搜索
楼主: 章北海

[讨论] 爆料:知乎动漫高手其实是瞎编胡扯的幼稚园水平?

你乎毕竟是书记靠三个键就能当上大v的地方,还指望有啥水平

吉富昭仁的平衡政策吧,很棒

cao1rui2 发表于 2018-1-13 11:05
吉富昭仁的平衡政策吧,很棒

应该不是,男主姐姐不是gay,一直都喜欢男主基友

应该是人生赢家变性后和阿宅发小共度余生

道歉信终于发了,各位散了吧

我已经觉得我这个微博知名历史博主已经很水了,没想到

紫苑的午夜 发表于 2018-1-13 11:11
道歉信终于发了,各位散了吧

道歉有用吗,人家该赚的钱还是继续赚

头像被屏蔽

https://zhuanlan.zhihu.com/p/32899443

底下的那些评论, 大概就是知乎完蛋的根源吧
用户层水平和智商实在是太低了

头像被屏蔽

转个回答,我觉得说很到位了

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/265494284/answer/294787708
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

看了下回答,发现不论是挺框框子的一派 @zecy @王圣童 还是批评框框子的一派,都没人说明白这次事件 @框框框子 最核心问题所在,当事人也在蓄意搅混水误导大家,所以我就来说下吧,怕得罪人被骚扰喷,匿了。

框框子回答“世界系”是“拥有详实庞大架空背景设定”的作品,这显然是错误的,这里就不展开了,大家都说的很清楚了。但框框子在这个问题下面的回答,所解释的理由都是“我就是自娱自乐不为名不为利在知乎随便玩,我也没有想当大V给别人输出干货,你们怎么能要求我所有内容都正确?”具体见此:框框框子:如何看待知乎大V框框框子连世界系都不懂还在强行答题的行为?

如果真如他说的这样那其实算不上什么大问题,但恰恰相反,这条他关于世界系的发言不是在知乎,而是在头条下面的悟空问答,框框子在那边的身份是黄V“动漫问答专家”,是签约大V,回答问题是直接拿钱的,有直接利益关系。这件事只要关注过之前知乎和头条问答的签约讨论风潮就知道,链接在此https://www.zhihu.com/question/64615426?rf=64617722

里面答案都说的非常清楚,悟空问答是和认证大V用户签约,付费购买优质回答的。顺带一说,我自己对于知乎大V签约头条是抱着毫无问题的态度,一个愿意给钱,一个愿意写文章,双方得其所需,也没伤害任何第三方利益,这挺好的,市场经济嘛。

简单来说,框框子的误导性在于将讨论话题从悟空问答转移到了知乎,然后给自己洗白,但他所说的每句话只要知道“他是头条的付费签约大V”这一事实,就完全站不住脚,反而成了他对自己最好的讽刺。在头条那边的认证框框子就是“动漫专家”大V,而且这认证他自己肯定也是知道的,然后出了问题就摆出一副“我不是大V随便瞎说不负任何责任”的打滚态度,你这样说头条问答的人不知道作何感想?何况他自己还说“想看干货就给钱”,结果这明明给了钱也完全不是干货啊。

这问题性质显然和知乎随手回答出错是两码事对不对?所以在我看来这才是最恶劣的问题所在:一个明明知道自己大V身份,并付费回答问题的人,却完全不考虑自己问题的质量对错,还欺骗误导大家说“我不是大V回答问题也不挣钱”。想象下,如果有个知乎认证的大V开了个付费live谈吉卜力,你买了票进去,结果一开场就是:宫崎骏的动画代表作是《平成狸合战》和《侧耳倾听》。不说知识水平,人品有问题这是没跑了吧?这样的知乎大V在知乎不知道被喷了多少个了。

另外很多人没搞懂,大家最反感的并不是他“不懂瞎答”,而是被指出实锤错误之后死鸭子嘴硬拒不认错,不仅人身攻击所有指出他问题的人是“掉书袋的傻逼”,还把不同意他的人全都打成“钓鱼”直接踢出群。可之前明明说的是“建群是希望能有更多人来监督我,指导我”的啊。所以我看到的他行动所传递出来的理念就是:这个群里不能有谁批评我,哪怕是特别明显的错误,我说什么都是对的,一批评我你就是在“钓鱼”在“扰乱秩序”。最后不就是变成一言堂互相吹捧的小圈子自嗨么?这不就是现代版指鹿为马?这样“我即世界”的人说他“虚心接受指导”我是不敢信的。

所以我的观点就是:这样又没水平又没人品,到处欺上瞒下,自我中心容不得一丝异议的人被群嘲,呃……其实挺自找的吧?

最后再说下很多回答都在喷的“你们这些喷子怎么不来科普?”你如果说现在“世界系”本身就没科普,这样喷倒还有点道理,但“世界系”的科普铺天盖地到底都是,上面很多回答光是知乎就列出了一大堆,但有再多的人科普,也不可能保证所有动漫爱好者都能看到是吧?我总不能跑到每个动漫爱好者家里,按着他的头让他看世界系定义对吧?

所以事实上,不论多么科普,总会有相当一部分的人不知道,总有人会犯错,这是传播规律和客观限制,无论谁都无法解决,把这锅扣给“科普不够”可以说很没道理了。这世界上还有很多人相信地球是平的,是不是也是科普不够?

有人犯错了后别人指出来,这本身就是“科普”的一个环节。犯错的人知道正确概念,然后在之后交流中正确推广普及使用,这正是“科普”的重要环节。科普不就是告诉别人什么的对的,然后让别人正确使用概念吗?

但框框子现在的行为恰恰在反“科普”:你告诉我一个正确概念,我不听我不听,你们都是瞎扯淡,我自己可以随便定义。这不正是对萌新们危害最大的行为吗?为什么有人反而能指责指出错误的人?我完全无法理解。

最大赢家是框子,道歉信发出来粉丝的凝聚力更强了,态度好还能再圈一波粉
最近总揪着他不放的人送出了最大助攻

ywll 发表于 2018-1-13 11:29
转个回答,我觉得说很到位了

作者:匿名用户

卧槽, 原来他还签约了? 日了狗, 昨天应该抓着这个喷他的

头像被屏蔽

天地明察 发表于 2018-1-13 11:33
立派的女友粉23333
——————————————————————————————
吕天成

救命,笑死我了。怕不是反串黑

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xdescat01 发表于 2018-1-13 11:40
不是还在读大学么?哪来的事业?这事业指的是在知乎或者悟空上重新定义名词?
那还一面劝退他出圈一面鼓 ...

吹一个人的最好方法就是对着别人说:“他在你们不知道的地方是很厉害的人”

kiraabu 发表于 2018-1-13 11:43
知乎现在是不是大部分是萌二啊,怎么回复都各种尬的

主要还是acg方面,漫画都是死火海,galgame方面不是白学就是fatego,真心不如贴吧

madnesshare 发表于 2018-1-13 11:39
我把"他关于世界系的发言不是在知乎,而是在头条下面的悟空问答,框框子在那边的身份是黄V“动漫问答专家” ...

不知道那些给他辩解的人怎么想的,估计这回答也会被踩下去吧

总算知道微博早期那群热衷于小圈子抱团的萌二现在都去哪了,年岁长了懂了点怎么组织词措,行事还是一个样

kiraabu 发表于 2018-1-13 11:43
知乎现在是不是大部分是萌二啊,怎么回复都各种尬的

其实知乎我个人觉得本来就不应该开动漫分类,知乎创业基本盘用户很少看动画,看动画的人很多又看不懂知乎基本盘用户的专业内容,根本就是两个不交集的圈子,事实上知乎对于这部分话题也是放养状态,任由里面的高素质用户来去自由,所以到现在都没什么讨论气氛。

sjbssd 发表于 2018-1-13 11:50
其实知乎我个人觉得本来就不应该开动漫分类,知乎创业基本盘用户很少看动画,看动画的人很多又看不懂知乎 ...

现在的纸糊和刚创办时候的知乎已经不一样了,一切向钱看,谁管你话题质量高不高

发个模板道歉信(还是代的),拍拍屁股继续在问答平台上当签约大V拿钱吹水,泥潭恐成最大输家 ……

不过为泥潭提供了两天的欢声笑语,或许是双赢?

不过话说回来,泥潭漫区这样以讨论为主的地方为什么要进行文章类的输出啊。。。感觉这是跟纸糊这样没有太强讨论氛围的,垄断式的直接输出最大的不同点
其实就是喜欢看撕逼

布布2号 发表于 2018-1-13 11:24
https://zhuanlan.zhihu.com/p/32899443
这个问题怎么说呢。

虽然一副不情不愿的样子,好歹是出来道歉了
这事也就这样了吧,毕竟再揪着不放也没什么意思
能让一些人认识到他的真面目,找个乐子也就够了

喷了,原来还是收费写答案,干这种拿钱瞎编的亏心事,还有大V给他站台
这道歉也是一股子我就勉为其难地道歉一下,我都把脚从你脑袋上拿下来放桌子上了,你还不放过我就是你们不对的劲头,可以说是框不起了

我看了下 知乎大V圈的在这个回答里基本就是只给那几个圈子里的大V点赞,比如叶佳桐(当然我不知道这是谁,我只是刚刚关注了ACG话题后发现他是最高票回答者)
然后我就把一排高票看起来可能是小圈子的全屏蔽了,请问这样看知乎动漫回答是否会正常点(我几乎没用过知乎)

Risten 发表于 2018-1-12 18:30
小学生:

“15=3×5,我们把它称之为微分”

我的鵝今天不夠用了,給我一點時間

操了,好久没上知乎,找回账号后写了个答案,结果告诉我道歉了?

头像被屏蔽

巴别塔 发表于 2018-1-13 11:57
发个模板道歉信(还是代的),拍拍屁股继续在问答平台上当签约大V拿钱吹水,泥潭恐成最大输家 ……

不过为 ...

这两天都看见好几个关于流量的贴了,
他这也算是作出了小小的贡献。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小姨子的哈士奇 发表于 2018-01-13 11:58:54
喷了,原来还是收费写答案,干这种拿钱瞎编的亏心事,还有大V给他站台
这道歉也是一股子我就勉为其难地道歉 ...
框物造齿

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这个理解力啊..............
这一起事件不就是警示器起作用了么。
今天早晨道歉信已发,干脆认错。
换个情况,坚持嘴硬的人又有多少,各位心里不会没数吧。