搜索
楼主: JimmyZ

[NS] Xenoblade 2 吐槽(有剧透)

红烧肉 发表于 2017-12-21 19:21
做一个单独的栏目。
比如就叫探索队伍之类的。
队伍可以放数量=目前角色能安放的异刃数量,当然也是按照 ...

就你这个设想需要的操作步骤和现在似乎是一样的
你觉得这样就不会有人吐槽脱裤子放P吗?

JimmyZ 发表于 2017-12-21 19:22
对, 场景技太恶心人了, 还有比如需要一个特定场景技, 这人被派出去打佣兵团任务了... 我觉得整个场景技系 ...

你这个踩墙跳我也碰到过,233.
当时也是吐了一地的槽。
是在帝国皇都右边的高塔吧。

大哀之君 发表于 2017-12-21 18:48
这作品是个迭代覆盖的单存档体制,所以如果不设计成无限传送,玩家就有在某些地点(例如救尼娅的军舰)打不 ...

不管多少个存档位,也不是设计现在这种无脑传送的理由,有人说战斗和播片间很出戏,但实质上最出戏的就是这个传送,像在莫尔斯之地本来应该慢慢爬上来的,结果一传送回到商会了。

应该说剧情上该一 本 道的地方就该下定决心做成符合当时状态的形式,最多给玩家一个提示,或者把正式存档与即时存档分开,单向剧情的时候不准覆盖存档就行了,这种设计又不难的,反正现在感觉是把沙盘跟单线剧情强制融合在一起,太不伦不类了。

monolithsoft 发表于 2017-12-21 19:24
就你这个设想需要的操作步骤和现在似乎是一样的
你觉得这样就不会有人吐槽脱裤子放P吗?

不一样啊,战斗不用换队伍啊。

就是专门凑个队伍应付场景技能。

起码不用再纠结
“我换了场景队伍了,要换回战斗队伍吗?换回的话马上又碰到场景怎么办?不换回的话碰到怪打是不打?有稀有怪怎么办?”
反正我经常有这种纠结,烦得要死。
很多时候明知道后面多半就有场景技能等着,为了万一还是切换回战斗队伍打怪。
然后碰到场景技能的时候就他妈的心塞。

红烧肉 发表于 2017-12-21 19:24
你这个踩墙跳我也碰到过,233.
当时也是吐了一地的槽。
是在帝国皇都右边的高塔吧。 ...

好像是, 记不太清.

红烧肉 发表于 2017-12-21 18:46:00
这个没关系。
比如第三章到了佣兵村,就路人给你说,到XXX的定期船已经开放了。
然后就可以传送了,完全 ...
你要知道一代某些时候不能传送,结果有人监狱岛打不过又没法传送出去练级,就傻了(虽然这战前有提示)
二代传送就是给玩家自由度,你想rp大可以不传送嘛,又没人逼你用

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

redsouris 发表于 2017-12-21 19:58
你要知道一代某些时候不能传送,结果有人监狱岛打不过又没法传送出去练级,就傻了(虽然这战前有提示)
二 ...

XB2系统上的问题基本都你说的这样,凑合凑合,一样能玩。

其他好多系统比XB2完善的游戏我都没玩通过但XB2通了,还是希望这个游戏各方面是完美的。

随意传送很好,这样玩起来不会有顾虑。场景技能在我看来是xb2最大的败笔,换来换去太烦了。第二个败笔是佣兵任务,烦就一个字。你们喷的地图引导我不觉得有问题。

红烧肉 发表于 2017-12-21 18:37
还有无限传送十分出戏。

首先起码得有个正常的移动方式吧?比如定期船什么的。

kosmos的支线做了没……

红烧肉 发表于 2017-12-21 19:07
式是一个输出型格斗,就给齐格就挺好。

式的类别是回复……

头像被屏蔽

TIGERTIGER的毛病和FF10跑鸟其实差不多 虽然比起跑鸟要好多了

就是这个小游戏本身做得就不好
拿JOYCON来操作的话手感差得一批 摇杆的判定十分玄学 游戏有需要斜向用方向键又不好斜向
就算拿到FC时代也是烂游戏

而且拿强化的唯一途径就在这,导致真想练你要花费不少时间在RPG里玩一个不好玩的滚轴射击
蛋疼

哈哈哈喷了,nia骂一个男人乌龟脑袋,然后光脸红了,我还没反应过来。一会儿一想,乌龟脑袋=龟头,瞬间笑喷了!!!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

sunylink 发表于 2017-12-21 21:05
莫尔斯有剧情啊,你传回商会还是要传回去慢慢爬啊

对啊,按照当时的剧情发展,就不应该能传送到云海上面的任何一个巨神兽,前面还有一些地方也有这个问题,但莫尔斯和世界树的这一段出戏感特别强烈。

而且其实这一段也没有什么强力boss根本不存在什么卡死进度之类的问题,除了有个集中5的场景技能外...其实宣传视频里那种用冰技能搭桥的地方很不错,如果场景技能设计成不是简单一个提示图标然后凑技能点数,而是要考验下玩家自己对场景的观察能力,那就太棒了。

セト 发表于 2017-12-21 21:40
TIGERTIGER的毛病和FF10跑鸟其实差不多 虽然比起跑鸟要好多了

就是这个小游戏本身做得就不好

而且斜向变态的强, 比如初看水母需要从上方打, 这其实是不正确的, 真正的要求是"向下方打", 包括斜向, 比如在水母旁边, 就算水平位置接近水母的底边了, 只要用斜下攻击, 就可以打死水母, 乌龟同理.

升级圆环比较令人烦躁的一点是每次要等语音播放完才能继续操作,碰到升级信赖度同时升技能的时候还要听两回
这一点在佣兵任务结算时最让人烦躁,N个黑叔叔升级不能快速跳过还要等他们一遍遍念完差不多的台词...

我后来嫌战斗语音太吵关掉了,结果升圆环的时候发现原来语音不是关闭了而是语音还在只不过音量变成0了,于是玩家必须对着无声的屏幕等上N秒,太智障了,说不出话

随意传送很好,下作不给传的话对我来说就成反人类的点

玩家可以自由支配游戏内容,不想跑剧情可以回去探索地图刷刷刷跑支线,配合没有限时任务可以完全沉浸在游戏里。

TIGER TIGER这小游戏最智障的地方有两点:
一是明明是独立的小游戏,奖励数量居然和主线进度挂钩。同样是第一关,7章全宝箱奖励350,掉落1-3级芯片,8章就是全宝箱500,掉落3-5级芯片和每个分解800的属性核心、反弹无效之类的高级芯片。前后一章的收益差距能超过3000,明明芯片制作书已经是随着流程进度解锁了,却还是不打算给你早期刷满的机会。7章花了3小时喂满了花JS和JK,8章刷花JD的晶片时一看没把我气死。
二是关卡奖励和难度不成正比,不同关卡只影响掉落的芯片种类,结算奖励都是一样多的。那么我又何苦为了个不一定出的芯片去打容易翻车的高难度关卡,还不如在第一关刷两把perfect然后找制作书制作芯片呢,mdzz。

用心做系统,用脚做游戏,这可能就是异度2吧

jxzeroga0 发表于 2017-12-21 18:12
tiger tiger五万分还真不难,第一关拿完通关满血(不是一次都没被打中)+全水晶收集+全宝箱收集就有了。路 ...

关键不是难不难,喜欢玩的,再难都无所谓,不喜欢玩的,被制作人按着头逼着玩的感觉就是吃屎。

红烧肉 发表于 2017-12-21 18:37
还有无限传送十分出戏。

首先起码得有个正常的移动方式吧?比如定期船什么的。

我觉得无限传送挺好的,要说代入感,这剧本和画面分辨率本来也撑不起代入感,无所谓的,好玩就行。

sorayang 发表于 2017-12-21 22:26
对啊,按照当时的剧情发展,就不应该能传送到云海上面的任何一个巨神兽,前面还有一些地方也有这个问题, ...

然后你就会发现一路几个小时你只能在某个地方过图过剧情

月当时 发表于 2017-12-22 02:54
我觉得无限传送挺好的,要说代入感,这剧本和画面分辨率本来也撑不起代入感,无所谓的,好玩就行。 ...

这跟代入感没啥关系。

而是系统和剧情的割裂感,沙盘游戏那么多,XB2作为一个后辈没吸取其他作品的优秀之处而只为了纠正前作缺点搞出来的这种不伦不类的设计居然还能获得认同。

没法理解。

zpcxkof 发表于 2017-12-22 03:00
然后你就会发现一路几个小时你只能在某个地方过图过剧情

大惊小怪啊,XB2纯播片都有十多个小时,一点纯线性流程就能卡掉人?那还是别玩游戏了。

sorayang 发表于 2017-12-22 07:35:42
大惊小怪啊,XB2纯播片都有十多个小时,一点纯线性流程就能卡掉人?那还是别玩游戏了。 ...
记得早期关于巨神兽之间移动为何用传送而不是其他更cool方式是有过官方解释的,简单说就是搞个路让你走不难,但是过程会费时而无聊,想想各种支线任务跑好几张大地图,每换个地方都要跑图到特定港口等船的话,确实只会让人感觉无意义的拖时间

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

redsouris 发表于 2017-12-22 08:10
记得早期关于巨神兽之间移动为何用传送而不是其他更cool方式是有过官方解释的,简单说就是搞个路让你走不难 ...

我反对的不是传送啊,而是反对在本应该纯线性剧情的流程里随便传送到当前不应该能够到达的位置

换句话说,游戏流程本就有“全自由/半自由/受限”活动时间的区别,那就应该做出对应的空间移动限制,这简直是最简单的逻辑了,不符合这种逻辑就会让人感到出戏。

传送我觉得还好吧
剧本里有多少不适合传送的场合是剧本和游戏系统决定的,多了的话总不能传送也很麻烦。
也不可能因为这个原因就修改剧本和玩法。

这种程度的合理性比起游戏性肯定是更次要。

按照上面的期望就会变成到了莫尔斯之地以后直到通关之前再也别想去别的地方了
喷的人绝对比现在多十倍

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

笛诺斯 发表于 2017-12-22 08:31
按照上面的期望就会变成到了莫尔斯之地以后直到通关之前再也别想去别的地方了
喷的人绝对比现在多十倍

只要到了爬上电梯的桥段,到了云海高度就能传送都比现在合理100倍。

这都喷的话那才叫根本不玩游戏的纯喷子。

セト 发表于 2017-12-22 08:28
传送我觉得还好吧
剧本里有多少不适合传送的场合是剧本和游戏系统决定的,多了的话总不能传送也很麻烦。
也 ...

线性流程一样能做出超高的游戏性,这没有疑问吧?

所以你的牺牲合理性去满足游戏性的观点是站不住脚的。

吐槽得很好...除了传送有点争议,都在痛点上。
补充几个
- 明明把boss打躺在地,过场动画里却被反杀。
- 地图正中间/必经之路上摆一个极易吸引的顶级精英怪。要是放在什么隐藏的地方给玩家发现也还行,就这么扔在马路中央。有粉说这是系列特色,那我觉得是系列烂设计吧。完全没有任何提升游戏体验的点啊。
- 地图难用,大家都知道了。立体感这么强的地图,好歹提示一下小区块的出口。
- 主线任务在任务日志里竟然没有。找了半天发现需要点当前的支线任务,然后按a才是将主线设为追踪。
- 地图刷新机制十分原始,只要随便一个过场动画,直接刷新。

赶工气味太明显了。但是还是忍不住上下班通勤玩。不知道说ns便携的威力大好,还是游戏内核好玩。让我推荐给朋友是不敢的...希望好好更新一下。学塞尔达把地图功能卖dlc我认了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

sorayang 发表于 2017-12-22 08:34:30
只要到了爬上电梯的桥段,到了云海高度就能传送都比现在合理100倍。

这都喷的话那才叫根本不玩游戏的纯 ...
较真的话你在世界树上根本没有船能送你出去,连一丁点合理度都没增加,即使如此接下来巨神兽混战马上剧情角度又不能传送了,这游戏流程设计才是真没动脑子吧
这个问题游戏策划阶段肯定有过争议的,最后选了这种模式就是全方位尊重玩家自由选择权了,你真想代入的话大不了可以不传送嘛,有人逼着你传送出去了吗?
尼亚越狱那里我全程没传送出去过,体验很好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

笛诺斯 发表于 2017-12-22 09:13
较真的话你在世界树上根本没有船能送你出去,连一丁点合理度都没增加,即使如此接下来巨神兽混战马上剧情角 ...

到了云海高度而且海蛇也没有了自然有办法,比从莫尔斯底部直接传送回游戏开场的地图,然后还要再传送回去走剧情,居然是“一丁点合理度都没增加”,你这样的玩家挺厉害的。

至于有没有人逼我传送?真是笑尿,有没有人逼着媒体和其他玩家给xb2打低分啊??

把最终战前三大国做成一代殖民地9被入侵那样岂不是更真实更有合理性么

sorayang 发表于 2017-12-22 09:20
到了云海高度而且海蛇也没有了自然有办法,比从莫尔斯底部直接传送回游戏开场的地图,然后还要再传送回去 ...

为啥要有合理性,传送本来就是ooc的东西

蓝雉 发表于 2017-12-22 09:21
为啥要有合理性,传送本来就是ooc的东西

一个游戏的合理性在我看来就是基础,如果自己设定的东西都不能自洽,我玩游戏干嘛,躺床睡觉做梦不是更好。

吵都吵死了 不服气开投票看看大家需不需要合理传送啊 就几个人吵着传送不合理影响我体验游戏还真以为真理掌握在少数人手里了?

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2017-12-22 09:16
开放世界永远是和线性剧本相违背的,按这样算,巫师和辐射也超不合理,和紧张的线性主线相违背。

玩这种游 ...

辐射4那种整张大地图直接把这种尴尬的可能性排除掉了啊。

而且其实XB2的纯线性桥段非常少,就那么几个,可以说是制作组举手之劳而已,但就是不这么做,让人感觉离完美就缺那么口气。