搜索
楼主: JimmyZ

[NS] Xenoblade 2 吐槽(有剧透)

第二章我顺着原路逃出船却发现必须走到指定地点才能算“逃出”的时候我就明白了,这游戏不能用野炊那套思路来理解

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Errey 发表于 2017-12-23 12:49
Xb2根子还是这样啊,发展度关系到佣兵团任务,关系到商店物品,关系到产权书,关系到移动速度、吸 ...

xb2整体改善很多起码不会出现3个点刷道具结果永远刷不到的情况(sl不会刷新收集点)
佣兵只要挂机就好啊,1代你多少任务是根本接了不知道从哪里做起,做完了不知道去哪里交任务的。更不要说隐藏性格和莫纳德两本书都是需要大量支线任务刷发展度,2里面倒卖瓶子不要做任务就可以发展满我简直感动哭了

虚无连斩 发表于 2017-12-23 12:54
xb2整体改善很多起码不会出现3个点刷道具结果永远刷不到的情况(sl不会刷新收集点)
佣兵只要挂机就好啊 ...

XB1为什么那些体验跟狗屎一样的玩意是亮点,因为他套的名字跟设定很好,大家看到了,第一作屎一点就屎一点,奶了
整整7年过去了,就改善了XB1那些屎体验,结果自己又新弄出个七冰,9800信赖连打,超频,饭团这种新的恶心人玩意
这是头痛医头,脚痛医脚啊

在我看来XB2就是把差了两个世代的游戏体验做进一个游戏
优点
战斗完回复
死亡无惩罚剧情战失败走两步直接打
随时传送
没有限时任务

缺到
残废的地图
没十连不可跳过不能批量开除
开环还要进界面语音要听完
界面操作不方便多余按钮没用上
没有图鉴地图没有完成度

Errey 发表于 2017-12-23 13:03
XB1为什么那些体验跟狗屎一样的玩意是亮点,因为他套的名字跟设定很好,大家看到了,第一作屎一点 ...

只能说改良了旧的来了新的...完全不如1才是瞎扯...特别是殖民地6重建我一直是一脸懵逼状态下去做的,那个是彻头彻尾恶心玩家,机神界没了很多素材还收集不了必须交换。这次教会就三个无关痛痒任务,大部分东西还移到群岛..已经很好了

头像被屏蔽

xb1的高分不是100分用扣分制扣出来的,是打磨和亮点太强基本分就被堆高了。某些上世代甚至超越世代的喂shi点不少,但是补的时候有大把前人的经验和wiki了

xb2改了5%的槽点,加了20%新的系统级槽点,然后亮点再端出来一次就没突破性了,赶12月没打磨再碰上雪上加霜的混乱ux

100分扣分制这个标准就很相当的奇葩啊,你xb2因为一大堆缺点扣到75分,某小厂年货游戏,和系列水平保持一致,没啥缺点和亮点,给个85吧。问题是你们两凭啥都能站在同一分数下开始往下扣分的?

whzfjk 发表于 2017-12-23 11:31
我觉得这要求就和一众爱好者要求宝可梦扔球收服一定要体验瞄准、碰撞判定,没体感就用键鼠或摇杆,有点吹 ...

你和他说这些,他只会理解为你没见识,要求低,丝毫不会怀疑是不是自己的感官水平和理解能力和别人就是不一样。

是不是简直全方位,其他楼大大已经喷过我了,反正查攻略才知道去特定采集点SL和光点随机刷新在我看来不过是五十步笑百步罢了,还不如说7102年了2代几个需要杀怪和采集剧情道具的任务终于有标记提示了。要说改善吗,那肯定是有的。和其他战斗系统退步等各种缺点混合起来,是真没太大区别,单推主线体验甚至还变差了,2代的祖传定型文还让好几个支线变得特别没劲。反正都是要花了上百小时玩的游戏,再吹毛求疵还是得继续。

LMBS 发表于 2017-12-23 13:04
在我看来XB2就是把差了两个世代的游戏体验做进一个游戏
优点
战斗完回复

主要是,有些问题一代不能算完全没有,但是总归是新系列第一代,大家放过你,你一代给后面画的饼还不错哈,填个92
XBX,剧情啃屎了,数值策划上天了,支线还算有趣,88
XB2,哇,你改善了10%加了50%的槽点,不行不行,83

打评价只会越来越严格啊,下一作XB3假如还有,一样照着来打

Errey 发表于 2017-12-23 13:03
XB1为什么那些体验跟狗屎一样的玩意是亮点,因为他套的名字跟设定很好,大家看到了,第一作屎一点 ...

别说7年了,m社又不是花7年时间来改善屎体验的。。你玩过xbx会发现,xbx反人类和欠打磨的地方更多。。

你不妨换个角度看看,xb2比xb1的优点有哪些?(抛掉改善缺点的那些问题)
单纯吧xb1的反人类的点改了,就值高分了?

pf67 发表于 2017-12-23 13:50
别说7年了,m社又不是花7年时间来改善屎体验的。。你玩过xbx会发现,xbx反人类和欠打磨的地方更多。。

xbx除了平衡稀烂,联网残废,收集没改,剧情烂尾,人设难看,任务恶意,制作系统渣渣之外...貌似比起1改良了不少,导航球虽然被喷无脑,好歹有点用。开塔要技能很智障,但是小地图可以看到区块精英分布也挺好。

虚无连斩 发表于 2017-12-23 13:57
xbx除了平衡稀烂,联网残废,收集没改,剧情烂尾,人设难看,任务恶意,制作系统渣渣之外...貌似比起1改 ...

要细数的话还有好多。。。比如站桩演出啦,羁绊任务不能取消,装备菜单显示问题等等。。。

当然这不是重点啦,重点是xbx至今都是蓝星上地图探索做得最好的游戏

pf67 发表于 2017-12-23 14:05
要细数的话还有好多。。。比如站桩演出啦,羁绊任务不能取消,装备菜单显示问题等等。。。

探索部分的确还行,但是时间长了回想一下感觉我是不想再玩第二遍...如果让我认真重玩一遍肯定是2,1,x这样的顺序,反人类地方2相对1和x已经最少了,我是这么认为的

sorayang 发表于 2017-12-23 11:03
好玩个屁,直接破坏剧情体验能叫好玩,怕你是一辈子没见过好玩的游戏了。 ...

哦,剧情体验和好玩也沾边了?你从俄罗斯方块找找剧情好吧。

虚无连斩 发表于 2017-12-23 13:57
xbx除了平衡稀烂,联网残废,收集没改,剧情烂尾,人设难看,任务恶意,制作系统渣渣之外...貌似比起1改 ...

我个人体验是跑地图探索这块XBX比XB2强太多了。

在没机甲时,冲刺和大跳和各种地图上生生玩出动作过关游戏的感觉。

更别说后面让人爆炸的机甲系统,

而XB2玩到后面我就只想快快通关看剧情,整体心理评价基本落到了传说星海这一层面。

月当时 发表于 2017-12-23 14:19
哦,剧情体验和好玩也沾边了?你从俄罗斯方块找找剧情好吧。

哦,俄罗斯方块原来是可以一把玩80小时的,你的游戏三观好正,游戏性赛高~

bwsusaga 发表于 2017-12-23 14:33
我个人体验是跑地图探索这块XBX比XB2强太多了。

在没机甲时,冲刺和大跳和各种地图上生生玩出动作过关游 ...

刚才开机看了下xbx任务日志,爆燃神xxx,我还以为什么稀有没打。仔细一看,nla收集任务99个道具...关机

pf67 发表于 2017-12-23 14:05

什么是地图探索?

补个我非常想吐槽的。尼哥们在派任务的时候选排序,可以选 按主人排序。但在异刃管理界面却不行。解雇尼哥的时候除非来回翻着看或者自己记忆,不然会出现比如小乌龟全部的地属性都被解雇以至于过场景技能的时候差他两个位置过不去的情况。

pf67 发表于 2017-12-23 13:50

7年,不应该只有改善
但是这样要求不是难度更高了
好的新系统,我只想到了那个把成就绑进养成里面的设定,而且对于玩过洛奇的人来说,我不知道这里面有算多少怀旧分
产权书很有意思,但是显然做得不靠谱,靠这个加上以前的人物关系网做一个网游商圈或者AI集市,有意思
收纳包,挺好的一个降低游戏难度的玩意,可是这期整体就很休闲
墓碑,没有标注是硬伤
插件,有一部分插件能在一大堆材料里面选够量就能练成,很舒服
别的我想不到了

sorayang 发表于 2017-12-23 15:02
哦,俄罗斯方块原来是可以一把玩80小时的,你的游戏三观好正,游戏性赛高~ ...

玩了几个播片游戏就觉得自己即是世界了,也是幼稚的不行。然后开始各种胡搅蛮缠,无聊的紧。找别人陪你胡闹去吧,恕不奉陪。

Errey 发表于 2017-12-23 15:21
7年,不应该只有改善
但是这样要求不是难度更高了
好的新系统,我只想到了那个把成就绑进养成里面 ...

各种骚气的异刃,丰富的表情演出。
多得吓人的战场语音对话,待机动作
NPC新对话有提示,任务图标有上下层
战斗不用左右选技能,取消攻击爽快,爆发伤害爽快。
异刃大招效果棒
跳跃键有用了

这不是随便想想一大堆么。。。看来大家都是更加擅长总结缺点。。。

对了还有 明明有自动存档的功能却不用。跟个傻逼一样要手动存。只有抽奖存盘。我算看出来这制作组把UI做成这样绝对是有意为之,相反设法靠各种不便多浪费你的时间。这不,22号的补丁毛都没改。就他那点改动的开发量估计一个早上就能搞定,换正常的组应该首日更新才对

pf67 发表于 2017-12-23 15:37
各种骚气的异刃,丰富的表情演出。
多得吓人的战场语音对话,待机动作
NPC新对话有提示,任务图标有上下 ...

xb2的问题是整个游戏的缺陷太多,不是大家更擅长总结缺点,而是你罗列的这些你认为的优点不一定在别人那里是加分项,但是缺陷一定是扣分项,有人跳出来觉得这佣兵系统好,抽卡合理,解环设计好玩并不会显得这人很个性,只会显得脑子有问题

liens 发表于 2017-12-23 15:42
xb2的问题是整个游戏的缺陷太多,不是大家更擅长总结缺点,而是你罗列的这些你认为的优点不一定在别人那 ...

说白了,就是,改进和优点认为是理所当然的,缺点认为是不可容忍的。。。

但是最终这游戏边骂边玩还是花了上百小时。

而有的游戏嘛,玩了30-50小时就封盘再也不想碰了,或者已经没新东西给你玩了,但还觉得比前作改善很多了,挺好。
但是本质上,支撑一个游戏的原始动力,不是没有bug,或者设计反不反人类,而是游戏中是否有足够有趣吸引你的要素。只是现在很多人都是忽略这个点来打分或者给个评价的。

pf67 发表于 2017-12-23 15:48
说白了,就是,改进和优点认为是理所当然的,缺点认为是不可容忍的。。。

但是最终这游戏边骂边玩还是花 ...

这是当然的,有任何问题么?任何游戏的续作大家都是打分越来越严格的,我就没见过一个例外啊

月当时 发表于 2017-12-23 15:23
玩了几个播片游戏就觉得自己即是世界了,也是幼稚的不行。然后开始各种胡搅蛮缠,无聊的紧。找别人陪你胡 ...

你的脑子能推出我只玩了几个播片游戏也算到极限了,跟你扯的确浪费时间。

liens 发表于 2017-12-23 15:49
这是当然的,有任何问题么?任何游戏的续作大家都是打分越来越严格的,我就没见过一个例外啊 ...

当然有问题啊,上次考试考的好的学生,下次考试就得给他单独出更难的题目?

例外多了,很多系列,新作能保持前作或前前作水平怕是粉丝就该谢天谢地了。

pf67 发表于 2017-12-23 16:04
当然有问题啊,上次考试考的好的,下次考试就得给他单独出更难的题目?

例外多了,很多系列,新作能保持 ...

这种系列一般卖个十几二十万封顶了,要用这个标准来要求xb2也不是不行啊,预设就是卖不了几份小众自high型产品,那粉丝开心就行了啊,这种游戏正常来说也没什么传教士的就是了

liens 发表于 2017-12-23 16:06
这种系列一般卖个十几二十万封顶了,要用这个标准来要求xb2也不是不行啊,预设就是卖不了几份小众自high ...

别笑,XB的销量也就这水平了(在日本

pf67 发表于 2017-12-23 16:07
别笑,XB的销量也就这水平了(在日本

那要是xb3也是xb2的套路改几个小地方再多加一大堆屎那大概就要遂了粉丝们的愿了,欧美暴死回归正常地位

liens 发表于 2017-12-23 16:06
这种系列一般卖个十几二十万封顶了,要用这个标准来要求xb2也不是不行啊,预设就是卖不了几份小众自high ...

这次不就是趁着红绿帽炒起来的ns热潮集体传教,发售前几乎是个游戏讨论的地方都能看到宇宙神作续作的消息。
结果有些人吹半天居然xb2那点东西也能吹成优点,这次xb2低分真是逼疯了不少人。一个游戏连基础的操作逻辑和设计思路都没搞好,搞得大部分人啃得火大,内涵做得再好能当饭吃吗。看讨论有时候真是越看越觉得在前作全面进化的伊苏8真是神作法老控真是好厂商,虽然在大部分眼里只不过是三流辣鸡罢了。

jxzeroga0 发表于 2017-12-23 16:44
这次不就是趁着红绿帽炒起来的ns热潮集体传教,发售前几乎是个游戏讨论的地方都能看到宇宙神作续作的消息 ...

前两作都是百万销量我觉得真不能算小众游戏了,有传教士很正常,问题你不能xb2发售了出了这么多问题就不认账了,被子一卷脑袋一埋我们小众游戏是这样的。

打分帖里各种无视缺点我给满分让我觉得某些玩家真的很幸福,永远着眼于游戏的优点,在他们眼里应该世界上所有游戏都是满分游戏吧,不说了我玩沙漠巴士去了

liens 发表于 2017-12-23 16:10
那要是xb3也是xb2的套路改几个小地方再多加一大堆屎那大概就要遂了粉丝们的愿了,欧美暴死回归正常地位[f ...

所以不是很奇怪么,xb系列本来就一小众销量游戏,发售前粉丝吹上天,发售后盯着缺点各种黑。。。
是不是可以说,买这游戏的人,很多都是希望这游戏心比天高,奈何游戏命比纸薄?

这么看,xb系列一路销量和评价双暴死是注定了的,要期望XB3能实现你们构思中的神作水准,我看就M社这7年的技术发展路线,我看是很难哦,除非和这次战斗一样,都外包出去,自己就负责下地图和故事演出算了。

pf67 发表于 2017-12-23 17:10
所以不是很奇怪么,xb系列本来就一小众销量游戏,发售前粉丝吹上天,发售后盯着缺点各种黑。。。
是不是可 ...

xb2的缺陷不是对比其他游戏对比出来的,有些反人类的东西你在其他游戏里连个类似的的参考都找不到,这不叫盯着缺点黑。就像在餐馆吃饭吃到苍蝇,难道你会默默走人吗?肯定一口呸出来破口大骂“老板你tmd这饭里怎么有苍蝇”

至于下次,哪儿来的下次啊,事不过三,高桥又不是我爸爸,没多的钱送给他啦

liens 发表于 2017-12-23 17:15
xb2的缺陷不是对比其他游戏对比出来的,有些反人类的东西你在其他游戏里连个类似的的参考都找不到,这不 ...

要是真发现有苍蝇了,我会让老板直接给我退钱,而不是一边叫你这饭TM怎么有苍蝇,一边还把饭菜连同苍蝇都一起吃完了。
总有一种口体嫌正直的感觉

系列粉丝是这样了,你一个新入坑的有资格点评这个游戏?当年吃的屎更多,现在给你做成咖喱味还不跪拜。

头像被屏蔽