搜索
楼主: JimmyZ

[NS] Xenoblade 2 吐槽(有剧透)

pf67 发表于 2017-12-23 17:25
要是真发现有苍蝇了,我会让老板直接给我退钱,而不是一边叫你这饭TM怎么有苍蝇,一边还把饭菜连同苍蝇都 ...

如果可以退的话我肯定退了,所以steam的政策可以推广一下么

玩通主线出2手的不要太多吧

whzfjk 发表于 2017-12-23 17:27
像喂食语音、解环语音、释出语音、闪影动画,都是要花钱花时间去实现的,结果它们存在的意义除了在后期给玩 ...

说不定高桥觉得这些地方才是硬盒的表现
从xb 到xbx 到xb2  反人类的地方层出不穷,改了一个又冒出新的,我真有感觉这就是高桥故意的,他的思维还是古典日式rpg那一套框框架架并且不觉得反人类。。。

whzfjk 发表于 2017-12-23 17:27
像喂食语音、解环语音、释出语音、闪影动画,都是要花钱花时间去实现的,结果它们存在的意义除了在后期给玩 ...

你真觉得那么忙的总导演会花200小时从头玩起?能用开发机或者开发模式把关他自己认为最重要的地方已经很了不起了。

liens 发表于 2017-12-23 17:27
如果可以退的话我肯定退了,所以steam的政策可以推广一下么

能玩通还行,我不喜欢的直接就会坑了。。

liens 发表于 2017-12-23 16:55
前两作都是百万销量我觉得真不能算小众游戏了,有传教士很正常,问题你不能xb2发售了出了这么多问题就不 ...

多年语言隔阂和机种限制在那里,说在国内偏小众是没问题的,这波能这么热肯定是有红绿帽开拓的ns口碑和首发中文影响在内。
有些人的逻辑是这样的,既然你都玩完了还有什么脸喷游戏这里不好那里不好,不是抖M还通什么关。通关了不给高分就是不客观,我们xb2招谁惹谁凭什么要特殊对待,转头对其他RPG一有点缺陷就往死里踩贬成一文不值的垃圾。
从来s1开始我就只见过xb2能有这种地位了,其他游戏要是有这么多蠢到极点的设计早就被喷死了,可怕可怕

pf67 发表于 2017-12-23 17:35
能玩通还行,我不喜欢的直接就会坑了。。

耐受能力还可以,买的游戏除了根本不存在通关概念的和外力原因导致长时间没办法玩之外都是打通了的

sorayang 发表于 2017-12-23 17:35
你真觉得那么忙的总导演会花200小时从头玩起?能用开发机或者开发模式把关他自己认为最重要的地方已经很 ...

高桥自己说的,花了200小时,把所有异刃凑齐了。。。
不管再怎么开发模式,你抽卡那3段动画,总是避免不了吧。。。高桥毫无意见说明他根本不觉得有问题。。

pf67 发表于 2017-12-23 17:38
高桥自己说的,花了200小时,把所有异刃凑齐了。。。
不管再怎么开发模式,你抽卡那3段动画,总是避免不 ...

难说啊,说不定别人开发机能一键X2倍速,真当开发者时间不值钱么

liens 发表于 2017-12-23 17:27

按steam政策还是不行的,区区两小时,剧情还没发展到打捞沉船吧?

sorayang 发表于 2017-12-23 17:41
难说啊,说不定别人开发机能一键X2倍速,真当开发者时间不值钱么

不一样吗,那说不定大家吵着要的X连抽开发机上早就实现了呢,只是觉得那样不够硬盒所以就不放出来。

sorayang 发表于 2017-12-23 17:43
按steam政策还是不行的,区区两小时,剧情还没发展到打捞沉船吧?

好像也是,看来只能交学费了

pf67 发表于 2017-12-23 17:45
不一样吗,那说不定大家吵着要的X连抽开发机上早就实现了呢,只是觉得那样不够硬盒所以就不放出来。 ...

也许就是有你这样的硬核玩家意见领袖所以导演觉得不需要呗

我们就看看下作还是不是现在这副屌样,到时候不就知道是导演故意还是制作者就是落后时代了。

说起来,我很好奇一个概念啊,我们在说xb2的时候,硬核到底指的是什么啊?

在我的认知里,硬核要素指的是那些上手门槛很高但是入门之后可以带来很大乐趣的游戏要素,比如很多高难度的动作游戏p社4萌之类的。

为什么抽卡不能10连也可以算硬核啊?感觉没有道理

liens 发表于 2017-12-23 17:51
说起来,我很好奇一个概念啊,我们在说xb2的时候,硬核到底指的是什么啊?

在我的认知里,硬核要素指的是 ...

能消费你时间的都是硬核要素

sorayang 发表于 2017-12-23 17:47
也许就是有你这样的硬核玩家意见领袖所以导演觉得不需要呗

我们就看看下作还是不是现在这副屌样 ...

哦,谢谢给我高帽,不过要是有我这样硬盒的玩家意见领袖,恐怕XB2的战斗模式早已经变成ACT了
然后地图会做成全域可通,当然也会加入能开的机甲,结局会去填xbx的坑而不是补xb1的

当然能不能入您的法眼那就不知道了。

jxzeroga0 发表于 2017-12-23 17:37
多年语言隔阂和机种限制在那里,说在国内偏小众是没问题的,这波能这么热肯定是有红绿帽开拓的ns口碑和首 ...

毕竟任豚没jrpg玩,难得有一个自然要捧在手心里

头像被屏蔽

liens 发表于 2017-12-23 17:47
好像也是,看来只能交学费了

学到的东西就是不要看发售前的狂吹,特别是粉丝楼,媒体点评一定要重视,最好等发售一段时间后看风评。

pf67 发表于 2017-12-23 17:56
哦,谢谢给我高帽,不过要是有我这样硬盒的玩家意见领袖,恐怕XB2的战斗模式早已经变成ACT了
然后地图会做 ...

还好你不是高桥

现在的XB2我其实很喜欢,不过我希望下一作有进步,而不是你这种看啥啥都硬核合理作者意志不容改变的调调。

sorayang 发表于 2017-12-23 17:57
学到的东西就是不要看发售前的狂吹,特别是粉丝楼,媒体点评一定要重视,最好等发售一段时间后看风评。 ...

发售前我在粉丝楼里被喷了一波,我买这游戏又不是盲从,xeno系列我之前玩过xs1xs2和xb。

xb给我印象还是挺不错的,但是没有深入玩,只能算草草通关很多东西都不记得了,再说大文本rpg首发中文,这个我得支持一下,只是确实问题有点太严重了,心理预估的线还是高了点。

liens 发表于 2017-12-23 17:51

在我的认知里,硬核要素指的是 ...

我的话,xb系硬盒之处主要有
1. 战斗系统能够挖的东西比较多
2. 足够多的可玩要素
3. 大地图上,需要花心思才能发现的隐藏的各种秘境(当然这次的秘境比xbx的差远了)

但是古代JRPG中,很多带有反人类思想的一些东西也被认为是硬盒
比如,没有任何线索提示的隐藏要素
一旦错过就不能继续的支线任务

这些东西的特点就是玩家需要沉浸在一个地方很久才能挖掘和发现
当然,有些反人类的设定当然也有这个特点,制作组是不是会搞混?反正我是见过有搞混的,比如年代记的制作组就认为错过捡一个汽油,就无法达成真结局,这很硬盒。

pf67 发表于 2017-12-23 18:07
我的话,xb系硬盒之处主要有
1. 战斗系统能够挖的东西比较多
2. 足够多的可玩要素

无提示隐藏要素和一旦错过就没法继续的支线任务如果安排得得当,可以是个非常好的闪光点,但是xb2这种只能单抽佣兵无法编队保存语音不能取消是完全不一样的吧,那这是都算硬核那手游页游怕不是硬成金刚石了都

这特么都能搞混的制作组最好别做游戏了,kickstarter上众筹个医疗费看看脑科比较好

sorayang 发表于 2017-12-23 18:03
还好你不是高桥

现在的XB2我其实很喜欢,不过我希望下一作有进步,而不是你这种看啥啥都硬核合理作者意 ...

高桥真是幸福啊
我喷了那么多贴的,还被你这种粉丝强行理解为我是高桥的坚定维护者,我喝的水都要喷出来了。。

pf67 发表于 2017-12-23 18:12
高桥真是幸福啊
我喷了那么多贴的,还被你这种粉丝强行理解为我是高桥的坚定维护者,我喝的水都要喷出来了 ...

我看你回复我的不都是在维护他啊

能有这么个精分的饭,真的是幸福。

liens 发表于 2017-12-23 18:12
无提示隐藏要素和一旦错过就没法继续的支线任务如果安排得得当,可以是个非常好的闪光点,但是xb2这种只 ...

只能抽不能编队保存,语音不能取消,我相信是没测试充分,或者觉得小毛病不用管。。
但是抽卡3段不能跳,抽卡概率越来越低,不给你连续抽的,这些你说可能没测试过么,肯定是故意设置的。

头像被屏蔽

sunylink 发表于 2017-12-23 18:16
别逗,手游页游做的可方便多了。哪有那么麻烦的

手游页游不停扩充卡池的啊,持续硬核硬出银河系

头像被屏蔽

其实除了随时传送,粉黑喷的不都是同样的内容吗
区别就在于亮点能不能忽视这些缺点给好评剧情也是有分歧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

sunylink 发表于 2017-12-23 18:16
别逗,手游页游做的可方便多了。哪有那么麻烦的

阴阳师最开始的时候,只能单抽,还要你画个符。。
这我理解策划开始的脑内思路,和xb2现在这个抽水晶的3段跳是类似的。。

头像被屏蔽

pf67 发表于 2017-12-23 18:19
我回复你的当然是在喷你啊,你这都理解不了,非要自顾自的理解为,你喷xb2传送,我喷你喷的逻辑有问题, ...

你拿出啥逻辑喷我的逻辑了,除了你说这个合理那个不合理外?这不就是我说的以为自己老粉丝容不了别人的批评?

而且传送更不是只有我一个人在喷,我更不是在全盘否定传送,这都能挑得你跳脚,还要强装理客中说自己不是导演迷boy,那我摊手,你说啥就是啥呗。へ

sorayang 发表于 2017-12-23 18:28
你拿出啥逻辑喷我的逻辑了,除了你说这个合理那个不合理外?这不就是我说的以为自己老粉丝容不了别人的批 ...

我说了,传送本身是很方便的,但是剧情上不合理是肯定的,解决手段是改剧情流程,而不是喷传送有问题,你和其他人之所以吵就是这个分歧没对齐。本身是个好意提醒(自认为)

结果呢,你直接给我戴了个“只有我才能喷剧情”的帽子,这理解力我还能和你说啥。。。

pf67 发表于 2017-12-23 18:31
我说了,传送本身是很方便的,但是剧情上不合理是肯定的,解决手段是改剧情流程,而不是喷传送有问题,你 ...

除了那个月啥啥的人阴阳怪气之外我不觉得有在跟谁吵。你直接来个回复我是2b你觉得我会觉得你是在好意提醒?

得了吧,充什么老好人

sorayang 发表于 2017-12-23 18:37
除了那个月啥啥的人阴阳怪气之外我不觉得有在跟谁吵。你直接来个回复我是2b你觉得我会觉得你是在好意提醒 ...

你都给我戴这种帽子了,我还给你好脸色看,我又不是抖M

pf67 发表于 2017-12-23 18:40
你都给我戴这种帽子了,我还给你好脸色看,我又不是抖M

呵呵厚,我倒回去看了下,说你专属吐槽有问题?你的表现就是那副样子的,这个对话再来一遍我还是会这么说。

为什么你们都这么纠结于10连,如果让我设计抽卡,我一定会加上一键抽光所有卡包的功能,或者允许玩家设定要抽取的卡包数量什么的