表于 2018-1-12 22:46
没意思,睡了,知乎动漫话题现在各种小圈子抱团,炮制民科明星,以后估计也就和豆瓣小组差不多了,中国的这 ...

国情如此,这才显得华语第三冷无缺论坛温暖人心不是吗

既然自己没能力,需要学习,就拿出最起码的尊敬。
还在幻想着在自己的小世界呼风唤雨,令人作呕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册