搜索
楼主: yueguouk

[PS4/5] Fin

大泉凉 发表于 2018-1-13 11:55
意义就是只统计打所有boss的时间啊。
好了轮到你讲你理解中的“速通”和“速杀”的概念了。 ...

无论“速通”还是“速杀”都是一个连贯的,不带任何剪辑的,完成挑战者既定目标的挑战,期间的所有时间都应该计算在内。
你说地平线怪物随机分布,那你就只统计击杀该怪物的时间啊,这样加在一起的剪辑既不能证明是同一个周目,也不能证明有没有retry过,完全没有任何意义。
各路大神玩家为了挑战各种极限甚至还有穿纸尿布来进行挑战,估计你会觉得暂停一下上个洗手间把这段剪掉不就可以了,请不要把挑战极限看得太廉价了。

头像被屏蔽

正如楼里某位所言,地平线果然是原罪,楼主魂3这么玩的时候怎么不见这么多专家给楼主科普的

1096beam 发表于 2018-1-13 12:05
无论“速通”还是“速杀”都是一个连贯的,不带任何剪辑的,完成挑战者既定目标的挑战,期间的所有时间都 ...

你在期待什么。。这种规则下的成绩,肯定是分段录制剪辑一次最好的成绩放组合到一起放出来

1096beam 发表于 2018-1-13 12:05
无论“速通”还是“速杀”都是一个连贯的,不带任何剪辑的,完成挑战者既定目标的挑战,期间的所有时间都 ...

所以楼主不就有提供每种怪物的单独时间么,无非是剪辑到一起最后给个合计,别人要有这个兴趣做某种怪的更优解或者直接总时间更优都行啊。
那或者楼主说明1P,每种怪1P,发个大合集,最后在标题加一句合计XXs,你就能接受了?

系色可符香 发表于 2018-1-13 12:26
正如楼里某位所言,地平线果然是原罪,楼主魂3这么玩的时候怎么不见这么多专家给楼主科普的 ...

你不如去看看原来黑魂视频b站下面的评论,大概还能看到一些战斗过的痕迹

pgain2004 发表于 2018-1-13 11:07
那得看DMC圈有没有人去算秒群怪的情况,冲击这种类型的速杀,以及游戏机制下有没有更好的计算方式。
我觉 ...

没有这么搞的因为没意义,既然不算前戏从出招开始算,那..很多场景战能秒啊,从来没有什么0秒MXX的说法

合着你们的速杀就只是比dps啊 那为什么还要录像啊 和wow一样上传个dps数据比么好了呀
隔壁mh速杀还要把进土后吃药上buff算进去呢  就开个门跑两步的时间都不想算进去 还算什么时间

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

nausicaa__ 发表于 2018-1-13 12:33
你不如去看看原来黑魂视频b站下面的评论,大概还能看到一些战斗过的痕迹 ...

何必舍近求远,楼主在是S1发了30个主题帖,大可一个个点进去看,29个魂视频绝大部分回复都是好评

偏偏到了这个地平线,一上来就被追着咬,真当别人是瞎的看不出来?

xx游戏xx受众

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

改名了的 发表于 2018-1-13 12:45
没有这么搞的因为没意义,既然不算前戏从出招开始算,那..大多场景战全能秒啊 ...

是没错,所以楼主也没搞场景战而是单对单的情景,而且DMC有单独关卡,有区域封锁为标记,完全可以用更方便的计算办法。至于地平线,也就几个剧情战还有狩猎场挑战可以这样方便地计时。
至于BOSS速杀,我搜了搜,还是有不少用开始攻击/对方开始受伤为计时起点的:https://list.youku.com/albumlist/show/id_19560334.html

系色可符香 发表于 2018-1-13 12:53
何必舍近求远,楼主在是S1发了30个主题帖,大可一个个点进去看,29个魂视频绝大部分回复都是好评

偏偏到 ...

别的帖子也把没人觉得加起来有意义的数值当作炫耀资本,观赏性还这么差么?

yla 发表于 2018-1-13 12:46
合着你们的速杀就只是比dps啊 那为什么还要录像啊 和wow一样上传个dps数据比么好了呀
隔壁mh速杀还要把进土 ...

就因为不是纯比DPS,而且也不像MH有明确的关卡可以参考,这点楼主在第一个回复就有详细说明选取办法上的各种考量……唉很多人倒是先看看啊,不要急着开喷,起码喷对点。

Anonymous_User 发表于 2018-1-13 12:59
别的帖子也把没人觉得加起来有意义的数值当作炫耀资本,观赏性还这么差么? ...

楼主这自娱自乐的东西怎么到你这就成炫耀了?速杀还要观赏性?你不如直接说“楼主你怎么不戴帽子”

yla 发表于 2018-01-13 12:46:18
隔壁mh速杀还要把进土 ...
可就算山口山Dps排行一样有战斗记录

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

系色可符香 发表于 2018-1-13 13:15
楼主这自娱自乐的东西怎么到你这就成炫耀了?速杀还要观赏性?你不如直接说“楼主你怎么不戴帽子” ...

自娱自乐的话干嘛要说服别人接受自己的评价标准?

Anonymous_User 发表于 2018-1-13 13:28
自娱自乐的话干嘛要说服别人接受自己评价标准的合理性?

因为总有傻逼看不懂中国字呀

系色可符香 发表于 2018-1-13 13:38
因为总有傻逼看不懂中国字呀

不是自娱自乐吗?别人看错了有关系?采用一个没有被广泛接受的评价标准,名字和数据又跟广泛接受的标准十分相近,有人弄错难道很奇怪?

pgain2004 发表于 2018-1-13 12:32
所以楼主不就有提供每种怪物的单独时间么,无非是剪辑到一起最后给个合计,别人要有这个兴趣做某种怪的更 ...

速杀吉尼斯之地平线零之曙光 96.4秒极难难度横扫全篇

横扫全篇啊

Anonymous_User 发表于 2018-1-13 13:50
不是自娱自乐吗?别人看错了有关系?采用一个没有被广泛接受的评价标准,名字和数据又跟广泛接受的标准十 ...

我错我有理?

从来没见过其他任何人把多个单敌人击杀时间加起来做宣传的。假设楼主不是故意误导,没有给别人解释的义务,别人又哪来的必须根据不明确的文字描述正确理解楼主意图,与不得在理解错误之后抱怨这个说法的义务?
【即便别人没有阻止我做某事只是对我行为的理解跟我不一样,我也一定要纠正别人的误解】是哪个星球的自娱自乐?

发了帖子被喷了自己下场洗地,先不说喷的有没有道理,真的是自娱自乐?

Anonymous_User 发表于 2018-1-13 14:07
从来没见过其他任何人把多个单敌人击杀时间加起来做宣传的,就算不是故意误导,弄错了真的很奇怪吗? ...

大哥您回个帖子编辑来编辑去的...先冷静一下理顺了在说,搞得我都不知道在跟你讨论什么了...

1096beam 发表于 2018-1-13 13:51
速杀吉尼斯之地平线零之曙光 96.4秒极难难度横扫全篇

横扫全篇啊

这和“吉尼斯”一样,你非要拿来挑错那没办法,只能看楼主能不能改视频标题或者删掉重传了(虽然我觉得必要性不大,因为根本问题在于观赏性差异带来的不同反馈态度)
硬要大家一起咬文嚼字,那这确实是“横扫全篇所有种类的机械怪兽”没错啊,一般不都有“最终解释权归UP主所有”之类的设定么

本坛就是魂学家论坛,受苦的抖m一大堆,搞个魂3秒杀合集自然魂学家们觉得信服,玩地平线的人本来就比魂少不少,而且给路人的印象也不是什么特别难的游戏,所以就这样咯,楼主搞个血源速杀几十秒,绝对受欢迎

所以说是地平线游戏不行?速杀打不出观赏性?毕竟游戏都没玩过就只能咬文嚼字了嘛

loveritz 发表于 2018-1-13 14:31
本坛就是魂学家论坛,受苦的抖m一大堆,搞个魂3秒杀合集自然魂学家们觉得信服,玩地平线的人本来就比魂少不 ...

别 血源速杀我已经看到回帖的内容了。

“不就迷宫刷个宝石吗谁不会啊?”

头像被屏蔽

竞速好比赛车,大家都是同一个赛道,开始和结束标志都是公认的,只要确认中间没有中断剪辑就行。

楼主杂糅后给了大家一部A弯+B弯+CDE弯最速合集。首先视频没有保证连续,每个boss都可以经过大量练习和剪辑取最好成绩相加,你没法证明这是单次连贯尝试;其次,ABCDE合集并没有得到公认,你可以取ABC相加我可以取ABD相加,没一个标准化参照。导致视频沦为自high,也许有几个boss确实是最速但是视频大杂烩了也没人有心思去单独挑出来

建议用严谨一点说法,只列每个boss无剪辑击杀时间。合计数字并无意义,尤其是小怪和boss混在一块的。

一个建议:
楼主可以把通关全程都录进去,不打boss的部分就加速播放+暂停计时,可以文字附上一些教学讲解,打boss时候再开启计时+常速播放,这样至少观赏性强一些,也能表达是同一周目玩的。要不是一周目达到的那真没啥意思。

看标题喷了,楼主之前好好的,怎么就自暴自弃了,咱光论炒菜这事儿绝壁得把准备时间算上去啊。这比喻不恰当,还是再改个标题吧

连回复都不敢回复了就只会编辑主楼来diss我,真是好久没见过这么low的人了

归根到底就是地平线玩家太少,而且里面很多目标给人的感觉就是普通小怪,让人觉得我上我也行,搞魂3的视频速杀时就没有人出来BB

重新定义xx系列

头像被屏蔽

楼主别这样,在S1用大部分形式尝试反驳挑刺者都是间接内耗的无益行为,你是内容输出者,这些或轻或重的意见顶多选择性吸纳作为今后参考,考虑如何对内容做改进才最要紧啊。

我还以为顶多会对0秒这个问题会有纠结的空间……
一个速杀合集
“应该是速通才对!你这不是速通!”“应该一次性全打通,你这重试这么多次的不算数!”
“没有观赏性!”
……

1096beam 发表于 2018-1-13 21:25
连回复都不敢回复了就只会编辑主楼来diss我,真是好久没见过这么low的人了

所以你准备这段时间也在炒菜?按照你的逻辑 从新游戏开始 一切都在为后续做准备 怎么不也算上?

一个过路的 发表于 2018-1-13 21:56
楼主经过论战提升了不少灵视,感受到了泥潭的扭曲,于是一个凡人步入了疯狂

不过说实话,剪辑真的 ...

你列举的这些情况早已考虑 但有很多问题 比如遇到boss怎么定义?地平线没有boss门这一概念 你站在山顶 看到山脚下有个敌人 所以这个时间怎么算呢?玩家用射程最远距离的武器 可以在超远距离打中敌人 严格意义上连boss全身都看不到 最多擦个边 这又如何计时?

一个过路的 发表于 2018-1-13 21:56
楼主经过论战提升了不少灵视,感受到了泥潭的扭曲,于是一个凡人步入了疯狂

不过说实话,剪辑真的 ...

就像楼主说的,因为地平线不是这种形式啊……确实有剧情Boss战,但没有严格意义上的Boss,而且剧情战有许多是群战甚至带队友,易受干扰,而方便规划的野外遭遇战又较难界定开战信号……
像DS有雾门和Boss血条判定(然而例如优酷上的无名之王速杀也是每个阶段按BOSS开始伤血到死亡为准的,真的不是楼主重新定义XXX),鬼泣会产生结界,MH直接以关卡为单元,就好办很多。