搜索
楼主: yueguouk

[PS4/5] Fin

一个过路的 发表于 2018-1-13 23:34
我他妈不是反对你的规则我是让你好好剪视频你他妈看懂了没有艹艹艹艹艹 ...

你这么激动干什么 我怎么没有好好剪视频了?你既然同意我的规则 那我给每个敌人同样的篇幅展示他们的样貌 一视同仁 有哪里不妥?

一个过路的 发表于 2018-1-13 23:38
楼主对自己视频的信息量很有自信,抱歉看来你要失望了。

不用这么调侃的,我那两帖楼主都有具体回。
另外楼主说的是没玩过的看不明白,所以给玩过的加注释要点还是可行的,不会太影响主要内容。

头像被屏蔽

一个过路的 发表于 2018-1-13 23:38
楼主对自己视频的信息量很有自信,抱歉看来你要失望了。

你对视频的建议是好的,但你忽略了“这是个速杀视频”这一事实
速杀本身就是给玩过这游戏的人看的 提供最快最好的打法供他们参考 他们不需要你去介绍这个敌人在哪儿 长什么样子 哪里是弱点 他们都知道 他们更关心的是 你打不打弱点 打的话打哪里 为什么打这里不打哪里?
你明白了吧
你这个建议 给做教学视频的人看 合理 对速杀来讲 不合适

头像被屏蔽

一个过路的 发表于 2018-1-13 23:44
“你的视频剪辑太短促……”——“我跟你讲我的规则巴拉巴拉巴拉”

“你的视频信息量太少”——“我跟你 ...

回去看了看,嗯,我和楼主大概都误解你一开始说的了,抱歉。
然后楼主上面算是正式给回复了吧。

我明白你的意思了
这么一说我也觉得是可以的
就是在剪辑上稍微多一点前后,观感上会更好一点,也不影响计时
反过来我倒是觉得楼主有点过于纠结这个了
你在说剪辑,他在说规则并且说这个剪辑不必要

一个过路的 发表于 2018-1-13 23:42
我激动因为我劝你好好剪视频,你闭着眼睛跟我扯规则,让我不禁怀疑我的字打到狗肚子里去了。

你的视频犹 ...

玩过这游戏的人 其实不需要太多注解的
你一炮能打死 他打不死 他只要看看你打哪里他打哪里 就明白了
再拿复杂点的雷霆牙来讲 很多人认为要拆大炮 再用大炮射 然而会发现射完也打不死 看我视频发现并没有这样做 而是打核心 伤害非常高 他们就直接明白 原来要打这里而不是拆大炮 之前的打法并不是科学的
你明白了吧 玩过这游戏的人 不会有太多问题 视频本身的内容已经足够说明 而介绍敌人配置等基础内容 对于速杀爱好者来讲 完全是多此一举浪费流量

头像被屏蔽

一个过路的 发表于 2018-1-13 23:52
拿有“BOSS门”设定的鬼泣来举例,动画放完出实际游戏场景,下边BOSS血条出现,玩家控制但丁走向维吉尔, ...

你想看这个,不代表别人也想看这个,我说了,这些在教学视频里可以做,但不是速杀视频,速杀视频的核心本质就一个:用最快的速度杀掉这个敌人,受众是给玩过游戏的人,尤其是具有一定基础水平的人看的,而不是纯新手,自然不需要加很多基础信息。

yueguouk 发表于 2018-1-13 23:52
玩过这游戏的人 其实不需要太多注解的
你一炮能打死 他打不死 他只要看看你打哪里他打哪里 就明白了
再拿 ...

其实他说的倒是可以考虑,不用太多,主要是:
1、添加走向Boss开始攻击的缓冲时间(大概几秒就好),也可以带上选择武器动作(让观众更清楚你的装备)
2、后期在屏幕角落放个计时器,信息更清晰明确,当然这样需要多费点剪辑功夫,就看你愿不愿意了
前面0秒省下来的时间应该足以抵销这点额外时长吧

头像被屏蔽

pgain2004 发表于 2018-1-13 23:58
其实他说的倒是可以考虑,不用太多,主要是:
1、添加走向Boss开始攻击的缓冲时间(大概几秒就好
2、后期 ...

剪辑视频其实还要考虑很多方面,比如bgm的长度,bgm的旋律是否配合当前战斗是很重要的,另外篇幅尽可能精简,只录一个boss是可以更全面一些的,像我上一个单独杀火熊的视频那样,但十几二十个加一起,篇幅就太长了。而且一个视频,净用时90多秒,视频篇幅长达六七分钟,也不是特别合适。其实面向玩过游戏的人来讲,添加多余的基础信息,有些浪费流量了,以前就有人做的很长,但很多观众反映过基础信息太多,玩过的都懂,可以精简化。

这帖子走向太好玩了,自信

一个过路的 发表于 2018-1-14 00:04
从你决定发这个帖子的那一刻起,你就已经意识到有人想看这个,而且自己也不打算将受众缩小为不想看这些的 ...

问题是,你说的这建议,并不适合速杀,懂这游戏的人,觉得你在浪费他们的流量,基础信息只要玩过的人大部分都知道,以前就有人做过,被很多人吐槽过,不够精简。没玩过这游戏的人,你指望你加个注解场景他们就能明白速杀?这中间有N道鸿沟,不现实。你看这楼上的一些回复,没玩过的很多表示:这游戏太简单,敌人不会攻击等等。难道你觉得你加上敌人和场景介绍,他们就能理解这些敌人并非不会攻击而在于打法精妙所致?

yueguouk 发表于 2018-1-14 00:04
剪辑视频其实还要考虑很多方面,比如bgm的长度,bgm的旋律是否配合当前战斗是很重要的,另外篇幅尽可能精 ...

可以结合我前面提的,首先压缩前面那堆0秒的杂鱼,去掉之间的种类和时间介绍画面,放在游戏画面角落,由此省下不少时间,而且玩家对那种薄皮小怪打法/要点也不会太在意。
后面大怪每个增加几秒,其实也就是靠近几步、选武器、开弓/枪,并不会很冗余吧?就算累加起来亦多不了多少(又被前面的精简抵消),同时方便玩家知道大概的装备信息。
而那位提的附加计时界面更和时长无关,算是速杀速通视频里常用的手段吧。

哦还有,其实可以给被秒的怪象征性加个0.01秒的(

1096beam 发表于 2018-1-13 23:30
根据你的情况,用猛汉世界的规则比较合适:
https://www.speedrun.com/mhw
所有怪物的时间都是单独计算的 ...

不同游戏规则细分不同,怪猎我玩的不多,就不发表看法了,魂,血源,地平线,敌人扣血开始计时,是综合比较科学的规则,兼顾全武器同台竞技的公平精神,弊端和反例上也相对最少。

头像被屏蔽

看完整个贴楼主和他朋友的回复,就是一个小群体设定了一个特殊规则打出来一个成绩还出来炫耀,不过大众不认可还觉得很可笑,这种玩法你们内部交流不就可以了么,太高大上普通玩家体会不到精妙之处

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

pgain2004 发表于 2018-1-14 00:14
可以结合我前面提的,首先压缩前面那堆0秒的杂鱼,去掉之间的种类和时间介绍画面,放在游戏画面角落,由 ...

前面的确可以再进行压缩,后面其实差不多了,因为玩过这游戏的基本都了解你所使用的武器,特别的地方加一些文字注解即可。

0.01秒我在黑魂视频里用过,这是有很严谨的区分的,并不能象征意义的加,是多少就是多少。黑魂的0.01秒因为阳光枪一次攻击其实是2段非常快的伤害,这个中间存在及其短暂的间隔,所以不能算成0秒而定义为0.01秒。
放在地平线来讲,如果你是用冰棍一枪秒掉,那就是实实在在的0秒,因为瞬死不存在多重攻击,但你如果用弓箭3箭齐发,弓箭存在散射以及前后到达时间不一致,所以不能算作0秒。

yueguouk 发表于 2018-1-14 00:17
不同游戏规则细分不同,怪猎我玩的不多,就不发表看法了,魂,血源,地平线,敌人扣血开始计时,是综合比 ...

申请的规则改成Timer Starts when enemy gets a damage就可以了

你是不是又无视了这句话。
规则细节可以慢慢讨论嘛,这么科学的规则不分享一下给大家来一起挑战,自己藏着掖着多无趣啊

dragonzeal 发表于 2018-1-14 00:22
看完整个贴楼主和他朋友的回复,就是一个小群体设定了一个特殊规则打出来一个成绩还出来炫耀,不过大众不认 ...

如果你说的“朋友”包括我,那是真的误解了……除了玩过地平线(还不是核心高玩),我只进过楼主之前的魂3帖子所以知道他,估计楼里大部分人亦然。198楼应该说得够清楚了。

一个过路的 发表于 2018-1-14 00:21
你究竟是想做攻略,还是想做视频?就算是攻略,码字水准还有高低呢,你单纯就想感动自己? ...

速杀视频,不是攻略,只是最快击杀方式的追求,是一种个人对极限的挑战,至于这个过程有多少人懂,并不是目的。
你如果看过我魂3其他视频就明白了,不同内容的视频,目的不同,带文字带解说的我也做过,有视频解说攻略,有速杀教学攻略,也有跟这个一样的魂3吉尼斯极速速杀。
你不能要求一个极速速杀为核心目的的视频去兼顾视频攻略的目的。

1096beam 发表于 2018-1-14 00:26
申请的规则改成Timer Starts when enemy gets a damage就可以了

你得知道楼主这规则只是沿用,并非独一家啊,楼主自己说过,我(还是当场搜索了解后)也帖过链接和举过其它游戏的同类例子。另外视频里不是先讲解过么,并未藏着掖着啦。

dragonzeal 发表于 2018-1-14 00:22
看完整个贴楼主和他朋友的回复,就是一个小群体设定了一个特殊规则打出来一个成绩还出来炫耀,不过大众不认 ...

大众自然是可以发表看法的,但既然是讨论,就要说到点子上,如果讨论的点跟视频无关,那意义也就不大了。
说到底还是地平线玩的人少所致,即便这样视频到现在也有快9千点击,不算少吧?
同样形式的魂3速杀吉尼斯 视频点击接近7万 上过b站首页 看的人要比你认为的多很多。

pgain2004 发表于 2018-1-14 00:29
你得知道楼主这规则只是沿用,并非独一家啊,楼主自己说过,我(还是当场搜索了解后)也帖过链接和举过其 ...

那就求求你们随便找个网站承认你们这套规则好不好,让标题的吉尼斯看起来没那么可笑好吧。

XB2有没有速杀

1096beam 发表于 2018-1-14 00:34
那就求求你们随便找个网站承认你们这套规则好不好,让标题的吉尼斯看起来没那么可笑好吧。 ...

麻烦不要你们我们地摆屁股,很难看。
而且我不是说了对“吉尼斯”的看法?看过魂3系列的人应该能明白这只是个噱头,我不会说楼主这么写有错,但也确实是带来争议的原因,所以较真的人希望楼主改掉,我完全没意见啊。

1096beam 发表于 2018-1-14 00:26

我不太理解你这种“必须分享”的逻辑 魂血源的净用时速杀规则在速杀届早已是公认的 至于某个组织承认不承认并不重要 况且你说的speedrun speedsouls等在很多规则上其实也有很多不公平之处 比如魂3速通只要有计时器在 你甚至可以中途退游戏去吃个饭 睡个觉 而这个计时器只监视你的电脑画面 而不管你人在做什么 理论上玩家可以在分段在自己最优的身体精神状态下完成
再比如规则允许开门退游戏,这也是非常蠢的行为,只是因为游戏会将推开门这个3秒动作算入游戏内置时间,speedsouls就允许玩家通过退游戏从而达到大门秒开的目的,以及退游戏重置敌人刷新位置达到走危险的路却可以无伤的目的,然而从整体上来看,这并不是严谨的速通,更多的还是通过退游戏的取巧,来达到个人目的罢了。

确实,买菜体现不出厨师的手艺

— from vivo Y51, Android 5.1.1 of S1 Next Goose v1.3.2.2

讲真,对于等着吃的人来说,你是买菜40分炒菜20分还是买菜20分炒菜40分根本没有任何实际意义,人家在意的是我是不是必须一个小时后才能吃上。

1096beam 发表于 2018-1-14 00:34
那就求求你们随便找个网站承认你们这套规则好不好,让标题的吉尼斯看起来没那么可笑好吧。 ...

标题吉尼斯只是个噱头 不过想反证的话并不难 的确目前网络上不存在比我更快的视频 无论任何地方 你可以举例反证
至于可笑 我自然是没您这种把速杀看速通 把bossrush和速杀搞混 弄错不认错一个劲的贴速通规则给我看的人可笑了

楼爬下来感觉还是游戏选错了,魂3视频一群人猛男猛男叫着,众所周知梗刷着,也没人抠字眼纠结这纠结那,
换地平线啥毛病都出来了连速通速杀分不清的都出来了
我看速杀视频就是为爽去的,速杀视频又不是攻略视频,光身上那一堆BUFF就不是攻略了。魂3很简单啊,这BOSS我跪了几十次你看人家几刀砍死我心里舒服,我感觉自己也爽了,这视频观赏性算不算高?
我上我不行所以当然看别人怎么行喽,顺便感叹下这也行,不愧是猛男。
地平线的话我估计一群人就会感觉我上我也行了吧

镰刀机甲 发表于 2018-1-14 00:51
楼爬下来感觉还是游戏选错了,魂3视频一群人猛男猛男叫着,众所周知梗刷着,也没人抠字眼纠结这纠结那,
换 ...

是这样的 你这个回复能比较好的回复218楼水友的疑问 不同视频的根本目的不同 制作方式自然也不同
吐槽地平线的其实很多没玩过地平线 连这游戏机制都不明白就着急指点江山 魂3玩的人多懂的人多 自然也不用这么费力了

“这啥破游戏毫无观赏性又看不懂,楼主还自吹自擂装逼看着就不爽,管他的先喷一波再说”

头像被屏蔽

布布2号 发表于 2018-1-14 00:55
这个视屏做的最不好的地方,就是让观众产生了我上我也行的错觉。至于楼主我觉得倒不用对回复太较真,不然又 ...

这个应该是游戏的锅,没办法,地平线如果让敌人反击打个几回合,那就不是速杀了。
其实速杀在很多游戏也有这种问题,魂3很多也是2-3秒内结束战斗,一样有人觉得我上我也行,他们开心就好。

ねこみみみすず 发表于 2018-1-14 00:55
“这啥破游戏毫无观赏性又看不懂,楼主还自吹自擂装逼看着就不爽,管他的先喷一波再说” ...

是这样的 “你管老子玩没玩过这游戏 老子认为不合理就要喷你 垃圾游戏有什么难的”

头像被屏蔽

yueguouk 发表于 2018-1-14 00:59
是这样的 “你管老子玩没玩过这游戏 老子认为不合理就要喷你 垃圾游戏有什么难的” ...

推荐楼主不要用这种形式来回支援者,火上浇油……如果你是真心想为S1拉流量那倒无所谓啦