搜索
楼主: 章北海

[讨论] 爆料:知乎动漫高手其实是瞎编胡扯的幼稚园水平?

被浏览
60,558

就这么个破话题..6万人浏览了
看他们的说法, 逼乎ACG区也就几万人的量... 换句话说, 今天晚上逼乎ACG区的人80%以上都看了框框大爷被人打脸扒皮的实录了

✾✶✻✼✽❃ 发表于 2018-1-13 00:20
不   剧情和技术都不是最重要的     还是情感最重要

其实光摆屁股也没那么好用。战狼2之前不乏爱国主义题材,战狼2之后爱国主义题材也拍了不少。但是都达不到战狼2的高度。甚至有一些一出场就扑街了,比如空天猎。

情感的表达与人物的塑造关系很大,在我看来,这些也都没有太过脱离故事的范畴,只不过这种故事不仅仅是白纸黑字的故事,而是光影的故事,比如镜头的运用、色彩的搭配、道具、服装等等。其实就是电影美学的范畴了。

我所追求的动漫分析也好,电影评论也罢,都希望能从故事——叙事学角度,和电影美学的角度来分析。

我一直提到一点就是我2017年才开始追番
我还要考研

你们这些看过十几年冻馒的,放过个孩子吧

在泥潭看DISS知乎动漫高手,在知乎看DISS泥潭缩卵,这种扭曲真能带来双重的欢乐

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/265494284/answer/294610725
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

哦,泥潭还有个坏习惯,不顺着自己说话的人都是在洗地,我说的很清楚了,框子水平不行不用我多说,我来这答题只是来喷你们的,不服的自己另外开答案,我匿名为所欲为,看不顺眼一律删。给泥潭鼓掌。毕竟框子对泥潭风气不是很理解,以为自己只是被一群深井冰,一群论坛时代的遗老遗少咬上了,自己一不挣钱,二不艹粉每天勤勤恳恳码不少字写相关文章,然后一群站着说话不腰疼的深井冰天天盯着自己,盼着自己哪天行差踏错,立马举起旗帜高喊打倒狗大V,人就是不知道世界系是什么而已,或者是以前可能听说过但是没仔细研究过,然后想要自己造一个词来概括这些东西,没想到和原来的词撞了。哦对了,你们从知乎认识他的,居然能揪出他悟空问答的错来,stk技能不错啊,不愧是泥潭。是,框子没有什么高端水平,宅龄也短,连泥潭都没听说过,写的东西还有很多错误,错了还抵死不肯承认,简直知乎ACG版块的毒瘤。你们又是个什么东西?泥潭扭曲宅真把自己当回事了?真以为自己是正义的伙伴了?你们不过是因为从来不去做大量的文字输出,才没有暴露自己短处的庸人而已。如果你们真的有去试着勤勤恳恳日日不间断的写东西,才会了解,犯错根本没有办法避免,唯一能避免自己不犯错的办法就是闭上嘴不说话。在这一点上,泥潭不少婆罗门可是相当熟练。自己什么都不说,专门盯着别人的错处,用踩别人的方式来建立自己的优越感。泥潭谁没被你们踩过?孟德尔只会复制粘贴,正经侠权限狗写东西没人看,白鹅纪过气自媒体只会抄泥潭评论,马伯庸写书江郎才尽,zecy说舆论这块高地,你不去占领,就会有人占领,你们在泥潭笑的花枝乱颤,哎呀,原来zecy也是和这种人同流合污的垃圾。是,你们说得很对,这些人都不是什么好人。把这群人批倒了以后呢?你们会出来占领这块高地吗?你们愿意以屁好处没有输出点内容还会被盯着骂的目的去写东西吗?你们不会,因为你们站着说话不腰疼,因为不说才不会错。还有把正经侠当泥潭贡献来批框子的,可笑死我了,要批,也是正经侠来批,你们这群站着说话不腰疼的算个老几。不过是在泥潭挂了三十小时机能发言了,真当自己很牛逼?是,你们入宅长,你们看得片子比谁都多,你们见得多了。看得多了不起?不写东西不输出,你们就是一群油腻的死宅,就是一群只会看动画的豚。你们是高端的婆罗门,看不起刹帝利,更无法允许这种人掌握话语权,你们想要的不过是达利特就该一辈子安安稳稳的待在泥坑里,永远不应该站起来看看外面的天空。我也是这方面写东西的人,我也被泥潭挂在帖子里嘲讽过,我今天来喷泥潭扭曲不是因为我为框子鸣不平,就是因为我不爽,而且我还就不敢实名喷,因为泥潭扭曲多,我怕被追着咬。泥潭自己不输出内容,只会嘲笑别人的扭曲太多了。之前有个学生写了篇二次元仪式抵抗的毕业论文,被你们挂在泥潭嘲了好几天。“不过是看了两篇冈田斗司夫的文章就来装逼”,实际上呢?仪式抵抗是伯明翰学派的术语!和冈田斗司夫有个屁的关系!你们自己也不过是半桶水,还要去嘲讽别人。别人写了这篇论文,我好歹是了解了伯明翰学派,这几天一直在看这方面的书,你们除了嘲讽给出过哪怕一点点对初学者的建设性意义或者鼓励吗?没有,你们只会高高在上的说别人没水平。因为你们扭曲啊。你们就是在一群人开会想方案时,永远只会提出负面意见的那个人,尽管你们懂得多,但是别人真的不愿意跟你一块开会。

fight哒哟 发表于 2018-1-13 00:37
你们这些看过十几年冻馒的,放过个孩子吧

2017年才开始追番,我……这样的人Z和王都要捧啊,说不定真的是他俩亲戚。要我说他还考毛研啊,从来没见过这种每天上网写一堆垃圾几万字垃圾文章的考研党,你考个毛考。

我就不明白了什么“你们不来占领高地,别人就占了”“人家好歹还科普了,你们还一堆圈地自萌呢”是什么心态。
看了一眼,三筐的关注人数还没泥潭多,这胡诌的世界系得了几个赞啊,泥潭的世界系文章好歹写了一年了,还有两百多个赞呢。

这家伙扯那么多干嘛,老老实实的出来低个头承认自己瞎用世界系这个词不就完事了,越装别人越想搞他他就越丢人。

其实我没看最终兵器彼女以前也以为世界系是他那个意思,不过没逛知乎也没碰上有人和我说到这个就是。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

sjbssd 发表于 2018-1-13 00:39
2017年才开始追番,我……这样的人Z和王都要捧啊,说不定真的是他俩亲戚。 ...
很多朋友在评论质疑我的立场,很抱歉评判框框框子对错的内容我故意避开没有说,因为我觉得大家的精力不应该浪费在那些内容上。不管框框框子是不懂什么叫世界系乱写,还是故意重新定义,这种做法都是妨碍整个社区进行交流的,而他本人并不在意这点。也就是说,他的价值观和我是不一样的,我相信也和很多朋友不一样。大家的屁股都不一样,所以我不会去评判其中的好坏,去评判也只是立场之争,没有意义。框框框子做得不对,这并没有什么好讨论的,很多人希望讨论这件事,我认为没有必要。即使再多人批评,他也不可能改变自己的观点,而接受了他观点的读者也不会因为冷嘲热讽式批判而转变看法。真正重要的,是去传播正确的观点,让观众、读者知道什么样的观点是被认可的,什么样的。我自己在做这件事(文章:「世界系」迷思),我自问做得并不好,也做得并不够,凭我一己之力也难以起什么风浪。所以我希望真正关心社区讨论环境的朋友,也确实地做点什么。

作者:zecy
链接:https://www.zhihu.com/question/265494284/answer/294543680
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

zecy这样都要站台.. 疯了吗

怎么这楼把FA侠都吸引进来了

云中君 发表于 2018-1-13 00:39
在泥潭看DISS知乎动漫高手,在知乎看DISS泥潭缩卵,这种扭曲真能带来双重的欢乐

双重の扭曲快乐,脸疯也在这个话题下DISS泥潭了
我应该去叫内个谁来着..

madnesshare 发表于 2018-1-13 00:42
zecy这样都要站台.. 疯了吗

疯了疯了,真的是有病了,这框子可能真的是他亲戚,上次看到人这么不爱惜自己羽毛还是机核网捧《幻》的时候

云中君 发表于 2018-1-13 00:39

看这货火气挺大就不当面打扰了。
真是服了,啥时候贰刺猿圈子撕逼变得这么愚蠢了,和流量明星nc粉互撕一个路数。
亏他也敢大言不惭地在知乎嚷嚷。知乎再堕落,起码别的区还大抵遵循“挨打要立正”的准则,到这小圈子就是你diss我我也要咬你一口的路数。

sjbssd 发表于 2018-1-13 00:39
2017年才开始追番,我……这样的人Z和王都要捧啊,说不定真的是他俩亲戚。要我说他还考毛研啊,从来没见过 ...

下面还有人指出他的军事相关的回答也是胡诌诓人的
看来只不过是个看看军事卡通扣扣键盘的大学生,闲得慌,会上网。一个局外人,扯什么“造诣”和“影响力”,硬是往自己脸上镀金出丑而已

知乎这个手机端设计太傻逼了,浏览器看不了要app,app我官网下了没法安装。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

fight哒哟 发表于 2018-1-13 00:48
下面还有人指出他的军事相关的回答也是胡诌诓人的
看来只不过是个看看军事卡通扣扣键盘的大学生, ...

他说什么要考研我觉得也是吹牛的,说不定现实还要重修几门。

哈迪斯兜帽 发表于 2018-1-13 00:35
既然自己没能力,需要学习,就拿出最起码的尊敬。
还在幻想着在自己的小世界呼风唤雨,令人作呕。

什麼不喜歡我的定義就走開,這傢伙的大學和研是怎麼唸怎麼考的
試試在功課和論文裡不查資料便隨便幫現象什麼的下定義,然後拒不認錯,看他會不會被教授噴死
勸他還是別考研了,教授們很忙的,別胡亂浪費他人的時間

头像被屏蔽

Kokichi 发表于 2018-1-13 00:52
https://www.zhihu.com/question/265494284/answer/294639703
3000真爱

3000看走眼丢了龙女仆,自爆解了B站围,现在左迁A站,前途未卜,这还来泥潭怕不是孔乙己上身来吃茴香豆。

喷了,原来脸疯这神经病跑知乎去了

大戏大戏,就缺一个M姓大V了

mengyao 发表于 2018-1-13 00:57
喷了,原来脸疯这神经病跑知乎去了

大戏大戏,就缺一个M姓大V了

M系大V现在躺着洗白,吃瓜子看戏看得开心呢,怎么可能下场趟浑水。

madnesshare 发表于 2018-1-13 00:44
双重の扭曲快乐,脸疯也在这个话题下DISS泥潭了
我应该去叫内个谁来着..  ...

突然发现我被敛锋拉黑了,也是个怂逼2333

xdescat01 发表于 2018-1-12 22:13
早就看zecy不爽了,白箱最后那几集的时候

真亏你记到现在

头像被屏蔽

养肥了再看果然是对的

J-002 发表于 2018-1-13 01:05
怎么看被谁拉黑了?233

评论不了

蓝莲安的帖子被顶起来了,重看一遍恨不能鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

前几天在知乎还看到有人提出一个叫做“顶级读者”的概念——得到顶级读者认可的作品可以称为神作。不知道这是不是婆罗门的又一重化身
在下面随便评论了一句,刚才再去看原答案已经删帖了

《大雄的秘密道具博物馆》本身值得一吹,但不是顶楼转贴那么水的吹法。另外搞混超长篇漫画和剧场版确实是个槽点,当然我早就见过很多人就是不分的。

满月美夜子 发表于 2018-1-13 01:28
前几天在知乎还看到有人提出一个叫做“顶级读者”的概念——得到顶级读者认可的作品可以称为神作。不知道这 ...

顶级读者什么鬼,巴赞还是新浪潮那帮人能算吗。

sjbssd 发表于 2018-1-12 17:59
推断:
哆啦A梦:大雄的秘密道具博物馆
这部作品近期在B站上线,日期12-28,上线当时番剧区进行了首页推 ...

有这样的事吗?b站“番剧”板块的《大雄的秘密道具博物馆》,好像一直都是引用的2013年10月我搬运的合集里的对应分p,没见更新过啊
https://bangumi.bilibili.com/anime/3898

说了这么多,框框框到底承认自己说错了吗?

要是承认了就散了呗。

贝希摩斯 发表于 2018-1-13 01:36

要是承认了就散了呗。

没有吧?

要是承认了就散了呗。

没有的东西怎么承认~( ̄▽ ̄~)~

头像被屏蔽

J-002 发表于 2018-1-13 01:39
现在那边几个货的态度是“错了怎么滴?说错了也比你们这些不来说对的强” ...

家属:庸医治死人了怎么滴?治死了也比你们这些正规医生不来治的强

所以说既然没承认错误,那么就一码归一码,占不占领舆论制高点、有没有输出内容都暂且放一边

先锤爆你框框框再说啊

要是承认了就散了呗。

爱看看,不看滚。
亲友团表示一直都是这个态度

sjbssd 发表于 2018-1-12 17:53
等会,世界系的问题的话,查百度都不会偏差这么大的吧?我们来给他进行逻辑归零,推断一下他是怎么得到这个 ...

既有名词应该会用架空世界类吧。
感觉就是扫了什么帖子的标题,自己也没点进去看,就想当然的给用了,还觉得自己学到了一个稀有名词,很棒棒。。。