搜索
楼主: 章北海

[讨论] 爆料:知乎动漫高手其实是瞎编胡扯的幼稚园水平?

没意思,睡了,知乎动漫话题现在各种小圈子抱团,炮制民科明星,以后估计也就和豆瓣小组差不多了,中国的这些社交媒体做一个死一个,也没什么意思了。到底是我错了还是他们错了,我现在也很迷茫。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

浅色不是男的么,别骗我

sjbssd 发表于 2018-1-12 22:46
没意思,睡了,知乎动漫话题现在各种小圈子抱团,炮制民科明星,以后估计也就和豆瓣小组差不多了,中国的这 ...

我只能说一句, 自己就是自己, 不喜欢的就不去了呗.

学好英语啊

ywmmmw 发表于 2018-1-12 22:39
卧槽卧槽卧槽,玛德智障啊,这种人tm都能白学,心态爆炸心态爆炸

白学个屁,浅色回忆是男的,框框框的狗腿子之一,那个答主认错性别了而已

moekyo 发表于 2018-1-12 22:46
你们都搞错了,人家本行是军事

你可以看看他的军事方面的回答,不少也是张口就来的。跟ACG类回答一个套路。

跑过去把那个Stage1的贴子看完了,突然觉得各位实力应该挺高啊(真心话,给了几个发在知乎的链接都看了)。但确实在框子来了以后acg版块比原来才活跃更多,你们自己也说了知乎一半讨论的都是死火海,大范围的新番点评从推送上来看确实还没多久。
各位S1的一方面吐槽别人水平低,知乎这块地方水平低,又羡慕知乎这么大个平台,结果现在框子过来活跃后,开始疯狂diss别人没水平。
S1建立应该在10年以前了吧,这么长时间没把自己的知识和能力在其他平台上转化出来,是不是证明自己只在乎输出好东西,没做好推广呢?现在提问题匿名疯狂喷和你们自己厌恶的键盘侠没啥差吧。
咱就一吃瓜群众,如果各位s1的觉得知乎这一块acg不行,要么参与进来竞争发展,大家又不是没有辨别能力,要不就仍在自己的论坛呆着,知乎这边的活跃度发展个一两年,没准还就反超了!
别提这种挂人的问题,乌烟瘴气,令人觉得实力和心态差距巨大。

https://www.zhihu.com/question/2 ... 8c2b4903f34e565481c

madnesshare 发表于 2018-1-12 22:48
我只能说一句, 自己就是自己, 不喜欢的就不去了呗.

学好英语啊唉 ...

学英语作甚么,国外只有更蠢的社交网络,各种伪科学,弱智明星,装逼意见领袖群魔乱舞,错误价值观横飞,早就不爱去了。中国这种烂还算是烂得好看,至少表面上道貌岸然。

太太 发表于 2018-1-12 22:48
白学个屁,浅色回忆是男的,框框框的狗腿子之一,那个答主认错性别了而已 ...

人家那叫曲线救国

头像被屏蔽

其实吧,民科大V圈养粉丝然后收割韭菜也不是什么鲜事,泥潭怎么就不解风情搅了局呢让人家装完这个b不好吗

巴别塔 发表于 2018-1-12 22:50
哪什么认错性别,你想多了,你以为那个答主就不是 …… 之一吗  

人家那叫曲线救国。 ...

原来狗腿子团队串通好的自阉切吊曲线救国法,冻鳗高手套路就是深

作者:ONLY
链接:https://www.zhihu.com/question/265494284/answer/294577508
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

怎么看,膨胀的厉害,ACGN整个区都是这个样子的。包括我在内。我一个月写16篇漫评,看上去牛皮哄哄,瞬间就有一堆人关注了,实际上我还是个萌2,在自己的动漫社都因为萌豚发言被前辈们教育了几次了。我是怎么想着写漫评的?起因就是因为跟框子在大群里怼了起来,因为那一道求职的题目,框子的语气令我不爽,我感觉这个大V水分不少,只是写的多而已。你能写的多,为什么我不能,我一个写网文出身的,一天能写一万那是基本功,换到知乎我怎么就不能一天写10个回答?于是我写了一个月的漫评,然后不写了,因为这毫无意义,我又不是自媒体,我即使能做到和框子一样的速度和勤勉,那也是在浪费我的才华和时间。既然群主要群众们的监视,那我在这里话就说的不太好听了。厨房群最没有资格讨论的,一个是王圣童,一个是框框框子,一个是贫血王子,你们自己也说会请有水平的人讨论,但是自己内部都不把没水平的请出去,还能立得正吗?老王那是知道自己的水平不行,只给你们当打工的客服联络员,对自己的讨论水平那是有高低判断的,其他人身上我可感受不到这一点,框子是最明显的。框子当然可以屏蔽,拉黑,反对所有反对他的所有人,但是这是不是跟厨房群建立的初衷南辕北辙呢?如同我和老王某天深夜讨论的一样,大家早就预言了这样一天的到来。厨房群要么自己割肉重生,要么自己走向灭亡。这时候,我要和老王当年做的一样。我,ONLY,实名反对 @框框框子 。框子,你有才华,但是不要被吹捧声浪费了。

如何看待知乎大V框框框子连世界系都不懂还在强行答题的行为? - ONLY的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/265494284/answer/294577508

后院失火了
炮打框框子, 我的第一张大字报

什么知乎,现在是悟空的世纪!

— from Google Pixel 2 XL, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

原来是军事区过来的,那太正常了,论瞎鸡巴扯淡冻鳗区和军事区差的太远了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

J-002 发表于 2018-1-12 22:52
仨男的也不是不能白……学……吧……?

你已经被绕进去了,这种回复就是来打圆场的,讨论动画就动画不要讨论什么男女朋友。

头像被屏蔽

来了来了,炮打框框子――我的一篇大字报
如何看待知乎大V框框框子连世界系都不懂还在强行答题的行为? - ONLY的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/265494284/answer/294577508

书记躺着翻盘的一天

浅色回忆不出来洗地了吗?

头像被屏蔽

散了散了,对面粉丝团已经开始搅浑水表演了。毕竟世界系的事情怎么洗也洗不干净,只能搅浑水扰乱视听了。有Z和王在罩着他,这个框子迟早会把这些名词套路学会了去答题的,到时候知乎动漫话题新大V就诞生了。一个地方要烂了你们还去,这叫做不智,君子敬而远之。知乎真正有本事的人都是被这么赶走了,只不过轮到动漫话题了。知乎早点烂掉好了。一想到这个Z还是泥潭出去的,还真是丢人,人类有些劣性还真是让人作呕。

评分

薛定谔的包裹 + 1 思路广

zecy这是标准的李克忠,什么不作为并不比乱作为好多少,TMD自己作为一个大V因为所谓的小团体意识对xjb科普的大V睁一只眼闭一只眼,这就是典型的不作为,要打先打自己谢谢

真系精彩

nokaze 发表于 2018-1-12 20:56
赞同这个观点,核心还是运用的人的水平太次了,这些理论说到底不是为了用来解释一个作品的好坏的,而是想 ...

我关注的是更本质的东西:
从故事角度来说,那就是叙事学——即如何讲好一个故事。
从动画角度来说,那就是美学,特别是影视美学和实用美学——即如何运用动画的元素表现好一个故事
然后才是哲学、社会学和心理学,它们用来解释动画的主题和意义。
最后可以从商业的角度来分析动画的成败。

现在的动漫评论,不仅仅是动画。大多数直接跳过了前两项,直接去谈第三项和第四项。所以写的人故弄玄虚,看的人索然无味——因为他们很难从结论性的东西中得到共鸣,他们看动画的体验被哲学、心理学和社会学等等强行代替,而且还存在过度阐释的问题,自然他们就很难认同作者的观点。

分析动画,那么首先要从动画本身入手——即动画是如何讲故事的。今天人们到处都在引用《孔乙己》中孔乙己进店的那一段描述,大家都觉着好玩,都觉着传神,但却很难有几个人能够真正说出这一段的经典之处在哪里,为什么会在艺术上令人产生如此绵长而深远的共鸣。这恐怕不仅仅是文章主题的原因了,更多的是文字的力量。但,很可惜,大家都在用,但基本不明白为什么。

评分

yy19 + 1 对头,1故事2表现,离了这俩扯个哔哔蛋.
vxzms + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

廖天一阁主改 发表于 2018-1-12 22:59
摘录一下浅色大佬前两天的言论以飨后人。
你能再表演一下那个吗?

当然能

@浅色回忆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

バカ + 1 今天的鹅用光了,不好意思
大圣欢喜天 + 1 下作!
松冈茉优 + 1 欢乐多
路江湖 + 1 好评加鹅
err + 1 欢乐多
Nemo艇长 + 1
可惜是个变态 + 1 好评加鹅
ECly + 1
廖天一阁主改 + 1 欢乐多

浅色要是看到这里,我希望你别出来跳了,建议安静如鸡前几年看杂志上你的文章,还是挺有好感的,爱惜下羽毛不好吗

啊?都这样了浅色还会有羽毛?之前帮框子洗地的时候就已经脱光了下池了吧。

我有一事不解.. 我刚才一刷, 发现我的答案的赞变少了..是为啥

一开始三四十, 刚才刷新一看就十几个了

多说一句,对于什么动漫高手之类的。我只想说,并不是因为你们在知乎讨论,而S1不讨论,所以你们就有先驱者的感觉,所以才反对你们。

而是,从本质上来说,你们的讨论很无聊、没意思。写的东西也一样,也是无聊的。S1系统化的讨论少,但是你一言我一语大家吐槽有意思、有趣。这才是关键。

如果哪天你们能变得有趣了,我也肯定会去看的。

madnesshare 发表于 2018-1-12 23:12
我有一事不解.. 我刚才一刷, 发现我的答案的赞变少了..是为啥

一开始三四十, 刚才刷新一看就十几个了[f:06 ...

粉丝团在踩你啊,石锤他军事乱回答的那个回复已经40多diss了。

fantuanxiaoyi 发表于 2018-1-12 23:13
粉丝团在踩你啊,石锤他军事乱回答的那个回复已经40多diss了。

卧槽, 还能抵消的吗
那明天早上起来不就是负赞然后被折叠了

苏三不要哭 发表于 2018-1-12 23:12
多说一句,对于什么动漫高手之类的。我只想说,并不是因为你们在知乎讨论,而S1不讨论,所以你们就有先驱者 ...

你说的其实也有道理,但是不能因为三四步讨论多而烂就不要了,还是要的,最好能和一二结合起来。

madnesshare 发表于 2018-1-12 23:14
卧槽, 还能抵消的吗

大v就是为所欲为啊
感觉最后还是会变成冻鳗高手的洗白秀

madnesshare 发表于 2018-1-12 23:14
卧槽, 还能抵消的吗

我给你的赞不知道怎么也没了,于是我又赞了一下

苏三不要哭 发表于 2018-1-12 23:06
我关注的是更本质的东西:
从故事角度来说,那就是叙事学——即如何讲好一个故事。
从动画角度来说,那就 ...

动画本质是视听,谈故事都已经有跑偏的嫌疑了

头像被屏蔽