搜索
楼主: yueguouk

[PS4/5] Fin

下次Lz发帖时直接写不接受任何批评建议得了,反正夸LZ的都是懂游戏的,提出批评意见的都是没玩过的。
“不跪舔我就滚!”

strider_oy 发表于 2018-1-13 07:06
速通观赏性就要做到hl 2那种没玩过的人都觉得吊,你这种自己定义一堆条件只能在小圈子自嗨

— from Google ...

又一个速杀速通傻傻分不清楚的

rak1 发表于 2018-1-13 07:39
下次Lz发帖时直接写不接受任何批评建议得了,反正夸LZ的都是懂游戏的,提出批评意见的都是没玩过的。[f:066 ...

你怕不是石立志

frosta 发表于 2018-1-13 03:46
真实猛男
魂3楼一个个都跪,地平线前面几页都没法看,是不是说明玩地平线的还没魂3多

因为楼主这次标题强烈误导

标题改过好几次了,原始标题我没有存,大概是 地平线吉尼斯速杀98.4 秒。  直接标题就是个游戏 很多人以为是速通。然后所谓的时间是把所有时间剪在一起 所以有人嘲讽0秒和剪辑

我自己的看法,xjb起标题,自己发明用吉尼斯这种商业称呼,自己发明把所有时间加起来的玩法 自己招黑怪谁

yueguouk 发表于 2018-1-12 21:35
这倒是可以的 这个速杀吉尼斯主要还是之前魂3速杀吉尼斯系列的一个延续 所以形式上就没有改动 做到怪物上 ...

我见到你发的魂3的帖子标题里面都没有吉尼斯

你从减伤开始计时可以,全部加起来又是怎么回事,这么加有意义吗

结夜野棠. 发表于 2018-1-13 08:34

你从减伤开始计时可以,全部加起来又是怎么回事,这么加有 ...

怪物从来都不是聚集在一起的 从敌人扣血开始计时 敌人死亡停止计时 有什么问题?难道我杀了A 之后跑十万八千里杀B 跑路的时间也要算上?

结夜野棠. 发表于 2018-1-13 08:25

标题改过好几次了,原始标题我没有存,大概是 地平线吉尼斯速杀98.4 秒。  直 ...

标题就后面改过一次啊 增加了规则更新回复罢了 原始标题跟我b站发的一样 误导什么了?一堆人石立志撸多了把速杀看成速通还有理了?

结夜野棠. 发表于 2018-1-13 08:34

你从减伤开始计时可以,全部加起来又是怎么回事,这么加有 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1499582-1-1.html
没有吉尼斯可还行 去看眼科吧

游戏自己不带bossrush模式,又没有适合的路线一口气杀完所有怪的话,
这样搞也不是不可以啦,
就是感觉有点别扭······不过前面几个小怪都是一下biu死确实没什么观赏性,
希望螃蟹组能加上boss rush模式,像训练场那样就行,限定武器,可以自己设置难度

没想到打了一晚上机就变成A挂在城门上了
我就最后给你说这么一句吧,你把连是不是同一次过关剪辑出来的片段的时间加在一起,没有任何意义。任何速通和速杀的演示都应该是一次性的连贯的,这才能被广大玩家所认同

nihse 发表于 2018-1-13 08:55
游戏自己不带bossrush模式,又没有适合的路线一口气杀完所有怪的话,
这样搞也不是不可以啦,
就是感觉有点 ...

是这个理
其实绝大多数游戏来讲 速杀都只能分开计时 毕竟都不在一块 而且速杀实质上比的还是杀boss速度 而不是跑步 上buff之类的速度
另外速杀也分极限速杀和普通速杀 后者可以考虑加入一些技巧来增加观赏性 前者不问方法只求最快 如果最快的同时兼具观赏性自然是最好的 没有的话也不强求 毕竟目的不同

其实速杀和速通都有各自的群体 玩的人也都不少 在其他论坛贴吧也没有什么问题 这里却一堆人速杀速通傻傻分不清的也是挺有意思

1096beam 发表于 2018-1-13 09:04
没想到打了一晚上机就变成A挂在城门上了
我就最后给你说这么一句吧,你把连是不是同一次过关剪辑出来的片段 ...

所以你没玩过地平线对吧?
你知道这些怪物分布在不同区域么?所以我打完一个敌人,找下个敌人,一路跋山涉水,这期间也要计时?不好意思,速杀届不存在这种荒唐的规则。

yueguouk 发表于 2018-1-13 09:07
是这个理
其实绝大多数游戏来讲 速杀都只能分开计时 毕竟都不在一块 而且速杀实质上比的还是杀boss速度  ...

其实,如果能更严谨一点,前面喷的人也不会这么多,
主要是这个0秒争议太大,
非要自己计算时间的话,最好是准确记录下从开始攻击(站立进入瞄准状态)到怪血条清空的时间,
就算只有零点几秒也好,
当然这只是我个人的想法,
反正技术比我好太多了,我普通难度打个皮皮牙都费劲,还好难度不影响白金奖杯

yueguouk 发表于 2018-1-13 09:09
你知道这些怪物分布在不同区域么?所以我打完一个敌人,找下个敌人,一路跋山 ...

那你把这些时间加起来有什么意义呢

花时间研究速杀打出很好的成绩让人敬佩 以前的帖子大家普遍也是赞赏(包括我),为什么这一次楼里质疑的人这么多,我觉得原标题是个很大的原因

nihse 发表于 2018-1-13 09:13
其实,如果能更严谨一点,前面喷的人也不会这么多,
主要是这个0秒争议太大,
非要自己计算时间的话,最 ...

瞄准这个是可以考虑的 不过也存在一些问题 那就是远程近战武器之间就无法同台竞技了 因为流星弓的dps本身就高 300操控几乎都是瞬发瞬换弹 这样远程基本没有立足之地了
同理若是像有些人说的 远程就开始计时 甚至是看到敌人就开始计时 这样冰棍又一枝独秀了 因为射程最远
所以要对所有武器公平 最合适的还是从扣血开始计算

yueguouk 发表于 2018-1-13 09:09
你知道这些怪物分布在不同区域么?所以我打完一个敌人,找下个敌人,一路跋山 ...

那就不要把时间加起来啊,我一直都是在强调这一点啊

1096beam 发表于 2018-1-13 09:18
那就不要把时间加起来啊,我一直都是在强调这一点啊

时间加起来有什么问题?同一个周目同一个难度 杀A用3秒 杀B用5秒 总计8秒 有问题?

我再打个通俗一点的比方,你炒个菜,花了10分钟,你朋友来了,不够吃,你又出去买菜,路上往返花费1小时,回来又花15分钟炒了个菜,问你炒这两个菜花了多久?

你难道告诉我是1小时25分钟?

结夜野棠. 发表于 2018-1-13 09:17
那你把这些时间加起来有什么意义呢

花时间研究速杀打出很好的成绩让人敬佩 以前的帖子大家普遍也是赞赏 ...

原标题就是我b站视频标题 有什么问题?他们眼瞎怪我咯?

结夜野棠. 发表于 2018-1-12 16:25

标题改过好几次了,原始标题我没有存,大概是 地平线吉尼斯速杀98.4 秒。  直 ...

楼主之前魂3就这么玩的吧,大概就是几十秒速杀魂3boss,然后全程也是剪辑的,秒杀算0.01秒

欸,所以视频呢,下了班到家准备看一下结果编辑了

frosta 发表于 2018-1-13 09:36
欸,所以视频呢,下了班到家准备看一下结果编辑了

https://www.bilibili.com/video/av18120112/

不把时间加起来怎么比嘛?话说LZ会不会做魂1重置版速杀视频呢?

Tienx 发表于 2018-1-13 09:40
不把时间加起来怎么比嘛?话说LZ会不会做魂1重置版速杀视频呢?

不好意思啊 没玩过魂1 而且没有入魂1的打算
接下来可能会从 底特律 荒野大镖客2 嗜血代码 这几个里面选来做视频 上半年都会发售的

yueguouk 发表于 2018-1-13 09:28
时间加起来有什么问题?同一个周目同一个难度 杀A用3秒 杀B用5秒 总计8秒 有问题?

我再打个通俗一点的 ...

难道不是吗?

楼主苦苦坚持啊,是我Low了

喷了 那跑路又算速通范畴  还要比跑酷水平
这个是boss的速杀  

有个疑问,DMC4用维吉尔升龙秒一圈怪应该算几秒速杀?从蓄力开始算还是从打中开始算

速杀---不含其他时间计算,只算杀死目标的时间
速通---包含一切游戏时间从按下游戏开始的时间计算到通关出staff表之前
loadgame速通---游戏中有为了能完成极限条件或者其他原因中断游戏读取,然后剪切成分段视频
不知道理解的对不对

ggssoo 发表于 2018-1-13 10:18
速杀---不含其他时间计算,只算杀死目标的时间
速通---包含一切游戏时间从按下游戏开始的时间计算到通关出s ...

你说的速通是魂兴起之后,国内才真正流行的规则(实际上国内坚持打魂速通的两双手数的过来,大家都是看客)

生化在国内是打速通最多的,都是上流程视频,最后看通关存档时间就完事了..没有存档不存档那么多限制,更不会因为像去年血源那个因为是分段打破纪录而撕逼...(还是粉丝之间撕,跟真正打的人无关

反正现在魂系列玩家多,可以视情况定义各种速X

是S1拖楼主后腿了

头像被屏蔽

肥宅相轻

虽然我也很喜欢月月子dalao之前做的那些改变罗德兰的**

不过这个问题的确不能这么杠上啦……大家都和气一下……

改名了的 发表于 2018-1-13 10:03
有个疑问,DMC4用维吉尔升龙秒一圈怪应该算几秒速杀?从蓄力开始算还是从打中开始算

...

那得看DMC圈有没有人去算秒群怪的情况,冲击这种类型的速杀,以及游戏机制下有没有更好的计算方式。
我觉得这视频/楼真正的问题也就是因为观赏性不足导致群众拿“吉尼斯”说事,计时方法问题楼主第一个回复就说明得足够清楚了,至于那些误以为是速通的……

大泉凉 发表于 2018-1-13 10:49
所以你到现在还没分清速通和速杀?

“任何速通和速杀的演示都应该是一次性的连贯的”

你先告诉我把不连贯的片段时间加起来有什么意义吧

1、这视频不好看 2、0秒杀敌?太傻逼了,就算1秒之内也不能直接说是0秒吧? 3、吉尼斯纪录LZ是自己颁给自己的,自己承认是噱头就不许别人喷了?
4、“速杀”是LZ写的规则,LZ自己做视频,所以逻辑就是我定的规则我做主,谁提意见都不行

前面的0秒毫无观赏性也毫无意义
地平线不是怪物猎人
做个限制只用某种武器某种箭打某个怪物的速杀会好看点

rak1 发表于 2018-1-13 11:20
1、这视频不好看 2、0秒杀敌?太傻逼了,就算1秒之内也不能直接说是0秒吧? 3、吉尼斯纪录LZ是自己 ...

http://www.bilibili.com/video/av11089143
也有同类视频用相同计算办法的,当然你或许可以说这都是一个小圈子内定的规则,算不得数,那就像楼主说的,提个更好更合理的吧。
至于所谓吉尼斯,楼主好像没辩解吧,本来就更像是纯噱头,就像前面说的,要不是这次视频观赏性不足估计也没那么人挑这个来讲。

头像被屏蔽

大泉凉 发表于 2018-1-13 11:55
意义就是只统计打所有boss的时间啊。
好了轮到你讲你理解中的“速通”和“速杀”的概念了。 ...

所有Boss ×
所有指定目标 √