搜索
楼主: JimmyZ

[NS] Xenoblade 2 吐槽(有剧透)

头像被屏蔽

liens 发表于 2017-12-22 10:53
这我知道啊,那带着尼亚逃出帝国战舰可以传送出去吃烤串又何尝不是与演出相违背了?天威支线去英伟达大家不 ...

你说起来我也想起来了好像第四章工厂是不能传的
真够拍脑门的

whzfjk 发表于 2017-12-22 10:54:38
船上场景是锁传送的,不过估计不是为了合理性,而是传出去就回不来了w
没错www

但是其实这一点是可以解决的,据我观察在去教廷之前这艘船是一直停在群岛码头没挪过窝的,做个传送点到了教廷之后再拿掉也不是不行

但是本来自由传送就是为了剧情流程规划可以想怎么来就怎么来,说白了本质上不是为玩家服务而是方便制作组偷懒的,只有时叶那个地方我没看懂为什么不能传送,想来想去估计把支线做好之后发现卧槽这工厂里这么多传送点那玩家岂不是就能不和我放的这么多90级的怪躲猫猫了吗?不行,躲猫猫大过天,给我把传送封锁了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

游戏剧情/系统的背景设定本身存在价值是为了让游戏体现的东西更具合理性,主动破坏游戏合理性的设定本身就是自相矛盾的存在

个人意见
这游戏的所谓传送其实应该改叫快速旅行,不叫传送,然后用了会自动切换时间。反正抽卡又不跟游戏时间走,这么设定无所谓
然后该限制快速旅行的就果断限制,教廷都能进不去,家里的牛都能逼人重开档,这点儿基本剧情合理性却不要太精分了
1、第三章开始前不能离开古拉
2、第四章结束前不能回商会
3、限制行动比如第二章打梅勒芙之前的船厂(直接传送到门口这个事未免太儿戏)、第四章追击菊和潜入工厂期间、蹲监狱期间这种一律不能快速旅行是基本
4、掉到莫尔斯之地到到达世界树内部之前不能快速旅行
5、到达世界树内部后在某处通过天之圣杯的权限获得某种便携传送装置,可以从世界树内部和外部自由传送进行快速旅行,这样就轻松解决了前面提到的问题

至于卡关什么的,制作组自己想办法降低卡关率啊,降低线性流程部分强度、废除单存档机制(为了抽卡这个本身就有问题的东西搞这个因噎废食)等等。
本来优化流程是制作组自己的责任,现在这个传送完全就是制作组把有责任设定换成无责任设定的取巧偷懒之举,至于是赶工节约流程设计的时间成本还是从一开始就是这么想的就不知道了

顺便废除单存档机制的基础上game over什么的该有就有,搞现在这套门口再战模式没意义,提示留个门口自动存档就是。这游戏那么多陈旧不人性操作设定,在这种奇怪的地方寻求便利本身就是精分

我觉得他们并不是真不考虑传送的影响。

举个例子说在教廷和萝卜机器人互殴的那段,明明剧情已经十万火急了,你都不该有回家喘气的机会。
你仍然可以传送回去该干嘛干嘛,这个和其他地方的槽点没什么不同。

但是,如果这个时候你传到其他地点,会发现各地居然也设计了这个剧情阶段的新对话。
你跑到各地的云海边界,因为剧情上的变动,你可以远远看到聚集过来的其他巨神兽和在空中互殴的教廷和萝卜(虽然由于云海活动的限制不能游过去)。

所以有时候不能传送反而是省事不少的做法。

セト 发表于 2017-12-22 14:09

举个例子说在教廷和萝卜机器人互殴的那段,明明剧情已经十万火急了 ...

感觉错过了一个亿

举个例子说在教廷和萝卜机器人互殴的那段,明明剧情已经十万火急了 ...

都做到这种程度那说明制作者不是没有这个技术力,没有精力打磨作品了。

我们脑洞一下,主角掉莫尔斯了,云海上面世界的NPC对话更新——
“听说天之圣杯一行人掉到大空洞下去了呢,为他们的命运担忧啊。”
莱克斯出现,NPC表示惊讶“哇你们顺利逃生了呢!”
莱克斯挥挥手“不不,我过来买点东西,待会儿还要传送过去接着爬世界树呢,哦哈哈哈哈嗝~”

实际上每个城市会随着剧情更新对话的npc是固定的,就那么几个人,其他固定对话的还是该干嘛干嘛。通关后返回帝国照样能看到那几个躺在地面的酒鬼喊着让你不要喝太多,然后对面匆匆跑来一个诺彭天啦噜世界要毁灭啦。不过至少还做出点变化,凑合了

这让我想起了xb1第十四章结尾,剧情上也是十万火急的关头,但每个我印象中能看见机神的传送点我都传送了一遍

不过也因此发现皇都对面的机神消失了。。。不知道是Bug还是忘了做

jxzeroga0 发表于 2017-12-22 14:37
实际上每个城市会随着剧情更新对话的npc是固定的,就那么几个人,其他固定对话的还是该干嘛干嘛。通关后 ...

主要这段其实就那么点路,路上精英怪不打的话走两步就到了。
一般没啥事也就直接打过去了,然后萝卜就爆了。

这里不得不说kosmos的支线了,能接到这个支线已经世界树至少爬一半了
然后支线任务要求你去世界各国转一圈,打人造异刃,最后还去莫尔斯之地挖挖宝藏,也就是说,官方剧情设定上就已经默认是你会从世界树上爬下来,先坐船先云游各国,解决下各国人民的生活问题,然后在爬回去233

pf67 发表于 2017-12-22 15:37
这里不得不说kosmos的支线了,能接到这个支线已经世界树至少爬一半了
然后支线任务要求你去世界各国转一 ...

其实剧情设定是灭有启动权限但是不知道怎么坐进去,主角一来,永劫判定敌人出来了才把灭拉进去()

其实制作组估计也没想把支线和主线融合,就借个主线世界设定
主线推进太自由了,支线也没有时间限制,想融合起来难度很大
各类沙盒游戏也有这个问题,现阶段无解吧

哈哈,传送最大的问题是我可以带着梅勒夫随意出入英维迪亚

支线跟主线相提并论,233,我还以为你挖到啥核心设定能谅解这种愚蠢设定呢。

Errey 发表于 2017-12-22 15:41
其实剧情设定是灭有启动权限但是不知道怎么坐进去,主角一来,永劫判定敌人出来了才把灭拉进去( ...

灭:马丹,我都在这蹲了快几天了,怎么这群人还没过来。。。

pf67 发表于 2017-12-22 16:28
灭:马丹,我都在这蹲了快几天了,怎么这群人还没过来。。。

我可能让他蹲了好几年

就当成柯南那样了,看人家柯南,主线才过了一年,支线春夏秋冬多少年了……官方默认的是主线剧情,支线都是平行世界展开的就好,其实按理说从莫尔斯之地爬上去应该是一路到头不会去别的地方的,世界都毁灭了还有心情往别的地方跑么。

头像被屏蔽

说到传送的吐槽,主线设定上莱克斯第一次回到商会应该是从英国坐船回来去帝国,NPC们见到莱克斯纷纷惊讶地表示“哎呀好久不见你安全的回来了”,我心说放屁你就装吧我都来过多少次了还跟你说过话的

一个传送能战这么久... 游戏里你被怪灭了, 立即重生到Way Point, 连猛击捡的东西都保留, 合理吗? 合情吗? 为了游戏的爽快性这tm算p?

楼上那些真让你们做游戏了怕不是要爆死

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

黒濑黒江 发表于 2017-12-22 17:24:03
说到传送的吐槽,主线设定上莱克斯第一次回到商会应该是从英国坐船回来去帝国,NPC们见到莱克斯纷纷惊讶地 ...
剧情中小皇帝远眺世界树“姐姐你在那里吧,幽界就拜托你了”
然而下一秒姐姐已经传回来和小皇帝在对话了哈哈。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

sorayang 发表于 2017-12-22 09:49
你喜欢怎么玩游戏是你的事,你喜欢改9999我也管不着。

你吐槽内部机制矛盾,我说内部机制矛盾让游戏变得更易玩,那么简单都看不懂?

月当时 发表于 2017-12-23 09:44
你吐槽内部机制矛盾,我说内部机制矛盾让游戏变得更易玩,那么简单都看不懂? ...

好玩个屁,直接破坏剧情体验能叫好玩,怕你是一辈子没见过好玩的游戏了。

ZyLintheMax 发表于 2017-12-22 19:25
楼上那些真让你们做游戏了怕不是要爆死

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

放心,看这里还没发售就吹那么高的楼起来我真以为XB是超一线游戏来的。

但看上去抱有超一线游戏素质的期待还是不行啊,毕竟用户群就这样了,再不合理的设计都能忍,还要啥进步呢?

黒濑黒江 发表于 2017-12-22 17:24
说到传送的吐槽,主线设定上莱克斯第一次回到商会应该是从英国坐船回来去帝国,NPC们见到莱克斯纷纷惊讶地 ...

传送0耗时本来就更说明制作者目前没有精心打磨系统

以前的开放世界或者沙盘游戏已经有传送耗费时间的设定了,XB2里也有昼夜时间系统但根本没有充分利用上,这种不合理居然还能变成其他一些人给主线里那种明显的冲突桥段洗地的论据,真是看不懂现在游戏用户都是个啥鉴赏水准了。

随时传送不是在忍
是真心喜欢

sorayang 发表于 2017-12-23 11:07
放心,看这里还没发售就吹那么高的楼起来我真以为XB是超一线游戏来的。

但看上去抱有超一线游戏 ...

因为XB1的好,好到大概是一线左肩的程度,虽然有超多不人性化不人道的设定,也展开了很多好的可能性,那完全可以算是本体加分到11分,问题扣到9.2
距离XB1过了快7年半了,7年半
谁他妈知道能不人性化到那么多人都不省人事了,然后又把自己好的方面(比方说战斗系统的深度,故事方面的)砍了不少,可谓是捡了芝麻西瓜摔碎了一半,这作顶天就是个本体加分到9左肩,问题扣到7.5

都是塞尔达这个怪物让大家过分期待Mono了

Errey 发表于 2017-12-23 11:23:38
因为XB1的好,好到大概是一线左肩的程度,虽然有超多不人性化不人道的设定,也展开了很多好的可能性,那 ...
对mono到底有怎么样的误解才会玩了野吹之后产生期待。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

你们对游戏有不满的就不能相信有部分玩家是真心喜欢游xb2部分剧情和设定吗

头像被屏蔽

liens 发表于 2017-12-23 11:28
对mono到底有怎么样的误解才会玩了野吹之后产生期待。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

毕竟跟评价最优秀的上上作都7年半了,跟赶工的上作是两年,外加很多人死吹Mono还有野吹
讲真,可是很多人很期待的呢,并不是有那么多人都看着XG、XS过来的,都是补了下XB1很期待的,比方说我

whzfjk 发表于 2017-12-23 11:31
我觉得这要求就和一众爱好者要求宝可梦扔球收服一定要体验瞄准、碰撞判定,没体感就用键鼠或摇杆,有点吹 ...

这玩意儿就像舞台剧一样,背景有一定合理性就行。像黑魂有人要求所有建筑按真实比例制作吗?没有必要。但麻烦不要在皇城边上做一个公共厕所出来产生强烈的违和感。比如不要求XB2里做到随四季变化植被也跟着改变这种程度,但你不能在一条主线剧情的时间上出现那么明显的矛盾吧?

我只能说沙盘所谓的便利性把有些人的审美要求拉低到了一个不可思议的程度。

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2017-12-23 11:47
XB1 用瞻仰名作的心态草草通了一周目,玩 XB2 倒是没觉得有啥落差。一人一系统没了但是通用框架的层次更 ...

我算是被鱼炒饭安利,但在野吹之后才去补的例子
在那时候我看到的亮点和关注点是
莫纳多第一次放疾、雪山若本战、大剑溪谷若本战、修路克苏醒、决战迪克孙的播片【前期监狱岛因为剪辑得不好没去看,游戏上我也只到了莫纳多第一次放疾】(动画级的播片,而且用两三句话我就看清楚了人物的个性而且他们做的事情非常痛快,痛快是重点)

BOSS战前调整队伍配置(这一点我是被惊喜到的,不知道为什么)

未来视的演出

人物关系网络跟角色的“性格”这个系统

第一关赶着回村,直接跳河里

技能来不及按

补了1再玩2,一直期待2能改善1的缺点,最后这落差
简直全方位退步!

啊哈?1,x,2一路打过来的,1我通关前才明白殖民地6发展是个怎么回事...道具交换和城市发展挂钩简直日狗,各种收集刷新非常迷,传送也不刷新,支线任务竟然要发展度才给解锁?后期5把莫纳德复制品就因为收集任务我就做出来一把,2看到发展度和任务无关简直惊了。1代交任务你都得查表,我根本不知道npc出没时间和地点,这次任务表直接表明时间和交任务方位,这么多简化方便到家了,还取消了没卵用的关系系统,1的关系系统我就记得那个红娘任务,二选一,最后成为情侣那对男的还死了,我需要的道具交换不到(摔)

能随时传送都要喷...你要沉浸感你自己不传送一路推主线不就完了..

— from Google Pixel 2, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

虚无连斩 发表于 2017-12-23 12:33
啊哈?1,x,2一路打过来的,1我通关前才明白殖民地6发展是个怎么回事...道具交换和城市发展挂钩简直日狗, ...

Xb2根子还是这样啊,发展度关系到佣兵团任务,关系到商店物品,关系到产权书,关系到移动速度、吸星大法之类的体验
奶Xb2的当时,谁不是想着把这些XB1的问题全改善到没有的,甚至还有人奶过调整时间还能修改天气,旅馆降级,结果没有