搜索
楼主: JimmyZ

[NS] Xenoblade 2 吐槽(有剧透)

头像被屏蔽

sorayang 发表于 2017-12-23 18:45
呵呵厚,我倒回去看了下,说你专属吐槽有问题?你的表现就是那副样子的,这个对话再来一遍我还是会这么说 ...

哦,原来你觉得没问题

那我回复的也没问题啊,和你解释这些最后还被带个帽子,我觉得我的行为真是2b

pf67 发表于 2017-12-23 18:49
哦,原来你觉得没问题

那我回复的也没问题啊,和你解释这些最后还被带个帽子,我觉得我的行为真是2b ...

那你现在还接着回复我看来是彻底精分了吧。

所以说白了抽卡系统煞笔,学习黄金太阳只留下稀有,通过主线支线任务各种变态挑战和boss来获得,这样是不是就好了?

虚无连斩 发表于 2017-12-23 18:51
所以说白了抽卡系统煞笔,学习黄金太阳只留下稀有,通过主线支线任务各种变态挑战和boss来获得,这样是不是 ...

对啊,根本就不该有抽卡这种系统,10连抽100连抽有毛线区别

sorayang 发表于 2017-12-23 18:51
那你现在还接着回复我看来是彻底精分了吧。

你后面非要咬着我回复了两贴,实在是不能视而不见。

至于你前面说回复我才是2b,但是为啥又抓着我回复了两贴,是不是表达某个意思,我就不得而知了。。。

反正这次抽卡根本一无是处
懒得做加入支线给个设定根据剧情进度加入也比现在好

为了抽卡没做自动存档游戏还tm跳出才是最傻逼的,可以说是狗屎设计三花聚顶了

LMBS 发表于 2017-12-23 18:55
懒得做加入支线给个设定根据剧情进度加入也比现在好 ...

抽卡其实概率不变的话,基本上通关前凑齐所有稀有异刃也没有啥难度。。大家其实也不会有太多意见。。

如果是支线形式,其实也就根本不需要设计那么多异刃了,因为肯定是溢出的。。大家都会选择先能做的,和强力的异刃。

pf67 发表于 2017-12-23 18:54
你后面非要咬着我回复了两贴,实在是不能视而不见。

至于你前面说回复我才是2b,但是为啥又抓着我回复了 ...

哈哈哈回复你?你怕是有被害妄想了吧,208楼你引用我之前我可没有再像2b一样理睬你了

sorayang 发表于 2017-12-23 19:01
哈哈哈回复你?你怕是有被害妄想了吧,208楼你引用我之前我可没有再像2b一样理睬你了 ...

“支线跟主线相提并论,233,我还以为你挖到啥核心设定能谅解这种愚蠢设定呢。”
135L原来不是你?你可能是比较健忘

当然我也弄错了,原来208是引用的你,我都没注意,也算自我打脸。。。

就这样吧,这贴后我也不回你了,双方的垃圾回复就此打住。。。

LMBS 发表于 2017-12-23 18:55
懒得做加入支线给个设定根据剧情进度加入也比现在好 ...

设计者也许是为了让不同玩家能有不同的战斗体验才故意这么设计,包括异刃绑定之类的。

其实有点类似wow的拾取绑定,如果不考虑任务奖励之类的,流程中不同人的体验可以差别很大。

但XB2是个流程其实很有限的单机,现在的人交流又很简便还很浮躁,看别人什么好自己也要一样,就很容易产生落差,靠一个纯概率零游戏性的东西来决定玩家体验太不明智。

pf67 发表于 2017-12-23 18:58
抽卡其实概率不变的话,基本上通关前凑齐所有稀有异刃也没有啥难度。。大家其实也不会有太多意见。。

如 ...

这个问题解决其实简单啊……比如属性加成什么,你队伍稀有越多自己加成越多。或者就是和图鉴挂钩起来,你有了这个稀有的图鉴,奖励你扩展背包什么的。能让稀有派上用场,再烂也能拿去当地图技能开地图就好。

虚无连斩 发表于 2017-12-23 19:12
这个问题解决其实简单啊……比如属性加成什么,你队伍稀有越多自己加成越多。或者就是和图鉴挂钩起来,你 ...

这样不就和黑皮没啥区别了么。
制作组的初衷应该是让不同玩家在前期能够使用不同的异刃来进行攻略。

pf67 发表于 2017-12-23 19:15
制作组的初衷应该是让不同玩家在前期能够使用不同的异刃来进行攻略。 ...

问题是大部分玩家都不需要用不同异刃攻略
我就想抽到想要那几个愉快开局

LMBS 发表于 2017-12-23 19:22
问题是大部分玩家都不需要用不同异刃攻略
我就想抽到想要那几个愉快开局 ...

这就是厂家脑残  发售前就把底裤透光的锅了

pf67 发表于 2017-12-23 19:15
制作组的初衷应该是让不同玩家在前期能够使用不同的异刃来进行攻略。 ...

你想想口袋初期你想抓的不一定都有啊……有一些甚至二周目才给你,其实强行给你几个让你选一个凑合用的队伍反而不会现在一堆非洲人在这里抱怨(我是看开的非洲人,等明年二周目再说)

我觉得把抽卡异刃分成多种加入顺序,让玩家选择或者隐藏让玩家总结出来
这样角色间异刃配合也可以做得比纯抽有意思多了
多周目也可以有新的体验
工作量不比现在多多少,起码喷的应该会少很多

抽卡真是心态问题,跟nga里fgo专区那个为了抽孔明把长辈留给自己的老婆本都抽掉的其实差不多,就是死盯着一个或几个。你们想想为啥这游戏二周目其它都不继承,反而图鉴会继承。不如说原本就是人为制造出多周目差异用的,但架不住偏执狂和魔怔。

说起没自动存档。讲个悲伤的事情。

我有一天打了一下午,做了无数支线。刷了好几个羁绊环。
然后去檀什么平原那不小心跳到一个石缝里,不管怎么样都出不来。
我都回想不起我上一次存档是什么时候了。

然后就在那个缝里挣扎,但不论怎么弄都出不来,START按钮也不能按,主角一直维持跳跃的姿势。
可以想象我在关闭游戏时的绝望心情。

LMBS 发表于 2017-12-23 19:29
我觉得把抽卡异刃分成多种加入顺序,让玩家选择或者隐藏让玩家总结出来
这样角色间异刃配合也可以做得比纯 ...

看人
玩法差异除了一周目和多周目外,还有不同人之间的玩法差异
因为抽卡不同的缘故,我和朋友在前期的搭配和玩法完全不同,互相聊天时候的新奇感很不错

如果完全交给玩家控制,我们基本会做同样的选择同样的队伍安排。
实际上现在我们都抽齐了后就是这样,队伍安排几乎一致。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我不知道是不是运气问题
抽卡我开始抽普通多抽几个都比较容易出货

但是后面抽稀有史诗都是抽到麻木不出货

这抽卡难道真的是越抽出率越低?连手游都没这么样的吧……

セト 发表于 2017-12-23 19:54
我不知道是不是运气问题
抽卡我开始抽普通多抽几个都比较容易出货

有人说是概率不变,但稀有列表也维持不变,也就是随机到已经抽出来的稀有以后会变成高级的大众脸。天才的设计啊。

whzfjk 发表于 2017-12-23 19:49
搜集要素的话,宝可梦也是直接透光的,没透的幻兽你正常游戏也抓不到。

随便拉出个人来问他抽卡好不好,正 ...

也许真的是现在的主流玩家群体不一样了

抽卡这种完全没游戏性的动作,我认为还赶不上D2那种去刷素材合成符文得到强力装备的机制有趣。
抽卡没有得到标的物的时候,感觉副产物完全就是垃圾,还要搭上浪费的时间;
刷素材至少还能升级、得到G、说不定还得到稀有装备。

这游戏二周目又没新内容,靠抽卡吸引玩家二周目?不过能做出稀有越到后面越难抽的设计,有这种逻辑也不奇怪

我非常服气了……游戏到手前觉得最讨厌,画得最丑,设计最烂的三个神剑,石榴,式,还有个鹿样的女的……真的是最后三个抽出来的

鹿样的那个还没出…………(

sorayang 发表于 2017-12-23 20:11
也许真的是现在的主流玩家群体不一样了

抽卡这种完全没游戏性的动作,我认为还赶不上D2那种去刷素材合成 ...

想了想我之所以抽的很淡定确实和你说的副产物有点关系
我基本是抱着出四星就是超频,出稀有就是赚到的心态,顺便还能当做存档

这游戏本身主线给的稀有已经基本够用了,抽出来都是抽到一个算多一个
一边抽我还能和朋友吐槽

抽到了黑之圣杯(四星产球破球黑叔叔)
抽到了火影圣杯(雏田/木叶带产球)
抽到了尼桑圣杯(一辉带产球)
抽到了白学圣杯(雪菜带产球)

mlfans 发表于 2017-12-23 20:59
想了想我之所以抽的很淡定确实和你说的副产物有点关系
我基本是抱着出四星就是超频,出稀有就是赚到的心 ...

mhxx已经导入了护石合成机制,没用的直接回炉炼金,XB2虽然也回收点道具,但还是赶不上啊。
而且那鉴定速度,1秒不到道具栏里的所有参数都确定好了,对比起来xb2抽卡动画就是纯粹的浪费时间。

当然我也不是说什么都照抄别人的模式,最主要还是看开发者有没有诚意、能不能把这种无聊作业流程都减掉。

sorayang 发表于 2017-12-23 21:24
mhxx已经导入了护石合成机制,没用的直接回炉炼金,XB2虽然也回收点道具,但还是赶不上啊。
而且那鉴定速 ...

这个是没错,开抽和三震的动画设计成能跳过更好
还有包括比如解散时的强制语音
比如不在队伍中的blade不能连续查看羁绊环之类的
这些属于打磨问题看,几乎是纯粹的弊端了

但抽卡本身我觉得没啥大问题,中期之前不同队伍的差异性也算是朋友之间交流的一种乐趣